Просмотр полной версии : отели... интересен ваш опыт
Вот случилось неожиданное в вашей поездке - вам надо переночевать, а отель не забронирован. Вечер, незнакомый город, денег - минимум. Как вы находите себе ночлег? искать инет-кафе и через букинг? Бродить по окрестностям и стучать во все двери?
конкретно нужно про аэропорт Weeze, но интересен ваш опыт.
Elena Pli
21.07.2010, 16:04
Заходим в ближайший отель, если не устраивает - просим их (на ресепшен) подсказать/посодействовать где еще можно переночевать. Обычно они соглашаются позвонить по соседним отелям.
Другой вариант - зайти в туристический офис, тот, который информация " i" (может совсем вечером это и не вариант). Они точно помогут с размещением.
Интернет я бы пробовала, если первые два не сработали.
Порось Домашний
21.07.2010, 16:09
Бужу начальника посреди ночи, он мне бронирует через GTA. Пока, слава Богу, самой не довелось, а коллеге так помогали, когда она в Таллинне зависла. Ни денег с собой, ни документов (уплыли на пароме под подушкой). Или сама себе забронирую с коммуникатора.
Pchelka_05
21.07.2010, 16:15
Вот случилось неожиданное в вашей поездке - вам надо переночевать, а отель не забронирован. Вечер, незнакомый город, денег - минимум. Как вы находите себе ночлег? искать инет-кафе и через букинг? Бродить по окрестностям и стучать во все двери?
Ой, у нас был такой опыт один раз в Финке. Ужас-ужас. Хотя финка это все же не вся Европа и она недешевая.
Нам нужно было ночь перекантоваться и что-то бюджетное. Мы чета заранее ступили, первая поездка наша самостоятельная через Фи была, искали что-то ближе к границе в Россией, времени 2 часа ночи. нашли Виллу Ванесса.
Но мы именно и шарахались по спящим финским деревушкам и городкам типа Порвоо и Лависсы, в Порвоо нарвались на какой-то спа отель за 200 евро ночь....
Заходим в ближайший отель, если не устраивает - просим их (на ресепшен) подсказать/посодействовать где еще можно переночевать. Обычно они соглашаются позвонить по соседним отелям.
Другой вариант - зайти в туристический офис, тот, который информация " i" (может совсем вечером это и не вариант). Они точно помогут с размещением.
Интернет я бы пробовала, если первые два не сработали.
Спасибо, запомню:flower:
Адреналин
21.07.2010, 16:28
Лена, ты уже даже меня заразила паническими атаками....:091::091::091:
Пришли мне смс , если случится, я тебе скажу куда идти...
Бужу начальника посреди ночи, он мне бронирует через GTA. Пока, слава Богу, самой не довелось, а коллеге так помогали, когда она в Таллинне зависла. Ни денег с собой, ни документов (уплыли на пароме под подушкой). Или сама себе забронирую с коммуникатора.
Мне б такого начальника... мой бы меня просто уволил за ночной звонок:)
Ой, у нас был такой опыт один раз в Финке. Ужас-ужас. Хотя финка это все же не вся Европа и она недешевая.
Нам нужно было ночь перекантоваться и что-то бюджетное. Мы чета заранее ступили, первая поездка наша самостоятельная через Фи была, искали что-то ближе к границе в Россией, времени 2 часа ночи. нашли Виллу Ванесса.
Но мы именно и шарахались по спящим финским деревушкам и городкам типа Порвоо и Лависсы, в Порвоо нарвались на какой-то спа отель за 200 евро ночь....
на машине все-таки проще, а с чумаданом... Знакомая рассказывала. что у них была пересадка в Германии, они полночи просидели в аэропорту(жмотничали:)), а потом сломались и пошли в какой-то безумно дорогой отель на оставшиеся часы. Но там с деньгами все хорошо.
Лена, ты уже даже меня заразила паническими атаками....:091::091::091:
Пришли мне смс , если случится, я тебе скажу куда идти...
Вадим, спасибо! :flower:А телефончик кинь в личку, плз!
Я уже без особой паники:), меня просто мучает любопытство, как люди поступают в таких ситуациях. (Про ночевку Гошика на лавочке я помню). И жаба душит бронировать и оплачивать отель, если он совсем не понадобиться
ПС вот за что я люблю ЛВ - не надо изобретать все заново, у кого-то точно есть опыт подобных ситуаций:)
Кстати, в Weeze есть wi-fi?
Pchelka_05
21.07.2010, 16:40
в Германии, они полночи просидели в аэропорту, а потом сломались и пошли в какой-то безумно дорогой отель на оставшиеся часы. Но там с деньгами все хорошо.
Лен, мы в этом году в Бремене сознательно в ночи решилди 5 часов в аэропорту сидеть. Жалко на отель тратить на такое время, все равно не отдохнем. Прилет в 23.00 вылет в 6 утра.
Лен, мы в этом году в Бремене сознательно в ночи решилди 5 часов в аэропорту сидеть. Жалко на отель тратить на такое время, все равно не отдохнем. Прилет в 23.00 вылет в 6 утра. 5 часов - это только зайти в отель и сразу надо обратно
У меня следующий билет (если не успею на стыковку) - через сутки:)
Pchelka_05
21.07.2010, 16:43
5 часов - это только зайти в отель и сразу надо обратно
Лена, мне кажется надо решать вопросы по мере их возникновения. Усе будет окейно)
Лена, мне кажется надо решать вопросы по мере их возникновения. Усе будет окейно)
Ага, именно по мере поступления! Не сомневаюсь, что все будет супер, но я лучше соломки подстелю - буду заранее знать, куда бежать. Хотя некоторая доля экстрима придает поездке особый шарм:love: И еще я очень люблю слушать истории о приключениях:)
БабаSveta
21.07.2010, 16:57
Ноутбук.Букинг.Так и пришлось действовать,:001: когда в апреле этого года нас привезли в пражский аэропорт к стойке информации с отменой абсолютно всех рейсов из-за извержения исландского вулкана
Чаще всего искали по навигатору, вбиваешь в ПОИ отели и находится сразу с десяток;) Но правда, и тут бывают проколы, мы как-то в Стокгольме искали поздно ночью отель, первые пять не подошли по цене, а потом вообще цирк...Заехали по адресу, а там жилой дом, ну, думаем, ладно, частная богодельня наверно...А там квартирка чисто для съема по часам, стописят комнат с койками...хозяйка какая-то болгарка (но больше похожа на одесситку:)) ) Вежливо раскланялись:065: уж лучше в машине в таком случае:001: А в общем всегда что-то приемлемое находили, интернет, навигатор и брошюрки из службы информации наше фсе:)
Ноутбук.Букинг.Так и пришлось действовать,:001: когда в апреле этого года нас привезли в пражский аэропорт к стойке информации с отменой абсолютно всех рейсов из-за извержения исландского вулкана
Для ноута wi-hi нужен, но мысль понятна, :flower:
Чаще всего искали по навигатору, вбиваешь в ПОИ отели и находится сразу с десяток;) Но правда, и тут бывают проколы, мы как-то в Стокгольме искали поздно ночью отель, первые пять не подошли по цене, а потом вообще цирк...Заехали по адресу, а там жилой дом, ну, думаем, ладно, частная богодельня наверно...А там квартирка чисто для съема по часам, стописят комнат с койками...хозяйка какая-то болгарка (но больше похожа на одесситку:)) ) Вежливо раскланялись:065: уж лучше в машине в таком случае:001: А в общем всегда что-то приемлемое находили, интернет, навигатор и брошюрки из службы информации наше фсе:)
Суперистория:))
Навигатор - это веСЧЬ прекрасная идея!
навигатор беру всегда, и в безмашинные путешествия, там как правило много чего полезного можно найти;) банкоматы, отели, магазины, больницы, расстояния просчитать и тд...там же контактные телефоны в случае чего, в общем удобно:fifa:
навигатор беру всегда, и в безмашинные путешествия, там как правило много чего полезного можно найти;) банкоматы, отели, магазины, больницы, расстояния просчитать и тд...там же контактные телефоны в случае чего, в общем удобно:fifa:
да и пешком с ним гулять по незнакомому городу удобно. А то иногда непонятно, куда забрел, а они тебе и говорит "твой отель за углом":) В Праге в первый день вышли через другой выход метро и потерялись - где отель, куда идти? Редкие ночные прохожие не знают такого пансиона.... как я жалела, что навигатор в номере остался:))
Порось Домашний
21.07.2010, 19:18
И Поросю звоните, ежели чего:)
И Поросю звоните, ежели чего:)
Мерси!:flower: а начальнику не буду!
Порось Домашний
21.07.2010, 19:32
Мерси!:flower: а начальнику не буду!
Хорошо, пусть спит:)
У нас была такая история в Италии. Мы приехали в маленький прибрежный городок, нам нужно было перекантоваться одну ночь (получилось так, что заранее придуманный маршрут пришлось менять буквально на ходу). Ехали по улицам на машине и искали таблички "Сдается" или пансионы. Заходили, смотрели, ехали дальше. Нашли вполне приличный маленький пансиончик, но совсем недешево.
еду в ближайший отель и беру номер. я вообще редко когда бронирую номер заранее
отелей-то полно!
еду в ближайший отель и беру номер. я вообще редко когда бронирую номер заранее
отелей-то полно!
Это самый простой и правильный вариант при определенном уровне благосостояния:flower:
БабаSveta
21.07.2010, 22:42
В Макдоналдсе есть . А Макдоналдc есть везде :)
Хитрый лисик
21.07.2010, 22:57
Искать еще и Макдональдс ночью в чужом городе не зная языка. Жуть:001:
А тема очень интересная и полезная.
БабаSveta
21.07.2010, 23:15
А тема очень интересная и полезная.
Ну вообще-то не только в Макдоналдсе вай-фай есть:)Это так,к слову пришлось. Продолжаю список: аэропорт,вокзал,рестораны,торговые центры и пр...
Ноут - тяжелый, при ограничениях на вес и объем не попру, придется обходиться телефоном в Wi-fi. Но про Мак - это мысль!:080:
Ну вообще-то не только в Макдоналдсе вай-фай есть:)Это так,к слову пришлось. Продолжаю список: аэропорт,вокзал,рестораны,торговые центры и пр...
И Weeze не исключение - он махонький, бывший НАТО. Пошла смотреть их сайт.
А тема очень интересная и полезная.:flower:
Макдональдс на всех языках Макдональдс! А язык у нас аглицкий и французский:support: знать бы, что искать.
В первый раз - в Риме, около 3х часов ходили по центру под дождем, стучались в двери небольших бюджетных отельчиков, но везде получали ответ: "Извините, нет брони- нет комнаты". Заночевали втроем в машине за городом, около помойки какого-то отеля, который даже не открыл на в 12 ночи двери.
Второй раз - в Москве. Тупо улеглись спать в аэропорту на лавках, сумки положили под голову. Один спал, второй-дремал, потом менялись.
Третий раз - ходили с ребенком по Хельсинки, потом меня посетила гениальная идея, поехать поискать кемпинг за городом, нашли, ночь и утро были совершенно волшебными.
Четвертый раз - сидели ели большой компанией в Праге (5взрослых+2 детей), после съеденных 3хпорций свиного колена с овощным салатом, поняли, что уезжать из этого гостеприимного города не хочется, а значит достали телфон и на букинге забронировали себе жилье.
Насколько понимаю ситуацию, эти варианты Вам не очень подходят. :) Заранее никак не забронировать? Или пока неясно, понадобиться или нет ночлег?
В первый раз - в Риме, около 3х часов ходили по центру под дождем, стучались в двери небольших бюджетных отельчиков, но везде получали ответ: "Извините, нет брони- нет комнаты". Заночевали втроем в машине за городом, около помойки какого-то отеля, который даже не открыл на в 12 ночи двери.
Второй раз - в Москве. Тупо улеглись спать в аэропорту на лавках, сумки положили под голову. Один спал, второй-дремал, потом менялись.
Третий раз - ходили с ребенком по Хельсинки, потом меня посетила гениальная идея, поехать поискать кемпинг за городом, нашли, ночь и утро были совершенно волшебными.
Четвертый раз - сидели ели большой компанией в Праге (5взрослых+2 детей), после съеденных 3хпорций свиного колена с овощным салатом, поняли, что уезжать из этого гостеприимного города не хочется, а значит достали телфон и на букинге забронировали себе жилье.
Насколько понимаю ситуацию, эти варианты Вам не очень подходят. :) Заранее никак не забронировать? Или пока неясно, понадобиться или нет ночлег?
Во-первых, мне безумно интересны ваши рассказы. Во-вторых, с машиной все проще. А в третьих - вы правы, я не знаю, понадобиться ли... У нас стыковка Ryanair 3 часа, если успеваем на самолет, нас ждут апарты в Испании. Если нет - поиск жилья и вылет через сутки. вот и хочу понять, на что рассчитывать. Подобного опыта не было, обычно я все просчитываю и бронирую на этапе подготовки, да и летали прямыми рейсами и компаниями, которые сами обеспечивают стыковку. Но интересно же все попробовать самим! (Хотя вру - приехав в Крумлов из Праги, нашли пансион для ночевки, но у нас был путь к отступлению - вернуться в Прагу)
ПС как я понимаю - кемпинги под Хельсинки, волшебное летнее утро. И колено в Праге, да еще с пивом....:love:
Elena Pli
22.07.2010, 13:11
Так если Вы заранее знаете где и когда может понадобиться номер, можно сейчас из дома проштудировать окрестности, узнать все ценники, адреса, телефоны и т.п. и взять с собой списочек ближайших отельчиков по-карману. А на месте уже или позвонить или дойти.
Я так понимаю, что забронировать без оплаты не получится, т.к. Вы узнаете понадобиться номер или нет меньше, чем за сутки, а следовательно оплату все равно снимут. А жаль, так можно было бы подстраховаться.
Была незапланированная поездка по лазурному берегу из Барселоны, отели думали находить на месте, сложней всего было в Сан-Тропе и под Каннами, т.к. дело было поздним вечером, поти все ресепшены были закрыты, в Сан-Тропе отель нашли достатоно быстро, перед этим пару раз объехав городок, а вот на обратном пути решили не останавливаться в Каннах и доехать как можно дальше в сторону Барселоы, что было ошибкой, было уже поздно, засыпали на ходу, отелей не было или были по безумным ценам и с сомнительным комфортом, в основном, какие-то мотели на час, в итоге нашли что-то более- менее подходящее, но это был самый жуткий номер за все путешествие!
А вот все в том же путешествии в Испании проблем с отелями не было!
Но есть минус - это совсем не экономно!
Найдите более подходящие для вас отели сейчас и выпишите телефоны и адреса, если не будет возможности выхода в и-нет, а там прозвоните,если будет необходимо!
Адреналин
22.07.2010, 15:51
5 часов - это только зайти в отель и сразу надо обратно
ты и следующий купила...:016::010:
зря ...вероятность минимальная...
susanina
22.07.2010, 17:37
Ой, у нас так часто. Мы не любим заранее бронировать, иногда хочется вольностей вроде "докуда доберемся, там и переночуем".
Я включаю навигатор и смотрю ближайшие отели. Захожу и спрашиваю сколько. На Сицилии с четвертой попытки устроились.
А вот в Риме вокруг Термини бродили, нигде мест дешевле 200е за ночь не было. Пошли на вокзал, набрали рекламных буклетов местных хостелов и частных отельчиков, и сразу нашли 2 номера!
ты и следующий купила...:016::010:
зря ...вероятность минимальная...
Так там цена билета 23 евро со сборами.... 46 с копейками на двоих. Мое спокойствие того стоит, ИМХО. А то тобой же заведенный топик нагнал на меня панику.
ПС Если бы я была одна, я бы в случае опоздания плюнула на Испанию, взяла бы машину в Германии и поехала бы по Германии наконец, по долине Рейна. Но сын хочет моря...купаЦЦо, а не замков и развалин:)
мы в хельсинки так ночевали один раз (не планировали оставаться на ночь, но потом передумали)
так вот я заранее дома выписала адреса ближайших недорогих отелей, заходили в них и спрашивали про цены.
К тому же в Хельсинки и в Риге почти во всех отелях есть инфо стойки, где можно найти карту с отмеченными на ней отелями.
natalishka
22.07.2010, 20:20
включаю в навигаторе функцию "ближайщие отели "...
А интересно, цены на отели при заселении в этот день - они какие? Выше, ниже букинга?С одной стороны - если я уйду из-за цены - у них может вообще ночь пропасть. С другой стороны - если мне деваться некуда, я заплачу...
Кстати, глянула ценник билетов Ryanair на ближайшую дату из Лаппы в Дюссель (просто из любопытства) - цена прям скажем, не лоукост - ок. 350 евро за двоих в одну сторону.....
А интересно, цены на отели при заселении в этот день - они какие? Выше, ниже букинга?С одной стороны - если я уйду из-за цены - у них может вообще ночь пропасть. С другой стороны - если мне деваться некуда, я заплачу...
Кстати, глянула ценник билетов Ryanair на ближайшую дату из Лаппы в Дюссель (просто из любопытства) - цена прям скажем, не лоукост - ок. 350 евро за двоих в одну сторону.....
Мы как-то очень интересно попали в отель в Париже - на их сайте была одна цена, мы решили не бронировать, т.к. надо было выкупать, а приехать и решить на месте, оказалось,что на ресепшене цена в 1,5 раза больше, там же в холле стоял автомат с интернетом, мы при них же зашли на сайт и купили номера в 1,5 раза дешевле!
Elena Pli
23.07.2010, 02:05
К
По моему ощущению в Европе они не ниже букнига, почему-то держат цены. Может не все.....
Таня+Аня
23.07.2010, 23:15
Так там цена билета 23 евро со сборами.... 46 с копейками на двоих. Мое спокойствие того стоит, ИМХО. А то тобой же заведенный топик нагнал на меня панику.
ПС Если бы я была одна, я бы в случае опоздания плюнула на Испанию, взяла бы машину в Германии и поехала бы по Германии наконец, по долине Рейна. Но сын хочет моря...купаЦЦо, а не замков и развалин:)
Я думала, это моя вторая фамилия Паниковский:046:...теперь я понимаю, почему мы так хорошо спелись:014:..предлагаю еще вариант, заходишь на ЛВ и бросаешь клич...сейчас же набежит куча добрых людей, все помогут и подскажут отели...если дело конечно не в 2 ночи, когда большая часть добрых людей спит:004:
Все будет хорошо!!!! Уж если я добралась сюда.....
Адреналин
23.07.2010, 23:32
Чтоб ты не волновалась, пришлось открыть еще один бюджетный хостел прямо в Weeze:)))
http://www.airport-weeze.de/2-6_hotels_in_flughafennaehe.php?lang=en
Я думала, это моя вторая фамилия Паниковский:046:...теперь я понимаю, почему мы так хорошо спелись:014:..предлагаю еще вариант, заходишь на ЛВ и бросаешь клич...сейчас же набежит куча добрых людей, все помогут и подскажут отели...если дело конечно не в 2 ночи, когда большая часть добрых людей спит:004:
Все будет хорошо!!!! Уж если я добралась сюда.....
Чтоб ты не волновалась, пришлось открыть еще один бюджетный хостел прямо в Weeze:)))
http://www.airport-weeze.de/2-6_hotels_in_flughafennaehe.php?lang=en
Как я вас всех люблю!:flower:
Вадик, я уже им писала:)), они ответили очень оперативно, чтоб за три дня до вылета я им сообщила о своих намерениях и прислали карту, как туда идти :080:
Ребята, какие же вы все замечательные! Спасибо!:flower:
ПС Таня, я не совсем паникер, я умудренная жизненным опытом и предусмотрительная тетенька. И, благодаря опыту ЛВ, перестала боятся:flower:
обычно цена живьем выше чем на букинге и сайте самого же отеля, иногда сильно (особенно в сокосах).
Таня+Аня
27.07.2010, 00:21
ПС Таня, я не совсем паникер, я умудренная жизненным опытом и предусмотрительная тетенька. И, благодаря опыту ЛВ, перестала боятся:flower:
ну да....одни это называют опытом, другие занудством:046:...но это не я....по мне тоже лучше заранее продумать массу вариантов и предусмотреть если не все, то максимум. А опыт ЛВ это вообще супер!!! Я вот хожу второй день по Лондону и гундю, а на ЛВ пишут, что надо купить карту Oyster.... а подруга и не знает про такую:005:
Mister abX
27.07.2010, 01:16
Ну главное, что все хорошо :)
По теме - я ужас как не люблю бронировать отели заранее, обычно пользуюсь картой-путеводителем и GPS с файлом POI. Пока не подводило. Но, конечно, надо делать поправки на страну, в Финляндии я бы так, может, и не стал
Ну главное, что все хорошо :)
По теме - я ужас как не люблю бронировать отели заранее, обычно пользуюсь картой-путеводителем и GPS с файлом POI. Пока не подводило. Но, конечно, надо делать поправки на страну, в Финляндии я бы так, может, и не стал
А в Германии?
Mister abX
27.07.2010, 14:45
Вот в Германии пока не был, но, думаю, рискнул бы. Не думаю, что там все вымирает после 18 часов :)
Адреналин
27.07.2010, 18:34
А в Германии?
Лен, возьми нас как нибудь с собой...
Моя жена, твоя тезка, обучит нас удивительному пофигирующему спокойствию...
Если ей правильно поставить задачу, она с этими отелями на раз-два разбирается...
А Германия, что Германия, мы вот в Шарлеруа будем на Нг ночевать, а там безработица 30%, итальянская мафия все контролирует, жуть...
Лен, возьми нас как нибудь с собой...
Если ей правильно поставить задачу, она с этими отелями на раз-два разбирается...
А Германия, что Германия, мы вот в Шарлеруа будем на Нг ночевать, а там безработица 30%, итальянская мафия все контролирует, жуть...
Моя мечта - куда-нить с вами слетать:love: И перенять опыт.
ПС А может пофигирующее спокойствие - результат твоего присутствия - типа чего дергаться, когда рядом Адреналин :008:
Стёфочка
27.07.2010, 19:22
Так там цена билета 23 евро со сборами.... 46 с копейками на двоих.
А расскажите, плз, как у вас так дешево билеты получились? И за сколько по времени?
А расскажите, плз, как у вас так дешево билеты получились? И за сколько по времени?
неделю назад. там и сейчас такие же цены примерно в Аликанте и Барселону из Weeze. А вот до Weeze, откуда такая прелестная цена - подороже выходит, значительно. Хотя на той неделе смотрела - билеты до Weeze из лаппы были значительно дешевле. чем когда я в июне брала. (у меня 232 евро на двоих с 1 багажом, а на прошлой неделе выходило ок 170)
Я тут поразмыслила и поняла, что все очень просто с пофигизмом. :080:Все упирается в денежку! Если есть резервная сумма (как мы с тобой когда-то говорили, порядка 1000 евро), которую ты можешь в случае необходимости истратить на отель и перелет без раннего бронирования, так, действительно, чего дергаться? Взял такси, объехал ближайшие отели, уж что-то да найдется:) Но это уже не приключение, а так.... поездка к морю. Без адреналина...:))
Адреналин
27.07.2010, 21:23
Я тут поразмыслила и поняла, что все очень просто с пофигизмом. :080:Все упирается в денежку! Если есть резервная сумма (как мы с тобой когда-то говорили, порядка 1000 евро), которую ты можешь в случае необходимости истратить на отель и перелет без раннего бронирования, так, действительно, чего дергаться? Взял такси, объехал ближайшие отели, уж что-то да найдется:) Но это уже не приключение, а так.... поездка к морю. Без адреналина...:))
У нас счас заначек нет, так что все по взрослому:)))
У нас счас заначек нет, так что все по взрослому:)))
Стока ездить - какие заначки? Я про себя.... надо увеличить кредитный лимит карточки!
Адреналин
27.07.2010, 21:43
Стока ездить - какие заначки? Я про себя.... надо увеличить кредитный лимит карточки!
А как это сделать?
В Сбере он равен месячной зп...
Немного не в тему, но чуть-чуть. Уже писал в одной теме. Если вдруг находясь в Хельсинки в районе восьми вечера вы поймете, что надо переночевать, смело двигайтесь на паром Викинга. Ночлег с ужином шведский стол с алкоголем обойдется в районе 30-40 евро на человека.
Немного не в тему, но чуть-чуть. Уже писал в одной теме. Если вдруг находясь в Хельсинки в районе восьми вечера вы поймете, что надо переночевать, смело двигайтесь на паром Викинга. Ночлег с ужином шведский стол с алкоголем обойдется в районе 30-40 евро на человека.
а поподробнее, плз? Я бы воспользовалась, особенно с ужином.
А как это сделать?
У Авангарда, если вы постоянно пользуетесь картой и являетесь аккуратным пользователем, можно попросить увеличить кредитный лимит. Я так сначала имела у них рублевую карту, потом завела еще евровую - лимит поделили пополам, а потом по заявлению увеличили рублевый лимит в два раза.
В ВТБ 24 зарплатная - 2 оклада лимит, но там нет льготного срока и такие проценты, которые считают с первого дня, что ну их, потом только на кредит будешь работать.
У Авангарда, если вы постоянно пользуетесь картой и являетесь аккуратным пользователем, можно попросить увеличить кредитный лимит. Я так сначала имела у них рублевую карту, потом завела еще евровую - лимит поделили пополам, а потом по заявлению увеличили рублевый лимит в два раза.
В ВТБ 24 зарплатная - 2 оклада лимит, но там нет льготного срока и такие проценты, которые считают с первого дня, что ну их, потом только на кредит будешь работать.
Есть такое дело, иногда они (Авангард) даже сами увеличивают ... мне, примерно через полгода, как я открыл у них карту, позвонили и предложили увеличить кредитный лимит с 50 , до 150 тыс ..... но у меня реально большие траты через карту ежемесячно ......
А как это сделать?
По Голду в Сбере - минимум 45 тыс ....
Адреналин
27.07.2010, 22:57
По Голду в Сбере - минимум 45 тыс ....
В чем преимущества голда сбера?
Кроме скидок на сумочки Виттон:)
Дают кредит больше чем зп?
Есть такое дело, иногда они (Авангард) даже сами увеличивают ... мне, примерно через полгода, как я открыл у них карту, позвонили и предложили увеличить кредитный лимит с 50 , до 150 тыс ..... но у меня реально большие траты через карту ежемесячно ......
А мне не предложили... обидеться, что-ли?:)) Я только их картами плачу, а потом с зарплатной перекладываю...
А Сбер - ну не люблю я их.... У них только страховка хорошая для выезжающих заграницу для держателей карт.
В чем преимущества голда сбера?
Кроме скидок на сумочки Виттон:)
Дают кредит больше чем зп?
дают 1,5 мили Аэрофлот-Бонуса за 30 рублей по Голду Сбера .... кредиты мне не особо интересны, но это конечно по любому слезы .... у Сити у меня, например, лимит 300 000 ....
Вообще, в этой ветке это безусловно оффтоп...но если не зацикливаться на программах для частолетающих, лучший банк по кредиткам безусловно Авангард ....
Адреналин
27.07.2010, 23:32
дают 1,5 мили Аэрофлот-Бонуса за 30 рублей по Голду Сбера .... кредиты мне не особо интересны, но это конечно по любому слезы .... у Сити у меня, например, лимит 300 000 ....
Вообще, в этой ветке это безусловно оффтоп...но если не зацикливаться на программах для частолетающих, лучший банк по кредиткам безусловно Авангард ....
Мили дают по дебетовой аэрофлот...
Вопрос: в чем преимущества кредитки голд сбера ?
К дебетовому Голду Сбера автоматом идет разрешенный овердрафт 45 тыс ... фактически кредит ....
А так.....думаю, разница примерно как и у других банков - другой цвет карточки и выше стоимость обслуживания :)) ...... ну, и сумма офлайн-авторизации выше ....
Адреналин
28.07.2010, 00:00
К дебетовому Голду Сбера автоматом идет разрешенный овердрафт 45 тыс ... фактически кредит ....
А так.....думаю, разница примерно как и у других банков - другой цвет карточки и выше стоимость обслуживания :)) ...... ну, и сумма офлайн-авторизации выше ....
Побежал смотреть про овердрафт у голд сбера и не нашел...:)
Может акция какая была?
Они предлагают на голд перейти, но не вижу зачем.
Аэрофлот-может быть, может...:016:
Про карты говорим потому, чтобы Лена не волновалась, что окажется в незнакомом городе ночью без денег...
А здесь ррраз...и кредитка завалялась:)))
По крайней мере, мне так сказали в Сбербанке , когда я недавно перевыпускал карту с Виза-Аэрофлот Классик на Виза-Аэрофлот Голд ( по тарифу льготный ) ..... типа сейчас ко всем Голдам идет овердрафт 45 000 руб. Дело было дней 10 назад.
а поподробнее, плз? Я бы воспользовалась, особенно с ужином.
Ну насчет смело может и погорячился, сейчас по крайней мере такая возможность есть. http://www.vikingline.fi/vl-cruises/suomi/SpecifiedDatumList.vl?datum=20100701-20100815&avgHamn=HEL&paketKod=FRMINB
Ну насчет смело может и погорячился, сейчас по крайней мере такая возможность есть. http://www.vikingline.fi/vl-cruises/suomi/SpecifiedDatumList.vl?datum=20100701-20100815&avgHamn=HEL&paketKod=FRMINB
смотрю, как в афишу коза.:008: Это круиз - покатают и накормят?
Побежал смотреть про овердрафт у голд сбера и не нашел...:)
Может акция какая была?
Они предлагают на голд перейти, но не вижу зачем.
Аэрофлот-может быть, может...:016:
Про карты говорим потому, чтобы Лена не волновалась, что окажется в незнакомом городе ночью без денег...
А здесь ррраз...и кредитка завалялась:)))
Мое каждое общение со Сбером каждый раз только подтверждает стойкую неприязнь. БОльшая часть операционистов не имеет ни малейшего представления о банковских продуктах, СМС платные, выписки - платные, а справку-выписку для консульства в декабре !!!! дали только до октября !!!!! У них про количество денеХ на карте в ноябре и первой половине декабря сведений нет!!!!! Это нормально? Не думаю, что обслуживание Голда резко отличается:008:
Адреналин
28.07.2010, 07:56
+1коз:)))
мама Вадимки
28.07.2010, 10:52
О у нас вот так было:
Опаздывал поезд на 2 часа, в итоге в Милане мы поздним вечером, до закрытия метро еще 2 часа, а нам нужно найти ночлег, денег в кармане последние гроши, т.к. через день вылет домой, (на следующую ночь забранирован отель в Бергамо, но к сожалению мест на эту ночь у них нет:().
Первым делом идем ищем интернет-кафе, нашли практически сразу же возле выхода из вокзала. Зашли и сразу же полезли на hostelworld.com, мы всю поездку только им пользовались, нашли отель в черте города за нужную сумму с наличием мест на эту ночь, и сразу же забронировали и распечатали бронь.
Потом сразу же пошли в метро, и поехали искать отель... В общем где-то в полночь легли уставшие спать;)
О у нас вот так было:
Опаздывал поезд на 2 часа, в итоге в Милане мы поздним вечером, до закрытия метро еще 2 часа, а нам нужно найти ночлег, денег в кармане последние гроши, т.к. через день вылет домой, (на следующую ночь забранирован отель в Бергамо, но к сожалению мест на эту ночь у них нет:().
Первым делом идем ищем интернет-кафе, нашли практически сразу же возле выхода из вокзала. Зашли и сразу же полезли на hostelworld.com, мы всю поездку только им пользовались, нашли отель в черте города за нужную сумму с наличием мест на эту ночь, и сразу же забронировали и распечатали бронь.
Потом сразу же пошли в метро, и поехали искать отель... В общем где-то в полночь легли уставшие спать;)
Спасибо, интересно. :flower:
Глянула...К сожалению, около Веце хостелов вообще не предлагается, а если ехать в Дюссель, то там цены на хостелы - как недорогой отель.... от 50 евро за человека....
За 50 евро в Дюссельдорфе можно найти дабл в приличных трез звездах в центре ... при одном условии, если в в это время там не проходит очередных выставок/конференций ....в Дюссельдорфе это частенько. Так то там хорошо, по Альтштату погулять, в Уериге (модная пивная) пива с рулькой захавать ...другой вопрос, что из аэропорта Дюссельдорфа до этого счастья ехать 15 минут ...а из Веце трое суток на собаках :)
да, покатают, накормят, спать уложат и обратно привезут.
мама Вадимки
28.07.2010, 15:06
Спасибо, интересно. :flower:
Глянула...К сожалению, около Веце хостелов вообще не предлагается, а если ехать в Дюссель, то там цены на хостелы - как недорогой отель.... от 50 евро за человека....
Да через hostelworld в Германии дороговато, мы им пользовались в Италии, там можно найти выгодные предложения.
В Германии бронировали если не изменяет память через hostelsclub.com
За 50 евро в Дюссельдорфе можно найти дабл в приличных трез звездах в центре ... при одном условии, если в в это время там не проходит очередных выставок/конференций ....в Дюссельдорфе это частенько. Так то там хорошо, по Альтштату погулять, в Уериге (модная пивная) пива с рулькой захавать ...другой вопрос, что из аэропорта Дюссельдорфа до этого счастья ехать 15 минут ...а из Веце трое суток на собаках :)
Ага... и главное, что по расписанию собаки еще не уехали, когда я созрею на них ехать...а тогда можно в Кельн. Моя школьная подруга живет в Германии, под Дортмундом, но она в это время будет в Питере:))
да, покатают, накормят, спать уложат и обратно привезут.
Здорово, ссылку сохраню - соберусь в хельсинки - попробую использовать. Спасибо:flower:
Да через hostelworld в Германии дороговато, мы им пользовались в Италии, там можно найти выгодные предложения.
В Германии бронировали если не изменяет память через hostelsclub.com
Спасиб, но там тоже как-то не очень-то даром... Может у меня дата такая дорогущая:flower:
Арендодатель
28.07.2010, 16:14
в январе 2010 года после отмены нашего рейса из Лондона в Петербург сдали чемодан в камеру хранения и пошли в контору Джеймс кук, находящуюся в этом же аэропорту Хитроу, поскольку у нас было гарантийное письмо от Бритиш эйрвейз о том, что за отель нам вернут не более 200 фунтов, то такой отель нам и подобрали.
А еще можно было позвонить (спасибо ТЕЛЕ-2 за гуманные тарифы) другу в Питер и зарегистрировать нам отель через букинг ком, при отсутствии такого друга нашли бы интернет-кафе и сделали тоже самое сами
Здорово, ссылку сохраню - соберусь в хельсинки - попробую использовать. Спасибо:flower:
Не за что, но лучше все-таки чуть заранее купить, дешевые варианты хорошо разбирают.
в январе 2010 года после отмены нашего рейса из Лондона в Петербург сдали чемодан в камеру хранения и пошли в контору Джеймс кук, находящуюся в этом же аэропорту Хитроу, поскольку у нас было гарантийное письмо от Бритиш эйрвейз о том, что за отель нам вернут не более 200 фунтов, то такой отель нам и подобрали.
А еще можно было позвонить (спасибо ТЕЛЕ-2 за гуманные тарифы) другу в Питер и зарегистрировать нам отель через букинг ком, при отсутствии такого друга нашли бы интернет-кафе и сделали тоже самое сами
ДруХ Адреналин :flower:уже задействован!:080: Плюс телефон с WIfi
У меня могут быть такие ситуации в апреле, с собой всегда нетбук, буду искать Wi-Fi, если не найду- тогда ударюсь в панику :(.
Подскажите, в каких странах отели снимают деньги с карты при бронировании на букинге?
Подскажите, в каких странах отели снимают деньги с карты при бронировании на букинге?
Вы имеете ввиду проверку валидности карты или полную оплату отеля? Если полную оплату - то все от условий отеля зависит, читать именно про ваш номер и ваши даты. Валидность - в разных странах проверяют, опять же, от отеля зависит. У мнея в одном и том же городе кто-то снимал денги. а кто-то - нет.
Начиталась страшного...в Праге бронировала- ничего не снимали заранее, а если Париж или Вена?
Порось Домашний
21.02.2012, 21:35
Начиталась страшного...в Праге бронировала- ничего не снимали заранее, а если Париж или Вена?
Дело не в городе, а в отеле.
Дело не в городе, а в отеле.
А как понять какой отель на что способен?
Читайте условия бронирования.
Если бронируете по тарифу без возможности отмены, отель может заавторизовать (заблокировать) стоимость проживания в любой момент после бронирования.
Если по обычному тарифу, с возможностью отмены без штрафа до определенной даты, иногда отель просто проверяет действительность карты, проводит авторизацию на 1 евро, а потом отменяет (или не отменяет, и она сама потом разблокируется по сроку). Никакого криминала в этом нет, отель вправе проверить, что вы дали корректный номер, что карта не просрочена.
Как правило страшилки про отели, заблокировавшие все деньги на карте, на самом деле не про страшные отели, а про туристов, не прочитавших условия. Исключения - редкость.
П.С. Если случится страшное и отель безосновательно заблокирует сумму, обратитесь в свой банк, и все дела.
В 2004 году путешествовали на машине по Европе. Германия-Люксембург-Бельгия-Голландия-Германия. Тогда еще интернетом не пользовалась. Был забронирован только один отель в первой точке маршрута в Берлине на две ночи, а дальше - приезжали в следующий город, пару кругов на машине и останавливаемся, где понравилось. Наверное повезло, т.к. проблем с наличием свободных номеров не было. В Брюгге по путеводителю отель нашли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.