Просмотр полной версии : из Павловского интерната выдавливают реабилитационные программы для детей
посмотрите вот тут http://www.fontanka.ru/2010/07/20/116/ статья, посвященная проблемам, возникшим в работе НКО "Перспективы". Они занимаются реабилитацией детей-инвалидов в Павловском интернате уже много лет. Честно говоря, не знаю, чем мы можем тут посодействовать, но, хотя бы, знать. Чтобы не в тихую. "Перспективы" решили биться с системой. Пытаются.
Напоминает ситуацию с Деревней Светланой...
К сожалению, общая политика "верхов" такая: "Нам не нужны иностранцы. У нас есть свои волонтеры..."
:065:
Atinamama
22.07.2010, 02:40
Я не думаю, что это похоже на "Светлану", и иностранцы здесь не при чем. Это, скорее, ситуация как в другом интернате в Павловске же, куда ходят волонтеры "Подорожника". Это похоже и на ситуацию в 9-ке, школе 6 вида, и в 93 садике. Это ситуация, когда в администрации работают бесконечно далекие от этих пробем люди. Они трясутся от страха при мычли о возможных проблемах, поэтому и возникает "держать и не пущать", даже если директор 0 вполне себе симпатичный человек, как директор нашей школы. Они просто очень далеки от "темы". Назначают их нелепо, в итоге люди не на своем месте. Нужно об этом говорить. Мы все очень выиграли бы, если бы с нашими детьми работали "правильные" люди, возможно, мы сами.
В 4-ке дети на постоянке, т.е. от них отказались родители и защитить их некому.
В качестве опекуна скорее всего директор...может в опеку обратиться?
Опека должна контролировать поступающие денежные средства и трату средств воспитанников раз в год...
"Пряничный домик"...ужас, морг на территории интерната. Я ф шоке.
Это система, против нее не попрешь. Государству не выгодно содержать таких детей, вот и ставят препоны.
Тут-то носишься как белка, защищаешь, оберегаешь.
Тамошние дети никому не нужны, родители сдали, дальше хоть трава не расти.
какая правильная мысль, Atinamama, что руководить такими учреждениями должны родители тематических детей. Как я с этим согласна.
Я не думаю, что это похоже на "Светлану", и иностранцы здесь не при чем. Это, скорее, ситуация как в другом интернате в Павловске же, куда ходят волонтеры "Подорожника". Это похоже и на ситуацию в 9-ке, школе 6 вида, и в 93 садике. Это ситуация, когда в администрации работают бесконечно далекие от этих пробем люди. Они трясутся от страха при мычли о возможных проблемах, поэтому и возникает "держать и не пущать", даже если директор 0 вполне себе симпатичный человек, как директор нашей школы. Они просто очень далеки от "темы". Назначают их нелепо, в итоге люди не на своем месте. Нужно об этом говорить. Мы все очень выиграли бы, если бы с нашими детьми работали "правильные" люди, возможно, мы сами.
О, как я с этим согласна!
KateriAn
23.07.2010, 23:18
посмотрите вот тут http://www.fontanka.ru/2010/07/20/116/ статья, посвященная проблемам, возникшим в работе НКО "Перспективы". Они занимаются реабилитацией детей-инвалидов в Павловском интернате уже много лет. Честно говоря, не знаю, чем мы можем тут посодействовать, но, хотя бы, знать. Чтобы не в тихую. "Перспективы" решили биться с системой. Пытаются.
Я сталкивалась с этой организацией еще 10 лет назад, была в интернате.
Они действительно делают чудеса просто. И при этом привлекают немецких волонтеров, для которых это засчитывается как альтернативная служба.
Я думаю действительно, что единственное, что можно сделать здесь - это придать этому факту огласку.
Может быть попросить модераторов перенести тему в ОВО? Это касается не только особых детей.
ЭХО МОСКВЫ. Волонтерское движение в Петербурге.
29 июля, четверг
Галина Артеменко, корреспондент информационного агентства "Регнум"; Оксана Румянцева, директор благотворительного фонд "Время помогать"; Дмитрий Чудинов, председатель попечительского совета благотворительной организации "Перспективы". ТЕМА: Волонтёрское движение в Петербурге
К. МАНЖУЛА: 13.06 в Петербурге, еще раз здравствуйте, в студии Кирилл Манжула. Как мы говорили, сейчас будем общаться на тему волонтерства в городе, но в основном наша беседа пойдет вокруг одного конфликта. Я надеюсь, мы несколько выйдем за эти рамки. Я представляю наших гостей - корреспондент информационного агентства «Регнум» Галина Артеменко. Галина, здравствуйте!
Г. АРТЕМЕНКО: Здравствуйте!
К. МАНЖУЛА: Не часто туту у нас коллеги появляются, рады поэтому вас видеть! Директор благотворительного фонд «Время помогать» Оксана Румянцева.
К. МАНЖУЛА: Ну, в общем-то, и разговор в основном у нас начнется, во всяком случае, вокруг конфликта между благотворительной организацией «Перспектива» и детским домом. Детским домом, который, в общем-то, ну я не знаю, многие, наверное, знают о его деятельности, о том, что за дети в этом детском доме, я имею в виду детский дом-интернат в городе Павловск. И мы говорили на эту тему, и мы освещали эту проблему, но конфликт себя не исчерпал, он продолжает развиваться. Я думаю, что все-таки будет корректно, если не я самостоятельно буду говорить, рассказывать о том, что за конфликт, а все-таки люди в этом вопросе более сведущие, нежели я. Думаю, Дмитрий начнет, поскольку вы представляете одну из сторон «Перспективы».
Д. ЧУДИНОВ: Да но я в данном случае явлюсь бизнесменом, который поддерживает работу организаций «Перспективы» в течение 10 лет, и «Перспективы» работает в детском доме 15 лет. И, в общем, в течение 15 лет до последнего времени все было нормально. Три года назад... Мы сотрудничали, мы находили возможность, мы поддерживали благотворительную организацию, она нанимала на наши деньги, на деньги бизнесменов и иностранных жертвователей и российских нанимала штат сотрудников, приглашала волонтеров и осуществляла заботу о детях, не исключающую вклад, который вносит государство, дающее естественно стены, еду, ну какие-то базовые вещи. Но мы занимались развитием, занимались прогулками детей, программами развития, поддержки и давали им любовь, живые руки, заботу.
все прочитать или прослушать в записи можно здесь :http://www.echomsk.spb.ru/content/interview/default.asp?shmode=3&ida=101246
Тамошние дети никому не нужны, родители сдали, дальше хоть трава не расти.
вот мне больше всего непонятно - а кому выгодно чтобы тамошние дети были "никому не нужны"? в действиях руководства просматривается систематическое препятствование деятельности волонтеров и просто граждан кому небезразличны эти дети.
это у меня легенькая паранойя или наше государство объявляет негласную войну детям-инвалидам?
это у меня легенькая паранойя или наше государство объявляет негласную войну детям-инвалидам?
У меня уже второй год параноя не прекращающаяся, а воевать бесполезно.
Раз чины относятся к нашим детям как к мясу, значит они мясо.
PS: Это не я сказала, если че...
Это при пробивании интерната мне объявили.
Я в очередной раз промолчала, но своего добилась.
знаете, по моему опыту власть очень откликается на объемное недовольство. В смысле, массовое. И все быстро улаживается. Но вот в ситуации, когда недовольные беззащитны и безгласны, а общества это как-то не касается, возможны любые дикости.
Уверена, что если бы занятые и замороченные родители детей-инвалидов объединили усилия, эффект был бы замечательный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.