PDA

Просмотр полной версии : Что умеют (умели) ваши детки в полтора года?

Kcюшa
21.07.2010, 18:03
Поиском подобных тем что-то не нашла :009:
РАсскажите о своих успехах :flower:

Максимик
21.07.2010, 18:15
Есть ложкой и вилкой, рисовать достаточно ровные кружочки, лепить солнышко, 12 букв алфавита, цифры до 6, 7 цветов, 5 форм. Собирал пазлы из 4-х кусочков, вкладыши, сортеры. А вот говорим до сих пор мало(((

идиотский ник
21.07.2010, 18:24
мы рисуем, лепим.
знаем многих животных
цвета (пока только 4)
знаем цифры 1, 2, 3, 4. Может показать, сколько ему лет, сколько у него ручек (2), сколько человек в семье (3), сколько колесиков у машинки (4).
Собственно, про машины знает почти все - где колеса, фары, окошки, кенгурятник, "люстра" (у полицейских), в моей машине знает как открыть (снять с сигналки), куда вставить ключ (не поворачивает), как включить магнитолу, омыватель фар и т.д.
Ориентируется на местности - может показать. куда ехать к бабе.
Знает букву М и С (мама и сева).
Подает столовые предметы верно - для чая - чашку, для супа - мисочку и ложку, для яблока - блюдце и нож.
Знает, что в "прогулочной" сумке всегда лежат сушки и если мама не видит, то их можно стянуть.
Знает как открыть ноут, чтобы повыковыривать все клавиши и куда их засунуть, чтобы мама весь вечер искала.
Знает как открыть окно на балконе и как притащить туда из кухни стул, чтобы достать до шпингалета.
Знает на какую кнопку быстрого набора нажать на стационарном телефоне, чтобы услышать бабушку.
Знает каким ключем открывается дверь подъезда (делает это сам), а каким-квартира.
На какую кнопку в лифте надо нажать, чтобы домой приехать.
Части тела тоже все знает, но показывать любит больше на других.
Вчера вот выучили, что ослик ест морвоку, теперь знает где морковь лежит и как кормить ослика. До этого знал, что надо покрошить хлеб в комнате, чтобы ципа поела.
Правда, еще знает, что надо убрать потом все это и берет швабру и размазывает все по углам (хорошо, что нет ежика у нас, которого нужно кормить молоком).
Знает, где взять кошелек, чтобы оттуда вытащить мелочь и кинуть в унитаз.
Ой, да много чего уже сынишка знает и умеет, долго перечислять. Уже почти взрослый сформировавшийся человек.
Но самое главное, что он знает и умеет - это манипулировать бабушкой и дедушкой. ну и папой иногда. с мамой обращаться пока не научился. Хитрее что ли эта мама?

идиотский ник
21.07.2010, 18:25
Кста, мы почти совсем не говорим. Сначала гвоорил, сейчас перестал. Кроме "мама" и "отдай" ничего толком не говорит.

t_mouse1001
21.07.2010, 18:29
В 2 года считает от 1 до 10, бывает в разнобой)) Считает маму и папу так: "Один - мама, два - папа, три - мама и т.д."
Кушает ложкой иногда, если очень вкусная еда
Пьет из чашке. Но все равно на ночь бутылку сосет.
Писаем в горшок с 1,5 лет.
В коляске не гуляем с 1,8.
Знаем простые геометрические фигуры
Знает многих животных
Цвета почти выучили
Знает где какие части тела не только у людей, но и у животных
Знает что такое машина, автобус, самолет и где у него крылья, деревья, цветы, дома и поликлинику и пр.
В общем пора в школу)))))))

Kcюшa
21.07.2010, 22:18
спасибо девочки :flower:

Лунный свет
21.07.2010, 23:07
мы говорим как большие
но ничегошеньки не умеем

lledo
21.07.2010, 23:20
Очень любил танцевать, сам музыку включал. А теперь уже интереса нет. Теперь из танцоров подался в художники.

Jolochka
22.07.2010, 00:17
есть (и кормить кого-нить заодно) ложкой-вилкой,включать-выключать музыку на магнитофоне,моем телефоне,с него же отправлять непонятные смс знакомым,все разобрать иногда собрать,залезть на предмет любой высоты,вплоть до подтащить стул и со стула на стол.лазит до самого верха по шведской стенке (ну или как ее,которая на площадках и спорт уголках) правда сверху падает с диким визгом мне в руки,качается на качелях без спинки (т.е. она сидит сама,а качаю-то я),спускается-поднимается по лестнице самостоятельно,если гуляеи пешком то без коляски уже.очень классно играет в мяч:высоко подбрасывает и как правило попадает в руки,ногами тоже виртуозно играет в него же,иногда рисует что-то,лепить не станет.из животных знает собаку, на всех других просто тычет пальцем,из птиц ворону и утку,говорит что-то из фраз "дай мя" (дай мяч).чаще просто отдай.книжки не читаем вообще,пазлы по фонарю,любит конструктор правда такой типа лего,но ее надолго не хватает.

Саtherine
22.07.2010, 18:00
Сынок с 1г. и 6 мес.:
1. кушать сам как раз начал с 1г. и 6 мес., собирает еду с нагрудника ложкой, вытирает руки, стол.
2. помогает загружать стиральную машину, бежит на кухню - показывает, где стиральный порошок ( достать его, конечно, не может)
3. Вынимает выстиранное и несёт в сушильную машину, закладывает туда, вынимает из сушильной машины контейнер с водой, который нужно каждый раз выливать и с моей помощью идёт к раковине вылить воду. Всегда об этом помнит, даже я иногда забываю.
4. Подметает пол и моет его шваброй.
5. Включает и выключает музыкальный центр, танцует.
6. Вынимает посуду из посудомоечной машины и загружает туда грязную ( под присмотром, конечно)
7. Грязную посуду со стола после еды переносит на раковину.
8. Открывает краны в ванной, правда это ему запрещается
9. Следит за порядком во всём доме, находит папины вещи, разбросанные, где попало, смотрит на меня вопросительно, мол, куда это, я ему говорю, что в комод с грязным бельём, относит туда.
10.Любит меня причёсывать, берёт мою щётку для волос после того, как я причешусь, вынимает из неё оставшиеся там волоски и даёт мне, чтобы я сразу выбросила.
11. Напоминает перед сном, что нужно включить фумигатор.
12. Поднимает с пола мелкий мусор и сразу даёт мне на выброс.
13. Очень любит смотреть как я мою обувь в тазу в прихожей, после чего бежит за шваброй и вытирает мокрый пол.
14. Плюёт на зеркало и растирает газетой ( типа моет)
15. Вытирает пыль тряпкой.
16. Разбирает пакеты с покупками и отдаёт всё, даже самое интересное.
17. Выбрасывает в мусор, что скажешь.
18. После того, как я сделаю зарядку, сворачивает коврик и несёт его в шкаф

KONSUELYA
22.07.2010, 20:32
Сынок с 1г. и 6 мес.:
1. кушать сам как раз начал с 1г. и 6 мес., собирает еду с нагрудника ложкой, вытирает руки, стол.
2. помогает загружать стиральную машину, бежит на кухню - показывает, где стиральный порошок ( достать его, конечно, не может)
3. Вынимает выстиранное и несёт в сушильную машину, закладывает туда, вынимает из сушильной машины контейнер с водой, который нужно каждый раз выливать и с моей помощью идёт к раковине вылить воду. Всегда об этом помнит, даже я иногда забываю.
5. Включает и выключает музыкальный центр.
6. Вынимает посуду из посудомоечной машины и загружает туда грязную ( под присмотром, конечно)
8. Открывает краны в ванной.
9. Следит за порядком во всём доме, находит папины вещи, разбросанные, где попало, смотрит на меня вопросительно, мол, куда это, я ему говорю, что в комод с грязным бельём, относит туда.
10.Любит меня причёсывать, берёт мою щётку для волос после того, как я причешусь, вынимает из неё оставшиеся там волоски и даёт мне, чтобы я сразу выбросила.
13. Очень любит смотреть как я мою обувь в тазу в прихожей, после чего бежит за шваброй и вытирает мокрый пол.

Да уж,я Вам прям завидую,я свою никак не могу научить за собой лужи вытирать,не то,чтобы по всему дому с уборкой помогать,правда папины разбросанные носки не любит любит вещи в стиралку закидывать:)))А вы молодцы!

Я Мамко!
22.07.2010, 20:41
Сынок с 1г. и 6 мес.:
5. Включает и выключает музыкальный центр.
8. Открывает краны в ванной.

Забила дочке мужа:fifa::))

Jolochka
23.07.2010, 00:50
и правда класс:) у нас на счет уборки если только из мусорки все обратно вытряхнуть и пойти по своим...