PDA

Просмотр полной версии : Кабачки.

milkus
21.07.2010, 19:19
Люди добрые, подскажите по кабачкам.
Вот повырастали практически одни мужские цветы на растениях. Почитала инет по этому поводу, пишут, что при поливе холодной водой такое бывает, да вроде тепленькую лили... ну ладно, а вот по поводу обрывать ли эти цветы или нет, ничего не нашла. Может кто знает, что с ними делать?
Пару женских цветочков нашла, опылила насильно на всякий случай :))
Да еще и у тыквы один женский цветочек теми же "мужчинами" оприходовала :))
Заранее спасибо! :flower:

keklochka
21.07.2010, 20:41
А у вас они только начали цвести?? Просто обычно всегда вначале цветение с мужских начинается... отцветут штук пять-шесть и дальше женские идут. И потом уже вперемешку. Как вы описываете (повырастали мужские и пару женских нашла) - похоже на начало цветения. НИчего тогда не делайте, просто подождите :)

ЮГ.
21.07.2010, 21:31
Такая же"фигня"была в прошлое лето у декоративных тыкв!Горю и разочарованию моему не было пределов!И,естественно,я пытливо расспрашивала опытных садоводов,ПОЧЕМУ ТАК?!Что делать-да что уж тут поделаешь,отвечали мне...Но причину называли все такую:СВЕЖИЕ семена!И правда,с осени закупила я семена и посадила-цветут как миленькие всякими цветами!

HandMadeAndFlowers
21.07.2010, 22:26
Да, тут пожалуй народ прав. Тыквенные культуры (огурцы, патиссоны сюда же) желательно сажать 2-3 летними семенами.
Холодная вода...ерунда все. Я со шланга с колодуа прямо поливаю. И не первый год. Все растет, цветет и плодоносит ;)

Светлана 60
22.07.2010, 18:11
кабачки с тыквой ,перекрещиваются , зря опыляли ! Разведите 1 ст, ложку суперфосфата и полейте !:091: