Просмотр полной версии : Путешествия во время беременности
МишкаГамми
21.07.2010, 19:06
Девочки, доброго всем времени суток! :flower:
Я к вам с вопросом... Хотелось бы поехать отдохнуть на море, конкретно в Грецию - срок будет ориентировочно 21-23 недели. Как-то боязно немного...
Расскажите, пожалуйста, кто ездил отдыхать во время беременности, какие трудности могут возникнуть, как самолет переносится, как жара? :support:
У меня первая беременность - не знаю, чего ждать... Муж тоже переживает, думает, а надо ли ехать....
Заранее благодарна всем ответившим!
Поиск- найдется все! :073: :))
-советуетесь со своим врачом
-собираете сумки (документы, справки от Г для полета если надо, обменку, необходимые мед препараты)
по отзывам прочтенным могу сказать что кому как.. кто неожиданно на море родит, а кто всю Б летает туда-сюда и в жару и в холод - хоть бы что.
ИМХО если нет угрозы, врач разрешил и вы решились - езжайте! что тут в Питере тухнуть! :flower: вон арбузы зеленые, парник.. клещи.. комары..
PS мы ездили не на море, а в МСК, не на самолете, а на скоростном поезде, переезд был самым малым "злом" :073:
МишкаГамми
21.07.2010, 19:19
:)) Врач сказала, что до 12 недель - летать не гуд... Электро-магнитные излучения на дитятку могут нехорошо воздействовать... А так вроде можно. И после 7 месяцев - это уже экстрим.:010:
МишкаГамми
21.07.2010, 19:20
PS мы ездили не на море, а в МСК, не на самолете, а на скоростном поезде, переезд был самым малым "злом" :073:
Упс! А что, если не секрет, самым большим? :004:
Я знаю несколько негативных случаев, которые произошли с моими знакомыми. Так что, в этом году я смирилась с мыслью, что никуда не полечу и более 12 часов на машине не поеду.
Если сомневаетесь, то лучше не стоит. Так спокойнее.
Аномальная жара, как у нас в Питере - везде происходит, а местами и до 45 доходит и выше. Зачем Вам с малышом такие перепады температурные нужны? Я вот на даче вполне себе отдыхаю и уже в тени за несколько дней успела загореть, как после отпуска на море.
Даже если беременность протекает хорошо и врач не против вас отпустить...а мало ли что ТАМ произойдёт...а от дома далеко...
Конечно, есть у меня подруги, кто и на поздних сроках летал и ничего, но есть примеры...которые даже не хочется Вам рассказывать, чтобы совсем не запугать, как себя...
МишкаГамми
21.07.2010, 19:33
Так, блин, хочется нормальным морским воздухом подышать! А то от нашего Финского одни миазмы ;) Может у ваших знакомых были какие-то нарушения? Вообще врачи вроде спокойно относятся к путешествиям - главное, чтобы осложнений не было...
Упс! А что, если не секрет, самым большим? :004:
условия пребывания и жара.. :001:
ну т.е. в 5* в Турцию я готова даже на самолете, хотя и так боюсь-боюсь летать.. за отдыхом, релаксацией и морем
а вот в МСК впахивать по дому на чужой территории в "грязи", без доступа в нормальные магазины (в поисках знакомых продуктов проверенного качества..), в вонище (газы, сухой воздух - дерет носоглотку...) со старшим ребенком 2х лет без помощников - нет уж увольте! :015:
СофиЛорен
21.07.2010, 19:41
ИМХО - лучше перестраховаться. Если вдруг что - потом себе не простите (я сама впервые за много лет провожу лето в городе)
Летала 2 недели назад в Грецию на Родос на 26 неделях. Все прошло отлично, сильной жары не было, сюда прилетели, атут такая душегубка:001: Сейчас там скорее всего жарче, так что выбирайте более прохладные места с ветрами. Врач меня отпустила, написала список лекарств необходимых. Но мы летали на 8 дней, на большее не стали.
Нужно советоваться с врачом и прислушаться к своему самочувствию, если все хорошо, то можно и полететь. На самолете перегрузок не почувствовала. Поедите в Грецию - возьмите фумигатор :)) Крем защитный брала максимальный с фактором 50, хотя врач говорила 30 хватит. Загорала в открытом купальнике, пузо на открытом солнце держала 2 часа в день, остальное время под зонтиком тусила, побоялась жариться.
я бы безусловно поехала, тем более если беременность первая и пока нет "прицепа" - надо наслаждаться жизнью! такой отдых будет тока в удовольствие)))
MMorskaja
21.07.2010, 22:03
мне 13 августа во Владивосток лететь 8.5 часов, будет 23 недели
а обратно оттуда полечу в октябре, это месяцев 7.5 будет ужО (((
julianas
22.07.2010, 00:31
Я летала на 24 неделях(на 2 недели в Болгарию) в 2005 - чувствовала себя хорошо и врач была не против :) и в этом году на 27неделях в Турцию - врач тоже была не против:) там жара не так переносится как здесь. Отеков нет - хоть оппейся, плаваешь сколько хочешь, спишь в номере с кондеем - в прохладе - по мне так одно удовольствие - самочувствие было у меня отличное ничего специального не принимала. Проблема была одна - из Турции не хотели выпускать так как пошла уже 29 неделя - хоть и при наличии справки от моей Г, что я здорова для перелетов... Специально животом не загорала, но купальник был раздельный - так что животик загорел ровненько :)
Автору удачи - и помнить что ответственность только на Вас самих!!!!
Только вернулись с Голландии, Испании! Путешествовали самостоятельно и на море не валялись, т.е перелеты, переезды, хождения целыми днями. Плюс к этому всему в Испании дикая жара...доходила до +44... И все это в 21-22 недели беременности! Как видите, я с Вами:) Никаких особых проблем не было...
sweet*strawberry
22.07.2010, 02:49
Я к вам с вопросом... Хотелось бы поехать отдохнуть на море, конкретно в Грецию - срок будет ориентировочно 21-23 недели. Как-то боязно немного...
Расскажите, пожалуйста, кто ездил отдыхать во время беременности, какие трудности могут возникнуть, как самолет переносится, как жара? :support:
У меня первая беременность - не знаю, чего ждать... Муж тоже переживает, думает, а надо ли ехать....
Я на 32-34 неделе на машине с мужем по Европе каталась :)) гуляла. Мы были в 6 странах и все ОК!:017:
Главное взять с собой медикаменты, получить советы (рекомендации) врача. А еще рассчитывайте на то, что роды и вообще все что связано с сохранением беременности туристическая медстраховка НЕ ПОКРЫВАЕТ!!!:015:
Для ориентира, мы узнавали для себя ( на всякий "пожарный" случай) роды в Европейской больнице стоят 2-3 тыс евро.
kotofeja
22.07.2010, 10:25
ездила на поезде в Крым, врач разрешила. старалась не думать о каких-то угрозах, а больше отдыхать и лопать дешевой вкусной черешни. правда, одна неприятность все-таки случилась, но я отлежалась и все было хорошо.
зато малышка уже в море побывала.
имхо, надо смотреть по самоощущению. а вообще врачи по-разному к путешествиям относятся, и те, кто против, во многом, наверное, правы.
Я хотела поехать в июне в Грецию примерно на том же сроке, но не успели по всяким причинам. Прзже - не рискнула, очееь жарко. Поеду в Палангу - ночь на комфортном поезде (боюсь вообще-то самолета), тот же морской воздух и сосны... И даже вода в Балтийском море сейчас 24-25 градусов :) Ну и небольшой бонус - экономия раз в 5, если не брльше, по сравнению с Грецией. Не говоря уж о том, что ежели вдруг что, то я смогу спокойно с врачами об'ясниться и получить то, что мне нужно. Мне так спокойнее...
МишкаГамми
22.07.2010, 11:46
Девочки, спасибо вам большое! :flower: В большинстве своем вы меня успокоили. :017: Поеду еще разок с врачом проконсультируюсь, а то только по телефону с ней говорила об этом. И про справку скажите мне подробнее... Для чего-кого она нужна?
МишкаГамми
22.07.2010, 11:49
мне 13 августа во Владивосток лететь 8.5 часов, будет 23 недели
а обратно оттуда полечу в октябре, это месяцев 7.5 будет ужО (((
сочувствую... :001: У меня вообще всю беременность ощущение, что я в самолете лечу - также подташнивает. Интересно, если я полечу все-таки, то в дополнение к этому имеющемуся уже ощущению, как оно будет? Как полет в самолете в квадрате? :004: С пакетиком? :010:
месяц назад на вашем сроке я бы спокойно полетела
а у меня есть возможность отдыха только в 29 недель - уже боюсь, в самолет не сяду...
olly_sun
22.07.2010, 13:20
только что вернулась из Хорватии. срок 31 неделя. отдохнула шикарно!
никакой угрозы (но и на момент отлета её не было)! даже наоборот: был приоткрыт внутренний зев на 0,5 (для третьих родов это не критично), а теперь даже совсем закрылся. И плацента, судя по УЗИ стала только лучше...
зато сколько витаминов, фосфора из рыбки нормальной, сколько воздуха морского и хвойного получил ребенок!!
да и старшим было приколько, что мама рядом.
выписала себе шикарный купальник от Анита, закрывающий живот, и рассекала себе на радость.
только решите вопрос с авиаперевозчиком: до какого срока они берут на борт без справки, на каком со справкой. это у всех по-разному.
брали билет Люфтганзы, но часть выполняет их партнер Хрватские авиалинии. так вот ЛХ пускает до 36-ти недель, не требует никаких документов, а хорваты лишь до 28-ти недель, а потом нужна справка от их врача. ЛХ меня об этом не предупредили, хотя я им звонила специально по этому поводу. в результате на обратный рейс я чирканула какую-то бумажку, что у меня срок 27 недель, и претензий к перевозчику я иметь не буду.
надеюсь, Вам багаж самой таскать не придется? тогда, счастливого отдыха!!!! ;)
МишкаГамми
22.07.2010, 15:57
только что вернулась из Хорватии. срок 31 неделя. отдохнула шикарно!
никакой угрозы (но и на момент отлета её не было)! даже наоборот: был приоткрыт внутренний зев на 0,5 (для третьих родов это не критично), а теперь даже совсем закрылся. И плацента, судя по УЗИ стала только лучше...
зато сколько витаминов, фосфора из рыбки нормальной, сколько воздуха морского и хвойного получил ребенок!!
Здорово! Я вот тоже думаю, что если угрозы нет, то для дитятки и для мамы только польза. Тем более, что у меня 2 месяца очень напряженные по работе были - налоговая проверка - все на нервах.
Я - за отпуск!!!
Сама летала в турцию, туда на 21, обратно на 23 неделе
Всю первую половину баременности мучал тонус, но врач меня отпустила, сказала какие лекарства взять с собой, и в результате после возвращения тонус пропал!!!!
Врач даже сама сказала - "вот что значит мамочка хорошо отдохнула"!!!
КОРОЛЬева ШУТов
22.07.2010, 18:09
Я тоже за отпуск!!!!
Летала сначала на сроке 14 недель в Египет на недельку и вот сейчас тока вернулась с Кипра, туда летели в 22 недели, обратно в 24. Было страшновато, но это моя дурная голова все, а так прошло все на ура, врач отпустила спокойно.
Так, блин, хочется нормальным морским воздухом подышать! А то от нашего Финского одни миазмы ;) Может у ваших знакомых были какие-то нарушения? Вообще врачи вроде спокойно относятся к путешествиям - главное, чтобы осложнений не было...
Не хочу Вас пугать, но пример привести придётся. Только близко к сердцу не принимайте, но вывод для себя сами сделайте. Сколько людей, столько и мнений...но решаете только Вы сами. У моей бывшей коллеги было две беременности. В первом случае она потеряла ребёнка когда на самолёте летала отдыхать...а второй раз - в командировку на поезде поехала...причём, сроки беременности были разные. Третий раз всё прошло удачно - родила девочку. Всё хорошо. Но именно на третий раз она была осторожна во всём.
У меня, например, первая и долгожданная беременность. Жарко, душно, но что поделаешь...терплю, как и все. Мы с мужем привыкли 2-3 раза в год отдыхать, но ради ребёнка...подождём ещё годик и следующей осенью полетим все вместе в Турцию. И никакая это не обуза...ну, какая же это обуза - родной ребёнок? Это ответственный шаг и ребёнок - это навсегда! Чуть позже можно будет и одним в отпуск поехать...с бабушками на даче ребёнка оставить...но мне кажется, что мать, которая любит всей душой своё чадо - даже в отпуске будет думать, скучать и переживать за своего ребенка.
По поводу осложнений. А кто даёт Вам гарантию, что в отпуске не случится осложнений? Другой климать, другая еда и вода...а токсикоз никто не отменял до конца беременности (может и появиться). Как-то так.
Мармеладка
22.07.2010, 19:51
В 30 недель ездили на поезде на Черное море в Украину. Выбрали из-за того, что в стране русскоговорящие жители)))), а нашу Анапу и Сочи я терпеть не могу. Выписала себе все близлежащие р/д с местом отдыха и взяла карточку с хорошей суммой на счете. Кроме того место отдыха выбирали, чтобы в любой момент можно было купить билет и отправится домой, при чартерных рейсах в другие страны, поменять билет проблематично. Врач прописал пить по определенной схеме магне В6 и взять в собой другие лекарства. При этом сказал, что самолет и поезд по риску одинаковы.
Но, например, я не владею настолько хорошо иностранными языками, чтобы где-нибудь в Греции объяснить что у меня заболело, а уж в случае осложнения беременности тем более. При этом один раз со страховкой сталкивалась в Финляндии - приболела там дочь, страховая направила нас в мед.центр, и без помощью родни в переводе - мы бы не объяснили что с ребенком. Т.к. срочно найти русскоговорящих врачей в других странах - проблема. Вот исходя из этого и решайте как вам поступить. Но на море действительно чувствовала себя замечательно, много плавала. Тело в воде отдохнуло, мышцы подтянулись.
В 30 недель ездили на поезде на Черное море в Украину.
:010: Без комментариев.
У моей бывшей коллеги было две беременности. В первом случае она потеряла ребёнка когда на самолёте летала отдыхать...а второй раз - в командировку на поезде поехала...причём, сроки беременности были разные.
а на каком сроке были те беременности?
sweet*strawberry
23.07.2010, 17:45
Девочки, спасибо вам большое! :flower: В большинстве своем вы меня успокоили. :017: Поеду еще разок с врачом проконсультируюсь, а то только по телефону с ней говорила об этом. И про справку скажите мне подробнее... Для чего-кого она нужна?
Справку о сроке беременности может потребовать авиаперевозчик. У каждого из них есть свои понятия о сроках беременности после которого они стараются не пускать на борт:004:
Просто это что-то типа перестраховки, что вы на борту не родите :009:
olly_sun
23.07.2010, 17:47
Не хочу Вас пугать, но пример привести придётся. Только близко к сердцу не принимайте, но вывод для себя сами сделайте. Сколько людей, столько и мнений...но решаете только Вы сами. У моей бывшей коллеги было две беременности. В первом случае она потеряла ребёнка когда на самолёте летала отдыхать...а второй раз - в командировку на поезде поехала...причём, сроки беременности были разные....
ну, если на даже на поезде, то значит, это и дома бы случилось!:001:
Мармеладка
23.07.2010, 21:19
:010: Без комментариев.
В 30 недель беременности ездила поездом на Черное море в Украину... Так в отношении русского языка устроит?:004:
в прошлую беременность
в 15 недель в эстонию 540 км на машине
потом летала к родителям на наш юг туда в 21, назад в 25 - в самую жару, в июле. отеков не было, разве что чуть пастозность, но по возвращении в питер все прошло.
зато наелась овощей-фруктов свежих, молочку домашнюю, раков поела.. пузик погрелана солнышке и в речке покупала. очень было чудесно.
потом в 30 недель ездили в финку на машине за микклеи. далеко. никаких неудобств не ощутила особых.
сейчас в 10 в эстонию теде 540
в 21-22 Москва на самолете
в 25 полечу опять на юг и назад на 30й неделе, да ещё с ребенком. ооочень надеюсь, что все будет хорошо. угроз нет, тонусов тоже, хотя в прошлую Б был тонус...
Не хочу Вас пугать, но пример привести придётся. Только близко к сердцу не принимайте, но вывод для себя сами сделайте. Сколько людей, столько и мнений...но решаете только Вы сами. У моей бывшей коллеги было две беременности. В первом случае она потеряла ребёнка когда на самолёте летала отдыхать...а второй раз - в командировку на поезде поехала...причём, сроки беременности были разные. Третий раз всё прошло удачно - родила девочку. Всё хорошо. Но именно на третий раз она была осторожна во всём.
А чем поезд то мог навредить? :016:
Я летала далеко, в Тропики, в первом триместре. 9 часов перелет в одну сторону. Решилась на поездку после всех анализов, узи и одобрения врача. Ну и конечно на свое самочувствие ориентировалась. С собой взяла бААААльшую аптечку :) Но (три раза тьфу) ничего не пригодилось :)
marykate
23.07.2010, 23:11
сегодня узнала что беремена по тесту.мес были 1 июля.т е не больше 3 нед сейчас.завтра уезжаю на море и вернусь только 8 августа.переживаю.т к не смогу знать как там ,пока буду на море
war_girl
23.07.2010, 23:18
если у Вас все в порядке,врач Вам не запрещает поездку,Вы настроены положительно(а все идет от головы-проверено;)) то я бы полетела ИМХО. Тем более срок самый подходящий,проблем быть не должно. Жара там хорошо переносится,у нас хуже. тем более морской воздух и положительные эмоции малышу ну никак не повредят.Единственный минус-перепады давления при полете,но опять же,если нет угроз и т.п.,все должно пройти нормльно. Единствееное,я бы посоветовала взять специальную страховку для беременных,т.к. в обычную,кот. дают в турфирмах,не входят случаи,связанные с беременностью и ее(не дай б-г), осложнениями.Она дороже обычной,зато Вы будете спокойны. У меня много знакомых летали во время б.-все ОК.Постоянно вижу беременных в самолетах и на отдыхе-это уже норма. Я не летала,т.к. у меня была тяжелая б. и постоянные угрозы-тут уж не до этого было:010:
lenin2604
24.07.2010, 07:33
Если проблем нет, летите и насладитесь свободой, пока она у вас есть:flower: Я в первую беременность на 5 мес. отправилась из Штатов в Россию, потом назад уже на 7 мес. полетела. Никаких проблем...
Ой, девочки. А я вот съездила в отпуск с беременностью. И в после перелета случился выкидыш. Срок, правда, был совсем маленький - 10 недель. Но от этого не легче - год потом лечилась от последствий. Врачи сказали, что есть критические сроки, когда надо быть предельно осторожными - 7 недель, 10-12, потом вроде 20 с чем-то. Я уже не помню - это мне в больнице рассказывали.
что касается отпуска - сама в подобной ситуации . за полгода покупала билеты в испанию, планировала отпуск, забеременев - спросила у врачей можно ли лететь (срок перелета получается как раз 18-20 неделя туда обратно).
один врач сказал что приходите за неделю до отлета - скажу насколько опасно лететь на данный момент, а вторая услышав срок сразу скривилась - нехороший типа. и сказала что в принципе врачи перестраховываются всегда конечно, но они хотят исключить все риски. ДА, 95% случаев заканчиваются без последствий, но если вы попадете в оставщиеся 5%, то для вас это будет все 100%, согластесь.
сама конечно очень растроилась т.к. море обожаю и прекрасно понимаю что потом с ребеночком удасться не оч скоро к морю слетать... но оценив все риски - сейчас бодаюсь с авиакомпанией что бы вернуть хоть часть денег за билеты... хотя скорей всего не выйдет. но перелет мы с мужем решили отменить. вот так
и еще вспомнила из жизни 2 случая -
может не оч показательные, т.к. не при беременности, но вам судить =
1) в египте после ударного курса дайвинга, (это давление + 1 атмосфера на каждые 10м погружения), по возвращению домой на самолете, т.к. наоборот сниженное давление - у меня началось кровотечение. хотя с точки зрения безопасности все глубины при погружении были расчитаны с учетом требований перед полетами.
2 ) моя близкая подруга возвращась из греции , с отдыха совершенно без экстрима - после самолета слегла в больницу, у нее разорвалась киста. вырезали, лечили и т.д.
согласна это все исключения... НО как то испытывать судьбу сейчас совсем не тянет даж меня, по жизни рискового человека.
так что и вам автор желаю принять верное для Вас решение относительно отпуска.
для себя решила что если врач разрешит - но поезде в сочи в конце сентября лучше скатаюсь, раз к морю так хотся ))) :fifa:
MMorskaja
25.07.2010, 02:00
для себя решила что если врач разрешит - но поезде в сочи в конце сентября лучше скатаюсь, раз к морю так хотся ))) :fifa:
на самом деле, 2 суток в душном поезде ни фига не легче...я как вспомню, как мы ехали из Новороссийска в прошлом году....даром, что купе. все кондишены были сломаны, окна не открыть.жуть.
Мармеладка, я не в отношении русского языка, я о Вашей смелости...30 недель...уххх...
Врачи разрешают отпуск до 26 недель, если нет противопоказаний. Но лично моё мнение, что не очень хороша аклиматизация для беременной, а в некоторые страны вообще прививка нужна...
Я понимаю, что беременность - это не болезнь, но, видимо, у меня больше страхов сделать что-то не так. Да и примеры из жизни знакомых...у той девушки сроки разные были...точно не скажу...не в курсе таких подробностей. Но судя по тому, что у неё живот всё это время был, видимо, не первый триместр.
Yohanga Бегемотовна
26.07.2010, 13:53
Я только вернулась из отпуска, 32 неделя пошла. Ездили с мужем на машине на Украину, даже моя вечно перестраховывающаяся врач отпустила меня без проблем. Дорога получилась 2300 км в одну сторону. У меня вообще не было никаких отклонений, загорала в теньке все время, море бесподобное, что еще надо? Куча овощей-фруктов-ягод...но опять же, переживали все, но я сказала себе-все будет хорошо! Малыш стал активнее, чаще дает о себе знать! А в машине удобно, кресло как надо-так и сделал, ноги захотел-задрал, температуру какую хочешь выставил...остановиться можно где угодно, вообщем, я нисколько не пожалела о поездке. Но это не самолет, а машина, тут наверно проще...
Только вчера вернулась из отпуска:ездили в Крым на поезде.Я ОЧЕНЬ рада,что уехала из душного города!Там жара переносится намного легче!На пляж ходила с раннего утра часа на 2-3 и потом после 16-00.Море,воздух,фрукты-впечатления и ощущения самые положительные,настроение отличное,а что еще надо?У меня сейчас 27 недель,противопоказаний не было никаких(ттт).На обратном пути нам,конечно,повезло,т.к. в вагоне работал кондиционер,а то пришлось бы туговато...
МишкаГамми
29.07.2010, 17:17
http://www.baby.ru/blogs/post/3653394/
Попалась неплохая подборка о перелетах во время беременности. Может еще кому интересно кроме меня :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.