PDA

Просмотр полной версии : Рисование-когда???

moon3003
21.07.2010, 12:45
Девочки, подскажите, когда вы начали давать ребенку краски, мелки, фломастеры и т.д.? когда стало интересно? И где этот процесс проиходит, ведь это же мне кажется кошмар для стен и мебели!!!! Поделитесь опытом пожалуйста!

Livian_a
21.07.2010, 12:46
ой мы с года рисуем, если не раньше))) и мелками на улице, и красками, и карандашами и мелками дома

Юлькinn
21.07.2010, 12:52
Тоже после года начали где-то. Сейчас любит рисовать очень. Рисуем цветными карандашами, ручкой, восковыми мелками, мелом на улице, и пальчиковыми красками. Фломастеры убрали-не отмываются. Раньше можно было дочку оставить за рисованием и она минут 30 будет рисовать, а теперь сообразила что рисовать можно не только в альбоме-пострадали стулья, обои немного, пупс Сашка. Теперь рисуем только под пристальным надзором.

zvaigzne
21.07.2010, 12:54
Дочке два года. Краски ещё не давала, ибо жалко окружающего пространства, да и детка сама очень брезгливо относится к любым пятнам, если сама же или кто-то другой что-то прольёт или где-то испачкает.
Карандашами рисует уже на протяжении месяцев восьми где-то, даже что-то похожее начинает вырисовываться. Хотя лучше всего, конечно, ей удаются буквы О :)) Нарисует кружочек и тычет в него радостно пальчиком: "О!" :))

zvaigzne
21.07.2010, 12:55
ах да, на улице мелками детка тоже очень любит рисовать :)

t_mouse1001
21.07.2010, 13:00
Красками рисуем за стульчиком для кормления, хотя кушаем уже за общим столом, но из стульчика дочка никуда сбежать с грязными ручонками не сможет))):019:

Карандашами и восковыми мелками уже за ее маленьким столиком. На обоях пыталась рисовать, но как то без успешно. Я определила для нее конкретные рамки. Рисовать за столом, с карандашами по квартире не ходить..:ded:

На улице мелками цветными.. Правда потом вся одежда в мелу и моя и ребенка :wife:

Рисуем давно, с года или раньше :017:

Lerkina mama
21.07.2010, 13:12
с 1г.

вайвари
21.07.2010, 13:16
Недавно начали.Мелками и ручкой больше нравится,чем карандашами-их просто возит в машинке или перебирает и строит колодцы.На стенах ничего не малюем.Мелками с полутора лет на асфальте полоски да кривые делает

Ляськи Масяськи
21.07.2010, 13:19
Только-только начинаем проявлять интерес.

МЯКИШ
21.07.2010, 13:25
Пальчиковые краски впервые попробовали в 9 месяцев - конечно, не проникся. Процесс рисования понравился уже к году - сначала ручки, потом краски. А вот фломастеры и карандаши нам не нравятся

идиотский ник
21.07.2010, 13:28
мы месяцев в 8-10 пальчиковыми красками рисуем. сейчас во всю рисует сын фломастерами, мелками, кистью. Очень любит.

KEANA
21.07.2010, 14:00
Рисуем в стульчике для кормления, красками и кисточкой. Приходилось учить как рисовать. Кружочки, палочки, линии, теперь сама что-то мажет и меня просит- нарисуй зайку красного или кошку синюю большую...

mama_Mila2
21.07.2010, 14:00
Начали с полутора лет. Обожает рисовать красками - но сажаю в стульчик для кормления ,что бы не сбежала с грязными руками.

nushkaras
21.07.2010, 15:24
рисуем с года цветными карандащами чирикает только на бумаге (в том числе и книжки страдают), пастельными мелками на линолиуме (благо легко отмывается), мелками на улице аж визжит, как нравится. краски не впечатлили...

Zimnyaya
21.07.2010, 15:28
весной начали мелками на асфальте. т.е. в год с хвостиком.

Felight
21.07.2010, 15:45
Рисуем с года карандашами. Мелки не впечатлии, пальчиковые краски тоже, а от кисточки потом дом не отмыть:001:.
На стенах не рисуем, а вот на мебели - да:(

Любящая Эгоистка
21.07.2010, 15:52
Мы где-то с года начали, т.к. старший брат есть.

vaver
21.07.2010, 16:03
Предлагать рисовать стала где-то с года, но увы(( год и десять уже, а интереса так и нет особого - может почиркать и все - жду, может проснется интерес.

youmalysh
21.07.2010, 16:13
Я с обоими стала рисовать месяцев с 8-ми. Старшая сразу как-то прониклась. Младший первую минуту с интересом обмакивает пальчик и водит по бумаге, а потом уже начинает есть краску и рисовать прямо на стульчике для кормления. Станет старше, будем с ним рисовать на столе,и лист бумаги прикрепить можно скотчем. Фломастеры, мелки, карандаши с года. Пластилин тоже месяцев с 8-9 можно попробовать. А вообще дочка у меня стала с интересом рисовать только в садике. И сейчас рисуем по передаче Давайте рисовать.
Если жалко стены, их можно обклеить листами белого ватмана, а с ребенком пойти на компромис, что на стенах рисовать можно, но только там, где листы ватмана.

гульсары
21.07.2010, 16:51
Девочки, подскажите, когда вы начали давать ребенку краски, мелки, фломастеры и т.д.? когда стало интересно? И где этот процесс проиходит, ведь это же мне кажется кошмар для стен и мебели!!!! Поделитесь опытом пожалуйста!

с года примерно

пальчиковые краски в ванне даю, но детке не очень нравится - рисую сама, детка иногда пальчиком по стене проведет
фломастеры - есть доска для рисования, но детке больше нравится их в рот брать
мелки - лучше на улице на асфальте

ребенку 1,7 - рисование и лепка у нас не очень (больше погрызть), я не настаиваю - будут развивалки, будет садик - м.б. интерес появится

Кулёма
21.07.2010, 17:02
А наш до сих пор не проявляет интереса к рисованию, но окружающих просит рисовать для него.

svetulj
21.07.2010, 17:08
примерно с года
сначала ручкой рисовала, потом карандаши и фломастеры в ход пошли.
кроме бумаги любит рисовать на своей одежде (кстати не знаю как отстирывать) ,
ручках, ножках.
из мебели пострадала, только полка дерев. в коридоре! на ней нет живого места!:))

Ноченька
21.07.2010, 17:31
Мы начинали рисовать пальчиковыми красками в ванной. Потом, уже после года, добавились восковые мелки, цветные карандаши и фломастеры. Пострадали стены и мебель.
Сейчас, в два года, рисует акварелью, сидя за детским столиком. Рисует очень аккуратно, если испачкается, тут же бежит мыться.

Мне очень интересно, а что рисуют ваши детки?

Ольга22
21.07.2010, 18:28
рисуем с года, сначала были пальчиковые краски мелки, потом карандаши и акварель.

Максимик
21.07.2010, 18:46
Рисуем месяцев с 9-10. Сначала мелками, потом пальчиковыми красками начали - вот это вечный восторг)))), теперь фломастерами и акварелью. На улице мелками.
Чисто технически - пальчиковые краски либо в стульчике для кормления, либо в ванной.
А сейчас рисует за своим детским столиком - там и альбомы и фломастеры лежат.
ЗЫ. Квартира не пострадала ни разу)))))

MMarisha
21.07.2010, 21:26
Пальчиковые краски в ванной... здорово! надо будет попробовать!

Юляшка-ромашка
21.07.2010, 21:29
с года пальчиковые краски. Потом (уже не помню когда) заинтересовалась карандашами-ручками. Фломастеры еще не давала, надо бы прикупить.
Мелками тоже на улице с удовольствием рисуем, но сам процесс рисования на асфальте уже ближе к 2м годам понравился

Тащится от рисования красками (пальчиковыми) в ванной на кафеле - супер! И главное переживать не надо, что перемажится - все равно все смоется:)

Юляшка-ромашка
21.07.2010, 21:30
М

Мне очень интересно, а что рисуют ваши детки?
каляки-маляки:)) А что они еще могут в таком возрасте рисовать?

lledo
21.07.2010, 22:26
Мы очень любим рисовать везде. Даже на песке. Фломастеры не даю, сын их грызет.:001:

Сюша
23.07.2010, 12:10
Дочка начала калякать где-то в год и месяц, до этого её не привлекали чёрточки на бумаге. Теперь с удовольствием рисуем ручками и фломастерами на маминой ноге:)) На бумаге не так интересно видимо!

Грезы_любви
23.07.2010, 17:26
Очень давно, даже точно невспомню. В 8мес пошли на развивалки, там калякали, так это было уже после того, как рисовали дома. Сейчас обожает рисовать. Вот тут темка про рисование 2х леток, там наши рисунки есть на 3странице ))) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2967208

Ноченька
29.07.2010, 01:49
каляки-маляки:)) А что они еще могут в таком возрасте рисовать?

У меня сыну 2 годика, рисует кружочки, дождик, пытается солнышко рисовать, правда лучики обычно с одной стороны. Отпечатки кисточки-следы или листики.
:)
Вот мне интересно стало, что же рисуют наши ровесники?:)

Nutych
29.07.2010, 01:53
В год и один-два месяца начал проникаться мелками. Теперь больше ручки любит и фломастеры. Смотрю на испорченные предметы с философской стороны: вешать на стенку не нужно, уже висит:))

Натали-Купчино
29.07.2010, 22:22
Девочки, для тех, кто в танке, объясните про пальчиковые краски в ванне: детки рисуют прямо на стенках ванны или в сухую ванну сажаете ребенка с бумагой?:008:

Нахoдчивая
29.07.2010, 23:07
Пальчиковые краски до года. Рисовали на кафеле и самой ванне. Потом добавились восковые мелки, фломастеры. На два года подарили мольберт, т.к. дочь взялась за обои. Не помогло:065:. На мольберте пока только мелками на грифельной стороне рисует. Бумагу не разворачиваю.
Сейчас пробуем рисовать кистью, но в этом случае я сажаю дочь в стульчик, за ним и рисует. Так надежнее:073:.
Все ручки и прочие пишущие предметы убраны высоко.

Солнечко
29.07.2010, 23:56
Рисуем дождик, травку и пытаемся солнышко

Maelyne
30.07.2010, 00:15
ой мы с года рисуем, если не раньше))) и мелками на улице, и красками, и карандашами и мелками дома

+1 Но не шедевры у нас, конечно, но понятие имеем, что с этими предметами делать:))

LarrysWife
30.07.2010, 01:29
мы с года рисуем, на развивалках начали, сейчас продолжаем. Но дочку это не сильно вдохновляет, какие-то каляки пока получаются. Даже кружочки еще не выходят. И на стены/мебел/пол ее не тянет как-то. Только был период-на себе рисовала. Потом прошло. Сейчас только зеленкой ободранные коленки раскрашивает иногда:love:

lussik
30.07.2010, 16:42
Пытались рисовать месяцев с 7. В книжке прочитала, что можно с 6 начинать. Хи-хи! Конечно, интереса не было никакого. Интерес появился после года. Пальчиковы краски пытался есть, засунет все пальцы в краску и в рот тащит с восторгом. В общем, как-то не пошли краски по назначению. Потом стала давать фломастеры на водной основе. Сынуле понравилось, и отмываются с любой поверхности. Вот тут нам 1 год и 5 месяцев. Шедевр живописный тоже видно:

Большая Вероятность
30.07.2010, 16:51
Рисуем всем (красками, фломастерами, карандашами - обычными и восковыми, мелками), лепим пластилином с 1 года и 1 месяца. Краски - да, могут быть "страшные" последствия:073:, но зато сколько удовольствия ребенку:)

Большая Вероятность
30.07.2010, 16:54
У меня сыну 2 годика, рисует кружочки, дождик, пытается солнышко рисовать, правда лучики обычно с одной стороны. Отпечатки кисточки-следы или листики.
:)
Вот мне интересно стало, что же рисуют наши ровесники?:)
Нам почти 2 :)
Рисует осознанно солнышко, травку, дождик, всегда рисует папу, маму, себя.
Четко рисует круг, в нем глазки, ротик, носи, уши - неровно, конечно, но тем не менее понятно.

Нахoдчивая
30.07.2010, 17:08
Нам почти 2 :)
Рисует осознанно солнышко, травку, дождик, всегда рисует папу, маму, себя.
Четко рисует круг, в нем глазки, ротик, носи, уши - неровно, конечно, но тем не менее понятно.

Так, всё. Срочно ухожу учить рисовать.
На 2.2, а до сих пор только палочки можем изобразить.

КоШол@дк@
30.07.2010, 18:20
старшая где-то с года,может чуть раньше начала рисовать,младшая уже с 9 мес пытается. сейчас даже мелками на асфальте маляки выводит:080:
у старшей,кстати,пальчиковые краски вообще не пошли :( слишком брезгливая,руки пачкать не желает. а младшенькая только за!:))

lledo
30.07.2010, 18:30
С 1,5 лет. Сейчас рисует постоянно. Но карандашами.

Доброта Душевная
31.07.2010, 00:27
В год и шесть начал интересоваться и калякать... везде... :( нравятся восковые мелки, ручка и мелом на доске...

NovemberRain
31.07.2010, 00:42
мда, мы тоже рисуем. Правда, в основном, на себе и на том, на чем рисовать низзя (мальчик скоро 2 года), но рисовать явно нравится. Купила раскраски с машинками (он от машинок балдеет) и восковые мелки, попросили папу отсканировать картинки ибо тренироваться попадать в нужное место нужным цветом нам еще долго :)

Mamax
31.07.2010, 00:52
Пробовали в год.
Но интереса у ребенка особо не было... а вот бардак после рисования был вполне реальным :001:
Потом на развивалке в полтора. Уже интерес был. Хватало рисований на занятиях, дома не давала.
Скоро два года. Есть свое рабочее место. Набор карандашей, фломастеров, альбомов и раскрасок.
Краски не даю, боюсь за квартиру :)) Лучше всего карандаши, от них меньше зла :)
Рисует потихоньку... но спокойно относится к процессу. Такого уж прям сильного интереса нет.