Просмотр полной версии : Помогите!Мы боимся белых халатов!
тимочкина мама
21.07.2010, 14:33
Ребёнку 1,9! С 1,5 стал панически бояться врачей! Похоже, что где-то напугался. Не знаем,что делать, т.к. как только мы входим в поликлинику и видим врача (любого в коридоре) поднимается дикий крик, слёзы, вывертывание из маминых рук и т.д.
Кричим караул!
Я Мамко!
21.07.2010, 14:42
У меня мама брата следующим образом вылечила от боязни врачей. Купила себе белый халат и стала дома его носить, вначале брат смотрел с опаской-но видел же,что МАМА, потом привык и перестал бояться врачей.
идиотский ник
21.07.2010, 14:43
как-то уже это обсуждали и девочки писали, что надо попробовать дома поиграть во врача, может, поможет.
t_mouse1001
21.07.2010, 14:43
Купите пупса с мед. инструментами и поиграйте во врача с пациентом, пусть ребенок себя врачом почувствует!
тимочкина мама
21.07.2010, 14:46
Спасибо!будем пробовать!
zvaigzne
21.07.2010, 15:27
В поликлинике можно попросить врача на приёме снять халат. Обычно доктора с пониманием относятся к этой просьбе.
KLUKVA...
21.07.2010, 15:38
У моего такая проблема тоже была. По совету психолога каждый день читала ребенку "Айболита", и объясняла, какой он добрый и хороший, лечит несчастных зверюшек и т.д. , накупила игрушечных медицинских инструментов и тоже играли. Лечили друг друга, мишек-зайцев..., Халат белый не покупала, хватило вышесказанного. Но в вашей ситуации и это не помешает. И не парьтесь сильно по этому поводу. Это точно пройдет!
А что если на приеме попросить врача угостить ребенка допустим конфетой, заранее купленной вами?
Cemechka
21.07.2010, 16:33
у нас тоже был такой период, примерно в таком же возрасте
я обьясняла заранее куда пойдем, кто там будет, что будут делать, что я буду рядом
потихоньку привыкла
как правило бояться не халата,а самих врачей от неизвестности, прививки откладываются в виде страха
стоматологический кабинет вот это было страху:001:, хоть и у мамы на руках и только глянули для галочки в карте, заходить даже не хотела
annyShkaa
22.07.2010, 01:07
Белых халатов боимся жутко до истерик и никакие игры не помогают(((А врачей просекаем даж без халата))когда домой врач приходит все равно истерим)))
всегда готовлю к встрече с врачами заранее. работает приманка типа: Егорка, Кирюшка (любимые друзья сына) и Крокодил Гена уже были у этого врача, и им понравилось. рассказываю, что они делали, показываю
тимочкина мама
26.07.2010, 09:21
Точно,кстати! Я и забыла, что мы тоже дома ревём! Давно врач приходил последний раз!
Та же проблема :( Сегодня пришлось отменить назначенные физиопроцедуры.
Как только входим в поликлинику -дичайшая истерика. Нам 1,5. началось недавно,
пару месяцев назад всё было нормально.
Айболита читаем каждый день.:) Пока не помогает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.