PDA

Просмотр полной версии : Жду в гости армянскую семью. Какие закуски приготовить?


Королева Полуцикла
21.07.2010, 19:50
На даче жду в гости армянскую семью на шашлык (у меня день рождения). Шашлык как шашлык буду делать, из свинины. А вот что бы такое еще легкое сделать из закусок для летнего стола с сухим вином? Буду подавать все одновременно. Духовки нет.

Fleur*
21.07.2010, 19:57
Сделайте рулетики (http://forum.say7.info/topic9058.html) из лаваша с красной рыбой
Ещё можно закуски из баклажан с начинкой из сыра и чеснока с майонезом (http://www.gotovim.ru/recepts/snack/curd/24080.shtml)

Fleur*
21.07.2010, 19:59
ну это первое что в голову пришло.. Ещё сате можно овощное сделать на костре в решётке (овощи: баклажаны, кабачки, перец сладкий, помидоры нарезать пластинами, выложить в решётку, пожарить на углях. Затем достать, порезать в салатник, добавить специи, соль по вкусу, чеснок и зелень, заправить оливковым маслом) Очень вкусно как закуска к шашлыку

Froggie
21.07.2010, 21:31
к шашлыку очень хорошо пойдет вот такой соус (армяне, кстати, и научили):

сметана+кефир пополам (или сметана+майонез тоже пополам если погуще любите), соли, сахару, чеснока туда выдавить и много-много зелени.:019:

это офигенно вкусно с мясом, а еще с зеленой фасолью в омлете.:019:

Королева Полуцикла
21.07.2010, 21:39
А про фасоль в омлете можно поподробнее?

Froggie
21.07.2010, 23:50
А про фасоль в омлете можно поподробнее?

отвариваете зеленую стучковую фасоль, так не совсем до готовности. потом её на сковородку, чуть обжарить и залить омлетом (яйца+молоко). и к нему потом этот соус. это обалдеть как вкусно. пока знакомая нам его делала, я с очень большим скептицизмом на это все смотрела. а попробовала - отвал башки! (посолить не забудьте) :))

Юлико
22.07.2010, 13:20
Фасоль в омлете действительно вкусно,я люблю ее еще с соевым соусом

пупок
22.07.2010, 13:56
мама моя в фасоль ещё чеснок добавляет, вкуснота!

Nadyn
22.07.2010, 14:37
ну это первое что в голову пришло.. Ещё сате можно овощное сделать на костре в решётке (овощи: баклажаны, кабачки, перец сладкий, помидоры нарезать пластинами, выложить в решётку, пожарить на углях. Затем достать, порезать в салатник, добавить специи, соль по вкусу, чеснок и зелень, заправить оливковым маслом) Очень вкусно как закуска к шашлыку
Делаем такую закуску, только овощи даже не режем, а целиком запекаем на костре. (баклажаны помельче берем, чтобы быстрее пропеклись) Потом все от шкурок освобождаем и режем.
Можно лук отдельно замариновать, помидоры или сладкий перец нафаршировать творогом или мягким сыром с зеленью или чесноком.

Zuzu
22.07.2010, 15:14
Мы к шашлыкам часто делаем такую закуску:
тонкий лаваш разрезаем пополам,
первую часть мажем майонезом, затем слой тертого сыра, слой корейской моркови, следующий слой лаваша, снова тонкий слой майонеза, слой залени и натертого свежего огурца, все заворачиваем в рулет, даем немного постоять в холодильнике пропитаться, режем кусочками, подаем к шашлыку... Вкусно...

annaalien
22.07.2010, 15:28
да, зеленая фасоль с омлетом рулит. Но тока имхо нужна овощная закуска ибо уже белковый будет шашлык, хочется чего-то полегче... Я б сделала малосольных огурчиков и рулет лаваш+альметте с зеленью, смешанный с пару пучками разной зелени

Guzell
22.07.2010, 16:56
вместо альметте возьмите обычный творог и с зеленью его, с чесноком, солью, перцем и немножко майонеза или сметаны...

Королева Полуцикла
22.07.2010, 16:58
Спасибо!

annaalien
22.07.2010, 18:19
вместо альметте возьмите обычный творог и с зеленью его, с чесноком, солью, перцем и немножко майонеза или сметаны...

я люблю альметте, но блин действительно на большую компанию не напасешьси :065:

Guzell
23.07.2010, 14:37
я тож люблю=) но творог - натуральнее=)

Лимузинчик
23.07.2010, 16:43
К шашлыкам хорошо подать салат Хоровац.
5-6 баклажан, 5-6 перцев болгарских и 5-6 крупных помидоров обуглить со всех сторон на огне (можно делать в домашних условиях в духовке на решетке или на костре). Очистить от обугленой кожуры (она легко снимается) и мелко нарезать мякоть всех овощей. 3-4 луковицы, зелень по вкусу и 4-5 долек чеснока мелко порубить и добавить в овощи.