Просмотр полной версии : Вопрос насчет бабушки!
Девочки! Нужен совет и Ваш опыт!
Проблема такая: живем вместе с моими родителями, дети 6 и8 лет.
Бабушка нам очень помогает, отношения у нас хорошие, но в последнее время я стала замечать что БАБУШКИ СЛИШКОМ МНОГО! Иногда кажется, что она готова заменить им меня. Я практически не могу побыть с детьми наедине- она неприменно входит тоже к ним в комнату. Перед сном я им почитаю, выключаю свет, ухожу и .... слышу что она входит к ним в комнату! Она не работает, я прихожу с работы и могу обнаружить такую картину : все вещи в детской переложены, в отдельные пакеты сложено, что надо выкинуть( по ее мнению), и так везде.Притом сказать ей что-то практически нельзя- обида зверская.
Дочек она очень любит, сейчас они у нее на даче, так она НИ РАЗУ мне сама не позвонила.
Я чувствую, что полностью теряю контроль над собственными детьми, но я точно знаю, что ЭТО пора прекращать.
Посоветуйте, пожалуйста, как это можно сделать?
Всем откликнувшимся- большое спасибо!
...сейчас они у нее на даче, так она НИ РАЗУ мне сама не позвонила..........................
........................ЭТО пора прекращать.
А вы считаете, что у бабушки, которая на даче с двумя детьми, просто мега времени, чтобы звонить вам?
Прекратить это довольно легко, если на няню зарабатываете. Вопрос в том, зачем это делать? Просто самоутвердиться хотите?:fifa:
Детям, судя по всему, вовсе не плохо с бабушкой?
ЗЫ:тема для ЖГ конечно.
ИМХО, никак. Это - плата за участие и помощь. Смиритесь, раз не можете от помощи отказаться. Потому что никакие беседы с ней ничего не дадут.
Мы живем отдельно, и то, если я поделюсь проблемой с мамой, попрошу помощи с ребенком - сразу поможет и подскажет, но: в ближайшее после этого время, она обязательно что-то подиктует и весьма категорично выскажет свои суждения на любую тему о нашей семье и ребенке в частности.
Поэтому, к ее помощи я прибегаю только при сильной необходимости.
А вы считаете, что у бабушки, которая на даче с двумя детьми, просто мега времени, чтобы звонить вам?
Прекратить это довольно легко, если на няню зарабатываете. Вопрос в том, зачем это делать? Просто самоутвердиться хотите?:fifa:
Детям, судя по всему, вовсе не плохо с бабушкой?
ЗЫ:тема для ЖГ конечно.
Поверьте, при ЖЕЛАНИИ можно найти минутку чтобы позвонить, да и дети не грудные
Няню ? Наша бабушка вездесуща, она и к няне вмешается
Детям конечно с ней не плохо- ведь она во всем заменила маму
Не самоутвердится а изменить ситуацию
ИМХО, никак. Это - плата за участие и помощь. Смиритесь, раз не можете от помощи отказаться. Потому что никакие беседы с ней ничего не дадут.
Мы живем отдельно, и то, если я поделюсь проблемой с мамой, попрошу помощи с ребенком - сразу поможет и подскажет, но: в ближайшее после этого время, она обязательно что-то подиктует и весьма категорично выскажет свои суждения на любую тему о нашей семье и ребенке в частности.
Поэтому, к ее помощи я прибегаю только при сильной необходимости.
Да, это был бы идеальный вариант- жить отдельно, но ...
Мы купили квартиру в ипотеке, в декабре ее уже построят, купили с целью, что мои родители переедут туда, а мы останемся здесь. Но недавно моя мама( бабушка) сказала: мы никуда не поедем, меня все устраивает
Lilianochka
21.07.2010, 19:43
Была бы у нас такая бабушка, это было бы счастье. А то я бегаю, как заведенная, не знаю, когда присесть отдохнуть. Ладно старшая дочка уже самостоятельная, но помощи от нее никакой. Вообще.
Я бы радовалась на вашем месте.
хотите с ребенком пообщаться - отправьте бабушку в магазин :)) и дело и польза)))
Может просто поговорить с с бабушкой и разграничить обязанности и просто напрямую сказать, что Вы ревнуете, только в мягкой форме.
А вообще кто бы там не был, ни когда не сможет заменить маму. А помощь, это великая вещь, особенно когда дети ходят в школу и на разные кружки.
Автор, я Вас очень хорошо понимаю, у нас такая же бабушка. Только я стараюсь расставлять акценты постоянно, с самого рождения дочки. У нас тогда бабушка влетала в нашу комнату регулярно без стука, не смущаясь мужа в трусах или вообще нас под одеялом, и постоянно отзывалась на слово "мама", когда дочка звала меня, и все в таком духе. И разговоры тоже нереальны, увы.
Стараюсь проводить границы ежедневно и в мелочах. Если приходит в комнату - прихожу сама и говорю: "бабушка, я здесь, можешь идти спать". Решения куда когда пойти-поехать - только мои и мужа. Если они на даче - приезжаю ночевать каждый вечер, и на работу еду утром на электричке. Муж тоже очень активно участвует в обозначении границ.
Но сейчас видно, что дочка точно знает разницу, между мамой и бабушкой, проблема уже только у меня в голове. ИМХО, дело во внутреннем настрое, что все решения относительно ребенка принимаются только родителями, хотя мнение бабушки всегда будет выслушано. Ну и реальное осуществление этого настроя. Без обид не обходится, конечно, но иначе увы никак.
geostatika
21.07.2010, 19:58
а что все-таки будет когда квартира будет построена? Пустовать ей, что ли?
Отселите старшее поколение и все решится само собой.
Светко=)
21.07.2010, 19:58
ну переезжайте потом сами в эту квартиру, раз уж бабушка не хочет.
хорошо, что вообще есть возможность разъехаться =)
а до декабря можно и няню нанять, либо уж потерпите...
а говорить то вы с ней пробовали на эту тему? мама все таки.. она то скорее всего просто хочет помочь, те же вещи разобрать.
хотя у меня похожая ситуация, моя мама на мои заявления, что я мать и лучше знаю как воспитывать своего сына, отвечает, что она то моя мать, значит "главнее"..в общем, после некоторого инцидента она с ребенком гуляет только вместе со мной.
хорошо хоть живем отдельно
Автор, я Вас очень хорошо понимаю, у нас такая же бабушка. Только я стараюсь расставлять акценты постоянно, с самого рождения дочки. У нас тогда бабушка влетала в нашу комнату регулярно без стука, не смущаясь мужа в трусах или вообще нас под одеялом, и постоянно отзывалась на слово "мама", когда дочка звала меня, и все в таком духе. И разговоры тоже нереальны, увы.
Стараюсь проводить границы ежедневно и в мелочах. Если приходит в комнату - прихожу сама и говорю: "бабушка, я здесь, можешь идти спать". Решения куда когда пойти-поехать - только мои и мужа. Если они на даче - приезжаю ночевать каждый вечер, и на работу еду утром на электричке. Муж тоже очень активно участвует в обозначении границ.
Но сейчас видно, что дочка точно знает разницу, между мамой и бабушкой, проблема уже только у меня в голове. ИМХО, дело во внутреннем настрое, что все решения относительно ребенка принимаются только родителями, хотя мнение бабушки всегда будет выслушано. Ну и реальное осуществление этого настроя. Без обид не обходится, конечно, но иначе увы никак.
Слушайте, один в один! Тоже входила раньше кнам в комнату без стука, но тут слава Богу муж резко расставил все по своим местам, для него это было дикость
Но вот с дочками, тоже на " мама" отзывается..
Блин, что делать??!!!...
DonnaFlor
21.07.2010, 20:04
Не надо ревновать детей к бабушке, всё равно маму в их сердцах не заменит никто, сколько бы времени она с детьми ни проводила.
Я сейчас на примере своей семьи очень ясно вижу, что наше отношение к родителям - это будущее отношение к нам наших детей. Я бы не хотела чтобы мой сын, если у него будут дети, пытался ограничить их общение со мной.
Жить отдельно при этом конечно надо, убедите уж их как-нибудь. В крайнем случае сами переезжайте.
Мы купили квартиру в ипотеке, в декабре ее уже построят, купили с целью, что мои родители переедут туда, а мы останемся здесь. Но недавно моя мама( бабушка) сказала: мы никуда не поедем, меня все устраивает
Вот это - жестко. Я могу понять еще, когда "молодые" селятся на территории родителей и не могут снимать жилье... Тогда, вроде, не понятно, кто в доме хозяин, и бабушка начинает рулить. Особенно, зятю тогда не сладко:073:
Но когда есть вариант разъехаться, а она просто не хочет терять власть (а получается, что именно так) - ахтунг!
ИМХО, подключите мужа. Он может выступить между вами буфером. Будет так, дорогая теща, и все тут. При всем уважении. Ну, как-то так я понимаю роль мужчины, который вынужден жить с семьей жены:(.
ну переезжайте потом сами в эту квартиру, раз уж бабушка не хочет.
хорошо, что вообще есть возможность разъехаться =)
а до декабря можно и няню нанять, либо уж потерпите...
а говорить то вы с ней пробовали на эту тему? мама все таки.. она то скорее всего просто хочет помочь, те же вещи разобрать.
хотя у меня похожая ситуация, моя мама на мои заявления, что я мать и лучше знаю как воспитывать своего сына, отвечает, что она то моя мать, значит "главнее"..в общем, после некоторого инцидента она с ребенком гуляет только вместе со мной.
хорошо хоть живем отдельно
Квартира однокомнатная, а нас четверо! Мы и покупали ее для них!
Кошмар, куда дется от такой " любви" и " заботы"
Любовь_ это когда ВСЕМ хорошо, а тут что-то другое.
У нее и интересов никаких больше нет, только моя семья
мндя... Почитаешь вот так топики и поймешь, что мои стоны о том, что мне родители не помогают, лишены всяческого смысла. Пройдет какое-то время и, наверное, я буду радоваться, что дочку воспитывали сами. Что дочка (вот жуть-то! Мамаша - нехристь! Ату ее! На костер!) ходила в садик и ясли с 2.8. И летом моталась по дежурным садикам.
Слушайте, один в один! Тоже входила раньше кнам в комнату без стука, но тут слава Богу муж резко расставил все по своим местам, для него это было дикость
Но вот с дочками, тоже на " мама" отзывается..
Блин, что делать??!!!...
Разъезжаться. Это - не семейная жизнь и не полноценное материнство. Вы на ее территории, пользуетесь ее помощью, то есть, получается, такие полу-дети для нее, а не полноценная отдельная семья. Я-бы давно свалила в съемную (что мы и сделали, поженившись), а Вы еще думаете, как УГОВОРИТЬ их на новую квартиру... Вы решите для себя, ребенок Вы сама - или мать и жена! Нельзя и рыбку съесть, и кости сдать: надо самим заниматься своими детьми, и самим решать свои проблемы - любые. А к бабушке - в гости.
Любовь_ это когда ВСЕМ хорошо, а тут что-то другое.
Это "другое" называется ВЛАСТЬ. Очень свойственно сильным женщинам, которые привыкли управлять в семье. И все ведь - для пользы дела, из благих побуждений... Не знаю, у меня муж сразу до свадьбы еще, сказал, что мы будем жить ТОЛЬКО отдельно, и он в лепешку расшибется, но заработает. Тяжело было, снимали несколько лет, пока не купили свою - хотя у моих родителей - "трешка", а живут они вдвоем. Потому что я очень хорошо знаю свою маму:), она такой "любовью" и старанием придушила-бы всех, и ребенок был-бы ее, а не наш.
geostatika
21.07.2010, 20:37
никак вы вопрос не решите пока вместе живете.
Сдавайте новую квартиру, а сами снимайте побольше. Душевное спокойствие стоит дороже, чем неудобства связанные со съемом квартиры или проживанием в тесноте однокомнатной.
Я думаю, что если детям 6 и 8 лет , то собственно проблема эта возникла уже давно... Люди привыкли так жить. Всем было удобно от этого. Бабушка самореализовывалась за счет семьи дочери и роли "отличной бабушки". А молодые имели возможность получить качественную, бесплатную помощь в воспитании и развитии детей и строить свою карьеру, зарабатывать на ипотеку.
Сейчас вопрос в другом: почему о том, что бабушка заменяет роль мамы автор увидела только сейчас?
Мне кажется, т.к. дети выросли, стало свободнее, и квартира будет...
Думаю, что переезд бабушки на новое жилье произойдет с обидой на семью своей дочери. Вероятно не раз упрекнет вас в том, что "неблагодарные"...
best of all
21.07.2010, 22:04
А я вот Вам завидую..:005:Нашим бабулям плювать на нас.Разрываемся сами.:0019:
Была бы у нас такая бабушка, это было бы счастье. А то я бегаю, как заведенная, не знаю, когда присесть отдохнуть. Ладно старшая дочка уже самостоятельная, но помощи от нее никакой. Вообще.
хотите с ребенком пообщаться - отправьте бабушку в магазин :)) и дело и польза)))
Думаю Вы так говорите, потому что плохо себе представляете что это такое. Я понимаю тут такая бабушка, которая сама кого хочешь отправит в магазин а сама будет заниматься детьми потому что считает что она это делает лучше
Я вот больше согласна с этим
Мне тоже кажется что надо потерпеть до того, как можно будет разъехаться. Станет легче. А пока стараться не идти на конфликт. По возможности твердо настаивать на своем мнении, стараться звонить самой и вникать во все обстоятельства связанные с детьми, и т.д. , а чтобы не срываться и не обижаться, пить успокоительные.
Я думаю, что если детям 6 и 8 лет , то собственно проблема эта возникла уже давно... Люди привыкли так жить. Всем было удобно от этого. Бабушка самореализовывалась за счет семьи дочери и роли "отличной бабушки". А молодые имели возможность получить качественную, бесплатную помощь в воспитании и развитии детей и строить свою карьеру, зарабатывать на ипотеку.
Сейчас вопрос в другом: почему о том, что бабушка заменяет роль мамы автор увидела только сейчас?
Мне кажется, т.к. дети выросли, стало свободнее, и квартира будет...
Думаю, что переезд бабушки на новое жилье произойдет с обидой на семью своей дочери. Вероятно не раз упрекнет вас в том, что "неблагодарные"...
Согласна. И я знаю такие примеры, когда люди женятся и живут вместе с родителями жены, просто потому, что так удобнее. И помощь принимают как должное, и на квартиру не надо зарабатывать, а на перегибы со стороны бабушки реагируют слабовато: мир в семье, хоть и худой мир - дороже. Потом перегибы начинают раздражать, а ребенок подрос и помощи столько уже не требуется...
Теперь оказывается, что всегда были жуткие проблемы. Я сочувствую, с одной стороны, но ведь люди сами принимают решение, когда не селятся отдельно.
Хм... А сколько комнат в квартире родителей, где Вы сейчас живете? То есть, Вы собираетесь переселить родителей в однокомнатную, а сами остаться на большем метраже? А чего ради, собственно? Я бы тоже так сказала, на месте бабушки, что меня в МОЕЙ квартире все устраивает. У ВАС претензии, Вы и съезжайте.
Все же легче, имхо, что родители ваши, вы свою маму лучше знаете. У нас бабушка жила, тоже порядки свои вела. Были неудобства, но без нее сложнее стало, когда уехала. Пришлось сменить работу, чтобы успевать за детьми в садик и пр. Вам конечно непросто, но ведь это ваша мама - вы можете сесть с ней, обнявшись и поговорить. А потом, гляньте в "подростки" - дети становятся независимыми и отрываются от всех, вашей бабушке и вам придется еще это пережить. Радуйтесь тому, что есть человек который от всего сердца заботится о ваших детях, что на работе вы можете быть спокойны и работать в полную силу. А мама всегда будет мамой.:)
Мне, почему-то кажется, что прежде чем купить квартиру, люди договорились заранее.........
Это довольно распространенная ситуация, когда дети покупают меньшую площадь и родители туда едут жить.
К тому же, даже если автор переедет со своей семьей, проблему бабушки это не решит никак. Бабушке понадобиться ключ от квартиры «на всякий случай» …и ничего по большому счету не изменится.
Автор, не в обиду. Странно, что глаза у Вас открылись, когда дети относительно подросли.
Вы, сами для себя решите, нужна Вам помощь бабушки или нет. Если нет – то нет. С такими бабушками компромисса достигнуть практически не реально. Если нужна – терпите. Золотых середин с такими бабушками не бывает.
У нас похожая ситуация. И мы платили няне при неработающей бабушке в соседней комнате. НЕ обошлось без обид, но в целом мир-труд-жвачка гарантированы. Бабуля конечно находила и находит, куда вставить свое веское слово, но это так…для проформы больше.
"Глаза открылись" поздно потому что мы раньше жили в др городе ( муж был в командировке
Глаза открылись, когда проблем с детьми стало меньше, а до этого бабушка с дедушкой их на себя брали. Ну а когда старшее поколение выполнило свою задачу, куда ему податься, чтоб не путаться под ногами, ась? Сразу и претензии появились, и все припомнилось.
Глаза открылись, когда проблем с детьми стало меньше, а до этого бабушка с дедушкой их на себя брали. Ну а когда старшее поколение выполнило свою задачу, куда ему податься, чтоб не путаться под ногами, ась? Сразу и претензии появились, и все припомнилось.
Нет, мы раньше с ними не жили - и как раз когда дети были маленькие мы справлялись одни
нам никто не помогал
Нет, мы раньше с ними не жили - и как раз когда дети были маленькие мы справлялись одни
нам никто не помогал
Угум-с, я помню тему в ЖГ, где Вы хвастались, что у Вас только муж всю домашнюю работу делает.
Так сколько комнат в родительской квартире?
И сколько времени вы уже живете с ними вместе?
Да муж делает всю работу, это правда.
Комнат у нас 3.
С октября по апрель мои родители живут снами, именно в это время и начинаются все проблемы.
Вместе мы живем 3 года.
Мне кажется, эта тема для ЖГ.
Аргумент - взрослые дети должны жить отдельно от родителей (ещё более взрослых), пусть бубушка уезжает и кислороду больше и ребёнку комнату освободит.
Чтобы быть побольше с детьми способ только один - уйти с работы и быть с детьми, иначе радуйтесь такой бабушки.
Розовый Хаммер
22.07.2010, 10:26
Бабушка нам очень помогает, отношения у нас хорошие, но в последнее время я стала замечать что БАБУШКИ СЛИШКОМ МНОГО! Иногда кажется, что она готова заменить им меня. Я практически не могу побыть с детьми наедине- она неприменно входит тоже к ним в комнату. Перед сном я им почитаю, выключаю свет, ухожу и .... слышу что она входит к ним в комнату! Она не работает, я прихожу с работы и могу обнаружить такую картину : все вещи в детской переложены, в отдельные пакеты сложено, что надо выкинуть( по ее мнению), и так везде.Притом сказать ей что-то практически нельзя- обида зверская.
Дочек она очень любит, сейчас они у нее на даче, так она НИ РАЗУ мне сама не позвонила.
Я чувствую, что полностью теряю контроль над собственными детьми, но я точно знаю, что ЭТО пора прекращать.
Всем откликнувшимся- большое спасибо!Абсоютно таже фигня. Моя дочь теперь свекровь иногда мамой зовет, а меня бабушкой:010: Но, слава аллаху, мы скоро переезжаем:080:
Ну, у нас бабушка тоже недовольна, когда я приезжаю навещать дочку на дачу. Ребёнок бесится, ей потом трудно с ней сладить. Ну, и ревнует, конечно. :)
Разъезжаться уже советовали?
zvezda555
22.07.2010, 10:47
сразу подумала, что многие только мечтают о такой бабушке!!!!:091:
Ох, как знакомо...... ПОсижу, послушаю и поддержу
Koshanenok
22.07.2010, 12:23
уж не знаю, я такой бабушке не обрадуюсь. Был у нас случай, когда дочка начала кричать ночью, 9 мес было, зуб резался, моя мама влетела в комнату и стала выдирать в буквальном смысле ребенка у меня из рук, крича, что она лучше знает как успокоить ребенка и она лучше чувствует (??? что чувствует?). Офигеть просто! я в шоке была! это единичный случай, а если подобное, но мягче, но постоянно, то я б с ума сошла!
п.с. бабушка с нами не живет, была в гостях и на тебе.....
Угум-с, я помню тему в ЖГ, где Вы хвастались, что у Вас только муж всю домашнюю работу делает.
Тогда понятно. Автор, по-моему, лучше разбираться с мужем, а не с мамой: почему он согласен выполнять женские функции, а не мужские, как то - принятие решений и разруливание проблем с жильем.
сразу подумала, что многие только мечтают о такой бабушке!!!!:091:
Да, сначала так и думаешь.
Но все равно должна быть какая-то грань, а когда ее нет, то кроме раздражения ничего не происходит
А когда ты понимаешь, что эту ситуацию не изменить, становится паршиво.
Нам не уехать сейчас, т к мы не сможем снять квартиру, у нас ипотека в стройке и каждый месяц платим ипотеку
Тогда понятно. Автор, по-моему, лучше разбираться с мужем, а не с мамой: почему он согласен выполнять женские функции, а не мужские, как то - принятие решений и разруливание проблем с жильем.
Без обид, но для меня мужик, домохозяйствующий и терпящий выкрутасы тещи, живущий НЕ в СВОЕМ доме - не является никаким главой никакой семьи. Думаю, для Вашей мамы - аналогично. А потому - ее реакции абсолютно понятны.
ИМХО, еще раз.
Эту тему мы уже обсудили. Говарить об этом еще раз мне не интересно.
Не надо писать про мою семью НИКАКАЯ и про моего мужа НИКАКОЙ, мне это не приятно.
Если моя проблема вызывает у вас агрессию, то не надо ничего комментировать.
Если моя проблема вызывает у вас агрессию, то не надо ничего комментировать.
Агрессию? Нет, не вызывает. А комментировать - мое право, Вы-же спрашиваете совета у всех, раз в Инете решили консультироваться?
Ну, раз Вас это так задело - есть зерно истины, не правда ли..?
Уф, кому-что. Так не надо жить с родителями - будете хозяевами своей жизни.
Агрессию? Нет, не вызывает. А комментировать - мое право, Вы-же спрашиваете совета у всех, раз в Инете решили консультироваться?
Ну, раз Вас это так задело - есть зерно истины, не правда ли..?
Нет, меня задело не смысл вашего писания,а слова что у меня никакая семья и никакой муж.
А истины в ваших словах нет, но в вашем случае мне доказывать бессмысленно, правда?;)
Ваше мнение я услышала, выводы сделала, больше не трудитесь, пожалуйста.
Omela777
22.07.2010, 17:22
А чья это мама? Автора или ее мужа?
Уф, кому-что. Так не надо жить с родителями - будете хозяевами своей жизни.
Да, переезд сразу бы решил эту проблему. Но как поступить, если переезд невозможен?
Проблема еще в том, что мы с мамой вообще не разговариваем, ну я имею в виду, что просто сесть и поговорить на какую-то серьезную и щекотливую тему (для мамы) - невозможно.
Она сразу обижается, и делает вид что тема не достойна разговоров.
Уходит сразу, ничего не принимает всерьез
А чья это мама? Автора или ее мужа?
Это моя мама, свекровь живет вообще в другом городе
Да, переезд сразу бы решил эту проблему. Но как поступить, если переезд невозможен?
Проблема еще в том, что мы с мамой вообще не разговариваем, ну я имею в виду, что просто сесть и поговорить на какую-то серьезную и щекотливую тему (для мамы) - невозможно.
Она сразу обижается, и делает вид что тема не достойна разговоров.
Уходит сразу, ничего не принимает всерьез
Да я бы вообще была счастлива, если бы у меня была такая мама, посвящающая себя полностью моим детям. Я бы нашла, чем самой заняться в освободившееся от домашних дел время. А то я за 12 лет (как старшая родилась) ни одного дня без детей не была :020::020::020:. Понятия не имею - что такое с мужем вдвоем куда-то сходить-съездить. :))
Я ВАМ ЗАВИДУЮ! :flower:
Да я бы вообще была счастлива, если бы у меня была такая мама, посвящающая себя полностью моим детям. Я бы нашла, чем самой заняться в освободившееся от домашних дел время. А то я за 12 лет (как старшая родилась) ни одного дня без детей не была :020::020::020:. Понятия не имею - что такое с мужем вдвоем куда-то сходить-съездить. :))
Я ВАМ ЗАВИДУЮ! :flower:
А если бы Ваша доча крикнула МАМА , и на ее крик бросилась бы бабушка и Вы и столкнулись перед дверью?;)
И так всегда? Думаете, Вас не стало бы это со временем раздражать?
А если бы Ваша доча крикнула МАМА , и на ее крик бросилась бы бабушка и Вы и столкнулись перед дверью?;)
НеА, я бы вообще не побежала (уже загоняли дети) - пусть бабушка бегает, раз ей нравится.:))
Маргоша111
22.07.2010, 18:00
А может не всё так плохо? Как я поняла, вопрос жильем у Вас скоро решится, думаю, можно немного потерпеть. А бабушке попробуйте вежливо объяснить, что она Ваша МАМА, а для девочек БАБУШКА. По мойму у Вас не самый худший случай.
Нектарина
24.07.2010, 13:14
Когда меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стало это раздражать, я взяла детей и переехала. Спасибо моей сестре, что помогала в этом, одна бы я, наверное, не решилась :080:
Время Веры
24.07.2010, 13:39
прекрасно понимаю...
У мея хоть и одна дочка, но бабушки было явно с перебором. Даже когда мы стали жить отдельно , дочке было 4 и то бабушка по телефону доставала, а уж летом хоть на дачу не езди.
Самое смешно, что сейчас дочке почти 17- а поведение не меняется у бабушки: любовь, конечно,хорошо, но гиперлюбовь и гиперопека это кошмарный кошмар.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.