PDA

Просмотр полной версии : Если пропустить сад

asthi
21.07.2010, 18:42
Всем привет! Ребенку 3,5 года. В сентябре мы впервые идем в сад, и мне хоется знать - если ребенок вдруг не захочет туда идти, если нужен будет перерыв например на несколько дней, потом в сад обязательно идти нужно будет?
ПыСы. извините за сумбурный вопрос, очень переживаю:008:

iriska-sistema
21.07.2010, 18:44
один день можно пропустить. два уже надо справку от врача.

agusya
21.07.2010, 19:31
Обычно без справки можно сидеть дома не более 3-х дней.

agusya
21.07.2010, 19:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2938132
Вот тут обсуждали!

Kira35
22.07.2010, 10:11
Можно неофициально с воспитателем договариваться (она ставит присутствие в группе)... но это, конечно, не в сентябре-октябре, а когда уже "притретесь" друг к другу... ;)

klushka
22.07.2010, 10:34
у нас разрешено 3 дня без справки. Если в пятницу не пришли, то в понедельник - без справки, а если только во вторник придете- спрвка нужна. а вообще можно и с воспитателями договариваться.

Mamax
23.07.2010, 17:14
А почему ТОЛЬКО справка?
Ведь ребенок может пропустить сад не только из-за болезни.
Может он с мамой уехал к бабушке на несколько дней. Или сильный ливень/снегопад на улице, и не хочется в сад тащиться.... ну всякое бывает...

Ералашка
23.07.2010, 17:45
А почему ТОЛЬКО справка?
Ведь ребенок может пропустить сад не только из-за болезни.
Может он с мамой уехал к бабушке на несколько дней. Или сильный ливень/снегопад на улице, и не хочется в сад тащиться.... ну всякое бывает...
Справка подтверждает не то, что вы не болели, а то, что вы здоровы на момент выхода в сад. А где вы при этом были - какая разница?

Mamax
23.07.2010, 17:57
Справка подтверждает не то, что вы не болели, а то, что вы здоровы на момент выхода в сад. А где вы при этом были - какая разница?

Аааа, вот оно что :)) А то я подумала, что надо отчитаться, почему нас не было в саду все это время!

Ералашка
23.07.2010, 20:00
Аааа, вот оно что :)) А то я подумала, что надо отчитаться, почему нас не было в саду все это время!
Нет, это вы врачу объясняйте. Если болели, она посмотрит выздоровели ли уже. Если не болели, так в справке и напишут - "Ребенок не болел, не посещал сад по семейным обстоятельствам".
Просто если вы посещаете сад ежедневно, считается, что они и так видят, что ребенок не болеет. А если пропускали... Кто вас знает?
У меня подруга так сидела с ребенком, чтобы больничный не брать - ой, дождь на улице, мы не придем. Ага. А у ребенка в это время понос.

Я-Валери-Я
23.07.2010, 20:48
У нас тоже три дня можно без справки