Просмотр полной версии : царапина на ЖК мониторе это очень плохо?
Сегодня купила нетбук samsung N130 в Калинке. Молодой человек, такой любезный, все рассказал , показал.. Сделал скидку в 390 рублей... После того как я оплатила, я понимаю что нетбук последний ( его снимают с витрины).. потом как то быстро упаковывают и отдают мне..Дома смотрю царапинка на мониторе 1,5 см , но она не прощупывается на ощупь..
Вообщем вопрос , как лучше поступить.. попробовать вернуть завтра, что навряд ли , наверное этот МЧ знал, о царапине и скрыл, а сделал скидку на брак.. только меня в курс дела не ввел.:(
или же эта царапина не страшна?
Вообще хрен докажите что это не вы поцарапали. Вы должны были его внимательно осмотреть на предмет повреждений. В нормальных магазинах продавцы сами предлагают это сделать.
Да, согласна..Я так хотела мини ноут, а теперь как то душа к нему не лежит...
на будущее, калинка не самый лучший магазин для покупки комп.техники. тем более если там так поставлено обслуживание.
теперь я в этом уверена..;) Как думаете не глубокая царапина , что может за собой повлечь ?
ну если изображение вокруг царапины не плывет, то думаю ничего страшного не произойдет.
Никаких последствий. А если бы Вам сделали скидку за такое повреждение - то Вам бы на него указали и отметили в гарантийном талоне.
Вообще технику с витрины брать без тщательного осмотра - это плохо :)
Там же ж кучи бешеных покупателей бегают целыми днями и щупают все.
ну если изображение вокруг царапины не плывет, то думаю ничего страшного не произойдет.
Нет не плывет слава Богу..:)
Никаких последствий. А если бы Вам сделали скидку за такое повреждение - то Вам бы на него указали и отметили в гарантийном талоне.
Странно, но в гарантийном талоне вообще ничего не поставили:008::015:
ну вы даете ))
попробуйте с чеком и гарантийным талоном сходить в магазин. должны заполнить.
Да, завтра пойду... Спасибо.
Имхо пользуемся ЗОПП и сдаем аппарат. Типа не понравился размер или цвет. Или заявляем, что взяли с витрины, включенный не смотрели, а при включении увидели дефект.
Не прокатит. Если исправный.
А не трещина ли эта "непрощупываемая царапина на дисплее"? Тогда это и есть неисправность, заводской дефект и основание для замены или возврата.
Это не заводской дефект. Это механическое повреждение. Возникшее (обнаруженное) после передачи товара потребителю. Т.е. негарантийный случай.
Но раз вокруг нет разводов и полос - то все же не трещина. Как вариант еще волосина за стеклом.
А не трещина ли эта "непрощупываемая царапина на дисплее"? Тогда это и есть неисправность, заводской дефект и основание для замены или возврата.
Нет, эта царапина, бликов нет, ее практически не видно на включенном мониторе. Я к стати подала претензию в магазин и написала заявление .. Сказали, что рассмотрят в установленный мной срок (7 дней). Вообщем в среду жду ответ.. :005:
Нет, эта царапина, бликов нет, ее практически не видно на включенном мониторе. Я к стати подала претензию в магазин и написала заявление .. Сказали, что рассмотрят в установленный мной срок (7 дней). Вообщем в среду жду ответ.. :005:
Молодчина, очень надеюсь что поможет @@@
Это не заводской дефект. Это механическое повреждение. Возникшее (обнаруженное) после передачи товара потребителю. Т.е. негарантийный случай.
Между "возникшее" и "обнаруженное" есть большая разница.
Молодчина, очень надеюсь что поможет @@@
Спасибо..:)
я как то в рике взял ноут леново за 35т
2дня его юзал. Не пошло у меня с ним как то. Убил винду, так что она и восстанавливаться с родного диска отказывалась, принес показал что не восстанавливается и сдал т. к. 2 недели не прошло а весчью я пользоваться не могу .
я как то в рике взял ноут леново за 35т
2дня его юзал. Не пошло у меня с ним как то. Убил винду, так что она и восстанавливаться с родного диска отказывалась, принес показал что не восстанавливается и сдал т. к. 2 недели не прошло а весчью я пользоваться не могу .
Вот я и говорю, можно выбрать стратегию ничего не знаю и не видела и не вижу. Не понравился, сделайте деньговзад, ааа, это, так это было при покупке, с витрины брала...
Ну или действительно упирать на то, что всучили и не указали на реальные недостатки при покупке.
Вот и я! Мне пришло письмо от юриста сети магазинов, вообщем мне предложили прийти в любое удобное время и получить деньги в обмен на изделие:007:. Сразу пошла и получила.
Всем большое спасибо за поддержку :flower: И еще спасибо, что не забросали помидорами:046::008:
Ура! Супер. Вот теперь возьми что тебе хочется, но не с витрины. И не в конце дня, чтобы было время осмотреть все как следует и если что сказать "Чао!" манагеру и пойти в другой магаз :flower:
А вкратце каковы были твои действия? Что было в письме, которое привело к такому исходу? Я думаю это может быть многим здесь полезно.
Поздравляю!
Может и вправду не все так плохо в нашей торговле как кажется ))
Поздравляю!
+1000
К сожалению не везде...
Поздравляю!
Смею заверить, что разбор полетов в дорогом магазине из трех букв в такой ситуевине тоже закончился бы в пользу покупателя.
разбор полетов в дорогом магазине из трех букв в такой ситуевине тоже закончился бы в пользу покупателя.
В отличие от дешевого магазина из того же количества букв. Хотя..
Спасибо.
Сегодня купила нетбук в РИКе . Мне предложили его осмотреть, что я сделала с большим вниманием. Дали 3 дня на проверку битых пикселей.
ASUS Eee PC 10115 PE Atom № 450/2G/250G/Win7 Red
AntiDuck
31.07.2010, 14:30
... и получить деньги в обмен на изделие:007:. Сразу пошла и получила.
Поздравляю. Но честно говоря удивлен безумно.
Классическая ведь схема разводки - я на подобную попал в потрясающем магазине Микробит. И как-то ничего умнее придумать не смог, как взять другой товар с доплатой (и то после долгого разбирательства).
Причем механических повреждений не было - был просто битый пиксель.
Подозреваю, что с мех. повреждениями был бы послан далеко и надолго ...
Следовательно, это все-таки не царапина - а действительно что-то в экране самом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.