Вход

Просмотр полной версии : Кот пометил паспорт! Что делать-то?

Синяя ГуСеНиЦ@
21.07.2010, 23:02
Сходила в гости называется:005: Кот пометил сумку тряпичную ну и собственно все содержимое. Пострадал только паспорт. Еще спасибо дочкиному подгузнику - только на половину!
Что-то вообще ума не приложу что делать. Как от запаха избавиться? (прописана в другом городе, поменять не вариант:()

Кристин
21.07.2010, 23:32
:005: Жесть......
Может промыть и надушить попробовать.

kotiss
22.07.2010, 00:04
От запаха практически невозможно избавиться.

Синяя ГуСеНиЦ@
22.07.2010, 01:17
От запаха практически невозможно избавиться.

Мда... позитивненько))

In_fanta
22.07.2010, 01:24
Кот знал, что делал... От вони тяжело избавиться, если целенаправленно помечено.
Есть препарат в зоомагазинах продаётся. БИО-G называется. Сам пахнет уксусом, как мне кажется. Впринципе, он запах уничтожает очень даже не плохо по сравнению с другими препаратами для таких целей. Но его надо распылять на поверхность, потом немного протереть. Но в случае паспорта даже не знаю.

Precioza
22.07.2010, 02:12
Поменять и всех делов - то...

Если неудобно нести ЭТО , сказать , что потеряла....

Только не говорить , что украли - проблем больше...

Синяя ГуСеНиЦ@
22.07.2010, 07:56
Кот знал, что делал... От вони тяжело избавиться, если целенаправленно помечено.
Есть препарат в зоомагазинах продаётся. БИО-G называется. Сам пахнет уксусом, как мне кажется. Впринципе, он запах уничтожает очень даже не плохо по сравнению с другими препаратами для таких целей. Но его надо распылять на поверхность, потом немного протереть. Но в случае паспорта даже не знаю.

Спасибо! Попробую найти этот преперат - может и без втирания поможет. Кот наверное на ребенка так прореагировал, там детские вещи еще лежали.
Поменять и всех делов - то...

Если неудобно нести ЭТО , сказать , что потеряла....

Только не говорить , что украли - проблем больше...

Так в том то и дела что не поменять никак - поменять можно только по прописке, а это за 4 тыс. км.:005:

Precioza
22.07.2010, 12:18
Так в том то и дела что не поменять никак - поменять можно только по прописке, а это за 4 тыс. км.:005:

ааааа.....:005:

тереха
22.07.2010, 12:23
если запах не уйдет.то носите паспорт в пакетиках,ну заворачивайте и в сумку,иначе жесть!
прежде чем попробрвать какие то средства,испытайте хотя бы на листочке с бумагой,как она среагирует.а вобще без документов останетесь....

_Katrinka_
22.07.2010, 12:26
Порвите паспорт и напишите заявление об утере. Чем вот так вот мучаться и комплексовать каждый раз, как его достаете. Правда не знаю, сколько Вам лет и сколько осталось до очередной замены паспорта...

Неск
22.07.2010, 12:29
Порвите паспорт и напишите заявление об утере. Чем вот так вот мучаться и комплексовать каждый раз, как его достаете. Правда не знаю, сколько Вам лет и сколько осталось до очередной замены паспорта...
уже два раза написали, что паспорт не питерский :ded:
(прописана в другом городе, поменять не вариант:()

_Katrinka_
22.07.2010, 12:41
уже два раза написали, что паспорт не питерский :ded:

Слепая...

Синяя ГуСеНиЦ@
22.07.2010, 13:53

Слепая...

Да ладно) Этот вариант действительно первым в голову приходит!

Пролежал мой паспорт ночь на подоконнике - толку ноль. Сегодня активно займусь поисками чудо-средств:)

Поменяю его обязательно как только на историческую родину поеду. В принципе это довольно скоро - через 2 месяца. Но как представлю как я его в аэропорту предъявлю :010:
блиииин... я же еще и о ОЗ участвую - так что в банке тоже понадобится:001:

_Katrinka_
22.07.2010, 13:55
Попрыскать духами на корочки паспорта не поможет? У мну Шанель № 5 есть, думаю сила этого запаха перебьет что угодно :))

aftagen
22.07.2010, 17:26
Тогда тот еще коктейльчик получиться.:065:
Завернуть в пакет, приклеитьhttp://s001.radikal.ru/i194/1007/ce/f0d3efd90d52.jpg (http://www.radikal.ru) - типа: Я ж предупреждала! :073:

МАРТОЛЬКА
22.07.2010, 19:28
Попрыскать духами на корочки паспорта не поможет? У мну Шанель № 5 есть, думаю сила этого запаха перебьет что угодно :))
:)) Это будет чудовищный аромат, поверьте мне. Мой кот написал большую лужу на компьютерный стол, когда никого не было дома. Ну так он нам демонстрировал, что пора бы уже перестать тянуть с кастрацией. Первым домой пришел муж... Все убрал водичкой помыл, но запах, разумеется, остался. Тогда он налил на ватный диск духи и хорошо так протер стол :001::001::001:. Когда я пришла домой.... мне захотелось кастрировать обоих :))

_Katrinka_
22.07.2010, 19:32
Когда я пришла домой.... мне захотелось кастрировать обоих :))

:046::046::046:

Stacey
22.07.2010, 22:04
нашла в нете:

Где менять паспорт - по месту прописки, или по месту проживания?
Юристу, консультирующему посетителей нашего сайта, пришел вопрос:

Версия для печати

Здравствуйте. Я и моя жена - граждане России, живем в г. Москве. Я прописан в Москве, а она – в Краснодарском крае. Ей исполняется 20 лет и необходимо поменять паспорт. Мы боимся. Возможно ли в Москве это сделать, поскольку у нас нет возможности съездить и поменять паспорт по месту прописки в связи с малолетним ребенком?
Заранее спасибо.
Даниил

Уважаемый Даниил!
С теоретической точки зрения, по Вашему вопросу в соответствии с Инструкцией «О порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации», утвержденной Приказом МВД РФ от 15 сентября 1997 г., сообщаю следующее:
Согласно пункту 36 вышеуказанной Инструкции лица, не имеющие регистрации по месту жительства или по месту пребывания, могут обращаться для замены паспортов в паспортно-визовые подразделения органов внутренних дел по месту фактического проживания. Таким образом Ваша жена вправе поменять свой паспорт в Москве.
Однако следует отметить, что в паспортах, оформленных по месту пребывания или по месту фактического проживания граждан, оттиски штампов о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета не проставляются, т.е. при замене паспорта в Москве штампа о прописке в паспорте Вашей жены не будет.
С практической точки зрения я хотел бы заметить следующее. Во-первых, бояться не нужно, а необходимо соискать возможность для замены паспорта в Краснодарском крае. Во-вторых, рекомендую при замене паспорта в г. Москве подать заявление (в письменном виде) на имя начальника паспортно-визовой службы с кратким описанием ситуации, с обязательным приложением следующих ксерокопий: паспорт (краснодарская регистрация), временная регистрация в г. Москве, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка; в случае, если ребенок зарегистрирован в г. Москве – выписка из домовой книги.

То есть по закону поменять паспорт в Питере имеете право. Правда, при этом становитесь - БОМЖом - без прописки в паспорте

GALIA
23.07.2010, 00:36
Да ладно) Этот вариант действительно первым в голову приходит!

Пролежал мой паспорт ночь на подоконнике - толку ноль. Сегодня активно займусь поисками чудо-средств:)

Поменяю его обязательно как только на историческую родину поеду. В принципе это довольно скоро - через 2 месяца. Но как представлю как я его в аэропорту предъявлю :010:
блиииин... я же еще и о ОЗ участвую - так что в банке тоже понадобится:001:

В аэропорту все будет ОК: вас быстро пропустят без очереди.

Неск
23.07.2010, 10:51
:046::046::046:

Синяя ГуСеНиЦ@
23.07.2010, 10:56
Спасибо всем за советы девочки!:flower:
Паспорт живет на подоконнике между рамами - то ли кот ядреный попался (кастрированный, кстати) то ли мой нос слишком чувствителен...

Я решила не парится - носить действительно в пакетике, ну и поменять при случае.

:)) Это будет чудовищный аромат, поверьте мне. Мой кот написал большую лужу на компьютерный стол, когда никого не было дома. Ну так он нам демонстрировал, что пора бы уже перестать тянуть с кастрацией. Первым домой пришел муж... Все убрал водичкой помыл, но запах, разумеется, остался. Тогда он налил на ватный диск духи и хорошо так протер стол :001::001::001:. Когда я пришла домой.... мне захотелось кастрировать обоих :))

Когда-то давно в детстве папа положил мой дневник в пакет с рыбой. А бабушка решив исправить ситуацию побрызгала его духами Красная Москва:001: Не.. экспериментировать с духами точно не буду...

нашла в нете:

Где менять паспорт - по месту прописки, или по месту проживания?
Юристу, консультирующему посетителей нашего сайта, пришел вопрос:

Версия для печати

Здравствуйте. Я и моя жена - граждане России, живем в г. Москве. Я прописан в Москве, а она – в Краснодарском крае. Ей исполняется 20 лет и необходимо поменять паспорт. Мы боимся. Возможно ли в Москве это сделать, поскольку у нас нет возможности съездить и поменять паспорт по месту прописки в связи с малолетним ребенком?
Заранее спасибо.
Даниил

Уважаемый Даниил!
С теоретической точки зрения, по Вашему вопросу в соответствии с Инструкцией «О порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации», утвержденной Приказом МВД РФ от 15 сентября 1997 г., сообщаю следующее:
Согласно пункту 36 вышеуказанной Инструкции лица, не имеющие регистрации по месту жительства или по месту пребывания, могут обращаться для замены паспортов в паспортно-визовые подразделения органов внутренних дел по месту фактического проживания. Таким образом Ваша жена вправе поменять свой паспорт в Москве.
Однако следует отметить, что в паспортах, оформленных по месту пребывания или по месту фактического проживания граждан, оттиски штампов о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета не проставляются, т.е. при замене паспорта в Москве штампа о прописке в паспорте Вашей жены не будет.
С практической точки зрения я хотел бы заметить следующее. Во-первых, бояться не нужно, а необходимо соискать возможность для замены паспорта в Краснодарском крае. Во-вторых, рекомендую при замене паспорта в г. Москве подать заявление (в письменном виде) на имя начальника паспортно-визовой службы с кратким описанием ситуации, с обязательным приложением следующих ксерокопий: паспорт (краснодарская регистрация), временная регистрация в г. Москве, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка; в случае, если ребенок зарегистрирован в г. Москве – выписка из домовой книги.

То есть по закону поменять паспорт в Питере имеете право. Правда, при этом становитесь - БОМЖом - без прописки в паспорте

Спасибо за инфу!

:):):)

kotiss
23.07.2010, 21:35
Самое главное, дома вытаскивать из пакетика!!!!Потому как паспорт может задохнуться в пакетике, и запах будет сильнее.
У меня так пляжные тапки(правда я в песочнице, где кисы все прописали) Помыла...положила в пакетик.....и в багажник!! Что было, когда муж открыл багажник...:001:
В общем, как тлько тапульки оказываются в пакете....все, караул.
Но вроде в прихожей сейчас валяются ..дышат...и не пахнет даж

А ребенкины кроссы хоть выкидывай....

Синяя ГуСеНиЦ@
24.08.2010, 09:54
В общем так на всякий случай, вдруг кому интересно) Паспорт пролежал на подоконнике между рамами почти месяц и ... проветрился!!!! Не пахнет! Совсем!:080::080::080: Я еще и духами побрызгала)

ХдеЯ
24.08.2010, 12:11
ну и славно!:)
Но я бы коту отомстила, пометила в ответ его ветпаспорт - Шутю Шутю:)))

sada
24.08.2010, 12:15
Но я бы коту отомстила, пометила в ответ его ветпаспорт - Шутю Шутю:))):046:

Синяя ГуСеНиЦ@
24.08.2010, 17:00
Кот-то чужой:)) Приду я значит к подруге и паспорт ее кота потребую))))

ХдеЯ
24.08.2010, 17:08
Кот-то чужой:)) Приду я значит к подруге и паспорт ее кота потребую))))

именно, пусть они помучаются, по подоконникам попроветривают:065::flower:

Natasha2011
24.08.2010, 17:37
:D... ну, коту то от этого хуже не станет.... а вот подруг станет меньше на 1 :D