PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про Такс фри (не проштампованы чеки)

Штеффания
21.07.2010, 20:42
Вчера ночью выезжала из Финляндии,Такс Фри уже был закрыт,а я не поставила печать в чек,не знала об этом.Теперь ничего сделать нельзя,в смысле вернуть деньги уже никак?

Птица О
21.07.2010, 21:36
Можете с запечатанным пакетом въехать еще раз и поставить печать. Можете попробовать без запечатанного пакета въехать и поставить печать на таможне (пока домик такс-фри не работает) Может прокатить, а может нет. Я возвращалась из Финляндии ночью, пришла на таможню без пакета с купленной осенней обувью - печать поставили не глядя. Девушки передо мной отправили за пакетом с покупками, что у нее там было - не знаю

yumo
22.07.2010, 00:43
А даты на чеке....

Птица О
22.07.2010, 00:51
А даты на чеке....
Это неважно, вы можете выехать из еврозоны в течение какого-то срока, если не путаю - 3 месяца дается на получение такс-фри. :)

Арендодатель
22.07.2010, 16:34
Это неважно, вы можете выехать из еврозоны в течение какого-то срока, если не путаю - 3 месяца дается на получение такс-фри. :)

только 3 месяца на получение такс-фри в России по проштампованным чекам и этот 3-месячный срок и начинает считаться с даты на штампе

alnem
22.07.2010, 16:50
Сроки действия чеков и штампов таможни (http://www.vtb24.ru/f/1/personal/savings/cash/cheques/vtb24_taxfree_cheques_duration.pdf)

olly_sun
22.07.2010, 17:02
А даты на чеке....

так ведь Вы на момент покупки были сами в Еврозоне? так что всё нормально.
а вывозите через какое-то время. в теч.5-ти месяцев можете получить деньги.

alnem
22.07.2010, 17:15
Если лень посмотреть файл, для Финляндии штамп таможни должен стоять не позднее, чем через три месяца после истечения месяца покупки, предъявить чек к оплате можно не позднее 5 месяцев с даты чека. Это если делать через пункты возврата ВТБ24.

olly_sun
22.07.2010, 17:42
...предъявить чек к оплате можно не позднее 5 месяцев с даты чека. Это если делать через пункты возврата ВТБ24.

и в иных пункта выплаты тоже до 5-ти месяцев.
только что в аэропорту Мюнхена получила по старым чекам, и на Чапыгина всегда платили до 5-ти месяцев.

alnem
22.07.2010, 17:46
Срок получения зависит от страны происхождения чека. Например немецкие чеки действуют 4 года, а литовские вообще бессрочные.

olly_sun
22.07.2010, 17:48
Срок получения зависит от страны происхождения чека. Например немецкие чеки действуют 4 года, а литовские вообще бессрочные.

разумеется, в табличке всё подробно расписано.
просто автор говорил о лишь Финляндии.

Штеффания
22.07.2010, 20:34
Спасибо за ответы!Но я вывозила массажное кресло и ввезти его обратно в Финляндию у меня нет возможности.То есть я поеду,но товара у меня не будет-только чек.Попробовать без товара поставить штамп?

Птица О
22.07.2010, 20:42
Спасибо за ответы!Но я вывозила массажное кресло и ввезти его обратно в Финляндию у меня нет возможности.То есть я поеду,но товара у меня не будет-только чек.Попробовать без товара поставить штамп?
Днем точно не получится - проверяют, а ночью...не знаю, а если попросят показать, как попросили барышню передо мной? особенно, если у вас по машине сразу видно, что кресло туда не влезет или если вы на автобусе поедете.

Катя Чайка
22.07.2010, 23:13
Подскажите пожалуйста, если мы едем в Прибалтику через Финляндию, и по пути ТУДА сделаем покупки, то , не распечатывая пакеты, через 2 недели отдыха, по пути ОБРАТНО мы спокойно ставим штампы и получаем такс фри при выезде из Финляндии в Россию?

BabyCan
22.07.2010, 23:51
Подскажите пожалуйста, если мы едем в Прибалтику через Финляндию, и по пути ТУДА сделаем покупки, то , не распечатывая пакеты, через 2 недели отдыха, по пути ОБРАТНО мы спокойно ставим штампы и получаем такс фри при выезде из Финляндии в Россию?

Да, только пакеты на всякий случай не распечатывайте, когда сделаете покупки в Финляндии.
Штампы нужно ставить только если пункт Global Refund уже закрыт, если нет, то вы им предъявляете вещи, они сами отштамповывают чеки и тут же получаете деньги

Катя Чайка
23.07.2010, 12:13
спасибо! А при выезде из Финляндии в Эстонию я не могу предъявить вещи и поставить штампы, чтобы можно было пакеты раскрывать? А потом, по пути назад, на границе Финляндия-Россия просто получить деньги.

Птица О
23.07.2010, 12:51
спасибо! А при выезде из Финляндии в Эстонию я не могу предъявить вещи и поставить штампы, чтобы можно было пакеты раскрывать? А потом, по пути назад, на границе Финляндия-Россия просто получить деньги.
такс-фри получают при выезде из шенгенской зоны, там и закрытые мешки демонстрируют. Финляндия и Эстония обе в шенгене, так что ваш план не сработает. И предъявлять некому - и них нет таможни на границе:)

alnem
23.07.2010, 13:02
На самом дел при желании можно найти таможенника и в терминале в Хельсинки , вы ведь на пароме едете?
Но как и сказали выше (только не шенген, а Евросоюз), если путешествуете внутри ЕС штамп ставится при выезде из последней страны союза.

Птица О
23.07.2010, 13:33
На самом дел при желании можно найти таможенника и в терминале в Хельсинки , вы ведь на пароме едете?
Но как и сказали выше (только не шенген, а Евросоюз), если путешествуете внутри ЕС штамп ставится при выезде из последней страны союза.
Согласна, Евросоюз. :flower:

Катя Чайка
23.07.2010, 15:07
Спасибо всем большое, разъяснили обстановку!)

Wiktori
23.07.2010, 21:55
На отдыхе познакомилась с девушкой,ее подруге аннулировали двухгодичную визу за то,что она не предъявила товар по инвойсу.

Dark Paramount
23.07.2010, 22:02
На отдыхе познакомилась с девушкой,ее подруге аннулировали двухгодичную визу за то,что она не предъявила товар по инвойсу.
Это чё за бред? Кто аннулировал, при каких остоятельствах и почему?
Только за отказ предъявить товар - не несите бред!!!

Птица О
24.07.2010, 01:03
Это чё за бред? Кто аннулировал, при каких остоятельствах и почему?
Только за отказ предъявить товар - не несите бред!!!
Антон, я думаю, что девушка пыталась получить такс-фри или печать на чек, а при требовании (законном) предъявить товар, сделать этого не смогла. Т.е. нарушила правила, попыталась обойти закон, за что, возможно, и поплатилась.

churaeva
24.07.2010, 01:18
а что такое такс-фри?

BabyCan
24.07.2010, 12:26
а что такое такс-фри?

Нуууу, это такая штука.....вы вообще англиЦким владеете? :) дословно "Без налога". Это многочисленные системы возврата налога (V.A.T.) по приобретенным иностранными гражданами товаров, но не УСЛУГ, на территории страны, в которой собственно совершались покупки. Сделано для того, чтобы больше покупали.
Короче, не ленитесь, поройтесь в инете :)

mamaOlga
26.08.2010, 13:24
вчера ночью вернулись из Финляндии. Пункт выдачи Такс-фри уже был закрыт. о том, что надо проштамповать чеки на границе - не знали.
пакеты с покупками пока еще запечатаны.

вопрос: можно ли теперь каким-то образом вернуть такс фри? нужно ли его получать лично или в следующую поездку вместо нас его может предъявить на границе другой человек ?

буду благодарна любым советам. :flower:

olly_sun
26.08.2010, 13:53
вчера ночью вернулись из Финляндии. Пункт выдачи Такс-фри уже был закрыт. о том, что надо проштамповать чеки на границе - не знали.
пакеты с покупками пока еще запечатаны.

вопрос: можно ли теперь каким-то образом вернуть такс фри? нужно ли его получать лично или в следующую поездку вместо нас его может предъявить на границе другой человек ?

буду благодарна любым советам. :flower:

если вернетесь с запечатанными пакетами на финскую границу, то, возможно, Вам отштампуют чеки.

SWEET HEART
26.08.2010, 13:58
Формально у Вас нет подтверждения экспорта (http://www.infinland.ru/?p=shopping/taxfree), т.е штампа ("2. Подтверждение экспорта. Если Вы покидаете ЕС через Финляндию или Швецию, представитель Global Refund подтвердит экспорт в пункте возврата.Если Вы покидаете ЕС через иную, нежели Финляндия или Швеция, страну, предъявите свой паспорт, счет и чек на последней таможне страны ЕС в Вашем путешествии, где Вам и должны поставить штамп")

Боюсь, но " если вы возвращаетесь домой позже 22 часов по финскому времени и не успеваете получить такс-фри, то нужно поступить следующим образом:
на финской границе, после прохождения паспортного контроля, вам надо обязательно проштамповать ваши квитанции такс-фри у финского таможенника, иначе как только вы покинете Финляндию, ваша квитанция станет недействительной." взято здесь (http://www.to-finland.ru/important.html#fix4)

mamaOlga
26.08.2010, 14:54
а если у меня через неделю в Финляндию поедет человек с запечатанными пакетами и, возвращаясь обратно, предъявит их на границе... поможет?

vb[fbk
26.08.2010, 15:43
Деньги все равно он не получит но хоть отметит чек

olly_sun
26.08.2010, 15:47
Формально у Вас нет подтверждения экспорта (http://www.infinland.ru/?p=shopping/taxfree), т.е штампа ("2. Подтверждение экспорта. Если Вы покидаете ЕС через Финляндию или Швецию, представитель Global Refund подтвердит экспорт в пункте возврата.Если Вы покидаете ЕС через иную, нежели Финляндия или Швеция, страну, предъявите свой паспорт, счет и чек на последней таможне страны ЕС в Вашем путешествии, где Вам и должны поставить штамп")

Боюсь, но " если вы возвращаетесь домой позже 22 часов по финскому времени и не успеваете получить такс-фри, то нужно поступить следующим образом:
на финской границе, после прохождения паспортного контроля, вам надо обязательно проштамповать ваши квитанции такс-фри у финского таможенника, иначе как только вы покинете Финляндию, ваша квитанция станет недействительной." взято здесь (http://www.to-finland.ru/important.html#fix4)

за маленьким уточнением: не после паспортного контроля, а до него!!

katjan
26.08.2010, 16:33
а если у меня через неделю в Финляндию поедет человек с запечатанными пакетами и, возвращаясь обратно, предъявит их на границе... поможет?

Вы когда чек заполняете то пишите номер паспорта. Они сверяют все данные...
А последний раз еще и смотрели был ли муж на момент покупки в Финке :005:
Так что если у вас чек заполнен, или тот человек не был в Финляндии на момент покупки...

Шансов 0!

mamaOlga
26.08.2010, 19:21
Вы когда чек заполняете то пишите номер паспорта. Они сверяют все данные...
А последний раз еще и смотрели был ли муж на момент покупки в Финке :005:
Так что если у вас чек заполнен, или тот человек не был в Финляндии на момент покупки...

Шансов 0!
:010:

обидно....

mamaOlga
26.08.2010, 19:23
Деньги все равно он не получит но хоть отметит чек
а что значит "отметит чек"? по нему мы потом в следующую поездку сможем получить деньги?
из поста предыдущего автора я так поняла, что отметить чек он тоже не сможет, т.к. на момент покупки в Финляндии не был и номер паспорта не совпадет...:(

Птица О
26.08.2010, 19:27
если вернетесь с запечатанными пакетами на финскую границу, то, возможно, Вам отштампуют чеки.
Проштампуют, я узнавала. Сама так раз пролетела. Но за 10 евро переть пакет с кроссовками обратно...

Птица О
26.08.2010, 19:30
Не получится - получение по вашему паспорту - ваши данные вписаны в чек. Единственно, что может получиться - ехать после 22 часов по красному коридору - там с чеком подойти к таможенному окну и поставить штамп. У меня там ни разу не спросили паспорт - просто штамповали чек. А потом вы с этим чеком идете на ул. чапыгина или глинки и получаете. или при следующей поездке в волшебном домике такс-фри. Но пакет надо иметь обязательно - могут попросить предъявить.

mamaOlga
26.08.2010, 19:44
спасибо большое всем за ответы!

nastik78
26.08.2010, 20:26
А где на Чапыгина или Глинки можно получить такс-фри?

korn
26.08.2010, 21:04
А где на Чапыгина или Глинки можно получить такс-фри?

http://www.vtb24.ru/spb/personal/savings/cash/cheques/

olly_sun
26.08.2010, 21:42
или на Чапыгина д.6. но там точно надо оба паспорта иметь с собой, работают с 11 до пяти, только пн,ср,пт, и очередь огромная всегда почти (или мне так везет?!).
а вот на Глинки вчера подруга получала - ни одного человека не было.

и вот еще:
тетка на Чапыгина всегда проверяет все штампы в паспорте на предмет когда-был-не-был, и визу смотрит... так что если иной датой отштамповано, чем пребывание получающего, может и докопаться. заграницей на это никто никогда не смотрит

nastik78
27.08.2010, 19:27
Спасибо.

ЗНАЮ МЕРУ
30.05.2011, 14:20
Кто может подсказать про получение такс фри ещё раз? :)) Едем на машине по Европе, покупаем что-либо в разных странах, такс фри получаем на границе при выезде из Финляндии? (т.к. из неё выезд из ЕС) Всё так? Никаких отметок на чеках в других странах не требуется?

korn
30.05.2011, 14:29
Кто может подсказать про получение такс фри ещё раз? :)) Едем на машине по Европе, покупаем что-либо в разных странах, такс фри получаем на границе при выезде из Финляндии? (т.к. из неё выезд из ЕС) Всё так? Никаких отметок на чеках в других странах не требуется?
Да, все так. На российско-финской границе едете там где автобусы. В здание таможни ставите печать на чеки. Через сто метров в домике получаете деньги. Только это справедливо к системе Глобал Рефанд или по новому Глобал Блю. Остальные системы такс-фри так не получить. Только отсылать письмом.

ЗНАЮ МЕРУ
30.05.2011, 14:59
Да, все так. На российско-финской границе едете там где автобусы. В здание таможни ставите печать на чеки. Через сто метров в домике получаете деньги. Только это справедливо к системе Глобал Рефанд или по новому Глобал Блю. Остальные системы такс-фри так не получить. Только отсылать письмом.

Спасибо за оперативный ответ! :flower: