Вход

Просмотр полной версии : А ваши дети крещенные?

Страницы : 1 [2] 3

Vetaspb
25.07.2010, 00:13
не крестили и не будем, я не вижу в этом смысла

Yanysa
25.07.2010, 00:33
Мы крестили ровно в 2 месяца!!!

Ryzhaya
25.07.2010, 00:42
тут дело каждого, я покрестилась в 21 год, муж в 20 лет, сами пришли к этому, на счет сына еще не решили

♥Любасик♥
25.07.2010, 00:58
Хотим покрестить детей в ближайшее время.

Натуська К
25.07.2010, 02:06
Хочу окрестить ребенка, а муж считает, что пусть вырастит и выберет себе религию сам, как он это сделал в зрелом возрасте. Что вы об этом думаете?
Мы крестились в 2 месяца, чтобы у ребенка появился ангел-хранитель.

setasha
25.07.2010, 02:12
А что, именно в два месяца принято крестить? А если позже , то что ? :103:

Наталик_))
25.07.2010, 02:27
А что, именно в два месяца принято крестить? А если позже , то что ? :103:

принято крестить в 40 дней ребенкиных
а так-кто во что горазд, кому как удобно

setasha
25.07.2010, 02:30
принято крестить в 40 дней ребенкиных
а так-кто во что горазд, кому как удобно

Понятно :) Просто смотрю многие именно в два месяца крестили

katrina84
25.07.2010, 02:48
Креститься нужно в сознательном возрасте!!!Крещение-это очищение души и погребение грехов...

Sopusha
25.07.2010, 11:25
Муж крещеный, я не крещеная, дети не крещеные. Мы с мужем предпочли, чтобы дети сделали выбор сознательно.

Nazani
25.07.2010, 12:52
Креститься нужно в сознательном возрасте!!!Крещение-это очищение души и погребение грехов...
Ага,до этого еще и нагрешить побольше,чтоб после не хотелось:) Протестанты шо ле?:))

katrina84
25.07.2010, 14:52
Ага,до этого еще и нагрешить побольше,чтоб после не хотелось:) Протестанты шо ле?:))
Не надо паясничать!!!!!!Библию почитайте!!!!
Если родители не верят в Бога и воскрешение Иисуса,то крестить бесполезно.....молитесь хотя бы за своих детей!!!

Sai
25.07.2010, 15:39
Крестили в 43 дня.

Nyutik
25.07.2010, 15:40
Хочу окрестить ребенка, а муж считает, что пусть вырастит и выберет себе религию сам, как он это сделал в зрелом возрасте. Что вы об этом думаете?

и мой говорит так же! но я все-таки хочу в августе малыша покрестить!

Лара 77
25.07.2010, 15:49
А я старшего крестила в 3 года. Зато для него это был целый маленький праздник. С интересной церемонией, с подарками. Он уже всё прекрасно понимал, был внимателен, можно даже сказать, что сосредоточен, как взрослый. Ему очень понравилось. С крещением мелкой тоже не тороплюсь. Пусть подрастет немного.

Nazani
25.07.2010, 16:14
Эти два поста как-то связаны между собой?

Не надо паясничать!!!!!!Библию почитайте!!!!
Если родители не верят в Бога и воскрешение Иисуса,то крестить бесполезно.....молитесь хотя бы за своих детей!!!

Вы извините, но я Вашу мысль не поняла.Без иронии и паясничания.Объясните, пожалуйста.

И про Библию. Крестился весь дом Стефанов, крестился весь дом Корнилия сотника, крестился весь дом темничного стража. ВЕСЬ ДОМ - это и дети, и старики и женщины. Но давайте, пожалуйста, не будем устраивать богословские диспуты на ЛВ.
Кроме того, мало кто будет спорить, что первые христиане ожидали скорого второго пришествия. Кто бы из нас в такой ситуации, уверовав, оставил своего ребенка не крещеным (типа "на усмотрение Господа")?
Поэтому такие серьезные христианские конфессии как католики, протестанты и православные - признают крещение в младенчестве. Не крестят детей только относительно "новые" сектантские течения ( баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, мормоны, свидетели Иеговы). Вы, видимо, оттуда?

бонеко
25.07.2010, 16:28
Крестить нужно! имхо
дочку в 3 мес покрестили,а сына в 4,5 мес.
Ребенок должен иметь ангела-хранителя.

крошка-капитошка
25.07.2010, 16:30

Мои крещены на 9-й день. Считаю, что я должна дать возможность, а потом сами выберут. Это также как родители отдают детей в музыкальную школу и спорт- не все становятся великими, но пробуют, а если не понравилось бросают, но главное. что возможность была.

Карабанова
25.07.2010, 16:33
Я сама крестилась в 15 лет...Ребенка окрестила в 3 месяца. Мнения мужа даже не спрашивала.... Я так решила...

Ляськи Масяськи
25.07.2010, 17:44
Покрестили неделю назад

ольга-мама
25.07.2010, 19:18
мои крещеные
а если в зрелом возрасте вдруг захочет поменять религию-так это уже его личные заморочки
а раз родился в православной семье-пусть уж будет крещеный(имхо)

Согласна!крестили в 5 месяцев!

Наталик_))
25.07.2010, 20:54
блин!!!! ну какого ангела-хранителя, е-маё????
ангелы-это вообще то умершие младенцы
кто-нибудь назовет главную ель, которую преследует крещение?
и много ли действительно верующих людей в этой теме, которые крестят своих детей и будут воспитывать их в соответствии с канонами православной семьи?

Nazani
25.07.2010, 21:25
ангелы-это вообще то умершие младенцы
Откуда такие интересные сведения?
Если и рассуждать об Ангелах, то надо знать значение самого слова (википедия в помощь), и то,что согласно Библии, они были созданы Богом еще до сотворения мира ,и до человека. Поэтому никак не могут быть умершими младенцами.

Наталик_))
25.07.2010, 21:31
Откуда такие интересные сведения?
Если и рассуждать об Ангелах, то надо знать значение самого слова (википедия в помощь), и то,что согласно Библии, они были созданы Богом еще до сотворения мира ,и до человека. Поэтому никак не могут быть умершими младенцами.

значти у меня неверная информация
а выражение "ангельские душеньки" знаете? это как раз про детей, умерших в младенчестве
хотя..несмотря на историческое образование, никогда не была сильна в истории православия))

Nazani
25.07.2010, 21:44
значти у меня неверная информация
а выражение "ангельские душеньки" знаете? это как раз про детей, умерших в младенчестве
хотя..несмотря на историческое образование, никогда не была сильна в истории православия))

Да, это распространенное выражение. Да и самих маленьких деток принято называть ангелочками. Но это , скорей из Рима и Греции, где Купидончики, Амуры, Эроты изображались в виде пухленьких младенчиков с луком.

Зенитоска
25.07.2010, 21:55
Мы не крестили обоих, старшему 4 года, младшему 11 мес. Для галочки не хочется, а веры и обрядов в семье нет

*Белка*
25.07.2010, 22:28
Крестили дочь в 3 месяца, для нас это было важно.

kisa171
25.07.2010, 23:06
мЫ крещёные, крестились в 3 месяца, а подружка вообще в 1,5 с нами крестила. но говорят, что раньше 40 дней нельзя, чтобы мама присутствовала.

Lilit-x28
25.07.2010, 23:15
я и муж крещенные, а дочь крестить не стали - пускай сама выбирает надо оно ей это или нет.

bygaga
25.07.2010, 23:33
крестили в 4 месяца
в это же время с нами малышка крестили, была еще с зеленым пупком...и мама у нее присутствовала..и крестная у нее оказалась то ли мусульманкой, то ли католичкой...когда ее спросили имя и она назвала, батюшка округлив глаза спросил а по православному как???

darishik
26.07.2010, 02:03
Сегодня на провославном сайте прочитала ответ батюшки на вопрос: "зачем крестить ребенка?", так вот он ответил: если родители не соблюдают всех церковных обрядов, не регулярно посещают церковь и тд, то в крещении младенца нет никакого смысла!

Зи-зи
26.07.2010, 11:29
Сегодня на провославном сайте прочитала ответ батюшки на вопрос: "зачем крестить ребенка?", так вот он ответил: если родители не соблюдают всех церковных обрядов, не регулярно посещают церковь и тд, то в крещении младенца нет никакого смысла!

Полностью согласна.

Зенитоска
26.07.2010, 13:14

И Я ППКСНУ))))))))

katrina84
26.07.2010, 13:56
Эти два поста как-то связаны между собой?

Вы извините, но я Вашу мысль не поняла.Без иронии и паясничания.Объясните, пожалуйста.

И про Библию. Крестился весь дом Стефанов, крестился весь дом Корнилия сотника, крестился весь дом темничного стража. ВЕСЬ ДОМ - это и дети, и старики и женщины. Но давайте, пожалуйста, не будем устраивать богословские диспуты на ЛВ.
Кроме того, мало кто будет спорить, что первые христиане ожидали скорого второго пришествия. Кто бы из нас в такой ситуации, уверовав, оставил своего ребенка не крещеным (типа "на усмотрение Господа")?
Поэтому такие серьезные христианские конфессии как католики, протестанты и православные - признают крещение в младенчестве. Не крестят детей только относительно "новые" сектантские течения ( баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, мормоны, свидетели Иеговы). Вы, видимо, оттуда?

Я из других....и мои дети будут креститься в сознательном возрасте,а чтобы они не нагрешили ещё больше(как Вы ранее писали)буду за них молиться и водить в церковь.Бог усмотрит...
Протестанты не крестят детей в младенчестве!!А баптисты и пятидесятники появились раньше православия!!!

evrica2001
26.07.2010, 16:46

а можно ссылочку на этот ответ?

darishik
26.07.2010, 17:40
а можно ссылочку на этот ответ?
http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/zachem-nuzhno-krestit-rebenka/

Светко=)
26.07.2010, 17:45
Я из других....и мои дети будут креститься в сознательном возрасте,а чтобы они не нагрешили ещё больше(как Вы ранее писали)буду за них молиться и водить в церковь.Бог усмотрит...
Протестанты не крестят детей в младенчестве!!А баптисты и пятидесятники появились раньше православия!!!
я заранее извиняюсь, но откуда вы такую глупость взяли то?:005:
изначально было именно Православие, потом уже католики появились

НaтаЛиЯ
26.07.2010, 17:52

А Вы откуда такую информацию взяли?
Насколько я знаю христианство разделилось на православие и католицизм - как какая-то из них могла появиться раньше другой?
А вот протестанты уже отделились от католиков.

крошка-капитошка
26.07.2010, 18:02

Что значит католики потом появились. Вначале была единая Христианская церковь. которая потом разделилась на католиков и православных

Светко=)
26.07.2010, 18:09
потому что именно Католики внесли некоторые изменения в вероучение, а Православие осталось без изменений таким, каким Христианство было раньше

НaтаЛиЯ
26.07.2010, 18:11
потому что именно Католики внесли некоторые изменения в вероучение, а Православие осталось без изменений таким, каким Христианство было раньше

Православие более приближено к тому что было, но отнюдь не осталось без изменений.

Светко=)
26.07.2010, 18:18
ну возможно я не точно выразилась, я имела ввиду, что Католичество изменило некоторые догматы, которые существовали раньше.
Вообще, топик то не об этом, на тему христианских конфессий и их различий есть много хороших статей)

evrica2001
26.07.2010, 21:34

спасибо!:flower:

Ollya
26.07.2010, 22:44

Мы с мужем полностью согласны с изложенным в ссылке. Сами крещеные в детстве, но крещеные, видимо для галочки. В церковь оба не ходим. Заниматься религиозным воспитание ребенка не собираемся. Пусть дочь потом сама решит, надо ли ей креститься.

натусик7
27.07.2010, 00:02
:)ПРИВВЕТИКИ

натусик7
27.07.2010, 00:03
оЙ))ПРОСТИТЕ НОВЕНЬКАЯ НИЧЕГО НЕ ПОНЕЛА КАК НАПИСАЛА....

Elisenka
27.07.2010, 00:36
Я крестить ребенка буду, хоть сама и неверующая! Именно поэтому не буду противится, муж и многие родственники хотят крестить, мама и папа крестные уже давно выбраны, людям приятно. Все они верующие. А мне не жалко! :)

darishik
27.07.2010, 02:21
Мы с мужем полностью согласны с изложенным в ссылке. Сами крещеные в детстве, но крещеные, видимо для галочки. В церковь оба не ходим. Заниматься религиозным воспитание ребенка не собираемся. Пусть дочь потом сама решит, надо ли ей креститься.
Вот именно, принято крестить, а что за этим стоит никто не понимает!!! Я считаю, раз человек родился, значит у него есть уже ангел-хранитель!!! Сама в бога верю, но в церковь не хожу, никогда не причещалась после крещения. Честно сказать, решила тут после долгих раздумий : "а может быть так надо?" покрестить сына, приехали в церковь договариваться с батюшкой и понимаю, что здесь я (да и муж также) "не в своей тарелке", да и при этом попали на отпевание (с ребенком причем были)!!! Вылетела из церкви пулей...Такой нехороший осадок остался...После этого поинтересовалась информацией в интернете и поняла, что поступаю правильно!!!

lena_shkodik
27.07.2010, 10:35
Мы крестили в небольшой церкви в Токсово в 5 месяцев. При крещении человек освобождается от греха и из сердца изгоняется сатана. Некрещенный человек в силу первородного греха не может не грешить, а крещеный, хотя и может грешить, но властен и не грешить.

Chanel_Nik
27.07.2010, 13:14

Я не собираюсь крестить ребёнка. Когда вырастет, то сам решит, надо ли.

Nazani
03.08.2010, 16:10

Протестанты - англикане и лютеране крестят детей в младенчестве. Лютер об этом пишет. Не крестят неопротестанты.
+1
Баптисты и пятидесятники - позднепротестанские движения как таковые.Но сами баптисты и пятидесятники утверждают,что подтверждение их существования можно найти в Деяниях Апостолов. Но в любом случае-если это и так,то они появились не раньше христианства (православия),а одновременно.

+1

НaтаЛиЯ
03.08.2010, 16:40
Протестанты - англикане и лютеране крестят детей в младенчестве. Лютер об этом пишет. Не крестят неопротестанты.

+1
Баптисты и пятидесятники - позднепротестанские движения как таковые.Но сами баптисты и пятидесятники утверждают,что подтверждение их существования можно найти в Деяниях Апостолов. Но в любом случае-если это и так,то они появились не раньше христианства (православия),а одновременно.

+1

А почему Вы плюсуете? Изначально было христианство, которое потом разделилось на православие и католицизм - как православие могло в этом случае появиться раньше?

Mamyr
03.08.2010, 16:55
А почему Вы плюсуете? Изначально было христианство, которое потом разделилось на православие и католицизм - как православие могло в этом случае появиться раньше?
Они видимо первые проголосовали за выход, поэтому формально появились раньше :073:
Почитать - какая каша в головах сограждан, но диспуты каждый вести готов.

Ирулечка
03.08.2010, 18:53
Старшего крестила в 3 года, младшенькую собираюсь этим летом покрестить.
Да я не хожу в церковь часто, но сама крещёная, и детей буду крестить.
Я крестилась в 14 лет, моя сестра недавно в 35.. Дмаю, что покрестили бы нас в детстве хуже бы не было.

spiridonochka
03.08.2010, 19:07
Я считаю, раз человек родился, значит у него есть уже ангел-хранитель!!! !

в общую дискуссию не вступаю, скажу только, что с точки зрения религии это не верно. Суть крещения состоит именно в том, что при крещении человек открывается для царствия Божьего, у него появляется ангел-хранитель. Некрещеный человек невидим. Т.е. он родился в физическом плане, но не родился в духовном.

Ирисkа
03.08.2010, 19:29
А мы сегодня покрестились, остались дооовоольны!!!Все прошло хорошо.

Чипатая
03.08.2010, 20:03
Дочку покрестили в 3 месяца жизни,сына на 7 день жизни. . . в реанимации.Твердо убеждена что именно это помогло ему остаться с нами!

mamaar
04.08.2010, 00:25
+1 !!!!!!
Мы тоже после больницы и тоже после реанимации! Крестить будем на след выходные! Тк твердо верю, что только с помощью молитв у нас все хорошо!Бог с нами!!!

Ми-Лёша
04.08.2010, 02:00
Крестили когда сынуле было 6 с половиной месяцев...можно было и раньше. Священник сказал, что по правильному православным надо креститься через 40 дней после рождения. Я для себя поняла что чем раньше крестишь ребеночка, тем он легче переносит эту процедуру, т.е. не боится и не плачет.

Юлюна
04.08.2010, 11:01
Мой муж крестился в 18 лет, сам к этому пришел, я еще не крещеная, но уже подумываю, дочку крестить пока не будем, т.к. сама должна решить, наверное, хотя мнение мое может измениться.

masha-v
04.08.2010, 13:21
Крещеные, крестили в 3 месяца.

diorella
04.08.2010, 14:38
мы в полтора месяца

вайвари
04.08.2010, 17:45
Крестили когда сынуле было 6 с половиной месяцев...можно было и раньше. Священник сказал, что по правильному православным надо креститься через 40 дней после рождения. Я для себя поняла что чем раньше крестишь ребеночка, тем он легче переносит эту процедуру, т.е. не боится и не плачет.

Наоборот.чем позднее,тем меньше ора и слез из-за окунания в воду.поскольку в старшем возрасте этого окунания не будет(я сама крестилась в 5 лет)лучше все и пройдет,да и ребенок сознательней.Что-то мне не по себе.когда я вижу 3летних детей,целующих между играми иконки ангела-хранителя.хотя может это наоборот дисциплинирует больше-знание что бог рядом и вести себя нужно хорошо..............

Дикий барин
10.08.2010, 18:03
автор, мы с моим мужем полностью солидарны с вашим супругом. вырастет -сама покрестится, если захочет.

Если родители дейстительно верующие, воцерковленные (а не просто когда-то покрещеные и всё на этом), то даже вопроса такого быть не может - обязательно крестить. А что касается тезиса: "вырастит и сам решит", то можно ответить очень просто: а представьте себе, что ребенок заболел. И найдется ли какой-нибудь родитель, который скажет младенцу: я не дам тебе лекарство, потому что ты не знаешь, как оно действует. Вот вырастишь, выучишь химию и биологию, узнаешь, как действуют эти таблетки, и там сам решишь, какие таблетки тебе выбрать.

нам сказали что если крестить девочку,то кресная должна быть точно,тк она важнее

ну а для мальчика соответственно крестный

лучше это уточнить у батюшки
Взрослых можно крестить и без восприемников, а для крещения детей необходим хотя бы один восприемник того же пола, что и ребенок.

Крещение конечно очищает от грехов, но главное - оно открывает Царство Божие.

На мой взгляд, или этот батюшка сказал что-то не то, или его ответ не совсем полностью там напечатан. И что значит - регулярно / не регулярно? Есть всякие обстоятельства ведь...

А Вы откуда такую информацию взяли?
Насколько я знаю христианство разделилось на православие и католицизм - как какая-то из них могла появиться раньше другой?
А вот протестанты уже отделились от католиков.
Термин православие (ортодоксия, правильное учение, правильное славление) появился после 325 года (Никейский собор) как противопоставление ересям (арианство). Римская церковь на тот момент также была православной, она отделилась гораздо позднее (принятие новых догматов, которые не были утверждены Вселенскими соборами, а также желание римских патриархов быть главнее остальных патриархов и соборов). Кстати, применять термин "католический" в отношении одной только Римской церкви тоже неправильно - наша церковь также является кафолической, то есть соборной.

irratis
10.08.2010, 18:08
и я согласна!
поэтому и не крестила своих детей, хотя меня покрестили в свое время:005:

Дикий барин
10.08.2010, 18:17
и я согласна!
поэтому и не крестила своих детей, хотя меня покрестили в свое время:005:
Это означает, что Вы неверующий человек. Крещеный и верующий (воцерковленный) - это разные понятия, ибо не всякий крещеный действительно верующий.

Mamyr
10.08.2010, 18:20
Если родители дейстительно верующие, воцерковленные (а не просто когда-то покрещеные и всё на этом), то даже вопроса такого быть не может - обязательно крестить. А что касается тезиса: "вырастит и сам решит", то можно ответить очень просто: а представьте себе, что ребенок заболел. И найдется ли какой-нибудь родитель, который скажет младенцу: я не дам тебе лекарство, потому что ты не знаешь, как оно действует. Вот вырастишь, выучишь химию и биологию, узнаешь, как действуют эти таблетки, и там сам решишь, какие таблетки тебе выбрать..
Некорректно. отсутствие лечения чревато последствиями вплоть до летальных. Отсутствие крещения чревато только для тех, кто в это истово верит. А в этом случае вопросов про крещение не возникает.

irratis
10.08.2010, 18:24
Это означает, что Вы неверующий человек. Крещеный и верующий (воцерковленный) - это разные понятия, ибо не всякий крещеный действительно верующий.
о! вы меня вывели на чистую воду:046:
я разве писала, что верующая... тема вообще не об этом...
а следуя вашей логике батюшка, к словам которого я присоединилась, тоже не верующий:001:

Дикий барин
10.08.2010, 18:39
Некорректно. отсутствие лечения чревато последствиями вплоть до летальных. Отсутствие крещения чревато только для тех, кто в это истово верит. А в этом случае вопросов про крещение не возникает.
Корректно. Отсутствие крещения ведет к смерти более страшной, чем плотская. По крайней мере с точки зрения православного человека именно так.
Конечно, Вы можете придерживаться и другой точки зрения, но православный человек обязательно будет считать ее неправильной. А Вы имеете полное право считать неправильной мою точки зрения. Вот и всё.

Mamyr
10.08.2010, 18:49
Корректно. Отсутствие крещения ведет к смерти более страшной, чем плотская. По крайней мере с точки зрения православного человека именно так.
Конечно, Вы можете придерживаться и другой точки зрения, но православный человек обязательно будет считать ее неправильной. А Вы имеете полное право считать неправильной мою точки зрения. Вот и всё.
Я ж вам написала: чревато тем, кто истово верит. А отсутствие таблеток чревато всем, вне зависимости от веры, политических взглядов и прочая.

О.Ш.
10.08.2010, 19:02
Мы в это воскресенье крестились.:support:

Дикий барин
10.08.2010, 19:07
Я ж вам написала: чревато тем, кто истово верит. А отсутствие таблеток чревато всем, вне зависимости от веры, политических взглядов и прочая.
Нет, Вы меня не поняли. Отсутствие крещения тоже чревато всем, независимо от веры и политических взглядов :)
Ну по крайней мере, таково моё скромное мнение :))

irratis
10.08.2010, 19:20
Нет, Вы меня не поняли. Отсутствие крещения тоже чревато всем, независимо от веры и политических взглядов :)
оправдываете подпись???:065:

Mamyr
10.08.2010, 19:29
Гы :))
Тем не менее без таблетки глядишь сразу загнешься, а покаяться и покреститься никогда не поздно :004:

крошка-капитошка
10.08.2010, 19:29
оправдываете подпись???:065:

а зачем вы сразу начали девушку оскорблять. Я тоже верующая и хотя не навязываю своё мнение на каждом углу, но мне например страшно становится за некрещёных детей друзей. Это и есть вера. Просто в писании написано, что, кто не примет крещение не войдёт в царствие божье и мы в это верим, Вы не верите, Ваше право. Но правильно девушка Вам написала про лекарство, от того, что Вы в него верите или нет- результат не изменится

irratis
10.08.2010, 19:41
а зачем вы сразу начали девушку оскорблять. Я тоже верующая и хотя не навязываю своё мнение на каждом углу, но мне например страшно становится за некрещёных детей друзей. Это и есть вера. Просто в писании написано, что, кто не примет крещение не войдёт в царствие божье и мы в это верим, Вы не верите, Ваше право. Но правильно девушка Вам написала про лекарство, от того, что Вы в него верите или нет- результат не изменится
ни одного оскорбительного слова не написала;)

про эффект плацебо ничего не слышали?

Наталик_))
10.08.2010, 19:42

о как!!
и чем это может быть чревато? по пунктам плиз
ну кроме горения после смерти в геенне огненной))

Наталик_))
10.08.2010, 19:43
Гы :))
Тем не менее без таблетки глядишь сразу загнешься, а покаяться и покреститься никогда не поздно :004:

ну почему сразу)) некоторые еще мучаются))))

Дикий барин
10.08.2010, 20:03
о как!!
и чем это может быть чревато? по пунктам плиз
ну кроме горения после смерти в геенне огненной))

А что, этого мало? Если Вы не верите - не надо, не заставляю, но геенну это не отменит :0014:

Наталик_))
10.08.2010, 20:10
А что, этого мало? Если Вы не верите - не надо, не заставляю, но геенну это не отменит :0014:

жаль, что мы никогда не узнаем об этом достоверно;)

Spike
11.08.2010, 17:02
креститься или не креститься? (!!!)
Не в России живем, не Русские что ли?!!!

Jane Foxman
11.08.2010, 17:11
Мы с мужем не особо воцерковаленная семья, но ребенка крестили в 3,5 мес. Позиция примерно такова (если без эмоций и по существу): православие - официальная религия страны, если ребенок вырастет верующим человеком (ну, всякое бывает, даже в семье атеистов может вырасти будущий прелат), то он нам потом спасибо за это скажет; если вырастет атеистом - ему факт крещения будет глубоко безразличен, ибо то, во что не веришь, не волнует; если вырастет и решит сменить веру - вот это уже пусть и будет его осознанное решение. А по умолчанию в России все-таки люди православные.

Ну, как-то так:008:

Наталик_))
11.08.2010, 17:18
креститься или не креститься? (!!!)
Не в России живем, не Русские что ли?!!!

в России много конфессий))
Дагестан и Татарстан-тоже Россия, а там мусульмане))
или Бурятия-тоже Россия)) а там буддисты))

Наталик_))
11.08.2010, 17:21
Мы с мужем не особо воцерковаленная семья, но ребенка крестили в 3,5 мес. Позиция примерно такова (если без эмоций и по существу): православие - официальная религия страны, если ребенок вырастет верующим человеком (ну, всякое бывает, даже в семье атеистов может вырасти будущий прелат), то он нам потом спасибо за это скажет; если вырастет атеистом - ему факт крещения будет глубоко безразличен, ибо то, во что не веришь, не волнует; если вырастет и решит сменить веру - вот это уже пусть и будет его осознанное решение. А по умолчанию в России все-таки люди православные.

Ну, как-то так:008:

Россия-с точки зрения конституции, государство светское)
и религия не является государственным инструментом и органом государственной власти) церковь отделена от государства, и православие не является обязательным для каждого человека)
и как я уже писала выше, в России несколько конфессий))

darishik
11.08.2010, 17:40
и религия не является государственным инструментом и органом государственной власти) церковь отделена от государства, и православие не является обязательным для каждого человека)
ППКС.

Всеравно уверена, что для того чтобы креститься нужно осознано идти на это, не для галочки, а действительно внести в свою жизнь все обряды (как раньше в деревнях), а то у нас большинство людей покрестились и в следующий раз пришли в церковь попросить о чем-нибудь...

Zolotayaa
11.08.2010, 17:59
мы крестились в 5 мес и не задавались вопросом стоит или нет!

Miss)fita
11.08.2010, 22:33
Не крестили пока, т.к. считаю, что для галочки этого делать не надо, да и крестных надо с умом выбирать, таких, которые для ребенка опорой были, если с родителями что не случись. Опять же ритуалов много, исповедь, пост. Да большинство на это плюют, приносят в церковь, платят денюжку, отстаивают полчаса-час-и ребенок крещен. В некоторых конфессиях-крещение-это одно из самых важных событий в жизни человека, к нему готовятся... Мои родители крестили меня в 5 лет, я даже дату крещения не знаю (когда-то в феврале), потому что крестились многие, вроде модно что ли было (для галочки).
Собираемся крестить на д.р., так как мой сын родился в день своего ангела. Подходим к этому процессу осознанно, хочу со всеми ритуалами.

Мама Тигрёнка
11.08.2010, 23:05
И вообще я ЗА крещение в детстве. Родители вправе давать ребенку свой язык, мировоззрение, культуру, в том числе религиозную.

+1
мы крестили в 4 месяца

Jane Foxman
12.08.2010, 01:03
спасибо, я в курсе реалий страны, в которой живу:073:
И, тем не менее, исторически сложилось так, что официальная (хоть и не прописанная в Конституции и прочих законодательных актах) религия в России - это православие. Надеюсь, с этим Вы, при всей Вашей тяге к педантичности, спорить не станете? Я не ущемляю Вашего или чьего бы то ни было еще права на буддизм, атеизм или друизм. Я отвечаю на конкретный вопрос. А он было вовсе не о том, обязательно ли православие для человека:005:

Наталик_))
12.08.2010, 01:07
И, тем не менее, исторически сложилось так, официальная (хоть и не прописанная в Конституции и прочих законодательных актах) религия в России - это православие. Надеюсь, с этим Вы, при всей Вашей тяге к педантичности, спорить не станете?
Вопрос автора не в том, обязательно ли православие для человка, да и суть моего ответа, вообще-то, тоже не в этом:005:

стану спорить))
потому что еще раз повторю, что официальной религии в стране нет, а конфессий-достаточно много
за тягу к педантичности-спасибо))) люблю, знаете ли, точность)
а сути в вашем ответе в общем то не было,на мой взгляд, так, лозунг))

Jane Foxman
12.08.2010, 01:24
стану спорить))
потому что еще раз повторю, что официальной религии в стране нет, а конфессий-достаточно много
за тягу к педантичности-спасибо))) люблю, знаете ли, точность)
а сути в вашем ответе в общем то не было,на мой взгляд, так, лозунг))
Да повторяйте хоть сто раз. Если Вам так приятно себя случать и читать свои просветительские тирады - Бога ради.
Ваш взгляд на мой ответ на вопрос автора меня, признаться, не интересует. Ваша позиция ясна. Не ясно только, что именно Вы так рьяно отстаиваете:005: (не примите это за приглашение к продолжению полемики, вопрос риторический)

Наталик_))
12.08.2010, 01:30
Да повторяйте хоть сто раз. Если Вам так приятно себя случать и читать свои просветительские тирады - Бога ради.
Ваш взгляд на мой ответ на вопрос автора меня, признаться, не интересует. Ваша позиция ясна. Не ясно только, что именно Вы так рьяно отстаиваете:005: (не примите это за приглашение к продолжению полемики, вопрос риторический)

а, простите, случать-это что за очепятка?)))
ни в коей мере не продолжаю полемику:004:

тигррренок
12.08.2010, 01:31
Мы крестили в два месяца! Я считаю если родители верующие, православные, то крестить надо обязательно. Мы же учим ребенка своему языку, не даем возможности вырасти и выбирать.
Ничего плохого от того, что ребенок будет расти со знанием того, что он православный нет.

Натуська К
12.08.2010, 01:36
Не думаю, что при правильном подходе к этому вопросу в будущем, ребёнок упрекнёт родителей, что не дали ему свободу выбора.
Имхо, лучше с младенчества иметь ангела-хранителя на плече :008:
+1 мы в 2 месяца крестились...

Ingrida
12.08.2010, 02:09
Мы крестили в два месяца! Я считаю если родители верующие, православные, то крестить надо обязательно. Мы же учим ребенка своему языку, не даем возможности вырасти и выбирать.
Ничего плохого от того, что ребенок будет расти со знанием того, что он православный нет.
Вот они, ключевые слова. По-моему, это естественно.
Мы, напротив, не крестили, потому что неверующие и, соответственно, не православные. Это тоже естественно.

Mamyr
12.08.2010, 10:25
И, тем не менее, исторически сложилось так, что официальная (хоть и не прописанная в Конституции и прочих законодательных актах) религия в России - это православие. Надеюсь, с этим Вы, при всей Вашей тяге к педантичности, спорить не станете? Я не ущемляю Вашего или чьего бы то ни было еще права на буддизм, атеизм или друизм. Я отвечаю на конкретный вопрос. А он было вовсе не о том, обязательно ли православие для человека:005:
Вы просто жиевете в районе Сенной. поэтому вас такое мнение. Съездите в татарстан или Дагестан, там у людей мнение несколько иное. А то же ж Россия.Официальных религий у нас несколько. Просто основная масса населения относит себя (заметьте не являтся, а относит себя) к православным.

bolshak
12.08.2010, 11:47
Мы дочу крестили в 3 месяца в обычной православной церкви.
А сына я покрестила в 15 дней от роду перед операцией в больничной часовне:(
И знаете что могу сказать, когда речь идет о жизни и здоровье детей (тем более своих собственных:ded:), то уже хочешь поверить во что угодно, лишь бы ребенку было хорошо и он был бы здоров:091:)))

Nazani
12.08.2010, 13:04

Плюсую потому что:
потому что именно Католики внесли некоторые изменения в вероучение, а Православие осталось без изменений таким, каким Христианство было раньше Т.е. До разделения церквей общими были догматы Православия.

Православие более приближено к тому что было, но отнюдь не осталось без изменений.
Вы правы. Но только с одной стороны - значительные изменения есть в обрядовой стороне (эти изменения обусловлены географическими, национальными и временнЫми особенностями). Но не в принципах веры. Символ веры утвержден еще до разделения церквей.У католиков появились изменения в основных положениях вероучения,у православных остались.Так, Католики считают,что Святой Дух может исходить от Сына.В Православии - только от Отца.

Nazani
12.08.2010, 13:13
в России много конфессий))
Дагестан и Татарстан-тоже Россия, а там мусульмане))
или Бурятия-тоже Россия)) а там буддисты))

В Татарстане, в частности в Казани, много Православных. Более того,там располагается Православная Духовная Семинария. И много татар-мусульман считают,что Бог един, и поэтому не возбраняется помолиться в православном храме. Так и в Бурятии. Поэтому Православие все же доминирует по России.
Пишу не для спора, а как фактик к сведению:)

Jane Foxman
12.08.2010, 13:40
Только факты.

По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года население страны распределяется по религиозной принадлежности следующим образом:

* Православие — 75 %
* Ислам — 5 %
* Католицизм, Протестантизм, Иудаизм, Буддизм — по 1 % и меньше
* Неверующие — 8 %

Христианство на Руси более-менее массово существует со второй половины 800-х годов, а в конце 900-х годов Русь произошло Крещение Руси. С тех пор долгое время церковь не была отделена от государства и православие было официальной религией.
Мусульманство начало появляться во второй половине 900-х годов, долгое время не получало массового распространения (практически вплоть до времен Золотой Орды, то есть до 1400-х годов)
Буддизм появился на Руси вообще только в 1600-х годах