Просмотр полной версии : Жду в гости армянскую семью. Какие закуски приготовить?
Королева Полуцикла
21.07.2010, 19:50
На даче жду в гости армянскую семью на шашлык (у меня день рождения). Шашлык как шашлык буду делать, из свинины. А вот что бы такое еще легкое сделать из закусок для летнего стола с сухим вином? Буду подавать все одновременно. Духовки нет.
Сделайте рулетики (http://forum.say7.info/topic9058.html) из лаваша с красной рыбой
Ещё можно закуски из баклажан с начинкой из сыра и чеснока с майонезом (http://www.gotovim.ru/recepts/snack/curd/24080.shtml)
ну это первое что в голову пришло.. Ещё сате можно овощное сделать на костре в решётке (овощи: баклажаны, кабачки, перец сладкий, помидоры нарезать пластинами, выложить в решётку, пожарить на углях. Затем достать, порезать в салатник, добавить специи, соль по вкусу, чеснок и зелень, заправить оливковым маслом) Очень вкусно как закуска к шашлыку
к шашлыку очень хорошо пойдет вот такой соус (армяне, кстати, и научили):
сметана+кефир пополам (или сметана+майонез тоже пополам если погуще любите), соли, сахару, чеснока туда выдавить и много-много зелени.:019:
это офигенно вкусно с мясом, а еще с зеленой фасолью в омлете.:019:
Королева Полуцикла
21.07.2010, 21:39
А про фасоль в омлете можно поподробнее?
А про фасоль в омлете можно поподробнее?
отвариваете зеленую стучковую фасоль, так не совсем до готовности. потом её на сковородку, чуть обжарить и залить омлетом (яйца+молоко). и к нему потом этот соус. это обалдеть как вкусно. пока знакомая нам его делала, я с очень большим скептицизмом на это все смотрела. а попробовала - отвал башки! (посолить не забудьте) :))
Фасоль в омлете действительно вкусно,я люблю ее еще с соевым соусом
мама моя в фасоль ещё чеснок добавляет, вкуснота!
ну это первое что в голову пришло.. Ещё сате можно овощное сделать на костре в решётке (овощи: баклажаны, кабачки, перец сладкий, помидоры нарезать пластинами, выложить в решётку, пожарить на углях. Затем достать, порезать в салатник, добавить специи, соль по вкусу, чеснок и зелень, заправить оливковым маслом) Очень вкусно как закуска к шашлыку
Делаем такую закуску, только овощи даже не режем, а целиком запекаем на костре. (баклажаны помельче берем, чтобы быстрее пропеклись) Потом все от шкурок освобождаем и режем.
Можно лук отдельно замариновать, помидоры или сладкий перец нафаршировать творогом или мягким сыром с зеленью или чесноком.
Мы к шашлыкам часто делаем такую закуску:
тонкий лаваш разрезаем пополам,
первую часть мажем майонезом, затем слой тертого сыра, слой корейской моркови, следующий слой лаваша, снова тонкий слой майонеза, слой залени и натертого свежего огурца, все заворачиваем в рулет, даем немного постоять в холодильнике пропитаться, режем кусочками, подаем к шашлыку... Вкусно...
annaalien
22.07.2010, 15:28
да, зеленая фасоль с омлетом рулит. Но тока имхо нужна овощная закуска ибо уже белковый будет шашлык, хочется чего-то полегче... Я б сделала малосольных огурчиков и рулет лаваш+альметте с зеленью, смешанный с пару пучками разной зелени
вместо альметте возьмите обычный творог и с зеленью его, с чесноком, солью, перцем и немножко майонеза или сметаны...
Королева Полуцикла
22.07.2010, 16:58
Спасибо!
annaalien
22.07.2010, 18:19
вместо альметте возьмите обычный творог и с зеленью его, с чесноком, солью, перцем и немножко майонеза или сметаны...
я люблю альметте, но блин действительно на большую компанию не напасешьси :065:
я тож люблю=) но творог - натуральнее=)
Лимузинчик
23.07.2010, 16:43
К шашлыкам хорошо подать салат Хоровац.
5-6 баклажан, 5-6 перцев болгарских и 5-6 крупных помидоров обуглить со всех сторон на огне (можно делать в домашних условиях в духовке на решетке или на костре). Очистить от обугленой кожуры (она легко снимается) и мелко нарезать мякоть всех овощей. 3-4 луковицы, зелень по вкусу и 4-5 долек чеснока мелко порубить и добавить в овощи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.