Просмотр полной версии : Прикорм с 4.5 месяцев на ГВ
koshelapka
21.07.2010, 20:44
Здравствуйте милые мамочки! Посоветуйте пожалуйста, как начать давать прикорм! Здесь наверное не один раз эта тема поднималась!
Я решила начать с морковного пюре!
Моей доченьке 4.5 месяца, она полностью на ГВ, но молочка не хватает, а смесь никакую кушать не хочет! ( уже все перепробовали). Решила ввести прикорм.
Вопрос: сколько давать? Понедельник - полложечки, вторник - целая ложка, среда - полторы ложки ит.д? Когда ребёнок должен съесть целую баночку? Через неделю после введения прикорма? Я совсем запуталась в этих дозах! Просвятите пожалуйста!
Большое спасибо за ответ!
:flower:
Наташа86
21.07.2010, 20:47
и мне))
мы начали с яблока:
пн 1 чл
вт 2чл
ср 3 чл
чт пт сб вс 50 гр
затем прибавили кабачок
пн 50 гр яблока и 1 чл кабачка
вт 50 гр яблока и 2чл кабачка
ср 50 гр яблока и 3 чл кабачка
чт 50 гр яблока+50 гр кабачка ( я смешивала, тк один кабачок не ест)
пт 50 гр яблока + 100 гр кабачка
затем добавила морковь или цв капусту , принцип тот же, только 50 гр яблока (утром например) а кабачок +капуста в обед ( по идее надо допаивать водой или чаем, у нас от ромашкового чая каки стали значительно гуще, поэтому вода, а потом может еще и грудь пососать)
овощей в 4,5 месяца можно 150 гр , а фруктов пишут 50 гр. Как-то так у нас получается..
Vincheska
21.07.2010, 21:40
а мы ничего не едим(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((
AnnaNova
21.07.2010, 21:51
а мы с каши начали, а через 10 дней будем кабачок пробовать
Имхо, лучше кашу давать. Мы с безмолочной гречневой начинали. Сначала чуть-чуть, а потом сколько съест.
Vincheska
21.07.2010, 22:00
Девочки, читаю и радуюсь что детки чего то едят...а моя просто какой то каприз один - ОНА ОТКАЗЫВЕТСЯ ОТ ПРИКОРМА ЛЮБОГО - я уже вся извелась.. ГМолока мало....деть капризный....и настойчиво продолжаем все выплевывать(((((
С морковки лучше не начинать. она может вызвать аллергию. Зайдите сюда, может вам помогут каким-нибудь советом о ГВ http://vkontakte.ru/club1114926
мне гастроэнтеролог говорил, что самое лучшее начинать прикорм с печеного яблочка, запечь его в фольге, естественно без всяких добавок, начинать понемногу и так в течении недельки, ну а потом уже потихоньку вводить остальное.
А не рано прикорм? Детю до 6 месяцев ничего кроме сиси или смеси не надо. Или вам педиатр рекомендовала?
А не рано прикорм? Детю до 6 месяцев ничего кроме сиси или смеси не надо. Или вам педиатр рекомендовала?
автор же написала, что молочка мало а смесь не ест
если с молоком проблемм нет, так и не нужно до 6 мес, да :)
имхо, если недобор веса - вэллинги попробовать?
betulana
22.07.2010, 11:49
С морковки лучше не начинать. она может вызвать аллергию. Зайдите сюда, может вам помогут каким-нибудь советом о ГВ http://vkontakte.ru/club1114926
Присоеденюсь по поводу не начинать с морковки,лучше кабачок или цветная капуста. Я со старшей чуть не прокололась. Давала пюре кабачок с морковью (вроде моркови и не много клала), через 2 недельки,педиатр, каторая делала нам массаж, заметила, что у нас кожа желтоватая, сказала что это от моркови(так же и от тыквы может быть) и если не прекратить, то реакция может накопиться и вылиться в аллергию, а дальше и до астмы может дойти.
Ксионтес
22.07.2010, 12:01
У нас в вашем возрасте такая же ситуация была. Долго сомневались, но в 5 месяцев начали прикорм с кабачка. Сами готовили, ребенка обсыпало, перешли на банки все ок. Малыш овощами сильно не наедался, но мне помогло, перед сном молока в груди было больше. Сейчас вводим каши. На них вся надежда, так как ребенок до сих пор ночью просыпается раза два. :( А вводили так 1 ч. л., 1 ст. л., 2 ст. л., 50 гр., 80 гр., 100 гр. И 150 гр. с 6-ти месяцев. 10 дней кормили кабачком, потом на новый овощ дня за три переходили. Правда мес. с 6-ти пришлось добавить яблоко, ребенок отказался есть просто овощи. :005:
Ксионтес
22.07.2010, 12:04
Забыла сказать. Морковку до сих пор не пробовали. У нас было так. Кабачок, брокколи, цветная капуста, кабачок+яблоко, тыква +яблоко, через два дня будет морковка.
Vice Versa
22.07.2010, 12:13
На них вся надежда, так как ребенок до сих пор ночью просыпается раза два. :(
это много?;) а как Вам - 6-8 раз за ночь?:073:
могу Вас заверить, дети просыпаются ночью не от голода;)
Ксионтес
22.07.2010, 12:44
Для меня просто это было непривычно, так как малыш с месяца до 4,5 мес. вообще ночью не просыпался. Сейчас я его вообще беру к нам в кровать, так что точно не могу отследить сколько он просыпается. Может и не от голода но грудь его успокаивает моментально, будет постарше будем чай давать. Или вы имеете ввиду вообще что-то другое?
Это кто сказал что не надо?
По теме, лучше ихмо, не с каш начинать,ато потом от овощей может отказаться,а с овощей,не морковки конечно,а например с цветной капусты попробывать.
начала прикормы с 4,5мес, т.к. у ребенка был колоссальный пищевой интерес. Хотя молока хватает.Но...
первыми были овощи: брокколи, кабачки,цв.капуста,тыква,морковь. В такой последовательности. ПРичем цв.капуста у нас не пошла. Тыкву любим в любом виде.Морковь даю 2 р.в неделю максимум. Едим все только из банок.
далее пошли фрукты-плевался до 6 мес. от всех разрешенных фруктов. Только недавно начал есть яблоко (и баночное, и живое), остальные фрукты по настроению.
Далее пробовали каши. Пошли на ура!!! но только молочные (с тыквой, яблоком). Развожу простым молоком, хотя до 4 мес.было подозрение на лактозную аллергию.,
Дозы брала не по 1 ложке (долго слишком, да и ребенок оч.хорошо воспринимал новую еду). А так: банка 80гр-даю ложку, смотрю, если рот открывает хорошо, тогда за 1 раз давала полбанки, на след.день еще полбанки и смотрела реакцию (кожа,стул,настроение). Если все ок, то через 1 день начинали есть по целой банке. Далее, дозу увеличивала. Норма-150гр. Потом еще доедаем грудью :)
Darinka23
22.07.2010, 13:27
Я точно знаю что прикорм надо давать на голодный желудок.Если 5 мин. назад малыш насосался молочка,то конечно же никакую цветную капусту и брокколи он есть не станет!:001:Мы начинали с цветной капусты,затем брокколи,тыква,кабачек,морковка и т.д.Фрукты дали после всех овощей,т.к. педиатр сказала что фрукты могут понравится больше и овощи потом вообще кушать не заставишь!:019:
HappyKat
22.07.2010, 14:14
А что вам педиатр советует?
У меня доча от смеськи (точнее от бутылки) отказывалась, а мне нужна была возможность хоть на 1 кормление оставлять ре с папой. По совету педиатра вводили сначала каши. Безмолочные гречу, кукурузу, рис. Начали в 5.5.
Потом овощи, с 7 мес. в овощи добавили мясо. Потом творог. Потом фрукты.
Овощи нужно вводить постепенно и довольно долго их объем ограничивается ~50 гр, а кашу можно по чуть-чуть попробовать пару дней, а потом достаточно активно доводить до объема кормления. Имхо, овощи проблему с кол-вом молока не особо решат... И уж точно не с морковки начинать. Наш педиатр говорила, что хорошо с кабачка начинать овощи (тем более они уже этого года появляются).
Еще из моего опыта - может дело не в смеси, а в бутылочке. Наверное даете в авентовской. Попробуйте взять бутылку Нуби (она тоже с антиколиками) и к ней анатомическую соску нашу (что-то типа "сказка") - она такая приплюснутая со скошенным "соском". Вообще попробуйте поварьировать соски... может поможет. Ну и не бойтесь ночных кормлений - для ГВ они хорошо, как и частые прикладывания. Еще, кстати, стоит первым делом ка следует разобраться точно ли молока не хватает. Весма может быть, что это надумано.
Возможно, вам стоит к ГВ консультанту обратиться? И до полугода обойдетесь без прикормов/докормов?
[QUOTE=koshelapka;46239202]Здравствуйте милые мамочки! Посоветуйте пожалуйста, как начать давать прикорм! Здесь наверное не один раз эта тема поднималась!
Я решила начать с морковного пюре!
Моей доченьке 4.5 месяца, она полностью на ГВ, но молочка не хватает, а смесь никакую кушать не хочет! ( уже все перепробовали). Решила ввести прикорм.
Вопрос: сколько давать? Понедельник - полложечки, вторник - целая ложка, среда - полторы ложки ит.д? Когда ребёнок должен съесть целую баночку? Через неделю после введения прикорма? Я совсем запуталась в этих дозах! Просвятите пожалуйста!
Большое спасибо за ответ!
У нас таже самая история была. молока маловато, а смесь нивкакую есть не хочет. прочитала кучу журналов и статей про прикорм, везде по разному пишут, запуталась в конец.
Решила начинать с овощных пюре (многие говорили что если дать сначала фрутовое, то потом не будет есть овощное) и каш. Каши решила вводить, т.к. набирал мало веса. Сначала он не хотел даже полложечки есть ни овощей ни каш. Дала сначала кабачок, не захотел. Потом цветной капусты - ложку съел. и так по ложке он у меня долго привыкал, недели две. потом начал по пол-баночки есть (50 гр). и каши так же ел, сначала по ложке, а потом полпорции. И в один прекрасный день съел и целую порцию каши и целую баночку пюре.
А сейчас жара, не хочет есть каши и овощи, молочко немного пососет и все. Ложку съест, потом рот закрывает, не впихнуть. чувствую после жары будем привыкать еще раз:))
После кучи информации про прикорм, единственное в чем сходяться все источники, так это то, что нужно вводить прикорм между 4 и 6 месяцами
Ой, а от чего тогда просыпаються?
Я то думаю что он голодный, дам сисю и он засыпает. и вот все боюсь, что же буду давать по ночам когда молоко закончиться. смесь-то не едим.
Машуськин
22.07.2010, 18:23
Сегодня у нас был педиатр. Осмотрела, сказала что все в норме, вес набираем нормально (в 4 месяца весим 7900). Рекомендовала вводить прикорм и начать с соков яблока или груши, начать с одной капли и довести до 5мл, а к 2 неделям до 30мл. А уже затем вводить пюре фруктовое с 5мл до 30 мл за 2 недели.
Вот читаю я форум и не вижу чтоб кто-нибудь с соков начинал. Поделитесь информацией с чего все таки лучше начать прикорм.
Сероглазая романтика
22.07.2010, 18:28
и мне сегодня педиатр сказала начинать с соков в 3,5 мес
ребенок полностью на ГВ
меня это смущает
journal-oly
22.07.2010, 20:19
Еще из моего опыта - может дело не в смеси, а в бутылочке. Наверное даете в авентовской. Попробуйте взять бутылку Нуби (она тоже с антиколиками) и к ней анатомическую соску нашу (что-то типа "сказка") - она такая приплюснутая со скошенным "соском". Вообще попробуйте поварьировать соски... может поможет.
+1000000
Автор, у меня была та же проблема!
В результате в 5 мес. нам назначили докорм смесью. До этого момента бутылочку вообще не признавал (даже сцеженное грудное молочко не принимал). И спасла свежая идея - поменять бутылку и соску. Взяла NUK с латексной соской (мягче, чем силикон). Покривился немного, но потихонечку стал кушать. Через четыре-пять дней сменила латексную соску на силиконовую, чтобы потруднее все же было пищу добывать :004: Да, бутылочка широкая, вроде называется first choice. В окее их немалый выбор.
А через 1,5-2 недели пойдет кабачок!! :080::080:
Автор, удачи!!!
Сегодня у нас был педиатр. Осмотрела, сказала что все в норме, вес набираем нормально (в 4 месяца весим 7900). Рекомендовала вводить прикорм и начать с соков яблока или груши, начать с одной капли и довести до 5мл, а к 2 неделям до 30мл. А уже затем вводить пюре фруктовое с 5мл до 30 мл за 2 недели.
Вот читаю я форум и не вижу чтоб кто-нибудь с соков начинал. Поделитесь информацией с чего все таки лучше начать прикорм.
Да, нам тоже педиатр в 4 месяца так советовала. сначала сок, потом сок с мякостью, а потом пюрешки. Причем сок делать самим, через марлечку выжимать. Яблочный у нас не пошел, видимо кислый, давала грушевый. от него могут быть сухие щечки!!! я подавала немного и прекратила. Потом уже прочитала кучу литературы, практически везде рекомендуют соки ближе к 8 месяцам.Сейчас прытаюсь по-немногу приучать к сокам, а он морщиться и не хочет (причем сок разбавляю 1:4).
Простите, а почему ничкто с кефира не начинает, он ведь ближе к молочку, чем фрукты -овощи? :008:
Вот интересно, в чем польза для грудного ребенка от сока? Тем более от нескольких капель? Это отсталая советская схема введения прикорма ИМХО. Не хватает молока, вводите овощи или кашу. У на так было между 4 и 5 месяцами, потом с молоком наладилось, нов это время я тоже прикорм ввела (кашу).
С кефира не начинают и сейчас он рекомендуется с 8-9 месяцев, т.к. он вызывает микроповреждения кишечника
http://www.2mm.ru/pitanie/335 сейчас много об этом пишут
Vice Versa
23.07.2010, 11:37
Ой, а от чего тогда просыпаються?
Я то думаю что он голодный, дам сисю и он засыпает. и вот все боюсь, что же буду давать по ночам когда молоко закончиться. смесь-то не едим.
вот почему:
Дело в том, что существуют два вида сна: спокойный — медленный (ортодоксальный) и активный — быстрый (парадоксальный). Быстрый сон, с одной стороны, является более глубоким по сравнению с медленным, а с другой стороны — более поверхностным. В связи с этим его и называют парадоксальным. Как правило, сновидения отмечаются во время парадоксального сна.
Обе фазы сна (медленная и быстрая) чередуются, сменяют друг друга в течение ночи и составляют последовательные циклы. Каждый цикл включает в себя период медленного сна и период быстрого сна. У грудного ребенка цикл длится примерно 30—60 минут.
после этого ребенку нужно что-то, чтобы продолжить спать, например, успокоиться у груди и снова заснуть
Девочки, подскажите. Малыш плохо прибавляет в весе. Молока вроде хватает. Врач сказала можно вводить прикорм, с каш. Думаю вводить или подождать еще?:016: Планировала до 6 мес прикорм не вводить. Еще он у меня товарищ аллергичный. Деть не капризничает, всем доволен. Родился 3600 сейчас, в 4 месяца 5850
Девочки, подскажите. Малыш плохо прибавляет в весе. Молока вроде хватает. Врач сказала можно вводить прикорм, с каш. Думаю вводить или подождать еще?:016: Планировала до 6 мес прикорм не вводить. Еще он у меня товарищ аллергичный. Деть не капризничает, всем доволен. Родился 3600 сейчас, в 4 месяца 5850
У меня тоже плохо прибавлял, тоже сказали прикорм вводить. месяц еще терпела, потом опять оказалось что плохо набирает. хотя ребенок вполне нормлаьный.
Ввела прикорм потому что уже вроде как по возрасту надо было, да и молока чувствую поменьше стало.
Машуськин
24.07.2010, 00:31
Да, нам тоже педиатр в 4 месяца так советовала. сначала сок, потом сок с мякостью, а потом пюрешки. Причем сок делать самим, через марлечку выжимать. Яблочный у нас не пошел, видимо кислый, давала грушевый. от него могут быть сухие щечки!!! я подавала немного и прекратила. Потом уже прочитала кучу литературы, практически везде рекомендуют соки ближе к 8 месяцам.Сейчас прытаюсь по-немногу приучать к сокам, а он морщиться и не хочет (причем сок разбавляю 1:4).
Спасибо за ответ. :flower:
Я все таки воздержусь от соков и начну прикорм с овощных пюрешек. Сейчас тем более пошли свои кабачку на огороде.
HappyKat
27.07.2010, 13:54
Простите, а почему ничкто с кефира не начинает, он ведь ближе к молочку, чем фрукты -овощи? :008:
нам педиатр кефир сказала попробовать только в 8 месяцев. стул после него был желтый и какой-то ядреный сильно. вся кожа, соприкоснувшаяся в подгузе с какахами покраснела сильно. красноту сняли за 3 дня и эти три дня доча была почти все время без подгузов. никогда у нас не было проблем с кожей на попке. кефир теперь еще долго не решусь дать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.