PDA

Просмотр полной версии : Чем грозит высокое давление для мамы и малыша?

elena4ka1983
21.07.2010, 22:50
Мое обычное давление 150-160/100-110. Во время первого триместра Б. давление чуть уменьшилось, 120-130/80-90. Сейчас самое начало второго триместра, а давление почему-то поползло вверх, пару дней держится на 140/100. Головокружения конечно нет, но голова болит. К врачу только через 4 дня. А у меня уже начинается паника из-за такого высокого давления :001:. Девочки, кто сталкивался с такой же проблемой ,чем грозит высокое давление для мамы и малыша?

UdinaE
22.07.2010, 10:04
у меня за недею до родов было такое давление,называется преэклампсия беременной(гистоз),а грозит эклампсией(судороги,удушье,вплоть до смерти беременной)!вот так меня напугала врач в консультации(но я всегда делила ее слова на 2),но она меня госпитализирвоала сразу,а на след.день я родила))))так что может ляжете посохраняетсь?

Цветана
22.07.2010, 11:14
У меня всю первую беременность давление было 130-140/90-100, ничего. все нормально. Правда наблюдалась в 13 рд, из назначений папазол и микстура Кватера, диета и режим. Не волнуйтесь, слушайте врача. а дома меряете давление?

**БегущаяВверх**
22.07.2010, 12:15
в родах высокое давление может стать на порядок выше, что при хорошем раскладе приведет только к ЭКС. как-то так.
диета, режим, прогулки, и лекарства от давления, которые пропишет врач. имхо, лучше перебдеть.
тем более, если по жизни у вас высокое давление - подумайте о ребенке. ему нужна здоровая мама, а не та, у которой может однажды отказать сердце. и давление надо контролировать и во внебеременном состоянии.

elena4ka1983
22.07.2010, 15:13
У меня всю первую беременность давление было 130-140/90-100, ничего. все нормально. Правда наблюдалась в 13 рд, из назначений папазол и микстура Кватера, диета и режим. Не волнуйтесь, слушайте врача. а дома меряете давление?
измеряю каждый день и утром и вечером. особой разницы нет, что утром 130/100, что вечером 140/100:(.

elena4ka1983
22.07.2010, 15:17
в родах высокое давление может стать на порядок выше, что при хорошем раскладе приведет только к ЭКС. как-то так.
диета, режим, прогулки, и лекарства от давления, которые пропишет врач. имхо, лучше перебдеть.
тем более, если по жизни у вас высокое давление - подумайте о ребенке. ему нужна здоровая мама, а не та, у которой может однажды отказать сердце. и давление надо контролировать и во внебеременном состоянии.

во внебеременном состоянии, врачи не могли даже определить почему оно у меня такое высокое с 20 лет! потом нашли причину, папа гипертоник, следовательно это от папы передалось. пытались мне его сбить, но мне от этого только хуже становилось

Lana72
22.07.2010, 20:20
во внебеременном состоянии, врачи не могли даже определить почему оно у меня такое высокое с 20 лет! потом нашли причину, папа гипертоник, следовательно это от папы передалось. пытались мне его сбить, но мне от этого только хуже становилось
После беременности обязательно дообследуйтесь по-возможности ( возможно недообследованыпочки и их сосуды , гормоны надпочечников )
В принципе, гипертония, начавшаяся в таком молодом возрасте чаще всего является следствием какой-то причины, но не исключается и вариант т.н. "эссенциальной гипертонии", иначе говоря, когда у повышенного давления нет видимых причин, может быть наследственная предрасположенность.
Я это к чему? Вы пишете, что "пытались мне его сбить, но мне от этого только хуже становилось" - так вот, бороться с повышенным давлением надо обязательно.
Понятно, что если, к примеру, вы привыкли ходить с давлением 150/100 долгое время - ваш организм адаптирован к такому состоянию и самочувствие не страдает,но тем не менее это - не есть норма даже при отличном самочувствии!
И нет ничего удивительного, что если у вас давление с этих цифр быстро снизится до 120/80, вы плохо себя почувствуете, потому что совершенно "отвыкли" от нормального давления.
Все это не означает, что нужно смириться с повышенным давлением, просто нужно медленно и постепенно вновь приучать себя к нормальным цифрам, т.е. добиться вначале небольшого снижения давления, к примеру, на 10 мм, через месяц еще на 10 и до нормы.
Но - это все для уже небеременного состояния.
Что касается беременности, то тут рекомендации обычно таковы, что если гипертония была у женщины исходная, то активно снижать давление рекомендуется при цифрах выше 150 мм рт ст - но тут надо еще и ориентироваться на самочувствие, а также исключать возможность преэклампсии.
В общем, не паникуйте, но к врачу обязательно.

KiSSуля
22.07.2010, 20:30
У меня было давление в первой беремености. скакала 140-160, а в родах как дало 200, впрочем рожала сама, но чем то снижали потому что помню все как в тумане, ребенок 9 балов по Апгар, но потом лежала в реанимации после родов 5 дней, а вторые роды давление 150, в конце беременности вызвало отслойку плаценты, кровотечение и ЭКС, чудом ребенок жив остался была асфиксия у дочи 4 бала по Апгар....Я была глупая в больницу не ложилась, а сейчас всем советую слушаться врачей, если надо значит ложиться в патологию:ded:
Хочу заметить в обычной жизни у меня давление как у космонавта, вот только сейчас когда стало за 30 на нервной почве повышается, мне ставят ВСД...

*Натали*
22.07.2010, 23:00
Я тоже за то чтобы лечь на сохранение:ded: Меня на 33 нед. из ЖК увезли в р/д с давлением 130/100, на вторую ночь ЭКС т.к. давление было не сбить 170/100.В карточке стоит преэклампсия. До берем/родов 125,130/80,85 мое нормальное давление было, теперь 110, если чуть выше все помираю:005:

А ваша врач на кардиограмму не отправляла? Меня отправляла на кардиограмму, а потом в 13р/д на консультацию к кардиологу.

elena4ka1983
23.07.2010, 00:08
Я тоже за то чтобы лечь на сохранение:ded: Меня на 33 нед. из ЖК увезли в р/д с давлением 130/100, на вторую ночь ЭКС т.к. давление было не сбить 170/100.В карточке стоит преэклампсия. До берем/родов 125,130/80,85 мое нормальное давление было, теперь 110, если чуть выше все помираю:005:
А ваша врач на кардиограмму не отправляла? Меня отправляла на кардиограмму, а потом в 13р/д на консультацию к кардиологу.

у меня 14 недель. пошла вставать на учет, меня отправили домой, т.к.мой врач в отпуске, остальные врачи (всего2!) загружены по полной программе. вот пойду на след.неделе, моя врачиха должна выйти.
а вообще есть ли смысл ложиться на сохранение, может походить лучше в дневной стационар в ЖК?:005:

RedFoxNatol
23.07.2010, 00:39
У меня тоже давление.. недавно вот подскочило до 170\110
вкололи укол и отправили к терапевту...
Терапевт дал больняк.. просидела 2 недели... ниже 140\90 не опускается... выписали аспаркам.
Обычное 120-130\80

Вчера вышла на работу... по лестнице подниматься не могу совсем... голова кружится и задыхаюсь сразу...
А еще блин, сижу под кондеем прямо - так продуло.. сегодня стреляет в спине... :(

В первую Б такого не было... да я зимой ходила.. жары не было такой как сейчас...

elena4ka1983
23.07.2010, 00:59
У меня тоже давление.. недавно вот подскочило до 170\110
вкололи укол и отправили к терапевту...
Терапевт дал больняк.. просидела 2 недели... ниже 140\90 не опускается... выписали аспаркам.
Обычное 120-130\80

Вчера вышла на работу... по лестнице подниматься не могу совсем... голова кружится и задыхаюсь сразу...
А еще блин, сижу под кондеем прямо - так продуло.. сегодня стреляет в спине... :(

В первую Б такого не было... да я зимой ходила.. жары не было такой как сейчас...

а на сохранение врачи не укладывали? или обошлось в предела дома "постельный режим"+лекарства?

а у нас на работе коней не пашет, духота, кошмар просто:005: Сидим на сквозняке, пока не продуло ТТТ...

RedFoxNatol
23.07.2010, 01:13
а на сохранение врачи не укладывали? или обошлось в предела дома "постельный режим"+лекарства?

а у нас на работе коней не пашет, духота, кошмар просто:005: Сидим на сквозняке, пока не продуло ТТТ...

нее.. не предлагали...
да и "постельного режима" не получилось совсем...
замотали по Экг, ревматологам, терапевтам 100 раз... :010:
а везде ТАКИЕ очереди бабулек... вроде лето, а они все-равно в поликлиниках сидят..

**БегущаяВверх**
23.07.2010, 10:19
имхо, значит не те врачи. надо идти к другим. проверять все-все-все. ну выше вам написали. я понимаю, что с маленьким ребенком на руках это сложно. но это важно для вашего будущего. чтоб потом внуков успеть потискать :))

а при лечении давления, конечно плохо будете себя ощущать. моя свекровь уже полгода где-то лечит давление. раньше 180 было. сейчас 140 - уже хорошо. и то, когда 120 становится - чувствует, что плохо ей. но от 180 тоже отвыкла. сразу ощущает, хотя раньше - летала при таком давлении.

*Натали*
23.07.2010, 21:25
у меня 14 недель. пошла вставать на учет, меня отправили домой, т.к.мой врач в отпуске, остальные врачи (всего2!) загружены по полной программе. вот пойду на след.неделе, моя врачиха должна выйти.
а вообще есть ли смысл ложиться на сохранение, может походить лучше в дневной стационар в ЖК?:005:

я отходила 2недели на стационар,а еще через неделю уехала на скорой;)

Koshanenok
23.07.2010, 21:51
высокое давление связано с риском отслойки плаценты со всеми вытекающими грустными последствиями. В РД критическим называли циферку 140/100. Не шутите с этим.....

elena4ka1983
23.07.2010, 22:01
я отходила 2недели на стационар,а еще через неделю уехала на скорой;)

а с чем увезли? и как долго лежали?

*Натали*
24.07.2010, 00:47
а с чем увезли? и как долго лежали?

увезли с давлением 140/100 еще по УЗИ поставили гипотрофию плода под вопросом(гипотрофию в р/д не подтвердили), как писала выше прокесарили на вторую ночь иначе все могло закончится очень плачевно,а так слава богу и я и ребенок живы:091:так что отлежала я там ровно неделю

Celica
24.07.2010, 15:57
Ложитесь, не думайте. В стационаре вас лучше посмотрят чем в консультации. у меня давление скакало с 10-12 недель. на 30 неделях отправили со скорой в Снегиревку. Там всё посмотрели. Все-таки каждый день под наблюдением, неделю всех обычно держат. Давление черевато голоданием плода. у меня в итоге ребенок отстает на 2 недели в весе. Сейчас пытаемся вес набрать и за давлением очень следить

Melamori Blimm
24.07.2010, 16:10
я тоже за стационар
высокое давление матери плохо влияет на ребенка - страдает его мозг так что это не шутки
в прошлом году моя подруга потеряла ребнка на 34 неделе у нее было высокое давление она долго собиралась лечь в стацтонар и в итоге как только легла это случилось. так что не тяните ложитесь и лежите!!!