Просмотр полной версии : Тепловой удар
Юлия Евгеньевна
21.07.2010, 20:57
Забираю дочку из садика.Воспитательница мне сообщает,что Соня жаловалась на головную боль.Вся вялая,сразу домой запросилась и прилечь.Голова у нее была холодная,но потом,уже по дороге я ощупала шею и подмышки и поняла,что она горит вся!!!Дома намерили температуру 38.На улицу выносят чайник с водой,но моя не напивается!иногда ей просто отказывают,говорят типа сейчас ты всю вду Соня выпьешь.В группе тоже только во время еды напитки.В итоге обезвож организма((Выносят им одеяла загорать на улицу,но они всегда на солнце лежат!!Жаловаться не хочется.Садик дежурный..Можно как-то повлиять на воспитателей или сразу к заведующей идти?
Librarius
21.07.2010, 21:04
Принесите большую бутылку воды. И скажите, что вашему ребенку не хватает садиковской воды, пусть пьет свою.
Юлия Евгеньевна
21.07.2010, 21:05
Не разрешают((
Оденьте дочке шляпу с полями...может поможет от солнышка...раз пить не дают , изверги.
Хотя, если вы принесёте закрытую бутылку родниковой воды.. и вам откажут...пишите заявление на имя заведующей : типа, если что..беру ответственность на себя . Думаю разрешат...жара то ещё ого го сколько стоять будет.
Удачи!!!
Юлия Евгеньевна
21.07.2010, 21:53
Спасибо за поддержку!!!Наша подружка на днях тоже получила удар тепловой-3 дня с темп 39.А мне на работу ходить надо.Испереживалась вся..Завтра оставлю дома,а в пятницу пойду бороться за воду!Ну что такое-чайник воды на всю группу((Что,у всех так же в садиках?
Мамусенька
21.07.2010, 22:09
У нас в жару и попить не выносили, а Вы говорите чайник на всю группу.
мама Кенга
21.07.2010, 22:18
Да,воды мало дают на группу,а родителям не разрешают приносить.НО...Я приносила 5 литровые бутыли с сертификатом(была возможность на работе прикупить),спец детская вода-Мотя.Так хоть детки напивались,хотя это было зимой,но отопление делало сухим воздух и всем было жарко.А сейчас что-то кошмарное твориться,жаль деток,которые в садике.Настаивайте на воде,в магазине выпросите сертификат,а лучше в аптеке купите(там сертиф проще выудить и уверенности,что водичка хорошая больше).@@@@@@@ вашей малышке.
geostatika
21.07.2010, 22:32
Оденьте дочке шляпу с полями...может поможет от солнышка...раз пить не дают , изверги.
Хотя, если вы принесёте закрытую бутылку родниковой воды.. и вам откажут...пишите заявление на имя заведующей : типа, если что..беру ответственность на себя . Думаю разрешат...жара то ещё ого го сколько стоять будет.
Удачи!!!
не, надо писать если что - ответственность несет сад. А вы вызываете врача, фиксируете диагноз и далее направляете эти выкладки в РОНО (или какая там вышестоящая организация) Тогда наверняка разрешат и воду, и шляпу и тп :)
Юлия Евгеньевна
21.07.2010, 22:40
А если завтра уже не будет температуры-все равно врача вызывать?Я дала жаропонижающее-у нее организм слабый,инвалидность по ортопедии-врач всегда ей назначает уже при 38 давать лекарство..
ЯнинаЧека
21.07.2010, 22:47
А если завтра уже не будет температуры-все равно врача вызывать?Я дала жаропонижающее-у нее организм слабый,инвалидность по ортопедии-врач всегда ей назначает уже при 38 давать лекарство..
Я бы вызвала.
Пусть фиксирует тепловой удар. Не забудьте сказать, что всё произошло в ДС. Пусть их потрясут немного.
MaMa_Roma
21.07.2010, 23:36
Я бы вызвала.
Пусть фиксирует тепловой удар. Не забудьте сказать, что всё произошло в ДС. Пусть их потрясут немного.
+ 1
и про чайник скажите....
вот гады, ну неужели воды не накипятить детям??? не сок-компот ведь просим, а обычную воду...
Юлия Евгеньевна
21.07.2010, 23:59
Я этомц саду уже простила один раз,когда Соня ударилась головой и упала в обморок,а они мне сказали,что у нее просто синкопальное состояние.А теперь из-за недостатка воды мое дите страдает,я успокоиться не могу.На работу теперь не выйду..
geostatika
22.07.2010, 10:56
зачем завтра ждать- вызывайте неотложку и все по списку - если предлагают ехать в больницу - поезжайте (уйти оттуда всегда можно быстро и легко, как только увидите, что ребенку стало лучше), а потом общение с садом пойдет уже совсем по-другому
Воду с сертификатом можно в любом гипере найти. Покупаете 5литровую Агушу или т.п. и на стойке информации берете сертификат соответсвия, и в садик все это несете. А тепловой удар очень опасная вещь, вплоть до отсановки дыхания. Пишут, что ему способствует некомфортное псих-физиологическое состояние (напримет ношение сильно пропотевшей одежы). И употребление воды должно быть обильное,но не не слишком, т.к. чем больше пьет тем больше потеет, и из организма выходят соли необходимые для нормального теплообмени и работы сердца. Рбенку нужно побогльше "переодевалок", и пить находять в тени или ограничить "беготню" после питья.
marichkin
22.07.2010, 13:01
Належались мы в больницах:010:, теперь опыта по-больше, (в больницу лично я поеду в самом крайнем случае) при тепловом ударе можно спкойно отлежаться дома... Поправляйтесь, ИМХО достаточно вызвать педиатра.
По поводу сада, я опять же не стала бы ругаться, принесла бутылку с водой, пообщалась с воспитательницей. Считаю что не надо портить себе и другим людям нервы, тем более они работают с детишками. ИМХО
geostatika
22.07.2010, 13:15
Належались мы в больницах:010:, теперь опыта по-больше, (в больницу лично я поеду в самом крайнем случае) при тепловом ударе можно спкойно отлежаться дома... Поправляйтесь, ИМХО достаточно вызвать педиатра.
По поводу сада, я опять же не стала бы ругаться, принесла бутылку с водой, пообщалась с воспитательницей. Считаю что не надо портить себе и другим людям нервы, тем более они работают с детишками. ИМХО
К сожалению, судя по постам автора, с детьми в саду работают достаточно безответственно((
И ругаться никто не призывает.... Если в саду не дают ребенку воды и не присматривают толком, а принесенную мамой воду не берут, то нужно письменно известить администрацию, что родители не намерены молча дожидаться серьезных последствий пребывания в таком саду, а при (не дай Бог) наступлении таких последствий, будут обращаться в вышестоящие инстанции с жалобами, подкрепленными медицинскими документами. Все это можно проделать и с улыбкой на устах, зачем ругаться?
sania2.leva2
22.07.2010, 13:25
По-моему тут описывается ситуация явно опасная для здоровья, а может и для жизни. Надо что-то делать и жаловаться. Если взрослые люди до сих пор не поняли, что значит перегревание, значит нужно, чтобы кто-то вполне доходчиво это объяснил
светличок
22.07.2010, 14:10
Кошмар какой, я бы точно принесла воды, а если бы они заортачились. то прямиком к заведующей, а если и та против, то письменный отказ и в роно.Здоровье ребенка дороже!!!
Что значит, воду приносить не разрешают?????????????????? Не имеют права.
Мы тож сейчас в дежурный ходим - так нам в первый жее день сказали, чтобы все водички принесли.
Принесите Агушу - она одобрена каким-то там министерством для детского питания и в садах ее берут.
Мы за лето сменили 3-й дежурный садик (такой график...) и в каждом саду сдаем деньги на воду. если вы тоже сдаете, то может договориться, что вы сдадите больше, но ваш ребенок пусть пьет столько сколько нужно...(в месяц на воду сдаем 100 руб)
у нас в саду закупают воду питьевую в больших бутылях Ахыз. На родительские деньги. Надо купить больше воды - скажут родит. комитету, купят еще больше.
По-моему в вашем саду беспредел!!! Хочет пить - надо пить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.