PDA

Просмотр полной версии : Вывезти МУСОР

Барахлюш
21.07.2010, 13:21
Нарисовалась у нас на даче помоечная проблема :( недалеко от нашего дачного дома -какие-то свиньи скидывают под березки свой мусор, старый хлам и т.д. Помойка разрослась до 15-ти квадратных метров. Это безусловно неприятно, но можно было бы терпеть, однако, "добрые"люди периодически ее поджигают, и тогда уже мы начинаем бояться за свои жизни, т.к. там все полыхает-взрывается (на помойке и старые баллоны газовые и телевизоры и т.д.) так, что просто :001:.
Внимание -вопрос! Куда обратиться, чтобы ликвидировали эту свалку? Она находится на территории садоводства недалеко от Мги, т.е. это Лен. область. Понятное дело, что за бесполатно мы не надееся что-либо сделать. Дело в том, что мало того, что это все надо вывезти, так это же еще и собрать надо, и в машину погрузить.Сколько это может стоить и кто оказывает эти услуги?

trillium
21.07.2010, 14:02
Надо сообщить "куда следует".Наверное, вы не сами будете это все вывозить. У вас садоводство? Куда смотрит председатель?

По ликвидации - я думаю сюда.
Комитет госконтроля природопользования и экологической безопасности Лениниградской области
Телефон: (812) 710-00-85
Факс: (812) 274-93-41
Адрес: 191311 г.Санкт-Петербург, ул. Смольного, 3 (посмотреть на карте)
e-mail: lenobleco@********, gosecocontrol@********
Руководитель: Сергей Ермолов
Уровень выше: Правительство Ленинградской области

Еще - Информация от 2008 г. отсюда (http://www.gazeta.spb.ru/54490-0/) Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга 19 июня с 09.00 до 18.00 МСК проведет телефонную «горячую» линию.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры жители Петербурга могут обратиться в ведомство по поводу несанкционированных свалок на территории города.

«По результатам обращений будут проведены проверки и приняты меры прокурорского реагирования», - отметили в пресс-службе.

Горожане могут сообщить о наличии несанкционированных свалок, ненадлежащем содержании мест хранения отходов производства и потребления по телефонам «горячей линии»: 312-84-69 и 312-30-87.

Еще было такое - контактный "зеленый" телефон. В Санкт-Петербурге — 540-40-45, в Ленинградской области — 576-64-88.

Катерина77
21.07.2010, 17:23
Вообще то это работа председателя! ОН должен заключить договор с Кировской свалкой на вывоз мусора. Но есть, но... оплачивать вывоз будут из Ваших садов.взносов (от этого будет зависить периодичность вывоза) и, естественно, за руку поймать тех кто выкидывает практически нереально. Хотя выкидывают как правило по пути на автобус, поезд. Ловите-ругайтесь, Ваш участок видимо угловой
И еще ложка дегтя... У кировской свалки какие-то проблемы что ли с док-тами (так озвучили на собрании садоводов), поэтому убрали контейнеры и перестали заключать договора! У нашего садоводства был договор на 17 июля. Люди вытащили ненужные пожитки к калиткам и тишина. Никто не приехал. Теперь почти у каждого участка своя мини свалка

Катерина77
21.07.2010, 18:32
Вот показывают Кировскую свалку по Россия1. Не заключен договор у них какой-то

Барахлюш
22.07.2010, 01:13
Вообще то это работа председателя! ОН должен заключить договор с Кировской свалкой на вывоз мусора. Но есть, но... оплачивать вывоз будут из Ваших садов.взносов (от этого будет зависить периодичность вывоза) и, естественно, за руку поймать тех кто выкидывает практически нереально. Хотя выкидывают как правило по пути на автобус, поезд. Ловите-ругайтесь, Ваш участок видимо угловой
И еще ложка дегтя... У кировской свалки какие-то проблемы что ли с док-тами (так озвучили на собрании садоводов), поэтому убрали контейнеры и перестали заключать договора! У нашего садоводства был договор на 17 июля. Люди вытащили ненужные пожитки к калиткам и тишина. Никто не приехал. Теперь почти у каждого участка своя мини свалка

Оххх, да понятно, что этим должен заниматься председатель, только у нас ситуация такова, что председатель наш нифига не делает и делать не хочет, а переизбрать его не можем, т.к. никто председателем быть не хочет. Вот и весь сказ. Наш участок не угловой, но так получается, что там удобно большинству выкидывать мусор. Раньше хоть подальше относили за деревья и кусты, а теперь бросают прямо под ноги. Причем уже совсем офонарели, недавно убибый запарожец выкинули :(, а потом его подожгли, у нас там было светопредставление потом:(. Вот что за свиньи!

И как решить проблему я не знаю. Ну допустим, в этот раз мы за свои деньги вывезем все это г..., но ведь потом опять накидают, но мы же не Рокфеллеры оплачивать вывоз мусора за все садоводство. Я прямо не знаю, что делать, руки опускаются. Как дать понять людям, что здесь мусор выкидывать нельзя?

Барахлюш
22.07.2010, 01:15
Надо сообщить "куда следует".Наверное, вы не сами будете это все вывозить. У вас садоводство? Куда смотрит председатель?

По ликвидации - я думаю сюда.

Еще - Информация от 2008 г. отсюда (http://www.gazeta.spb.ru/54490-0/)

Еще было такое - контактный "зеленый" телефон. В Санкт-Петербурге — 540-40-45, в Ленинградской области — 576-64-88.

Спасибо большое за инфу, но что-то у меня большие сомнения по поводу наших гос. органов. Тем более все осложняется тем, что точный адрес свалки дать не могу, еёпросто не найдут.

Катерина77
22.07.2010, 12:38
Дайте Ваш адрес! У всех участков в сад-вах есть какой-никакой адрес, пообещайте встретить, если соберутся приехать, оставьте моб.номер, живущих там сторонников, что могли Вас подстраховать на случай отъезда.

Попробуйте написать большой яркий плакат "свалка мусора запрещена, штраф 5000 руб". Думаю, хоть 10 человек задумается. Детский, конечно, вариант, но....
Как вариант, если увидели, что-кто выбросил, схватить мусор и догнать человека, сказать, что забыл свои вещи, ну по обстоятельствам!

SemT
23.07.2010, 18:23
Спасибо большое за инфу, но что-то у меня большие сомнения по поводу наших гос. органов. Тем более все осложняется тем, что точный адрес свалки дать не могу, еёпросто не найдут.

не надо в нас сомневаться :004:
только писАть нужно на Торжковскую, 4 (мы там) http://www.lenobl.ru/gov/committee/ekokontrol
оперативнее будет позвонить по тел. "зеленой линиии" 492-99-30 с 9до 18 (в ПТ до 5, 12-13-обед). По поводу найдут или нет - оставьте по возможности более точные ориентиры и ваш телефон, т.к. если у инспектора будут вопросы он вам позвонит.

Барахлюш
26.07.2010, 02:12
не надо в нас сомневаться :004:
только писАть нужно на Торжковскую, 4 (мы там) http://www.lenobl.ru/gov/committee/ekokontrol
оперативнее будет позвонить по тел. "зеленой линиии" 492-99-30 с 9до 18 (в ПТ до 5, 12-13-обед). По поводу найдут или нет - оставьте по возможности более точные ориентиры и ваш телефон, т.к. если у инспектора будут вопросы он вам позвонит.

Вы хотите сказать, что если я напишу заявление в комитет по поводу помойки у моего дачного дома в садоводстве, которое фиг найдешь (ну, это ладно, адрес дам), то они приедут и уберут мусор?????????:010:Я, конечно, напишу, т.к. выхода у меня в общем-то нет (чтобы это вывезти самим получается вообще астрономическая сумма), но я ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивлюсь, если действительно это будет сделано. Потому что веры в наши гос. службы нет никакой, да и для них эта небольшая помойка в каком-то захолустном садоводстве, думаю, не повод для совершения каких-то телодвижений.

SemT
26.07.2010, 11:55
лично инспектор госконтроля вывозить мусор не будет разумеется
но он обяжет вашего председателя предпринять меры по уборке территории. Думаю, что после беседы с инспектором председатель так и поступит.:))
"совершение телодвижений по поводу помоек" - это и есть непосредственные должностные обязанности инспектора по охране природы на территории Ленинградской области.

Барахлюш
26.07.2010, 13:51
лично инспектор госконтроля вывозить мусор не будет разумеется
но он обяжет вашего председателя предпринять меры по уборке территории. Думаю, что после беседы с инспектором председатель так и поступит.:))
"совершение телодвижений по поводу помоек" - это и есть непосредственные должностные обязанности инспектора по охране природы на территории Ленинградской области.
Охххх, обяжет....я так понимаю средством обязывания выступает - штраф. А вот платится он кем - ЛИЧНО председателем, или раскидывается на садоводов? А какой штраф сейчас? И через какое время от поступления заявки ждать инспектора в гости?

SemT
26.07.2010, 13:58
ваше обращение должно быть рассмотрено в течении 30 дней
точный размер штрафа не скажу, т.к. я не эколог, это не моя специфика
штраф - на должностное лицо, в данном случае - должностное лицо председатель

Барахлюш
22.08.2010, 23:28
Ну, вот и рошло 3 недели с момета нашего заявления в природоохранный комитет Лен. области. Заявление приняли, зарегистрировали, телефон взяли, и тишина.....ни ответа, ни привета. Эххххх, и почему то я даже не удивляюсь этому. Дурочка, а ведь у меня даже промелькнула надежда на то, что, а вдруг наши органы управления не только чаи гоняют у себя в комитетах....... А гора мусора все так и растет......