Просмотр полной версии : Чем грозит высокое давление для мамы и малыша?
elena4ka1983
21.07.2010, 22:50
Мое обычное давление 150-160/100-110. Во время первого триместра Б. давление чуть уменьшилось, 120-130/80-90. Сейчас самое начало второго триместра, а давление почему-то поползло вверх, пару дней держится на 140/100. Головокружения конечно нет, но голова болит. К врачу только через 4 дня. А у меня уже начинается паника из-за такого высокого давления :001:. Девочки, кто сталкивался с такой же проблемой ,чем грозит высокое давление для мамы и малыша?
у меня за недею до родов было такое давление,называется преэклампсия беременной(гистоз),а грозит эклампсией(судороги,удушье,вплоть до смерти беременной)!вот так меня напугала врач в консультации(но я всегда делила ее слова на 2),но она меня госпитализирвоала сразу,а на след.день я родила))))так что может ляжете посохраняетсь?
У меня всю первую беременность давление было 130-140/90-100, ничего. все нормально. Правда наблюдалась в 13 рд, из назначений папазол и микстура Кватера, диета и режим. Не волнуйтесь, слушайте врача. а дома меряете давление?
**БегущаяВверх**
22.07.2010, 12:15
в родах высокое давление может стать на порядок выше, что при хорошем раскладе приведет только к ЭКС. как-то так.
диета, режим, прогулки, и лекарства от давления, которые пропишет врач. имхо, лучше перебдеть.
тем более, если по жизни у вас высокое давление - подумайте о ребенке. ему нужна здоровая мама, а не та, у которой может однажды отказать сердце. и давление надо контролировать и во внебеременном состоянии.
elena4ka1983
22.07.2010, 15:13
У меня всю первую беременность давление было 130-140/90-100, ничего. все нормально. Правда наблюдалась в 13 рд, из назначений папазол и микстура Кватера, диета и режим. Не волнуйтесь, слушайте врача. а дома меряете давление?
измеряю каждый день и утром и вечером. особой разницы нет, что утром 130/100, что вечером 140/100:(.
elena4ka1983
22.07.2010, 15:17
в родах высокое давление может стать на порядок выше, что при хорошем раскладе приведет только к ЭКС. как-то так.
диета, режим, прогулки, и лекарства от давления, которые пропишет врач. имхо, лучше перебдеть.
тем более, если по жизни у вас высокое давление - подумайте о ребенке. ему нужна здоровая мама, а не та, у которой может однажды отказать сердце. и давление надо контролировать и во внебеременном состоянии.
во внебеременном состоянии, врачи не могли даже определить почему оно у меня такое высокое с 20 лет! потом нашли причину, папа гипертоник, следовательно это от папы передалось. пытались мне его сбить, но мне от этого только хуже становилось
во внебеременном состоянии, врачи не могли даже определить почему оно у меня такое высокое с 20 лет! потом нашли причину, папа гипертоник, следовательно это от папы передалось. пытались мне его сбить, но мне от этого только хуже становилось
После беременности обязательно дообследуйтесь по-возможности ( возможно недообследованыпочки и их сосуды , гормоны надпочечников )
В принципе, гипертония, начавшаяся в таком молодом возрасте чаще всего является следствием какой-то причины, но не исключается и вариант т.н. "эссенциальной гипертонии", иначе говоря, когда у повышенного давления нет видимых причин, может быть наследственная предрасположенность.
Я это к чему? Вы пишете, что "пытались мне его сбить, но мне от этого только хуже становилось" - так вот, бороться с повышенным давлением надо обязательно.
Понятно, что если, к примеру, вы привыкли ходить с давлением 150/100 долгое время - ваш организм адаптирован к такому состоянию и самочувствие не страдает,но тем не менее это - не есть норма даже при отличном самочувствии!
И нет ничего удивительного, что если у вас давление с этих цифр быстро снизится до 120/80, вы плохо себя почувствуете, потому что совершенно "отвыкли" от нормального давления.
Все это не означает, что нужно смириться с повышенным давлением, просто нужно медленно и постепенно вновь приучать себя к нормальным цифрам, т.е. добиться вначале небольшого снижения давления, к примеру, на 10 мм, через месяц еще на 10 и до нормы.
Но - это все для уже небеременного состояния.
Что касается беременности, то тут рекомендации обычно таковы, что если гипертония была у женщины исходная, то активно снижать давление рекомендуется при цифрах выше 150 мм рт ст - но тут надо еще и ориентироваться на самочувствие, а также исключать возможность преэклампсии.
В общем, не паникуйте, но к врачу обязательно.
У меня было давление в первой беремености. скакала 140-160, а в родах как дало 200, впрочем рожала сама, но чем то снижали потому что помню все как в тумане, ребенок 9 балов по Апгар, но потом лежала в реанимации после родов 5 дней, а вторые роды давление 150, в конце беременности вызвало отслойку плаценты, кровотечение и ЭКС, чудом ребенок жив остался была асфиксия у дочи 4 бала по Апгар....Я была глупая в больницу не ложилась, а сейчас всем советую слушаться врачей, если надо значит ложиться в патологию:ded:
Хочу заметить в обычной жизни у меня давление как у космонавта, вот только сейчас когда стало за 30 на нервной почве повышается, мне ставят ВСД...
*Натали*
22.07.2010, 23:00
Я тоже за то чтобы лечь на сохранение:ded: Меня на 33 нед. из ЖК увезли в р/д с давлением 130/100, на вторую ночь ЭКС т.к. давление было не сбить 170/100.В карточке стоит преэклампсия. До берем/родов 125,130/80,85 мое нормальное давление было, теперь 110, если чуть выше все помираю:005:
А ваша врач на кардиограмму не отправляла? Меня отправляла на кардиограмму, а потом в 13р/д на консультацию к кардиологу.
elena4ka1983
23.07.2010, 00:08
Я тоже за то чтобы лечь на сохранение:ded: Меня на 33 нед. из ЖК увезли в р/д с давлением 130/100, на вторую ночь ЭКС т.к. давление было не сбить 170/100.В карточке стоит преэклампсия. До берем/родов 125,130/80,85 мое нормальное давление было, теперь 110, если чуть выше все помираю:005:
А ваша врач на кардиограмму не отправляла? Меня отправляла на кардиограмму, а потом в 13р/д на консультацию к кардиологу.
у меня 14 недель. пошла вставать на учет, меня отправили домой, т.к.мой врач в отпуске, остальные врачи (всего2!) загружены по полной программе. вот пойду на след.неделе, моя врачиха должна выйти.
а вообще есть ли смысл ложиться на сохранение, может походить лучше в дневной стационар в ЖК?:005:
RedFoxNatol
23.07.2010, 00:39
У меня тоже давление.. недавно вот подскочило до 170\110
вкололи укол и отправили к терапевту...
Терапевт дал больняк.. просидела 2 недели... ниже 140\90 не опускается... выписали аспаркам.
Обычное 120-130\80
Вчера вышла на работу... по лестнице подниматься не могу совсем... голова кружится и задыхаюсь сразу...
А еще блин, сижу под кондеем прямо - так продуло.. сегодня стреляет в спине... :(
В первую Б такого не было... да я зимой ходила.. жары не было такой как сейчас...
elena4ka1983
23.07.2010, 00:59
У меня тоже давление.. недавно вот подскочило до 170\110
вкололи укол и отправили к терапевту...
Терапевт дал больняк.. просидела 2 недели... ниже 140\90 не опускается... выписали аспаркам.
Обычное 120-130\80
Вчера вышла на работу... по лестнице подниматься не могу совсем... голова кружится и задыхаюсь сразу...
А еще блин, сижу под кондеем прямо - так продуло.. сегодня стреляет в спине... :(
В первую Б такого не было... да я зимой ходила.. жары не было такой как сейчас...
а на сохранение врачи не укладывали? или обошлось в предела дома "постельный режим"+лекарства?
а у нас на работе коней не пашет, духота, кошмар просто:005: Сидим на сквозняке, пока не продуло ТТТ...
RedFoxNatol
23.07.2010, 01:13
а на сохранение врачи не укладывали? или обошлось в предела дома "постельный режим"+лекарства?
а у нас на работе коней не пашет, духота, кошмар просто:005: Сидим на сквозняке, пока не продуло ТТТ...
нее.. не предлагали...
да и "постельного режима" не получилось совсем...
замотали по Экг, ревматологам, терапевтам 100 раз... :010:
а везде ТАКИЕ очереди бабулек... вроде лето, а они все-равно в поликлиниках сидят..
**БегущаяВверх**
23.07.2010, 10:19
имхо, значит не те врачи. надо идти к другим. проверять все-все-все. ну выше вам написали. я понимаю, что с маленьким ребенком на руках это сложно. но это важно для вашего будущего. чтоб потом внуков успеть потискать :))
а при лечении давления, конечно плохо будете себя ощущать. моя свекровь уже полгода где-то лечит давление. раньше 180 было. сейчас 140 - уже хорошо. и то, когда 120 становится - чувствует, что плохо ей. но от 180 тоже отвыкла. сразу ощущает, хотя раньше - летала при таком давлении.
*Натали*
23.07.2010, 21:25
у меня 14 недель. пошла вставать на учет, меня отправили домой, т.к.мой врач в отпуске, остальные врачи (всего2!) загружены по полной программе. вот пойду на след.неделе, моя врачиха должна выйти.
а вообще есть ли смысл ложиться на сохранение, может походить лучше в дневной стационар в ЖК?:005:
я отходила 2недели на стационар,а еще через неделю уехала на скорой;)
Koshanenok
23.07.2010, 21:51
высокое давление связано с риском отслойки плаценты со всеми вытекающими грустными последствиями. В РД критическим называли циферку 140/100. Не шутите с этим.....
elena4ka1983
23.07.2010, 22:01
я отходила 2недели на стационар,а еще через неделю уехала на скорой;)
а с чем увезли? и как долго лежали?
*Натали*
24.07.2010, 00:47
а с чем увезли? и как долго лежали?
увезли с давлением 140/100 еще по УЗИ поставили гипотрофию плода под вопросом(гипотрофию в р/д не подтвердили), как писала выше прокесарили на вторую ночь иначе все могло закончится очень плачевно,а так слава богу и я и ребенок живы:091:так что отлежала я там ровно неделю
Ложитесь, не думайте. В стационаре вас лучше посмотрят чем в консультации. у меня давление скакало с 10-12 недель. на 30 неделях отправили со скорой в Снегиревку. Там всё посмотрели. Все-таки каждый день под наблюдением, неделю всех обычно держат. Давление черевато голоданием плода. у меня в итоге ребенок отстает на 2 недели в весе. Сейчас пытаемся вес набрать и за давлением очень следить
Melamori Blimm
24.07.2010, 16:10
я тоже за стационар
высокое давление матери плохо влияет на ребенка - страдает его мозг так что это не шутки
в прошлом году моя подруга потеряла ребнка на 34 неделе у нее было высокое давление она долго собиралась лечь в стацтонар и в итоге как только легла это случилось. так что не тяните ложитесь и лежите!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.