Просмотр полной версии : А вы сдаете анализы на нехватку веществ в организме или пьете все, что пропишут?
Мне гинеколог в ЖК выписывает россыпь таблеток: йодомарин, кальций, курантил, магний, витамины, еще что-то.
При этом не назначает никаких исследований - а нужно ли мне это все? Традиционно сдаю мочу, кроме этого ни-че-го. Причем моча всегда устраивает, отеков нет, волосы не лезут - вобщем, претензий-то к моему организму нет.
Говорит, для профилактики. А если мне или ребенку эта профилактика аукнется передозировкой какого-либо вещества?
Вопрос: вы принимаете все, что вам прописывают, или предварительно делаете какие-либо анализы? Если анализы, то где и какие? Поделитесь! :)
В ЖК сдала на гемоглобин, оказался 100, прописали по 1 таблетке железа ( Сорбифер) на месяц. Пью. Через месяц контрольный анализ. Еще пью витрум пренатал форте ( там есть йод).
Как то много всего вам прописали, тем более одновременно. Обычно пьют отдельно магний 2 недели, потом кальций 2 недели, и т д. А сразу в таких количествах ничего не усвоится, мне кажется.
Scheherezade
21.07.2010, 16:30
таблетки таблеткам рознь!
йодомарин, кальций и витамины - вещь полезная и во время беременности и после.
а вот тот же курантил - лучше пить по показаниям - он разжижает кровь и полезные вещ-ва лучше доходят до ребенка, но ни дай бог! откроется кровотечение - тут курантил съиграет с вами злую шутку.
вы почитайте описание прописываемых вам препаратов в интернете а потом решайте есть ли у вас в них потребность
ЭльвираАлиса
21.07.2010, 16:37
все перечисленное пила. эти витамины необходимы всем беременным, вот только курантил из этого ряда выбивается - его обычно прописывают курсами по 2 недели для профилактики плацентарной недостаточности.
Как то много всего вам прописали, тем более одновременно. Обычно пьют отдельно магний 2 недели, потом кальций 2 недели, и т д. А сразу в таких количествах ничего не усвоится, мне кажется.
Мне как раз прописали курсами - по две недели. Только непонятно, зачем.
таблетки таблеткам рознь!
йодомарин, кальций и витамины - вещь полезная и во время беременности и после.
Йодомарин же на щитовидку действует? Сомнительна его безопасность и полезность без показаний :005:
Кальций в избытке зарастит родничок ребенка и все дела...
Витамины тоже не все нужны, они же в синтетическом виде даны практически в суточной дозе, а я кроме таблеток еще и овощи-фрукты употребляю, по идее?
Вобщем, я-то не уверена в абсолютной безвредности и необходимости всего этого. Вот в чем дело. Поэтому хочу понять - можно ли как-то выяснить состояние организма - чего не хватает, чего в избытке. Звонила в Хеликс, там целый список анализов можно сделать, но надо знать каких. А я не знаю.
вы почитайте описание прописываемых вам препаратов в интернете а потом решайте есть ли у вас в них потребность
Инструкции читаю, конечно :) Но откуда мне знать, что у меня там внутри творится - есть кальций или нет его? :))
Глупопун
21.07.2010, 16:43
Пила 3мес элевит,витамин Е,Феррум Лек и гинипрал!
С моей печенью некоторые витамины прокапывали.
Ни йод ни кальций не принимала.
И мне тоже всё это прописывали, с такой же формулировкой, мол для профилактики. Я ничего не пила кроме Витрума и железа. Допустим курантил мне прописали пить до конца беременности, а тромбоциты у меня низкие и гематолог в заключении написал угрозу кровотечения, на что мой гениколог ни как не отреагировала, сказала - всё равно пей! Вообщем мне моя интуиция подсказала, что не надо себя и ребетёнка травить! Но оговорюсь, что меня ничего не беспокоило - совсем, а если бы отекала или допустим живот покручивало, то может и пила бы что то.:017:
MMorskaja
21.07.2010, 16:50
кальций обычно не назначают так рано, для него тоже показания нужны
магне б6-он и от судорог, и если живот каменеет, правда, у меня от него как будто гастрит иногда обостряется.
йодомарин можно не принимать, если йод входит в поливитамины.
для курантила надо анализ крови смотреть
А если обратная ситуация: не назначают чего-то, что жизненно необходимо, только потому, что не делают никаких исследований и, соответственно, не знают о нехватке этого чего-то в организме? У нас подход к беременным очень унифицированный, на мой взгляд :005:
partiz@n
21.07.2010, 17:22
железо пила бы, если бы не удалось поднять продуктами...но осторожно , без фанатизма... пока ничего не пью тоже.... курантил - при угрозе пила. витамины лучше вживую... все это назначают обычно всем и без исследований... но моя Г. на мой вопрос о витаминах сказала с недоумением... сейчас лето... после 20 недель - кальций...
против йодомарина тоже предубеждение... йод есть в луке, свекле, хурме и еще много где... кушайте! :)
MMorskaja
21.07.2010, 17:26
железо пила бы, если бы не удалось поднять продуктами...но осторожно , без фанатизма... пока ничего не пью тоже.... курантил - при угрозе пила. витамины лучше вживую... все это назначают обычно всем и без исследований... но моя Г. на мой вопрос о витаминах сказала с недоумением... сейчас лето... после 20 недель - кальций...
против йодомарина тоже предубеждение... йод есть в луке, свекле, хурме и еще много где... кушайте! :)
тем более, от железа, как я понимаю, проблемы с походами в туалет, причем нехилые
если уж от витрума запоры бывают
то что говорить о чистом железе. у девушке знакомой в итоге вообще геморрой вылез
Слишком дорого обойдутся вам анализы на наличие тех или иных микроэлементов, неоправдано это. Их во время беременности назначают исходя из повышенной потребности именно в этих элементах. Курантил действительно тут выбивается.
Я практически не пила никаких витаминов, кроме фолиевой в начале и все ОК. Питание, конечно должно быть полноценным.
Пью часть из того, что вы написали, и даже больше. Но не по назначению гинеколога из консультации, а по назначениям своего гинеколога (у которой я параллельно наблюдаюсь всю беременность) и узких специалистов. Но мне все назначали только по результатам анализов. Например, кальций я не пила и не пью (уже 32 недели), т.к. нет необходимости, а гинеколог из консультации "в качестве профилактики" назначала.
сами с усами
21.07.2010, 17:40
[QUOTE=КаДочка;46228185]Мне гинеколог в ЖК выписывает россыпь таблеток: йодомарин, кальций, курантил, магний, витамины, еще что-то. [QUOTE]
Насчёт йодомарина вот вам пример. Моей подруге в ЖК в беременность назначили - типа пей для профилактики. Ну, она и пила... А йода в организме было предостаточно и так :005:
Итог печален : щитовидка полетела . После родов человек запарился бегать по эндокринологам:(
И сама я, пока в дн. стационаре капалась, слышала как беременная одна задала вопрос доктору :
-вот я витамины пью и вы мне еще йодомарин прописали.... может надо что -то одно пить ?
- на что доктор сказала :
- Ну, уж купила, значит пей, лишним не будет.:065::010:
А с чего она решила будет лишним это или нет ? Думаете в анализы посмотрела ? Ога, щас.
И еще какие-то американские свободные аминокислоты всем толкала советовала.... типа без них ваще жизни нет:ded::))
MMorskaja
21.07.2010, 19:07
[QUOTE=КаДочка;46228185]Мне гинеколог в ЖК выписывает россыпь таблеток: йодомарин, кальций, курантил, магний, витамины, еще что-то. [QUOTE]
Насчёт йодомарина вот вам пример. Моей подруге в ЖК в беременность назначили - типа пей для профилактики. Ну, она и пила... А йода в организме было предостаточно и так :005:
Итог печален : щитовидка полетела . После родов человек запарился бегать по эндокринологам:(
И сама я, пока в дн. стационаре капалась, слышала как беременная одна задала вопрос доктору :
-вот я витамины пью и вы мне еще йодомарин прописали.... может надо что -то одно пить ?
- на что доктор сказала :
- Ну, уж купила, значит пей, лишним не будет.:065::010:
А с чего она решила будет лишним это или нет ? Думаете в анализы посмотрела ? Ога, щас.
И еще какие-то американские свободные аминокислоты всем толкала советовала.... типа без них ваще жизни нет:ded::))
американские кислоты-это типа биодобавки какие-то?)))
ну, врачи любят подобные штуки, деньги-то надо себе зарабатывать))))она ж наверняка процент с этого получает
все что прописывают - анализирую, читаю как минимум инструкцию (побочки, противопоказания, ...)
стараюсь всегда спрашивать "как анализы" если что-то понижено\повышено - прошу объяснить почему\что делать
но помимо "просто моча" я сдаю и клиническую кровь, на антитела, биохимию в 2триместре, мазки.. ну и стандартные которые в 1-2-3 триместре сдаются для роддома
тем более, от железа, как я понимаю, проблемы с походами в туалет, причем нехилые
если уж от витрума запоры бывают
то что говорить о чистом железе. у девушке знакомой в итоге вообще геморрой вылез
Угу,именно так,но мне уже не пить нельзя,штормить начинает...
Мне тоже все это выписывали для профилактики.... Я пила только витамины и то с перерывами. у того же КУрантила есть противопоказания (мне его нельзя), но Г. это никак не смущало.... Анализы были хорошие, питаться старалась хорошо (не идеально конечно), поэтому ничего дополнительно не употребляля "для профилактики"...
Мне ничего вообще не прописывали, оба моих врача говорят, что сейчас много детей аллергиков именно из-за пачек лекарств, которые поедают их мамочки во время беремки. Я сама здаю раз в месяц кровь (в хеликсе) без назначения врача - биохимию, гемоглобин ну и еще чнить, коалуграмму или еще чего и мочу, чаще чем в поликлинике требуют и сама смотрю чего мне нужно, а чего нет!
belka_Ka
21.07.2010, 23:58
вот и я так же, сама всю беременность сдаю анализы и пью уже по усмотрению, мне тоже россыпь назначали в ЖК, йодомарин тот же, я сдала на гормоны щитовидки и выяснилось, что она у меня, как сумасшедшая работать стала и йод дополнительный мне противопоказан... курантил тож прописывала, что типа давление низкое и т.п. (неизвестно причем тут низкое давление и плацентарная недостаточность), мидлмаму и витрум тоже не пила, только вит е и фольку в начале, кальций пила в виде бадов и после анализа крови на кальций:) железо тоже после анализов:)
MMorskaja
22.07.2010, 00:15
вот и я так же, сама всю беременность сдаю анализы и пью уже по усмотрению, мне тоже россыпь назначали в ЖК, йодомарин тот же, я сдала на гормоны щитовидки и выяснилось, что она у меня, как сумасшедшая работать стала и йод дополнительный мне противопоказан... курантил тож прописывала, что типа давление низкое и т.п. (неизвестно причем тут низкое давление и плацентарная недостаточность), мидлмаму и витрум тоже не пила, только вит е и фольку в начале, кальций пила в виде бадов и после анализа крови на кальций:) железо тоже после анализов:)
а я из милмамы такой вкусный молочный коктейль делаю)))
belka_Ka
22.07.2010, 01:01
а я из милмамы такой вкусный молочный коктейль делаю)))
я просто не люблю "сборники" витаминов, многие и не усваиваются друг с другом, я как-то стараюсь все по-отдельности...
Я после бухнувшегося гемоглобина сдавала сывороточное железо и ферритин в плазме (вроде так). По ним врач подбирала препарат железа (они отличаются - разные соли) и дозу. И, оказывается, железо надо обязательно с лактобактериями принимать, иначе оно плохо усваивается.
И дозу фолиевой мне определяли по анализу на гомоцистеин... Как-то ничего мне просто так не назначили... Кроме йодомарина - об'яснив тем, что у нас его по-любому нехватка, но ежели буду есть морепродукты минимум 3 раза в неделю, то могу не пить.
Я пью только витамины! А вот курантил решила не принимать, хотя мне его прописали! Нет у меня таких проблем, как в показаниях написано! А давление всегда было чуть ниже!
yana_magic
22.07.2010, 02:12
Сдайте гормоны Т4 и ТТГ, я сдала на раннем сроке и оказалось, что мне для щитовидки желательно пить эутирокс и йодомарин. Если с этими гормонами все в порядке, то йодомарин, может быть и не нужен..
Кальцемин тоже назначили пить, но кальций ведь очень сильно вымывается из организма матери, едой на мой взгляд, его не восполнить, но и переборщить с ним нельзя, поэтому я пью по 1 талетке, а не по 2, как в инструкции написано.
При анемии (опять таки как у меня) необходимо пить препараты железа, желательно с вит.С, для того, чтобы лучше усваивалось, т.к. диетой анемию беременных, практически не вылечить...
В прошлую бер-ть пила курсами курантил, в эту не вижу такой необходимости, мне назначили, но пить я не стала. Так же назначили актовегин, но на узи мне сказали, что ребенок достаточно крупный, так что я для сея решила от актовегина пока отказаться...
Пушистaя
22.07.2010, 12:17
пила но не увлекалась....
к примеру витамины в ЖК назначают пить всю беременность. я считаю это не совсем правильно, лучше пить курсами с перерывом иначе действительно будет накопление ненужных веществ.
темболее витамины больше актуальны зимой а летом лучше в натуральном виде их принимать
далее по поводу железа - пила пока гемоглобин был низкий как только пришел в норму - пить перестала
магний пила только когда жутко сводило икроножные мышцы... гдето недель в 20-25 потом перестало.
кальций я вообще не пила старалась из продуктов его по максимуму получать. следила за своим рационом.
вобщем я скорее против горы таблеток ведь известно что врачи перестраховщики и им лучше чтобы ты все таблетки выпила а то мало ли что....
а я ничего не принимаю, хотя назначили такой же комплект
стараюсь правильно питаться
даже кальций не принимала,зато ем каждый день творог, орехи и семечки, надеюсь после родов не попрощаюсь с своими зубами...
MMorskaja
22.07.2010, 13:09
пила но не увлекалась....
к примеру витамины в ЖК назначают пить всю беременность. я считаю это не совсем правильно, лучше пить курсами с перерывом иначе действительно будет накопление ненужных веществ.
темболее витамины больше актуальны зимой а летом лучше в натуральном виде их принимать
далее по поводу железа - пила пока гемоглобин был низкий как только пришел в норму - пить перестала
магний пила только когда жутко сводило икроножные мышцы... гдето недель в 20-25 потом перестало.
кальций я вообще не пила старалась из продуктов его по максимуму получать. следила за своим рационом.
вобщем я скорее против горы таблеток ведь известно что врачи перестраховщики и им лучше чтобы ты все таблетки выпила а то мало ли что....
а вы видели передачу про фрукты и овощи? в них щас ни капли ничего полезного нет, сплошные химикаты-ни в яблоках, ни в персиках, нигде) так что от них пользы не особо много
а вы видели передачу про фрукты и овощи? в них щас ни капли ничего полезного нет, сплошные химикаты-ни в яблоках, ни в персиках, нигде) так что от них пользы не особо много
похожую передачу из того же цикла я смотрела и про синтетические витамины...:010:
и не усваиваются они и аллергию вызывают, и на печени не лучшим образом тражаются - где же выход???
похожую передачу из того же цикла я смотрела и про синтетические витамины...:010:
и не усваиваются они и аллергию вызывают, и на печени не лучшим образом тражаются - где же выход???
Совсем не есть и витамины не принимать:001::))
Осторожно — витамины!
Как известно, "лучшее" нередко оказывается "врагом хорошего". Это утверждение можно с полным правом выдвинуть в качестве довода против расхожего заблуждения о полной безвредности любых доз витаминов. Несмотря на то что мультивитаминные комплексы не являются лекарством в обычном понимании этого слова, отношение женщины к ним все же должно быть достаточно серьезным. Хотя бы потому, что передозировка некоторых витаминов может приводить к не менее серьезным последствиям, чем их дефицит. Активные участники сложнейших биохимических процессов, происходящих в человеческом организме, витамины "умеют" не только эффективно поддерживать работу многих органов и систем, но и... переводить эту работу в патологический режим. Так бывает в случаях, когда в организм эти вещества поступают в явном избытке.
Единовременная или постоянная передозировка какого-либо витамина называется гипервитаминозом и всегда сопровождается патологическими изменениями в состоянии женского организма. Последние могут существенно отличаться при разных гипервитаминозах — от сонливости, тошноты, рвоты, покраснения лица и болей в костях передозировке витамина А до тяжелого поражения почек и преждевременного кальциноза плаценты при избыточном поступлении в организм беременной женщины витамина D. Передозировка витамина С в определенной степени участвует в развитии и течении поздних токсикозов беременности, а избыток витамина Е повышает риск акушерских кровотечений.
Гипервитаминозы, имеющие место во время беременности, нередко сказываются не только на состоянии самой будущей матери, но и на ходе внутриутробного развития плода. И порой это имеет весьма серьезные последствия. Например, хроническая передозировка витамина А (ретинола), имевшая место в первом триместре беременности, может вызвать у эмбриона грубые пороки развития центральной нервной системы, сердца, почек, половых органов и конечностей. Именно поэтому беременная женщина не должна получать больше 8000 медицинских единиц этого витамина ежедневно — это количество учитывает и "пищевой" ретинол, и тот, что поступает в организм с мультивитаминным комплексом.
Избыточное поступление в организм беременной женщины витамина D способствует не только преждевременному "старению" плаценты и кислородному голоданию плода, но и развитию чрезмерной плотности костей его черепа. А это существенно повышает риск травмирования головного мозга ребенка во время родов...
В общем, большие дозы витаминов нельзя признать безопасными при всем желании — и это значит, что принцип "золотой середины" в отношении к проблеме витаминной сапплементации во время беременности весьма и весьма актуален. Как, впрочем, и в отношении всех остальных проблем материнства.
Отсюда: http://www.7******/articles/1108.aspx
Это я к тому, что заблуждение считать, что витамины безопасны, усваиваются в том количестве, в котором нужно, а остальное выводится из организма. Не так это :(
Совсем не есть и витамины не принимать:001::))
заворачиваться в простынку и ползти на кладбище:046:
Пушистaя
23.07.2010, 11:26
телевизор я не смотрю потому что судя по этим всем передачам и жить вредно и дышать и вообще....:)) там еще не такое наговорят
как человек, беременный второй раз в жизни, очень не люблю, когда мне пытаются назначить что-нибудь для профилактики. Здоровый образ жизни (по возможности), здоровое питание (опять же по возможности), побольше позитивных эмоций и свежих фруктов-овощей. Ну устала я уже от отношения к беременной женщине, как к потенциально больной и к маленькому ребнку, как к несовершенному существу, которого постоянно нужно "на всякий случай" стимулировать лекарствами. Система здравоохранения базируется на том, что беременность и младенчество - это болезнь.
Если Вы себя хорошо чувствуете, у Вас нормальная прибавка, хорошие анализы мочи и крови, что еще нужно исследовать и улучшить?
natalie-natalie
23.07.2010, 14:28
я не ела мясо, поэтому контрлировала биохимию крови.
Так получилось, что все корректировала питанием здоровым и активным образом жизни. Ни ожин показатель не выхожил из нормы. Овощи, фрукты, воздух, кисломолочка + бегом везде и всегда... и все будет хорошо.
Витамины пила комплексные + кальцемин + магне курсами.(кальций и магне вместе нельзя)
Вот и вчера в жк: "Попейте-ка [название железо-содержащего препарата], а то у вас гемоглобин низковат (113, при нижней границе нормы 110). В пределах нормы пока, но для профилактики попейте"... конечно же я буду усиленно пить этот препарат :046:
Zolotuhina
23.07.2010, 16:25
Смотрела на сайте "Хеликса": анализ крови на витамины стоит 12 тысяч (там порядка 10 витамин). А мне в ЖК выписали Канефрон для профилактики (это я прочитала в инете, мне вообще ничего не сказали) и в тот же день стали почки побаливать. первый раз, когда врач угадала
nevestaSPB
23.07.2010, 16:45
А я сегодня у гина попросила кровь на биохимию сдать. Отказали. Типа я сдавала в мае. Часто не надо. Зато назначили и железо и магний и канефрон(сами не знают для чего-отеков у меня нет) и до кучи кальцемин
Пью Витрум Пренатал с йодом (у меня аутоимунный териодит), Ферум Лек (мало железа в крови), Курантил пила курсами ( тромбофилия), вобщем моя врач без надобности ничего не назначает). А еще Канефрон для профилактики.
Пью Витрум Пренатал с йодом (у меня аутоимунный териодит), Ферум Лек (мало железа в крови), Курантил пила курсами ( тромбофилия), вобщем моя врач без надобности ничего не назначает). А еще Канефрон для профилактики.
Вот собственно один из препвратов Вам врач назначил не совсем правомерно-если у Вас АИТ и при этом Вы принимаете эутирокс или Тироксин-йод вообще не усваивается.......Собственно,некоторые эндокринологи считают,что в таком случае йод не только бесполезен,но еще и вреден.....И уж точно в любом варианте не гинекологу в дангном случае вопрос с йодом решать...Допускаю,что некоторые гинекологи разбираются в щитовидке и беременности лучше некоторых эндокринологов,но все же...........................:ded:
Вот собственно один из препвратов Вам врач назначил не совсем правомерно-если у Вас АИТ и при этом Вы принимаете эутирокс или Тироксин-йод вообще не усваивается.......Собственно,некоторые эндокринологи считают,что в таком случае йод не только бесполезен,но еще и вреден.....И уж точно в любом варианте не гинекологу в дангном случае вопрос с йодом решать...Допускаю,что некоторые гинекологи разбираются в щитовидке и беременности лучше некоторых эндокринологов,но все же...........................:ded:
так эндокринолог и назначила я не правильно сформулировала)
Endocrynolog
24.07.2010, 22:16
Йодомарин же на щитовидку действует? Сомнительна его безопасность и полезность без показаний :005:
Не то что сомнительна, а даже НЕ ДОКАЗАНА ЕГО БЕЗОПАСНОСТЬ.
Endocrynolog
24.07.2010, 22:47
Собственно,некоторые эндокринологи считают,что в таком случае йод не только бесполезен
:flower:
собственно, даже считать можно не утруждаться, потому как по АИТам проводилась огромная статистическая подборка более чем за 10 лет наблюдений... ну не лечится он! :008:
По теме - автор, я Вашу точку зрения разделяю полностью! :flower:
Беременность - это не болезнь! Это проявление здоровья :ded:
Синтетические витаминно-минеральные комплексы на мой обывательский взгляд несут больше вреда чем пользы, с точки зрения аллергического компонента - особенно.
Пушистaя
26.07.2010, 22:31
мне тоже с эутироксом йод назначали :073:
может быть это и "масло масленное" но уж точно йод не может быть вреден!
venichka
26.01.2011, 14:50
я своего врача очень долго допрашивала, что и зачем она мне назначила..в итоге от половины "профилактических средств" отказалась..вначале Б она оставила мне только витамины и курантил, ибо тромбоцитов было мало и надо было повышать..а в конце еще лечение от гестоза было..но тут только по показаниям все выписала..а вообще я, конечно, за то, чтобы все лечение, которое нам врачи назначают, было необходимым..и лучше все перепроверять!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.