Просмотр полной версии : Массаж в 3 года - результативно?
tatosiya
21.07.2010, 23:37
Девочки, вопрос назрел: нам невролог массаж назначила, интересно - это результативно в таком возрасте?
по-моему , польза от массажа ( как некой панацеи), сильно преувеличена...я лично не видела этой пользы ни в возрасте до года , ни тем более - в 2 -3 года...но ведь делала же - массажисток на дом приглашала ...для возбудимых детей , по-моему , это просто ухудшает состояние - у нас сон вообще пропадал + истерики нарастали...
Признаю только дренажный массаж , хорошо при кашле помогает , делаю его ребенку сама....
Автор, массаж в любом возрасте результативно...если делает хороший врач.
по-моему , польза от массажа ( как некой панацеи), сильно преувеличена...я лично не видела этой пользы ни в возрасте до года
Вам явно не повезло с массажистом. Я видела такой явный результат от массажа до года, просто удивительно, как быстро ребенкин организм откликался. Причем у меня ребенок был здоровый, непроблемный. А у проблемных деток массаж просто чудеса творит.
Нам сейчас в 4 года делают пульмонологический массаж, я разговаривала с массажисткой, она сказала, что для ребенка и в таком возрасте массаж очень результативен.
Ищите хорошего специалиста. Потому что к нам тетя приходила разок, помню, по страховке, тоже , вроде массажистка, но просто небо и земля с нашей была...
+1
Врач не делает массаж, это должна делать хорошая массажистка-массажист. Врач ведет прием, и если он хороший врач, то у него не остается времени на массаж, и ему это вообще не интересно (за исключением реабилитолога). А если он плохой врач и вынужден зарабатывать массажем, то зачем об этом всем сообщать. Массаж великая "вещь" в любом возрасте. Я своим делаю 2 раза в год и буду делать наверно до средней школы точно.
mama_Marina
22.07.2010, 09:30
До сих пор регулярно делаем массаж курсами. Стараемся выдержать по 15 раз за курс и сделать 2-3 курса в год. Но у нас есть проблемы. Явного эффекта в этом возрасте уже не видно. Но все наши врачи в один голос говорят что это необходимо - мы им верим :)
Ольчик_mama
22.07.2010, 10:07
Вам явно не повезло с массажистом. Я видела такой явный результат от массажа до года, просто удивительно, как быстро ребенкин организм откликался. Причем у меня ребенок был здоровый, непроблемный. А у проблемных деток массаж просто чудеса творит.
Нам сейчас в 4 года делают пульмонологический массаж, я разговаривала с массажисткой, она сказала, что для ребенка и в таком возрасте массаж очень результативен.
Ищите хорошего специалиста. Потому что к нам тетя приходила разок, помню, по страховке, тоже , вроде массажистка, но просто небо и земля с нашей была...
+10000000000000
Автор, массаж результативен в любом возрасте, и взрослым, и детям! Могу дать координаты нашего массажиста, он просто профессионал! Если надо, в личку.
Librarius
22.07.2010, 11:22
+10000000000000
Автор, массаж результативен в любом возрасте, и взрослым, и детям! Могу дать координаты нашего массажиста, он просто профессионал! Если надо, в личку.
И мне, пожалуйста, в личку. Спасибо.
Массаж - это очень результативно!
До 1 года - можно выправить много проблем (мы на первом году аж 5 курсов делали - нужно было - очень помогло)
И до сих пор делаем (нам 5,5). Стараемяся 3 раза в год - перед летом и после лета - но иногда не поучается. Но 1 курс за год - обзательно - спинку, плечики подправить (у всех свои места). Делать лучше аж до школы. Ну а если в начальных классах поделать - тоже замечательно - дети же как в школу идут - сразу осанка портится, плечи, спина кривятся - можно пытаться поправить.
Так что я только ЗА массаж.
Естесственно, делать должен не абы кто...
sania2.leva2
22.07.2010, 15:29
Мы делам общеукрепляющий массаж 2 раза в год и лечили массажем бронхит-результаты хорошие
*Маришка*
22.07.2010, 15:32
у нас вальгусная установка стоп, в год тааакой Х был!!!! Массаж делаем 2-3 раза в год, сейчас ножки почти ровные!!!
Добрая Злодейка
22.07.2010, 15:36
у нас вальгусная установка стоп, в год тааакой Х был!!!! Массаж делаем 2-3 раза в год, сейчас ножки почти ровные!!!
+1
У нас тоже проблемы с ножками, массаж делает массажистка и я сама немножко перед сном. Ножки почти ровные стали, особенно после моря-ставить ноги начала правильно. А море, как известно-мощнейший массажист)))
Юлечка Ум
22.07.2010, 15:38
Вы ребёнку до 3-х лет ни разу не делали массаж?
a-nadezhda
22.07.2010, 17:05
+ много-много. У нас массаж давал результаты и до года, и в 2, и в 3
Snow White
22.07.2010, 17:27
100%)
Вам явно не повезло с массажистом. Я видела такой явный результат от массажа до года, просто удивительно, как быстро ребенкин организм откликался. .
я же написала - все сугубо индивидуально...для гипервозбудимых детей он не особо подходит...еще один минус - очень хотелось убрать варус , он действительно быстро прошел и моментально развился вальгус, который плохо исправляется ( кстати , ортопед нам массаж как раз не советовал) , но мне же больше всех надо - все же делают , "очень полезно":010:
в квалификации массажистов не сомневаюсь , даже с форума одна была( врач-педиатр) - с хорошими отзывами здесь;)
Наверное , это как в гомеопатии - если помогает - имеет смысл продолжать , если нет - то пустая трата времени и денег...
Врач не делает массаж, это должна делать хорошая массажистка-массажист. Врач ведет прием, и если он хороший врач, то у него не остается времени на массаж, и ему это вообще не интересно (за исключением реабилитолога). А если он плохой врач и вынужден зарабатывать массажем, то зачем об этом всем сообщать. Массаж великая "вещь" в любом возрасте. Я своим делаю 2 раза в год и буду делать наверно до средней школы точно.
Ну как сказать :008:... у нас делала массаж врач-ортопед, которая много лет делает массажи деткам...на результат. И все довольны были ...в очередь выстраивались и записывались за несколько месяцев.
LidochkaS
22.07.2010, 22:41
+1
Точно. Как моей спине сейчас хорошо, а ведь 33 и результат налицо...........коментарий после процедуры..........
Если есть возможность, надо брать.
tatosiya
23.07.2010, 12:32
Вы ребёнку до 3-х лет ни разу не делали массаж?
Это ко мне вопрос?:)
Делала 4 курса... Сейчас тоже необходимо как-то корректировать нервную систему:(.. Просто не уверена, что моя принцесса даст делать ей массаж:(
Весьма.
Массаж оченнь результативен в любом возрасте, могу сказать по себе, как пациент ортопеда с большим стажем.
Ребенку всю его жизнб делаем массаж, сейчас общеукрепляющий, раньше лечебный. Получается 2-3 раза в год, на первом году сделали 4 раза.
Главное, чтобы был хороший специалист. Наша массажистка пораскзывала историй про массажисток, естественно, не называя имен. Пробовали сделать в нашей пол-ке, не пошло. Вернулись к своей дорогой, но полезной массажистке на дому.
Иногда полезно делать массаж в комплексе с физиотерапевтическими процедурами. Но общеукрепляющий, думаю, никому не помешает.
AnnaSolo
26.07.2010, 13:08
Массаж - это реальная вещь! Убедилась в этом и со старшим, и с младшим ребёнком.
Но очень важно найти подходящего массажиста, именно подходящего вашему малышу. Мы разных пробовали массажисток, младший не принимал долгое время никого, устраивал истерики. Пока не попали в Прогноз к массажисту-мужчине. Он как-то смог найти к нему подход, короче ребёнка своего я просто не узнала. А вот женщин-массажисток ни в какую не принимал. Почему-для меня загадка...
Делаем до сих пор , стараемся три курса по 10 в год. Последний делали в июне. Но у нас массажистка супер!
Автор, массаж результативен в любом возрасте, и взрослым, и детям! Могу дать координаты нашего массажиста, он просто профессионал! Если надо, в личку.[/QUOTE]
И мне тоже, пжл.
ЕленаМихайловна
26.07.2010, 22:56
я же написала - все сугубо индивидуально...для гипервозбудимых детей он не особо подходит...еще один минус - очень хотелось убрать варус , он действительно быстро прошел и моментально развился вальгус, который плохо исправляется ( кстати , ортопед нам массаж как раз не советовал) , но мне же больше всех надо - все же делают , "очень полезно":010:
в квалификации массажистов не сомневаюсь , даже с форума одна была( врач-педиатр) - с хорошими отзывами здесь;)
Наверное , это как в гомеопатии - если помогает - имеет смысл продолжать , если нет - то пустая трата времени и денег...
Вот присоединяюсь к вашим рассуждениям. Я ЗА массаж по серьезным показаниям только.В свое время я, поддавшись общему стремлению делать массаж по поводу и без, сделала сеансов массажа своему в свое время возбудимому ребенку (в 3 мес) и имела с этого серьезные проблемы потом по неврологии. С тех пор ни разу массажи мы не делали, а нам 3 с хвостиком. И ничего - да, быть может мы не стали ходить в 9 мес, но мне это и не надо было. Массажистка была у нас профессиональная.;)
девочки киньте плз в личку координаты массажиста на юз-провереннохорошего.
+1.
у нас в саду все детям до 7-ми лет делают массаж
это ж полезно
Ольга-alenuSka
29.07.2010, 21:57
Девочки, у ребенка есть деформация грудной клетки и вальгус стоп. Поделитесь координатами хорошего массажиста, с которым вы и ваши детки достигли явных результатов в решении той или иной проблемы!:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.