Вход

Просмотр полной версии : Грудная зависимость и как с ней бороться?!)))))

KapriZulj
21.07.2010, 12:54
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией! С недавнего времени мы стали засыпать исключительно с грудью! Какое то время она брала соски, что значительно облегчало жизнь - потом она меня послала с сосками:001: опять же раньше в коляске можно было укачать - теперь фиг, мы пересели в прогулку, что бы хоть по сторонам немного смотреть, а когда сон нас начинает одолевать мы истошно кричим и мчимся домой:001:что бы с сисей уснуть! ночью стала часто просыпаться, хотя опять же раньше кушала после купания в 21-22 и до 5-6 утра спала, теперь в 21 час в 12 часов в 3 и 6, пыталась бутылочку давать, но итог не утешительный!:(
все это произошло примерно в один период около 5 месяцев!

ВОПРОС, как быть, ну нереально же так жить, режима НОЛЬ! без груди никуда! Я готова повесится уже...иногда после некоторых ночей грудь болит от постоянного сосания, да и самой хочется поспать....

ПРошу помощи у коллективного разума! :support:

Alessandro
21.07.2010, 13:06
Та же самая проблема:( Мелкого даже с папой не оставить - если орать начнёт, что спать пора, только мама нужна...А соску как ни брал, так и не берёт... Так что присоединяюсь к просьбе о помощи:008:

Страннокот
21.07.2010, 13:31
А мой как раз с папой отлично засыпает и без груди, а у меня никак не укачивается и не усыпляется. Чувствует, видимо, запах молока, или меня ассоциирует исключительно как его источник. Вчера первый раз на ночь засыпали без меня - папа покормил сына кашей и покачал в кресле, а я вышла в другую комнату.
Но ночью все равно каждые 2-3 часа кормились :(

lili78
21.07.2010, 14:16
ой, а я работала соской до 11 месяцев, уставала за ночь очень, бока отлеживала, пока молоко не ушло и ребенок сам не бросил, но он у меня пил воду днем, а вот у соседки даже воду не пил, только грудь, вот она вешалась, все ближайшие кусты знала.

Чудышко
21.07.2010, 14:23
мой до двух месяцев меня тоже исключительно как соску воспринимал. соски не брал вообще, перепробовала 5 штук. пока я не купила самую простую соску а-ля советскую за 14 рублей! теперь спокойно с нею засыпает, а мама нужна для того, чтоб поесть =)

Ороб
21.07.2010, 14:31
Присоединясь к работающим "соской". ;)Сама уже устала! :001:Засыпаем тоже только с грудью. Спим ночью 1-2 часа, потом нужна грудь. Успокаиваемся с грудью. А на улице ... пока найдёшь укромное местечко, чтоб оголиться, соберёшь массу сочувственно-укоризненных взглядов (плевать на них на всех, простите).
Что с дитём делать? Уже 7 месяцев! Может зубы? Как отучать от мамы-соски? Ждать когда молоко не уйдёт? А если оно не уйдет пока востребованно?
Пока уговариваю себя, что всё проходит, что может моему чаду так надо, подрастёт и все образуется, до школы точно сосать мать не будет, и т.д и т.п. Надолго ли меня хватит?:065:

lili78
21.07.2010, 14:43
молоко-то уйдет, вы же заменять будете дневные кормления на нормальную пищу, а грудь постепенно остается только на ночь, я и смесь днем давала, а ночью грудь сосал. Постепенно стал отвыкать и в один момент плакал-плакал, я грудь предложила, он не зял, так в 11 мес. и закончилась мама-соска.

AlSusha
21.07.2010, 14:43
и у меня такая же ситуация. нам почти 9 месяцев. меня пугает одно , молоко уйдет - что я буду делать? по ночам просыпается через час, полтора.... соску не сосет.засыпает тоже только с грудью .

Olgittka
21.07.2010, 15:35
А куда молоко уйдет, если ребенок сосет? Откройте секрет.

Расслабьтесь и получайте удовольствие. Кормлю по требованию 9 месяцев и не считаю себя соской. Надо ребенку - поел ребенок и никаких проблем.

AliseM
21.07.2010, 15:58
А куда молоко уйдет, если ребенок сосет? Откройте секрет.

Расслабьтесь и получайте удовольствие. Кормлю по требованию 9 месяцев и не считаю себя соской. Надо ребенку - поел ребенок и никаких проблем.

Поесть-то он поел, а после надо все это дело засосать:), не всем везет, что малыш поел и отпустил грудь, чаще начинается сосание пустышки, тоесть ребенок сосет грудь не высасывая молока и не вызывая его приливы - как пустышку. И такое сосание можно отличить даже от того, когда малыш спит, но всеравно кушает.
У меня например мама-соска днем...ночью к счастью ест и выплевывает грудь когда наестся...а днем...днем - это тяжко, мало что успеваю.

KapriZulj
21.07.2010, 19:35
эх, я так понимаю, что не я одна столкнулась с такой ситуацией, но вот что делать???

как я поняла как вариант - подбирать соску, может какую возьмет...тупо ждать когда надо будет сворачивать ГВ, но тогда стает вопрос КАК УКЛАДЫВАТЬ ее когда закончим ГВ....

котенок J
21.07.2010, 21:02
а я тоже кормлю по требованию, иногда каждые полчаса-час и наслаждаюсь. :073: ведь этого времени больше не будет! да, ничего не успеваю по дому, а сейчас вообще на даче живу, так днем успеваю только сама поесть и частично после себя посуду помыть. дома проще - стиралка, посудомойка, мультиварка. но я забила совершенно, т.к. у меня муж понимающий и свекровь на выходные приезжает через раз. делаю все ночью-вечером, когда ребенок уснет. а делов-то - постирать детское (это быстро), помыть полы - 20 минут на первом этаже, 15 на втором (второй этаж мою раз в неделю, первый каждый день), порезать мясо, закинуть в мультиварку, туда же лучок-морковочку, одновременно, пока режем мясо, ставим воду для гарнира- спагетти, греча или рис. если готовить не на один раз, а на 5-6, то как раз на пару-тройку дней. тут же моем остатки посуды. дочка засыпает около 23 часов, максимум в пол-первого я тоже уже сплю. еще и с мужем успеваю пообщаться за ужином.
на все остальные дела можно с легкостью плюнуть. если спит днем - отлично, можно погладить то, что неглаженным носить нельзя. больше ничего не глажу. пыль вытираю, когда полы мою. вяжу и вышиваю днем, иногда еще и шью.
а в качестве соски выступать даже удобно - пока сосет/спит, можно в инете посидеть на ноутбуке. ночью тоже - совместный сон наше все! :support: что мешает спать и маме, пока ребенок не то ест, не то спит? я так и засыпаю с оголенной грудью, могу проснуться только через пару-тройку часов, или вообще утром. моя малышка днем спит по полчаса-час, даже с грудью во рту, обычно 2-3, максимум 4 раза. может поспать полтора часа со мной в обнимку на кровати, но это максимум. зато ночью мы спим с 23 до 10.30 всего с двумя кормлениями. а уж сколько по времени длятся эти кормления - я сейчас даже и не знаю.
прошу прощения, что так длинно, но описала свой быт для примера.

taja.tanya
21.07.2010, 21:16
а я тоже кормлю по требованию, иногда каждые полчаса-час и наслаждаюсь. :073: ведь этого времени больше не будет! да, ничего не успеваю по дому, а сейчас вообще на даче живу, так днем успеваю только сама поесть и частично после себя посуду помыть. дома проще - стиралка, посудомойка, мультиварка. но я забила совершенно, т.к. у меня муж понимающий и свекровь на выходные приезжает через раз. делаю все ночью-вечером, когда ребенок уснет. а делов-то - постирать детское (это быстро), помыть полы - 20 минут на первом этаже, 15 на втором (второй этаж мою раз в неделю, первый каждый день), порезать мясо, закинуть в мультиварку, туда же лучок-морковочку, одновременно, пока режем мясо, ставим воду для гарнира- спагетти, греча или рис. если готовить не на один раз, а на 5-6, то как раз на пару-тройку дней. тут же моем остатки посуды. дочка засыпает около 23 часов, максимум в пол-первого я тоже уже сплю. еще и с мужем успеваю пообщаться за ужином.
на все остальные дела можно с легкостью плюнуть. если спит днем - отлично, можно погладить то, что неглаженным носить нельзя. больше ничего не глажу. пыль вытираю, когда полы мою. вяжу и вышиваю днем, иногда еще и шью.
а в качестве соски выступать даже удобно - пока сосет/спит, можно в инете посидеть на ноутбуке. ночью тоже - совместный сон наше все! :support: что мешает спать и маме, пока ребенок не то ест, не то спит? я так и засыпаю с оголенной грудью, могу проснуться только через пару-тройку часов, или вообще утром. моя малышка днем спит по полчаса-час, даже с грудью во рту, обычно 2-3, максимум 4 раза. может поспать полтора часа со мной в обнимку на кровати, но это максимум. зато ночью мы спим с 23 до 10.30 всего с двумя кормлениями. а уж сколько по времени длятся эти кормления - я сейчас даже и не знаю.
прошу прощения, что так длинно, но описала свой быт для примера.

+1000000 к предыдущему оратору! У нас режим дня аналогичный во всех подробностях: и про дачу и про быт и про уборку и даже про вязание!!!:020::020::020: Более и менее все успевается и я кайфую от кормления!!!:support::support::support:

Riddle
21.07.2010, 21:22
сейчас очень жарко. потерпите
думаю, причина в этом все нормализуется обязательно

KapriZulj
21.07.2010, 23:30
+1000000 к предыдущему оратору! У нас режим дня аналогичный во всех подробностях: и про дачу и про быт и про уборку и даже про вязание!!!:020::020::020: Более и менее все успевается и я кайфую от кормления!!!:support::support::support:

мы тоже сейчас на даче и режим примерно такой же, но очень сильно напрягает, что никуда не выйти погулять, потому что в коляске мы сидим минут 30, и не спим:015:
просто так хочется, что бы ребенок мог бы уснуть и без сиси хотя бы пару раз за день, а то тут у меня была температура, ушибла грудь, мама пыталась мне помочь уложить красотку - но это бесполезно, ей нужна только грудь!!!
Я так поняла, что вариант только один ждать окончания ГВ и наслаждаться СС и ГВ!

АлександраZ
21.07.2010, 23:37
А мы весь день едим все кроме груди, а вот как настает ночь просто кошмар, ребь просыпается за ночь раза 3-4, он меня высасывает, всю воду так еще и смесь умудряется съесть, как наступает ночь я дрожу, легче не ложиться, все равно сна не будет (((((((((

Krasnozora
21.07.2010, 23:39
А зачем бороться с "грудной зависимостью"???????
Я тоже получаю кайф от того, что доча на ГВ - исключительно по требованию. Я даже не пытаюсь ее без груди укладывать - все равно бесполезно - пускай ест сколько хочет.
А как будет кушать по-взрослому - начнет отвыкать от постоянного сосания.
Это ведь не только ЕДА, но и психологическая связь С МАМОЙ!!!!:ded:
Я уже научилась одновременно ее кормить и спать:017: - когда под утро ее к нам в кровать забираю - как говориться - грудь в свободном доступе - и все довольны:support:

Танин
21.07.2010, 23:45
И я даже не знаю, сколько раз он ночью ест...
поскольку сама бывает просыпаюсь, попить пописать, извините, не проблема, если даже и проснусь ещё раз:)
вообще в зависаниях на груди проблем не вижу, пусть кушает и растёт))))

tanyarakitina
21.07.2010, 23:48
Первого укладывала с грудью до года, вторую - до двух лет, третьего - и т.д. Как-то свыклась, пока засыпает - книгу читаю, а иногда и сама засыпаю, и вечернее кормление плавно переходит в утреннее :019:
Да вы не переживайте, больше двух лет это не продлиться. :support::support:
А на улице я пеленочкой накрываю и кормлю, и плевать на окружающих, спокойствие ребенка - дороже всяких там мнений

Chanel_Nik
22.07.2010, 13:52
По моему то, что ребёнок не может без сиськи - кайф) Нам 11 месяцев, конечно уже прикорм есть, но основное - мамино молочко, днём и ночью) Настолько удобно, что мы объездили уже кучу стран, не парясь о том, чем кормить ребёнкпа за границей. У меня ещё не было ни одной!!! бессонной ночи, т.к. сыночек спит со мной, ночью проснулся, сам сисю нашёл, пососал и уснул)

ЮлькаМан
22.07.2010, 14:01
Примерно в этом возрасте началось то же самое ночами. Отучили. Проснулся - воды. Сам не берет, вливаем насильно. Попьет - в желудке ощущение заполненности, засыпает. Естественно ему такое насильное поение не нравилось - орал истошно, но мы победили, просыпаться перестал. Может кто скажет, что это негуманно, однако сейчас все довольны и счастливы.

Olunia
22.07.2010, 14:06
девочки,а когда это у вас началось?нам 3 месяца,кушаем по часам и сосем соску авент.не особо.но успокаивается с ней.я изначальбо была против успокаивать грудью или укачиванием ночью спим с 23.30-6-7,потом кушаем и до 9.30-10. а днем 3.5 часа как по часам. если спит-бужу

pyatochoc
18.10.2010, 22:22
Повезло вам. У меня сегодня ночью карапуз 5 часов висел на груди. Дико болят соски.

Тарелочка борща
18.10.2010, 22:43
Девочки, у меня дочка до 2,5 лет соссала грудь бесперестанно) И мне это совершенно не мешало. Привыкла спать так, и жить так. Мама-соска. А сейчас нам уже 6,5 лет. И мама потихоньку становится менее нужна. И от этого грустно. Это же такое сладкое время, когда ребёнок сосёт грудь.