Просмотр полной версии : школа в Выборгском районе, посоветуйте!
Белая Горячка
21.07.2010, 18:36
Посоветуйте пожалуйста физико-математическую СИЛЬНУЮ школу в Выборгском районе? мы перезжаем, а со школой не можем определиться. Желательно, чтоб это был Лицей или спец.школа, а не гимназия
Самая сильная на Севере - Алферовская (она же ФТШ), но , боюсь, в нее вы уже не попали (прием в апреле-мае), но если у ребенка дипломы городских олимпиад по физике-математике(не ниже 2-го), то можно постучаться к директору.А детеныш-то какого возраста?
Белая Горячка
22.07.2010, 11:28
Самая сильная на Севере - Алферовская (она же ФТШ), но , боюсь, в нее вы уже не попали (прием в апреле-мае), но если у ребенка дипломы городских олимпиад по физике-математике(не ниже 2-го), то можно постучаться к директору.А детеныш-то какого возраста?
нам на следующий год надо. А что за Алферовская школа? какой у нее номер и где она находится?
Ребенок пойдет в 5й класс. Сейчас учимся в лицее математическом, отличник, по матеметике один из лучших в классе, но дипломов олимпиад нет, а хочется чтоб были;) поэтому и школу ищем соответствующую.
IamHappy
22.07.2010, 11:56
ФТШ находится на площади Мужества, вот их сайт. Хорошая, сильная школа, у меня там крестная учителем русского и
литературы работает. Общалась с ее учениками (вместе в театр ходили) все очень умные, интересные ребята, все хорошо поступают потом. Вот сайт http://www.school.ioffe.ru/school/ Только у них 8-9-10 классы.
Для 5 только Лицей ФТШ приглашает учащихся 5-х и 6-х классов, проявляющих интерес к математике, физике и информатике, для занятий в Центре по работе с одаренными детьми. Отборочная олимпиада 2010 года состоится 12-го сентября в 10:00
Присоединяюсь. Можно пойти в любую школу рядом с домом и попытаться поступить в ЦОД при ФТШ. А в 8 классе поступить туда или в другой ФМЛ.
У вас есть это лето на подготовку;). Можно найти задачки вступительные в ЦОД за прошлые годы.
Если хотите все-таки ФМШ с более раннего возраста, там неподалеку есть 470 школа, набор в 5 класс, она, конечно, не городского уровня, как ФТШ, но тоже ничего, после нее многие поступают в 8 класс того же ФТШ. Однако, боюсь, туда набор тоже уже закончен :(. Как-то поздно Вы спохватились...
Специально для 5-го класса! Эксклюзив! Именно в этом году ФТШ ВПЕРВЫЕ открывает экспериментальный 5-й класс на севере на базе 617й школы. Это в Коломягах, но не пугайтесь, потому что школа запускает специальный автобус для сбора детей по маршруту пл.Мужества-Гражданский пр.-Просвещения-Озерки(все метро) и далее везет детей к школе. По поводу Алферовской школы знаю все изнутри: мой старший прошел весь ЦОД(центр по работе с одаренными детьми), три года ездил с ними в лагерь, сейчас учится там в 9м. Итог: первый диплом в городе по физике, участие в региональных и российских олимпиадах. В прошлом году выбирали школу: прошел во ВСЕ ФМШ города (в 30ке был первым, в 239 вступительную олимпиаду написал за полчаса вместо положенных двух, спасибо ЦОДу!)
А номера у школы нет, потому что она не в входит в структуру Министерства образования (хотя сочинял ее как раз нынешний министр Фурсенко 20 лет назад), относится к Академии наук.
Специально для 5-го класса! Эксклюзив! Именно в этом году ФТШ ВПЕРВЫЕ открывает экспериментальный 5-й класс на севере на базе 617й школы. Это в Коломягах, но не пугайтесь, потому что школа запускает специальный автобус для сбора детей по маршруту пл.Мужества-Гражданский пр.-Просвещения-Озерки(все метро) и далее везет детей к школе. По поводу Алферовской школы знаю все изнутри: мой старший прошел весь ЦОД(центр по работе с одаренными детьми), три года ездил с ними в лагерь, сейчас учится там в 9м. Итог: первый диплом в городе по физике, участие в региональных и российских олимпиадах. В прошлом году выбирали школу: прошел во ВСЕ ФМШ города (в 30ке был первым, в 239 вступительную олимпиаду написал за полчаса вместо положенных двух, спасибо ЦОДу!)
Ваш сын закончил 9-ый? Дико извиняюсь, но первый диплом в городе по физике в этом году у уч-ся 533 и 239 школ:) http://physolymp.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=637&Itemid=74
Если 8-ой, тогда да: ФТШ, 239 и 30 http://physolymp.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=633&Itemid=74 Но в Российской они не участвовали:073:
И еще: Вы точно уверены, что это ФТШ открывает 5 класс? :065:
В остальном согласна с Вами: ЦОД дает неплохую подготовку.
Белая Горячка
22.07.2010, 18:12
Присоединяюсь. Можно пойти в любую школу рядом с домом и попытаться поступить в ЦОД при ФТШ. А в 8 классе поступить туда или в другой ФМЛ.
У вас есть это лето на подготовку;). Можно найти задачки вступительные в ЦОД за прошлые годы.
Если хотите все-таки ФМШ с более раннего возраста, там неподалеку есть 470 школа, набор в 5 класс, она, конечно, не городского уровня, как ФТШ, но тоже ничего, после нее многие поступают в 8 класс того же ФТШ. Однако, боюсь, туда набор тоже уже закончен :(. Как-то поздно Вы спохватились...
очень интересно подробнее узнать про 470 школу. Это лицей математический или общеобразовательная школа?
В любую не хочется, в первую очередь, сыну. Он привык к требованиям и любит учиться.
Белая Горячка
22.07.2010, 18:15
Специально для 5-го класса! Эксклюзив! Именно в этом году ФТШ ВПЕРВЫЕ открывает экспериментальный 5-й класс на севере на базе 617й школы. !)
а как туда попасть? там отбор? или токо с кружка в ФТШ? помимо ФТШ можно туда попасть?
очень интересно подробнее узнать про 470 школу. Это лицей математический или общеобразовательная школа?
В любую не хочется, в первую очередь, сыну. Он привык к требованиям и любит учиться.
мат-лицей районного уровня. Набор в 5 класс:) территориально- ул. Бутлерова Калин. р-он
а как туда попасть? там отбор? или токо с кружка в ФТШ? помимо ФТШ можно туда попасть?
Нет, ФТШ ни при чем, там свой кружок был в этом году, но вроде еще можно попасть. В мл.школьниках была тема
Мой закончил 8й, второй по результату в городе, а первый - его одноклассник. Российские олимпиады проходят не только по физике, мы участвовали в Эйлеровской, это алгебра.
Точно знаю, из первых рук: мои друзья отдали туда дочку, вся информация от них. кстати, у организаторов были большие проблемы с набором: не могли подобрать детей по своим требованиям.
Думаю, можно в августе просто попытаться связаться с администрацией школы. Это не лицей, общеобразовательная школа, просто ФТШ использует их как экспериментальную площадку. По словам моей подруги, у которой в этой школе учится дочка (и эта самая дочка попала в эксперимент), администрация вполне адекватная.
Ребенок пойдет в 5й класс. Сейчас учимся в лицее математическом, отличник, по матеметике один из лучших в классе, но дипломов олимпиад нет, а хочется чтоб были;) поэтому и школу ищем соответствующую.
Выборгский район большой, мы вас как-то ориентируем на пл.Мужества-Академка(а это и вовсе Калининский). У Озерков приличный 101 лицей, у Светлановской площади - 534 школа. Где надо-то?
Выборгский район большой, мы вас как-то ориентируем на пл.Мужества-Академка(а это и вовсе Калининский). У Озерков приличный 101 лицей, у Светлановской площади - 534 школа. Где надо-то?
Про 101 не знаю, а 534 давно не математическая, и далеко не лицей. После матшколы будет слабовата, особенно средняя школа 5-8 кл :001:. Если плюс ЦОД- еще ничего, на школу- забить, заниматься математикой-физикой дополнительно.
Нет, ФТШ ни при чем, там свой кружок был в этом году, но вроде еще можно попасть. В мл.школьниках была тема
Вот страница в контакте http://vkontakte.ru/club10022490 там есть информация о кружке в 617 школе и телефон-мейл кл.руководителя- учителя будущих 5-классников:)
Точно знаю, из первых рук: мои друзья отдали туда дочку, вся информация от них. кстати, у организаторов были большие проблемы с набором: не могли подобрать детей по своим требованиям. Ну да, ну да:))
Мой закончил 8й, второй по результату в городе, а первый - его одноклассник. Российские олимпиады проходят не только по физике, мы участвовали в Эйлеровской, это алгебра.
Ну, в Эйлеровской на России вас не нашла, там все люди известные, школа 239:))
А по физике первый диплом- очень неплохо:flower:
Ничего не имею против 239, сама ее закончила, но как-то не потянуло в родные пенаты, когда стала выбирать школу для сына. Судя по неравнодушию к "числу святому 239" Вы или Ваши чада имеют к ней отношение. А в Эйлеровской сын участвовал, но не вошел в призы, он где-то в двадцатке.
Ничего не имею против 239, сама ее закончила, но как-то не потянуло в родные пенаты, когда стала выбирать школу для сына. Судя по неравнодушию к "числу святому 239" Вы или Ваши чада имеют к ней отношение. А в Эйлеровской сын участвовал, но не вошел в призы, он где-то в двадцатке.
Да, и к ней, и к ФТШ. У меня 2 чада.:))
Я поняла. Все равно молодец. В физический лагерь поехал?;)
А то! И я сегодня только что оттуда. Где кто из Ваших? В смысле, кто в 239, кто в ФТШ?
У нас ежегодные метания между лагерями с физикой-математикой- программированием. Жаль, что всего 3 месяца в лете:). Цитируем Козьму Пруткова ;)
Белая Горячка
29.07.2010, 11:00
Мы будем жить в Коломягах, так что 617я - самое то. Со следующего года будем школу менять. Интересно, как у них этот эксперимент пойдет.
В противном случае придется возить ребенка. Но школу хочется адекватную его способностям, иначе заскучает и вообще учится перестанет
Белая Горячка
29.07.2010, 11:10
101й тоже нам не далеко. Вот сайт нашла http://www.sc101.spb.ru/liceum/liceum.php
хотелось бы послушать мнения об этом Лицее
учимся в 101 лицее с первого класса - в этом году идем в седьмой - в следующем надеюсь поступим в ФТШ.
в начальной школе ВСЁ зависит от учителя - у нас их было три - первой была та, что теперь назначена директором, вторая - полный провал, третья - самая любимая - ребенок до сих пор ее вспоминает с нежностью. Но к математике все это отношения не имеет - в лицее в начальной школе принята программа Петерсон - ужас-ужас-ужас. уже два года в средней школе отучились, а приколы этой системы все еще сказываются. например, уравнения с вычитанием преподносится так: находим общее - обводим его кужочком - находим части - подчеркиваем - дальше действуем по правилу: чтобы найти неизвестную часть надо из общего вычесть известную часть. на первый взгляд, все правильно - НО!!!!!! - знак минус болтается где-то - он вообще в расчет не берется - к числу не относится - в результате, когда в средней школе начались отрицательные числа, некоторые действия с ними давались посредством маминого бешенства (у отдельных учеников бешенством болела вся взрослая часть семьи). лично ненавижу :015: учителей, кто произносить фразы типа: "переносим из одной части уравнения в другую..." - в результате многочасовых тренировок дети научаются делать именно то, что им предлагается - как же сложно потом вбить в их головы, что делается совсем другое - ничто никуда не переносится, а из обеих частей вычитается (прибавляется, умножается, делится) одно и то же число. короче, нет в нашей школе математической культуры.
пикантность состоит в том, что считается, что наш класс, будучи бывшими учениками директора, получили лучших учителей - вцелом склонна согласиться : русский, физика, история выше всяких похвал. математика очень неоднозначно - ее у нас преподает "великая ГБ" - для моего ребенкка (имеющего явную склонность к математике, ходящего на ОДО при ФТШ, мучаемого мною и репетиром) ускоренная манера преподавания, используемая ГБ, явный плюс - фактически мы окончили шесть классов, а материал по математике прошли уже за седьмой, и (похоже) частично за восьмой. Но, к сожалению, не все дети могут вынести такой темп - количество неуспевающих постепенно растет. Параллельный класс занимается с другими учителями - отзывы родителей также значительно различаются.
резюме: в средней школе, как и в начальной, выбирать надо УЧИТЕЛЯ по своему (-им) предмету(-ам).
Общее: в большинстве кабинетов лицея сделан хороший (почти евро) ремонт, туалеты постепенно ремонтируются, сегодня на каждом этаже есть хороший чистый отремонтированный туалет и для девочек, и для мальчиков. в прошлом году смонтирована противопожарная автоматика. территория огорожена (считаю это и плюсом, и минусом). имеется новый пришкольный стадион (очень красиво). спортивный и актовый залы отремонтированы не более трех лет назад. часть кабинетов оборудованы интерактивными досками. в лицее принята школьная форма - строгий черный костюм. на входе сидят замечательные вахтерши - они знают большинство детей в лицо - если ты приходишь за ребенком, его без тебя не отпустят из школы.
классы в средней школе двух типов: физико-математические (ФМ) и естественно-научные (ЕН), обычно ЕН более слабые классы. Но в этом году в пятый класс идет сын директора, причем в ЕН - полагаю, что учителей этому классу дадут получше.
из ближайших к нашему дому школ, считаю 101 лицей лучшим выбором, но ездить откуда-нибудь (например, из коломяг) - считаю неоправданной тратой времени - такого уровня школу можно найти и в округе.
Белая Горячка
02.08.2010, 12:47
спасибо большое за объективный отзыв, обязательно прислушаюсь к вашему мнению
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.