Просмотр полной версии : Про соседей по даче.. И как не хочется быть няньками..
Шампурик
21.07.2010, 23:30
Девчат, а что бы вы в подобной ситуации делали..
Живём мы на даче, есть сосед с семьёй (жена, дочка 3-х лет, тёща и мама тёщи и иногда наездами тесть и брат жены, а и здоровенная овчарка на цепи)..
Сосед очень плотно с нами хочет общаться, но мы стараемся держать дистанцию.. общаемся, но не так тесно, как ему бы хотелосьhttp://forum.godrebenka.ru/images/smilies/33/JC_flirt.gif
Сосед из категории потребителей, ему около 45 лет, нигде не работает, бывший "афганец", получает какую-то пенсию и изредка случайные заработки.. Жене 21 год, учится в Педиатричке (не очень успешно, т.к. бесконечные "хвосты" и плата денег за экзамены, чтобы проставили.. поступила за деньгиhttp://forum.godrebenka.ru/images/smilies/33/JC_shakehead.gif)..
Дочкой занимается сосед, в силу своей безработности или нежелания работать.. В сад отдать по льготе "афганской" вообще без проблем.. Но не отдаютhttp://forum.godrebenka.ru/images/smilies/111/dntknw.gif и сами особо Сашкой не занимаются.. Живут на деньги тестяhttp://forum.godrebenka.ru/images/smilies/111/shok.gif А тесть с тёщей его ровестники практическиhttp://forum.godrebenka.ru/images/smilies/111/dntknw.gif
Сашке 3 года, абсолютно невоспитанный ребёнокhttp://forum.godrebenka.ru/images/smilies/111/dntknw.gif, ну мне так кажется (я видела немало 3-х леток совсем с другим воспитанием).. Приходит, когда ей вздумается к нам в дом, берёт без спроса Геркины игрухи, потом "ныкает" их по кустам (задолбало их собирать мне)..
Я не против общения Герки и Сашки, но вот эта невоспитанность, отбор у Герки его-же игрушек--меня несколько напрягает.. Причём ни мама, ни папа не приходят за ней присматривать, что она делает.. Так что или я, или Сашка мой--смотрим за ними обоими, чтобы не подрались (Герка очень неохотно отдаёт игрухи в которые играет сам в данный момент) и не учесали куда либо на пару..
Естественно приходится делать замечания ей и Герчику тоже, чтобы не дрались, не ломали цветы и не убегали, а это очень сильно претит мне.. Т.к. не хочу "обратки", чтобы не поучали моего ребёнка в силу своих воспитательных принципов.. А у нас семьи оччччень разные по многим вопросам.. Откуда я знаю, может у них нормально цветы рвать, а не смотреть на них, к примеруhttp://forum.godrebenka.ru/images/smilies/33/JC_flirt.gif
А Димка--сосед, обижается, что мы к его дочке так относимся--т.е. делаем замечания, просим чего-то не делать и т.п. Типа, я же Гере ничего не говорю..
Но в тоже время Герке запрещено ходить к ним на территорию, т.к. там довольно агрессивная собака, незакрытый декоративный пруд и не очень ухоженная земля--попадаются стёкла и т.п. Да и Герка практически уже и не суётся, а если лезет, то тут же возвращается нами на наш дворик со словами "нельзя, не ходи"..
Т.е. Герчику и замечаний не нужно со стороны соседей, т.к. он там и не появляется, а играют оба возле нас и под нашим контролем..
Вот как объяснить соседу, чтобы сам присматривал за своей дочкой и замечания делал ей сам??
Мы уже сказали, что не намеряны воспитывать чужих детей.. А он разобиделся и дочку к нам больше не пускаетhttp://forum.godrebenka.ru/images/smilies/111/grin.gif Нам-то с Сашкой от этого легче, но соседскую девчонку тоже жалко--ни игрушек, ни бассейна, ни общения.. http://forum.godrebenka.ru/images/smilies/111/dntknw.gif
Я в общем не против смотреть за обоими иногда, но не каждый же день в течение всего дня пока Герка во дворе бегает.. Он шилопоп ещё тот..
Это при полном комплекте мама-папа-бабушка, а они даже нос не кажут, пока их ребёнок у нас тусит.. Мы только орём "Димааа, забери Сашу, мы спать/есть и т.п", только тогда и приходят..
Сумбурно написала.. Но я надеюсь вы меня понялиhttp://forum.godrebenka.ru/images/smilies/33/JC_flirt.gif
PaperDoll
21.07.2010, 23:35
а ни че не делать, если жалко - присматривать, если не хотите присматривать - нечего жалеть.
Забрали ребенка - спите спокойно.
Либо принять как есть, либо вобще прекратить общение. Насколько видно из ситуации, им очень удобно что ребенок гуляет у Вас. Они в этой ситуации сами менять ничего не будут.
Когда устаете от Сашки, кричите Димке, чтоб забирал, а то Вам надо идти (варианты). Или говрите самой Сашке что пора домой
Шампурик
21.07.2010, 23:52
а ни че не делать, если жалко - присматривать, если не хотите присматривать - нечего жалеть.
Забрали ребенка - спите спокойно.
Очень хочется не присматривать.. Не получаетсся:009:
PaperDoll
22.07.2010, 00:00
Очень хочется не присматривать.. Не получаетсся:009:
Вы же сами написали, что дочку соседи больше не пускают - ну и радуйтесь!
Захотите, чтоб она играла - вертайте, только потом уже терпите и не гоните обратно.
как-то так
Шампурик
22.07.2010, 00:01
Либо принять как есть, либо вобще прекратить общение. Насколько видно из ситуации, им очень удобно что ребенок гуляет у Вас. Они в этой ситуации сами менять ничего не будут.
Когда устаете от Сашки, кричите Димке, чтоб забирал, а то Вам надо идти (варианты). Или говрите самой Сашке что пора домой
Общение не прератить к сожалению, конфликт вылез с приездом деток, т.е. максимум на 2 месяца.. В другое время всё хорошо..
А когда кричим, то с таким недовольством дочу забирают:065: Как будто мы им минимум мильон должны:065:
А забор по периметру если поставить? Во всех отношениях отличная вещь!
Ералашка
22.07.2010, 13:53
Нам-то с Сашкой от этого легче, но соседскую девчонку тоже жалко--ни игрушек, ни бассейна, ни общения.
На елку влезть и ничего не обдрать не получится. Или вам ее жалко - тогда терпите и воспитывайте, или вам жалко себя - тогда гоните вон. А то вы вроде и хотите девочку к себе, но хотите белую и пушистую. А она совсем не такая. Принимайте какая есть, наказывайте сами, обрисовывайте границы доступного и т.д. Чтобы ребенок знал - у этой тети не забалуешь.
У девочки нет просто норм поведения, никаких. Привейте их на отдельно взятом участке.
Мы уже сказали, что не намеряны воспитывать чужих детей.. А он разобиделся и дочку к нам больше не пускаетhttp://forum.godrebenka.ru/images/smilies/111/grin.gif Нам-то с Сашкой от этого легче, но соседскую девчонку тоже жалко--ни игрушек, ни бассейна, ни общения.. http://forum.godrebenka.ru/images/smilies/111/dntknw.gif
Чего вы её жалеете?
Полный набор родственников, дача, ухаживают же они за ней.
Будьте последовательны: решили не пускать - значит, не пускать!
ужос... вам и девочку жалко и игрушек для нее жалко... жмотство это:065:
Моника Б.
22.07.2010, 14:06
Если девочка Вам симпатична и Вы не против их общения, можно сказать папе, что у Вас есть правила. И все, кто находится на участке, их соблюдают. Можно предложить папе потусить вместе с дочей у Вас, заодно и расскажете что да как. Но скорей всего им интересно, чтобы ребенок где-нибудь был и не мешал.
kilometer
22.07.2010, 14:08
Автор, Вы понимаете, что если с этой Сашей что-нибудь случится на Вашем участке, то виноваты будете Вы?
Арендодатель
22.07.2010, 16:58
Автор, Вы понимаете, что если с этой Сашей, что-нибудь случится на Вашем участке, то виноваты будете Вы?
+ 1
жалость не лучшее чувство, своего ребенка воспитывайте, у соседкой девочки родители есть и живые-здоровые
AdEqUaTe_girl
22.07.2010, 17:12
Ужас, а не отдых какой-то!!
Отдыхайте со СВОИМ ребёнком, не трепля нервы ни себе, ни ему общением с чужим невоспитанным ребёнком.
Чтой-то у меня дежавю... :016: Только с утра читала эту же самую историю этими же самыми словами на другом форуме.
Если вашему сыну хочется общаться с этой девочкой, то регламентируйте время. Скажите этому Диме или как там его - приводите Сашу в гости с 11 до 12.30. И пока она гостит - объясните правила поведения именно у вас.
ужос... вам и девочку жалко и игрушек для нее жалко... жмотство это:065:
В чем жмотство-то? Или Автор должна обеспечивать комфортные условия для всех,кто пожелает ?
Авто,не парьтесь и спокойно прекращайте общение.
Ну вот вообще не вижу не то, что проблемы, а даже проблемки...
По первому вашему зову дочку забирают родители.
Сейчас вообще ее не пускают.
Вашему ребенку туда не попасть.
Вы, собственно, чего хотите то?
unfailing
22.07.2010, 17:36
да радуйтесь, что вопрос сам решился. зачем вашим деятм общаться с невосптанной девочкой - понахватаются от нее плохого
Кошка-Матрёшка
22.07.2010, 17:48
Я чет упустила из виду - а забор имеется? Может забор поставить и будет всем счастье?
В чем жмотство-то? Или Автор должна обеспечивать комфортные условия для всех,кто пожелает ?
Авто,не парьтесь и спокойно прекращайте общение.ща расскажу в чем...
исходя из поста автора,
автор, не измученная жизнью и бытовыми трудностями старая, озлобленная, больная кашолка, а вполне себе молодая, симпатичная, полная сил, позитива и доброты девушка, которая:
а) уже посчитала, сколько кто из её соседей получает
б) уже продумала, как бы они могли пользуясь льготами избавиться от ребенка сбагрив в садик
в) конкретно жмется на игрушки, доброе слово, дело, совместную игру, для ребенка которого ей же по её же словам очень жаль.
т.е молодая добрая дэушка, вместо того, что бы поиграть с двумя детьми, организовать их игру, научить играть и не ссориться, уступать, т.е по сути сделать то, что делает обычная нормальная мама, она вместо этого поливает на форуме какахами человека, который воевал и по её меркам её семье не ровня.
P.S автор конечно ничо никому не должна, но в жизни бывают ситуации, когда женщины вскидывают к небу заплаканные глаза и спрашивают "за что?"...
ссылочку киданите. проведем языковую экспертизу.
Да не нужна там экспертиза, просто копипаст. :) И вдруг автору бы не хотелось.. :fifa:
Pchelka_05
22.07.2010, 18:42
Автор, забор решит вашу проблему. Я серьезно.
Ватакуши
22.07.2010, 18:45
Да не нужна там экспертиза, просто копипаст. :) И вдруг автору бы не хотелось.. :fifa:
гугль-то все видит :073:
а на другом форуме народ, однако, добрее ))
гугль-то все видит :073:
а на другом форуме народ, однако, добрее )) там народ адекватнее :)
Мармеладка
22.07.2010, 21:21
Сейчас многие дачные участки со всех сторон огораживают, и замок на калитку устанавливают. Конечно затратно, зато на своем участке что хочешь можешь делать.
У нас похожая ситуация - к дочке приходит мальчик. Ему 6 лет. Его мама второй раз вышла замуж, родила еще ребенка, а этот живет круглогодично с бабушкой на даче.
Вобщем, ребенок этот самостоятельно ходит по садоводству года 2-3 по участкам к кому либо поиграть. Бабушка никогда не ходит проверять где он. Только видимо говорит спрашивать время и приходить в определенные часы. Ребенку сейчас 6 лет!!! Играми его особо не заинтересовать, игрушки он тоже привык раскидывать, суть игр сводилась - побегать, покричать. Без стука вбегает в дом. Делали замечания о поведении. Сейчас вроде стал выполнять наши "правила".
Когда он нам поднадоедает - в открытую отправляем его домой. Мол мы садимся обедать, ты тоже иди пообедать, попозже придешь и т.д. Кормить чужого ребенка обедами не пытаемся. Но чем нибудь вкусненьким угощаем, когда своей даем.
Кстати, у нас калитка закрывается изнутри))))
зачем вашим деятм общаться с невосптанной девочкой - понахватаются от нее плохого
Ну да, двухлетка от трехлетки, конечно, плохого наберется. :))
kilometer
22.07.2010, 21:38
Ну да, двухлетка от трехлетки, конечно, плохого наберется. :))
А почему нет? Моя шестилетка, например, набралась у моей же трёхлетки.:))
А почему нет? Моя шестилетка, например, набралась у моей же трёхлетки.:))
Ну не такого же, что дурно скажется в подростковом возрасте? А остальное фигня.:)
kilometer
22.07.2010, 21:47
Ну не такого же, что дурно скажется в подростковом возрасте?
Об этом я смогу узнать только лет через 5. :))
Карусель
22.07.2010, 21:52
Пускать с условием : не драть цветы, не драться, не кричать. Предупредить " при входе".
Соседям сказать, что делаете реферат или какую - то работу и особо приглядывать за детьми времени нет. Поэтому у Вас новые правила))))
Общение не прератить к сожалению, конфликт вылез с приездом деток, т.е. максимум на 2 месяца.. В другое время всё хорошо..
А когда кричим, то с таким недовольством дочу забирают:065: Как будто мы им минимум мильон должны:065:
Почему?
Вы живете на своей территории, соседи на своей. У вас своя семья и ребенок, у них своя. Какое отношение вы друг к другу имеете? Что мешает прекратить общение ?
Я противник колхоза и с соседями только здороваюсь, ну перекинемся иногда парой фраз "о погоде". И мне комфортно и спокойно.
ща расскажу в чем...
исходя из поста автора,
автор, не измученная жизнью и бытовыми трудностями старая, озлобленная, больная кашолка, а вполне себе молодая, симпатичная, полная сил, позитива и доброты девушка, которая:
а) уже посчитала, сколько кто из её соседей получает
б) уже продумала, как бы они могли пользуясь льготами избавиться от ребенка сбагрив в садик
в) конкретно жмется на игрушки, доброе слово, дело, совместную игру, для ребенка которого ей же по её же словам очень жаль.
т.е молодая добрая дэушка, вместо того, что бы поиграть с двумя детьми, организовать их игру, научить играть и не ссориться, уступать, т.е по сути сделать то, что делает обычная нормальная мама, она вместо этого поливает на форуме какахами человека, который воевал и по её меркам её семье не ровня.
P.S автор конечно ничо никому не должна, но в жизни бывают ситуации, когда женщины вскидывают к небу заплаканные глаза и спрашивают "за что?"...
Вот никак я понять не могу,почему Автор должен ,даже если может,заниматься с чужим ребенком.А его родители в это время отдыхать будут ?
И где Вы увидели "какахи" ? Обычное описание ситуации.
Шампурик
22.07.2010, 23:16
Отвечу всем сразу:)
ЛВ не единственый форум в инете, где можно общаться:004: Смысл писать новое сообщение, когда можно просто скопировать??:))
Забор проблему решит, но есть нюанс.. Дачи наши съёмные.. Хозяин дач государство:) А вкладывать деньги в забор не на своей земле.. Зачем??:009:
Тем более мы уже вложили сюда оччень прилично денег на благоустройство дома и территории, чтобы жить в комфорте.. Забор в наши планы не входил.. но может пересмотрим свои планы..
Игрушек не жалко абсолютно, меня просто достало собирать их по кустам;)
Бассейна и территории для игр не жалко тоже..
Я просто НЕ ХОЧУ быть няней чужому ребёнку и нести за него ответственность.. И всё:)
И так же очень не люблю нахлебников:004:
С соседом поговорила сегодня.. Вроде понял.. Подождём - посмотрим:)
Всем спасибо за мнения:flower:
Людочка-кошечка
22.07.2010, 23:29
Проблема!!!
Автор, все правильно делаете, даже не сомневайтесь.
Отвечу всем сразу:)
ЛВ не единственый форум в инете, где можно общаться:004: Смысл писать новое сообщение, когда можно просто скопировать??:))
Забор проблему решит, но есть нюанс.. Дачи наши съёмные.. Хозяин дач государство:) А вкладывать деньги в забор не на своей земле.. Зачем??:009:
Тем более мы уже вложили сюда оччень прилично денег на благоустройство дома и территории, чтобы жить в комфорте.. Забор в наши планы не входил.. но может пересмотрим свои планы..
Игрушек не жалко абсолютно, меня просто достало собирать их по кустам;)
Бассейна и территории для игр не жалко тоже..
Я просто НЕ ХОЧУ быть няней чужому ребёнку и нести за него ответственность.. И всё:)
И так же очень не люблю нахлебников:004:
С соседом поговорила сегодня.. Вроде понял.. Подождём - посмотрим:)
Всем спасибо за мнения:flower:
Не хотите - не будьте.Не вижу проблемы.
Если Вашему ребенку нужно общение ,ограничьте рамки : во сколько приход - уход,кто сопровождает.
Знакомая картина.... Эх, сколько еще таких детей будет "прибиваться".... Мы-родители и у каждого из нас свой образ жизни, свое воспитание.... Я не буду оценивать методы и степени воспитания чужих детей... А сразу подведу черту:
Есть Ваш участок, Ваша семья и т.д.... Есть чужой ребенок, который приходит к Вам. Т.е. он хочет быть на Вашей территории с Вами... Соответственно именно Вы должны попросту объяснить этому ребенку правила поведения на ВАШЕЙ территории... "Хочешь играть у нас, тогда ................., если не будешь......., то до свидания...." Как-то так я делаю..... Иначе никак....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.