Просмотр полной версии : Кто как лечил ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК и был ли результат?
megaritik
21.07.2010, 19:06
Ну вобщем то вопрос в теме. У нас на дизбаке высеяли ЗС - назначили лечение- зоостерин+бактериофаг+нормофлорин. Но врач предупредила- что лечение может быть и безрезультатно.
Сейчас пьем эти лекарста, у ребенка запор от Зоостерина, понос от фага и прыщи.. пока лечимся.
Поделитесь опытом, кто через это прошел.
Krasnozora
21.07.2010, 19:19
Мы тоже сейчас проходим курс лечения - бактериофаг - 5 дней (уже закончили) + хлорофиллипт (7 дней - сейчас пьем) + примадофилус.
Одно могу сказать на данный момент - кожа сразу стала гораздо чище и лучше:) - мы атопики:(
Врач тоже предупредила, что лечение может и не помочь. Но у нас как говорится - результат на лицо:support:
TimeOfCoffee
21.07.2010, 19:26
После роддома был ЗС в количестве 10Е6. Сейчас ребёнку 8 месяцев, за это время пропили по курса стафилококкового бактериофага + бифидумбактерин. Сейчас ЗС 2*10Е3.
Вопрос - а ребенка до этого что-то беспокоило?
У нас высеивали стаф и клебсиелу, врач назначал лечение. Кроме коликов (норм явление у деток) ничего не беспокоило. Проконсультировалась еще с одним врачом + гастроэнтерологом оба сказали можно пока лечить. Дизбак ставят всем в возрасте до 6 мес. К 4 мес. колики прошли, пока все норм, ттт. Почитала еще много отзывов о лечении на ЛВ, предпочла не трогать ребенка...
megaritik
21.07.2010, 20:05
Ребенка не беспокоило ничего! колик не было, стул 6 раз в сутки на гв, прыщи только- но они прошли , к 1,5 мес.
На дизбаке -высеяли ЗС 10е7.
Сказали- быть не должно. Лечим. Мне просто интереснно были ли у кого результаты от лечения?
AnnaNova
21.07.2010, 20:20
У нас был, в маленьком титре, пропили пиобактериофаг, бифиформ 3 курса, зоостерин нам не пошел.
Какахи нормализовались, больше мы какахи не сеяли ни на что.
голубой_щенок
21.07.2010, 20:56
Ребенка не беспокоило ничего! колик не было, стул 6 раз в сутки на гв, прыщи только- но они прошли , к 1,5 мес.
Сказали- быть не должно. Лечим. Мне просто интереснно были ли у кого результаты от лечения?
А зачем анализ сдавали если ничего не беспокоело?
И вообще, нужно лечить ребенка, а не анализ!
ПЕРФЕКТО
21.07.2010, 21:11
у нас был золотистый стаф с рождения, был понос по 6-8 раз в день, зелень ужасная и слизь:001:
лечили много чем, помог только стаф.бактериофаг, пить и клизмочки делать им, полностью симтромы прошли где-то мес в 9, после нескольких курсов бактериофага. пропили много курсов разных препаратов, дорогих и не очень, одно могу сказать, что никакие бифидо и лакто бактерии, типа линекса и т.д. не помогут, пока стаф не придет в норму, то есть нужно сначала пить курс бактериофага, потом бактерий:)
как-то запутанно написала :))
Даша-Петя
21.07.2010, 21:56
интересно... у моего младшенького вот две недели назад какашки тоже были 6 раз на дню зелёные и слизистые. Не лечила. Само прошло: жёлтенькие симпатишные какашки раз в день...
то есть раньше ребенка ничего не беспокоило, а сейчас
у ребенка запор от Зоостерина, понос от фага и прыщи.. пока лечимся.
а на фига такое лечение? :005: у нас тоже нашли золотистый стафф 10в6 да еще и клебсу 10в8, но нам врач сказал, что если ребенок ест и прибавляет нормально, какает сам, ничего делать не надо. потом само пройдет.
у нас в три месяца нашли ЗС и клебсиеллу. сдавали потому что у нее болел живот (это видно было, не как колики, а просто болел) и был пенистый стул...
лечили пиобактериофгом, зостерином и линексом последовательно. гастроэниеролог сказала подождать месяц после лечения и снова сдать, посмотреть, уменьшилось ли кол-во...
нам сейчас 7 мес-ничего не беспокоит и сдавать анализы я не буду!!!
мое мнение-если бы и не лечила, то все прошло бы с возрастом.
заметно лучше стул стал на 5е сутки приема фагов
megaritik
21.07.2010, 23:12
У нас была сыпь с 2 недель и не проходила до 1,5 мес- решили проверится.
megaritik
21.07.2010, 23:16
то есть раньше ребенка ничего не беспокоило, а сейчас
а на фига такое лечение? :005: у нас тоже нашли золотистый стафф 10в6 да еще и клебсу 10в8, но нам врач сказал, что если ребенок ест и прибавляет нормально, какает сам, ничего делать не надо. потом само пройдет.
А нам врач сказал что конечно ничего смертельного, но золотистый стафилококк не должен жить в организме и от него нужно избавляться, потому как он вызывает кучу неприятностей типа ангин, тонзилитов, пневмоний итд...в будущем.
Атак и прибавка и не беспокоило ничего...
Вмешались в процесс и началось.. вот я и думаю нужно ли было- ищу оправдание моральное:(
Krasnozora
21.07.2010, 23:28
А нам врач сказал что конечно ничего смертельного, но золотистый стафилококк не должен жить в организме и от него нужно избавляться, потому как он вызывает кучу неприятностей типа ангин, тонзилитов, пневмоний итд...в будущем.
+1
Видов стафа несколько - и на остальные действительно можно "закрыть глаза", если не беспокоит. А "золотистый" - патогенный. И от него желательно избавиться, или хотя бы снизить количество.
У нас, например, эта зараза спровоцировала АД - сидели на диетах, пили антигистамины - все без толку. А сейчас лечим стаф - и все стало гораздо лучше!!!:support:
megaritik
21.07.2010, 23:38
+1
Видов стафа несколько - и на остальные действительно можно "закрыть глаза", если не беспокоит. А "золотистый" - патогенный. И от него желательно избавиться, или хотя бы снизить количество.
У нас, например, эта зараза спровоцировала АД - сидели на диетах, пили антигистамины - все без толку. А сейчас лечим стаф - и все стало гораздо лучше!!!:support:
АД-это что? артер. давление?
Krasnozora
21.07.2010, 23:41
АД-это что? артер. давление?
Атопический дерматит:(:(:(
megaritik
21.07.2010, 23:46
Нам врач сказала так: вы не пугайтесь на время лечения все может обострится и прыщи и живот - это значит что правильно подобран фаг, просто фаг- это вирус специально разработанный генной инженерией для ибийства этого самого стафа. Когда вирус начинает действовать против ЗС- начинает повышенно выбрасываться в кровь токсины- происходит внешнее ухудшение состояния, а на самом деле происходит лечение.
Вот надеюсь что это правда, потому что на внешний вид нам стало хуже.
Krasnozora
21.07.2010, 23:53
У моей девули на вторые и третьи сутки приема фага стал животик беспокоить - хотя раньше этого я не наблюдала, и стул жиже стал. Но пить продолжили, т.к. тоже знаю, что бяка таким образом "вылазит" на поверхность. Пропили 8 дней (не только пили, но еще и клизмы делали) - и затем на фоне дальнейшего лечения пошло улучшение.
Так что, не переживайте, все обязательно наладится!!!:flower:
megaritik
22.07.2010, 01:07
(не только пили, но еще и клизмы делали)
Нам тоже сказали что можно клизму, но я как то побаиваюсь, в инструкции написана "высокии клизмы" это как?
у нас был один курс бактериофага в рот и в попу...ппц вот мы с папой намучались)))
бифиформ тоже пропили
анализ сдали - все ок:)
Brilliance™
22.07.2010, 02:41
Вот и у нас нашли и стаф и клебсиелу...:( Но нас в принципе и не беспокоит ничего сейчас. Вот когда доче месяц был - была жесть, с трубочкой расстаться немогли. Потом попили Креон и Хилак форте - все нормализовалось (анализы позднее получили).
Сегодня была у врача, говорит надо лечить, и плюс ко всему устойчивость к бактериофагам (как то так) и поэтому лечить придется только АНТИБИОТИКАМИ:001:
А мы уезжаем через 4 дня до конца лета в деревню, и вот фиг его знает как дальше этот стаф проявляться будет-небудет...
Нам тоже сказали что можно клизму, но я как то побаиваюсь, в инструкции написана "высокии клизмы" это как?
это на 5 см трубку в попу :001: но если уж лечить, то так эффективней - фаги сразу куда надо попадают, а так пока дойдут...
megaritik
22.07.2010, 11:08
Вот и у нас нашли и стаф и клебсиелу...:( Но нас в принципе и не беспокоит ничего сейчас. Вот когда доче месяц был - была жесть, с трубочкой расстаться немогли. Потом попили Креон и Хилак форте - все нормализовалось (анализы позднее получили).
Сегодня была у врача, говорит надо лечить, и плюс ко всему устойчивость к бактериофагам (как то так) и поэтому лечить придется только АНТИБИОТИКАМИ:001:
А мы уезжаем через 4 дня до конца лета в деревню, и вот фиг его знает как дальше этот стаф проявляться будет-небудет...
Антибиотиками??:001::001::001:
Не соглашайтесь! Потом такой дизбактериоз будет...
Уж лучше подождать до 4х мес. а там еще раз перездать- говорят они уменьшаются числом чем старше ребенок.
Антибиотики- это вообще ужОс!!! Вот точно тогда б я лечила лучше заболевание а не анализ.
Имя кстати у твоей девочки очень красивое!:flower:
Вы пока не "лечите" того, что не беспокоит ни ребёнка, ни Вас. В нашем случае тоже высеяли и стаф. и клебсу, и были гормональные прыщи ( прошли в 2 мес.) -даже АД поставили. Я ведь носилась с этими прыщами по всем врачам -гастроэнтеролог, аллерголог, дерматолог. Только педиатр моя сказала, что ничего делать не нужно. Что прыщи -гормональные, что стул нормализуется после 4 мес. ( какала дочь только с трубочкой, но ни зелени, ни слизи-банально мышцы , перистальтика не готовы были), а про то , что высеяли ( мы сдавали в платной лаборатории) -так это у всех есть и если не беспокоит , то и лечить не нужно.Своя микрофлора полезная справится.
Natalys79
22.07.2010, 12:19
Уж лучше подождать до 4х мес. а там еще раз перездать- говорят они уменьшаются числом чем старше ребенок.
Антибиотики- это вообще ужОс!!! Вот точно тогда б я лечила лучше заболевание а не анализ.
вот я всегда удивляюсь таким категоричным высказываниям. Ведь ситуации разные бывают и может наступить момент, когда без антибиотика не обойтись. Когда все анализы плохие, ребенок орет непереставая, т.к. сильно болит животик, в стуле сплошная слизь да зелень.........но антибиотики.....не дай Бог, пусть лучше ребенок мучается, а что может быть впоследствии от нелеченного стафа и клебсиеллы никто не задумывался и не сталкивался этим?
Мы из роддома привезли стаф и клебсу, и плюс ко всему, как потом выяснилось, кишечную палочку. Сначала лечили бактериофагом и лакто-бифидобактериями+эрсефурил. Помогло за первый же курс. Т.е. стаф. и клебса ушли полностью, даже в минимальной (допустимой степени) стафа не было. НО всё ранво кровь была очень плохая, стул также очень плохой, доча кричала дни напролет. И вот тогда выяснилось, что у нас кишечная палочка плюс ко всему. Без антибиотика было не обойтись. Пропили 5 дней. Тогда нам было 3 месяца.......скоро уже годик. Никакого дисбактериоза после антибиотика не было. Всё хорошо. Попили примадофилус после антибактериальной терапии.
Желаю вашему ребятоночку здоровья.
megaritik
22.07.2010, 12:21
а про то , что высеяли ( мы сдавали в платной лаборатории) -так это у всех есть и если не беспокоит , то и лечить не нужно.Своя микрофлора полезная справится.
Неправда ваша! ЗС- есть не увсех- не путайте с другими стафами, это патогенный микроб. Если его не лечить- он никуда не пропадет, а забьется и будет из под тишка всякие бяки вызывать как подрывник:015:
Просто если взвесить суммарно все за и против- то лечить ЗС антибиотиками- еще хуже чем не лечить.
Natalys79, мы говорим сейчас о том что ребенка ничего не беспокоит, если вы не внимательно читали)
Я сама лечу ЗС у ребенка, я не против самого лечения, а против антибиотиков если ничего не беспокоит. Можно пробывать ждать- когда микроб станет слабее а иммунитет сильнее (после 3 мес) нанести ответный удар.:015:
Если ребёнка беспокоит сильно , если есть слизь и зелень, то нужно давать антибиотики, это понятно. Тем более, есть сейчас препараты, которые стабилизируют флору кишечника после курса антибиотиков.
megaritik
22.07.2010, 12:33
Если ребёнка беспокоит сильно , если есть слизь и зелень, то нужно давать антибиотики, это понятно. Тем более, есть сейчас препараты, которые стабилизируют флору кишечника после курса антибиотиков.
Вот у нас ,например, ничего не беспокоило- стул был регулярный, желтенький, без слизи и зелени (хотя при ГВ это допускается), после каждого кормления, живот не болел, газов не было, прыщи- но они больше меня беспокоили ..... но- высеяли золотистый стафилококк- в этом случае по вашему, надо было лечить?
А "стабилизировать" после того как вредить... зачем тогда вредить!?
Неправда ваша! ЗС- есть не увсех- не путайте с другими стафами, это патогенный микроб. Если его не лечить- он никуда не пропадет, а забьется и будет из под тишка всякие бяки вызывать как подрывник:015:
Просто если взвесить суммарно все за и против- то лечить ЗС антибиотиками- еще хуже чем не лечить.
Очень многие взрослые люди ,по крайней мере, являются носителями зол. стаф. . Сколько тем было в Беременности", что нашли в носу и опять , и опять.. Но если иммунитет у человека хороший, то и заболеваний стаф. вызывать не будет. В основном зол. стаф. размножается и вызывает различные заболевания у детей, стариков и ослабленных людей ( после тяж. болезни и т.п.). Сколько уже перечитано на эту тему.. Просто , если он не беспокоит ребёнка , то и лечить я смысла не вижу ( также, как и наш врач).
megaritik
22.07.2010, 12:37
Просто , если он не беспокоит ребёнка , то и лечить я смысла не вижу ( также, как и наш врач).
:) Вот и я про тоже. А вы- "антибиотики-антибиотики!"
Почему сама лечу- есть чувствительность к фагам. А это щадящий вариант. Лучше эту заразу пролечить.
Вот у нас ,например, ничего не беспокоило- стул был регулярный, желтенький, без слизи и зелени (хотя при ГВ это допускается), после каждого кормления, живот не болел, газов не было, прыщи- но они больше меня беспокоили ..... но- высеяли золотистый стафилококк- в этом случае по вашему, надо было лечить?
А "стабилизировать" после того как вредить... зачем тогда вредить!?
Так я же выше уже описывала нашу историю - у нас было точь- в точь, как у Вас. Я не лечила. После 4 мес. попили Бифиформ-малыш ( неделю) -для стабилизации микрофлоры.
Просто есть случаи, когда бактериофаги действительно не помогают, а человечек мучается -тогда антибиотики. Иначе может быть хуже, раз иммунитет не справляется.Тут, как говорится, польза превышает вред.
:) Вот и я про тоже. А вы- "антибиотики-антибиотики!"
Почему сама лечу- есть чувствительность к фагам. А это щадящий вариант. Лучше эту заразу пролечить.
Не, я про антибиотики пишу тут для тех,кто решит ими не лечить, когда и фаги не помогают, при этом ребёнок страдает( есть такие, мол само пройдёт, а ребёнку всё хуже..).
Brilliance™
22.07.2010, 13:16
Вы пока не "лечите" того, что не беспокоит ни ребёнка, ни Вас.
Вот и я нехочу, да и небудем пока, раз уезжаем. Поживем увидим как оно дальше будет.
Спасибо.:love:
Не, я про антибиотики пишу тут для тех,кто решит ими не лечить, когда и фаги не помогают, при этом ребёнок страдает( есть такие, мол само пройдёт, а ребёнку всё хуже..).
Не, ну если уж совсем труба начнется, то конечно будем и антибиотикми лечить, я ж не враг своему ребенку.:)
Maria-Maria
22.07.2010, 14:54
У нас был в степени 4. Лечила, т.к. малыш орал почти круглосуточно первые :001: четыре месяца. Давали энтерофурилл, бактериофаг (руководствуясь посевом), примадофилус. Итог - степень увеличилась до 7!!!!! Так что нам лечение не помогло, а страдал ребенок не от стафа, а от лактазной недостаточности (неусвоения компонента грудного молочка - лактазы), развившейся на фоне дисбактериоза. Мне потребовалось четыре месяца, чтоб это выяснить, и педиатр мне в этом не помог, к сожалению.
ИМХО: если ребенок не беспокоится (прыщи не в счет) - я бы не лечила. С вводом прикормов стаф уйдет сам по-любому - не любит он их.
katty1985
22.07.2010, 15:30
А как выяснить есть ли лактазная недостаточность? Просто нам 4,5 мес...по вечерам ребенка не уложить - плачет....сдали копрограмму...плохая...ждем результат анализа на дисбактериоз, чтобы выяснить чем лечить, а так пока пьем хилак форте. А с чего в таком случае начать прикорм лучше? Педиатр сказала с сока? Но что-то я сомневаюсь...(((
Krasnozora
22.07.2010, 16:09
А как выяснить есть ли лактазная недостаточность? Просто нам 4,5 мес...по вечерам ребенка не уложить - плачет....сдали копрограмму...плохая...ждем результат анализа на дисбактериоз, чтобы выяснить чем лечить, а так пока пьем хилак форте. А с чего в таком случае начать прикорм лучше? Педиатр сказала с сока? Но что-то я сомневаюсь...(((
Для прикорма вам ИМХО - рановато... И уж точно не сок!!!!!! Сок сам по себе - очень агрессивная среда для незрелого ЖКТ малыша. А если еще и проблемы с пищеварением есть - то какой уж тут сок?!
Ждите результата анализа.
:010::010::010:
зачем бедных деток трогают.....
megaritik
22.07.2010, 16:45
Кстати есть мнение что ЗС может быть и у мамочки, тогда бесполезно лечить только ребенка, у меня во время беременности не нашли в мазках ЛОР. Это значит что нету?
Мой педиатр сказал что сейчас уже не сдают молоко на посев, и мне можно не лечиться.
Brilliance™
22.07.2010, 16:55
Кстати есть мнение что ЗС может быть и у мамочки, тогда бесполезно лечить только ребенка, у меня во время беременности не нашли в мазках ЛОР. Это значит что нету?
Мой педиатр сказал что сейчас уже не сдают молоко на посев, и мне можно не лечиться.
Еще как сдают - меня отправили, я не пойдуууу!!!! Знаем мы их, скажут "молоко плохое кормите смесью"...:015:
Еще как сдают - меня отправили, я не пойдуууу!!!! Знаем мы их, скажут "молоко плохое кормите смесью"...:015:
Сдают-сдают . Врач какой-то врун попался . Ну опять же , смысл сдавать все эти анализы есть тогда, когда есть проблемы со здоровьем ребёнка.
Maria-Maria
22.07.2010, 18:04
Надо сдать анализ кала на углеводы. Мы сдавали в "Инвитро" - сутки делают, 400 р. Показатель более 0,25 считается выше нормы. У нас было 1,3, кстати, при этом ребенок прекрасно набирал вес, и копрограмма была нормальная.
Также мы были у гастроэнтеролога. Никакого сока ранее 7 мес. Начинали в 5 мес с каш (меньше нагрузка на ЖКТ) - греча и кукуруза безмолочные, потом овощи (кабачок, цв.капуста, брокколи) и фруктовое пюре (яблоко, чернослив). Однако, с высоты опыта, начала бы с овощей все-таки - какать стали нормально только после введения кабачка.
Ксионтес
22.07.2010, 18:41
У нас куча всего было курс состоял из 5 - ти препаратов, но конкретно от стафилококка назначили хлорофиллипт 1ч.л. на 30 мл. воды и полученный раствор по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
katty1985
22.07.2010, 18:41
Спасибо за совет...Кстати, похоже пюре из кабачка - это дефицит...на выходных была в двух ЗМ и в Детях....его нет....))))
megaritik
22.07.2010, 18:42
У нас куча всего было курс состоял из 5 - ти препаратов, но конкретно от стафилококка назначили хлорофиллипт 1ч.л. на 30 мл. воды и полученный раствор по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
А результат лечения - каков?
Ксионтес
22.07.2010, 18:47
А результат лечения - каков?
После 9-ти мес будем повторный анализ делать.
А вообще малыша ничего не беспокоило после 3.5 мес. Мы лечить стали тока потому что антибиотики не прописали, а только бифиды всякие. Лечили с 4.5 месяцев, разницы не почувствовала, так ка писала выше, ничего малыша не беспокоило, к тому времени, уже.
Ксионтес
22.07.2010, 18:52
А с 5-ти ввели прикорм, так что даже по какашкам ничего не понятно стало.
Maria-Maria
22.07.2010, 19:08
Спасибо за совет...Кстати, похоже пюре из кабачка - это дефицит...на выходных была в двух ЗМ и в Детях....его нет....))))
Да, кабачок "Бабушкино лукошко" - дефицит, мне лично ни разу не удалось купить!!! Говорят, он хороший))) Еще есть "Хайнц" - но он с кукурузной мукой...хотя мой его ел, давала неделю, а потом начала сама варить в пароварке и молоть в блендере маленькие цукини, покупаю на рынке. Больше однокомпонентных кабачков вроде ни у кого нет.
Странно, вообще - остальные овощи есть, а этот, самый нужный (он самый неаллергенный и хорошо переваривается) - днем с огнем не сыщешь...
если бы моего сына ничего не беспокоило, то оставила бы ребенка в покое!
наши врачи любят лечить анализы, а не РЕБЕНКА.
копирую с сайта РМС (русмедсервер), на котором консультируют очень граммотные врачи всех специальностей. Вот что ни пишут про золотистый стафилококк.
Дисбактериоз кишечника. Стафилококк в кале.
Эпиграф (на мотив Буратино)
Кто страшным словом входит в дом?
Кто каждой мамочке знаком?
Чей часто лечится вопрос?
Кого понос довел до слез?
И кто лечил его всерьез???
Знакомьтесь, ДИСБАКТЕРИОЗ!!!!!!!
(страшная пауза)
Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообщем регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир.
Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.
Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:
1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.
Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!
А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.
Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.
А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»
Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.
Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.
Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???
Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.
А Я сдала...результат завтра будет...хотя наш педиатр сказала,что все равно ничего лучше грудного молока нет!:010: Зачем сдавать сказали,не понимаю...
bebeshka
25.10.2010, 21:00
эрсефурил, хилак-форте, бифиформ, ХЛОРОФИЛЛИПТ! потом выяснилось, что у меня в молоке стаф - я лечилась фагами.
Даша-Петя
25.10.2010, 21:16
эрсефурил, хилак-форте, бифиформ, ХЛОРОФИЛЛИПТ! потом выяснилось, что у меня в молоке стаф - я лечилась фагами.
удивительное рядом... а фаги-то только местно действуют, в кишечнике они не всасываются... неужели инъекции в сиськи делали?
Все начилось с роддома. В начале лечили в больнице (нам было 8 дней) курс антибиотиков, там же назначили стафилококковый бактериофаг (Пермский), потом Бифидумбактерин,хилак-форте, еще была смекта и пару лекарств про которые я даже не вспомню.... Когда выписались выяснилось, что у нас как была так и осталось.Что лечили в больнице осталось загадкой)) Ребенок всевремя плакал, мучился, болел животик...
Потом было много врачей, которые советовали много разных лекарств (фагов). Но многие из них говорили, что если ничего не беспокоит можно не лечить. После многочисленных консультаций мы пришли к выводу, что ни будим больше пичкать ребенка таблетками!!
И стаф. перестал быть для нас проблемой, ребенка перестал беспокоить животик!!! И это самое главное!!! Стаф. у нас присутствует все в том же количестве, но как сказал один врач если он не беспокоит ребенка ни нужно лечить его. С возрастом он пройдет(когда вы начнете принимать кисломолочные продукты)
kiskal81
25.10.2010, 22:59
Лечились 3-мя :ded: разными способами - эффект ноль!! :010:Если б я была поопыиней,то не пичкала бы кроху этими лекарствами круглосуточно..
+1
Лечили ребенка всеми возможными препаратами, которые здесь многими описаны. Эффекта-0! Ближе к году у ребенка все прошло само сабой, сформировалась флора. Сейчас жду второго ребенка и , если столкнемся с ЗС, то ничего предпринимать не буду. Для меня вопрос этот закрыт- пустая потеря времени, денег и мучение ребенка
Ой, девочки, тепрения нам с этим ЗС. У меня тсаф был в молоке, есессено ребенку я его и передала:( Я лечилась ммм Амоксикавом. Ре лечили нудно и долго были и бактериофаги (пио бактер., стафилок. бактериоф.) и зоостерин и энтерофурили линекс ипр. я уже и не упмоню все. Не знаю, оставил ли он нас опять клянчу у пед. направление на анализ.
удивительное рядом... а фаги-то только местно действуют, в кишечнике они не всасываются... неужели инъекции в сиськи делали?
:046: :053:
может,растирания? :))
вот он-эффект плацебо. даже стафы дохнут под впечатлением:))
Девочки,кто-то говорит,что ЗС лечить обязательно,а кто-то советует не лечить вовсе...у Меня голова сейчас разорвется! :010:
Нам 3,5 месяца! Все это время малыша прекрасно себя чувствовала,набирала вес и радовала маму! Единственное растройство - появился зеленоватый понос со слизью! :001: Высеяли ЗС!!! 4 дня пьем Бактериофаг стафилококовый - понос превратился в воду :010:,дочь вечерами крючится от болей в животе,хнычет и засыпает только,если качать минут 30...
Я в шоке!!!:091:
bebeshka
26.10.2010, 09:44
хех, ну у меня не сиськи, для начала, а грудь :046: ее я мазала хлорофиллиптом.
ну и мне все равно, как это действует. главное, что сразу сыну легче стало. до того, как это выяснилось, ребенку лечение лишь на время помогало.
ArishkaM
26.10.2010, 10:34
У нас ЗС высеяли в 1 месяц... Лечились Бактериофагом, но не стафилококковым, а поливалентным (Секстафагом), пропили 2 курса, а между курсами - Примадофилус для грудничков! Нам помогло, это при учёте того, что у нас уже развилась условно патогенная флора - Протей, Цита... В общем помучились только с тем, как давать, она у нас ела исключительно грудь... Кстати, серии у Секстафагов на разные курсы ОБЯЗЯТЕЛЬНО должны быть разными, так нам наш инфекционист сказал!!!
ДЕРЗАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, ВЕРЬТЕ В УСПЕХ!!!
ArishkaM
26.10.2010, 10:35
Да, мы лечились, в общей сложности, 2 месяца!!!
Девочки,кто-то говорит,что ЗС лечить обязательно,а кто-то советует не лечить вовсе...у Меня голова сейчас разорвется! :010:
Нам 3,5 месяца! Все это время малыша прекрасно себя чувствовала,набирала вес и радовала маму! Единственное растройство - появился зеленоватый понос со слизью! :001: Высеяли ЗС!!! 4 дня пьем Бактериофаг стафилококовый - понос превратился в воду :010:,дочь вечерами крючится от болей в животе,хнычет и засыпает только,если качать минут 30...
Я в шоке!!!:091:
Вам не кажется, что у дочи отрицательная реакция как раз на фаги, а не на саму инфекцию пошла ?
Ведь фаги тоже не проходят по организму бесследно. И от них желудок может расстроится еще сильнее. Одно лечим, другое калечим. Несварение, изжога,расстройства - от фагов тоже запросто, увы.
Вы пишете ,что ребенок радовал маму всем, только какал зеленью. Это означает, что у ребенка все в порядке. Шло формирование нормальной микрофлоры, ну затесался туда ЗС, так он у каждого второго живет без особого вреда.
В такой ситуации разумным может быть пропить какие-нибудь пробиотические препараты, чтобы помочь желудочно-кишечному тракту заселится полезными бифидо- и лактобактериями и выгнать или "запугать и загнать в угол" ЗС. Курс обычно месяц-два. И все. Лечение фагами и антибиотиками показано только при острых состояниях, с тяжелыми расстройствами.
В вашем случае- время ,терпение, может быть бифидопрепараты, дождаться введения прикормов. Не мучайте свою малышку фагами.
Может, вам на данный момент просто попробовать Линекс или Пробифор? Увидете, как на глазах, кал пожелтеет за пару дней:)
wertasdfg
05.12.2010, 19:40
Лечили ЗС 2 месяца, безрезультатно. У меня и у мужа тоже он есть (в горле правда). Решили дочку больше не мучать бактериофагами,Сейчас даю бифидо и лакто бактерии, затем линекс и ВСЕ... НО врач пишет мед.отвод от прививок, а я хотела бы сделать прививки реб. возрастные нам уже 4,5 а мы еще 3-х месячные не сделали.
Кто не вылечил стаф. вы прививки делали? Является ли наличие стафа основанием не делать прививки?
Даша-Петя
05.12.2010, 19:49
Лечили ЗС 2 месяца, безрезультатно. У меня и у мужа тоже он есть (в горле правда). Решили дочку больше не мучать бактериофагами,Сейчас даю бифидо и лакто бактерии, затем линекс и ВСЕ... НО врач пишет мед.отвод от прививок, а я хотела бы сделать прививки реб. возрастные нам уже 4,5 а мы еще 3-х месячные не сделали.
Кто не вылечил стаф. вы прививки делали? Является ли наличие стафа основанием не делать прививки?
нет, конечно, не является.
antibiotik
05.12.2010, 22:14
нет, конечно, не является.
+100
Да уж. Нет предела безумию в поликлиниках на местах.
а у нас ЗС, клибсиела и энтрерококус(простите за ошибки), ничего не беспокоит, за исключением довольно частых простудных заболеваий, но даже когда ре здоров, бодр и весел, кровь плохая((((, врачи склоняются к пагубномому воздействию патогенной флоры т.ч. опять буду сдавать какахи и ...лечить стаф(скорее всего), т.к. не могу с такой кровью делать прививки, а у нас с р.д. нет ни одной((((((
может на этом основании и другим дают отвод от прививок, кровь проверьте.
Мама Кнопки
06.12.2010, 00:22
У нас был ЗC 10 в 6. Прили 1 курс бактериофага (новгородского)и потом курс лактобактерина. И все вылечели. Но мы сдавали анализ на патогенную флору, и высеялось что наш стаф чувствителен ТОЛЬКО к этому бактериофагу. Прежде чем лечить, сдавать только Копрограмму мало, надо сдать на пвтогенную флору и чувствтительность к препарату. Им и лечиться
Rock-n-roll Mama
06.12.2010, 00:25
Плюс стопитсот. Анализ кала вообще ни разу не показателен. Стафилококк есть у каждого человека.
А болезнь "дисбактериоз" вообще какая-то мистификация. Автор, ей-богу, если ДО ЛЕЧЕНИЯ ребёнок был здоров/, НЕ КАЛЕЧЬТЕ ЕМУ ЖКТ!!!
у нас была эшерихия колли, клебсиелла, эдвардсиелла какая-то и стафиллокок. Все это было в разных анализах ))
в итоге, лечение было только одно. От эшерихии. Месяцев 6 назад (нам 8.5). Был бактериофаг, хилак форте, потом укрепились лактофлором.
Когда в последнем анализе (летом) вылез стафиллокок мой врач (заведующий инфекционным отделением одной детской больницы) сказал, что каждый раз что-то , возможно, будет вылезать. Что в случае со стафиллококом надо смот реть клиническую картину, а не лечить сразу. В итоге, и не лечили совсем. Ксати, тоже самое мне сказал и главврач-педиатр 21 века. В его формулировке это звучало так:"Зачем лечить бумажку?"
вот в пятницу будет готов новый дисбак, посмотрю, что там у нас
Моя крохотулька тоже подцепила клебсиелу и ЗС. Пропили курс бактериофага, недавно сдали опять анализы - результат пока не готов, но мед.отвода от прививки не было, поэтому сделали, врач сказала, что миклофлора у малышей может до года колебаться туда-сюда и на последствия от прививок не влияет. И правда, температуры у нас не было, токо немного в 1 день покапризничал и все. ТТТ.
А еще советую, тем кто борется с ЗС и на ГВ сдать молочко на анализ, чтобы исключить вероятность нахождения этой бацилы там, а то все лечение будет бесполезнымю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.