Просмотр полной версии : Посоветуйте, когда идти в сад , 1 сентября или позже?
В сентябре сынок должен идти в сад , ему будет 2,10, в младшие ясли он не ходил , для него этот поход в первый раз , вот я и задумалась , привозить его с дачи к сентябрю ,или пусть еще погуляет на свежем воздухе, если привозить, то за сколько времени, за неделю?, т к еще ,педиатора посетить надо и анализы сдать ,незнаю , ч то и делать?
Я думаю привозить.Обычно в начале детишек не очень много,как мне кажется легче привыкнуть.нам сказали придти со справкой от врача,что здоровы,так что можно приехать за день.
в сад нужна справка от врача (дейст.3 дня)и анализ на энтербиоз(действителен 10 дней),когда привозить ребенка только вам.Но если погода в сентябре будет хорошая то я бы оставила на даче.
Я думаю привозить.Обычно в начале детишек не очень много,как мне кажется легче привыкнуть.нам сказали придти со справкой от врача,что здоровы,так что можно приехать за день.
мы так же. приехали из отпуска в воскресенье, в понедельник сходили познакомились с воспитателем и пошли в этот же день взяли справку в поликлинике, только на след. день сделали манту, больше никаких анализов не сдавали. На энтеробиоз сдавали уже в саду в октябре кажется.
в сад нужна справка от врача (дейст.3 дня)и анализ на энтербиоз(действителен 10 дней),когда привозить ребенка только вам.Но если погода в сентябре будет хорошая то я бы оставила на даче.
Спасибо за информацию!
мы так же. приехали из отпуска в воскресенье, в понедельник сходили познакомились с воспитателем и пошли в этот же день взяли справку в поликлинике, только на след. день сделали манту, больше никаких анализов не сдавали. На энтеробиоз сдавали уже в саду в октябре кажется.
Нам тоже сказали,что на энтеробиоз будут в саду сдавать.
Обязательно привозить. Период адаптации легче пройдет, когда все детки по одному графику, а одному потом труднее будет влиться в коллектив. Мы 1 сентября не пошли, т.к. болели, вышли через неделю, так на неделю от графика так и отставали. График, - это имеется в виду постепенное увеличение часов пребывания в группе
Скво - мутный глаз
25.07.2010, 21:48
Уточните в саду. У нас есть такое требование, что вновь зачисленные дети 1 сентября должны быть обязятельно или же родители должны предупредить о болезни или отпускке, а потом предоставить о болезни или отпуске родителей справку
Единственный минус по приходу 1-ого сентября в том, что вы можете запросто попасть не в свою группу, а в сборную, т.к. много детей ещё на даче.
Нахoдчивая
26.07.2010, 00:46
Я бы 1 сентября повела.
sania2.leva2
26.07.2010, 09:39
Вот только отопление в садиках дают только ближе к октябрю. Подумайте об этом. Я свою раньше октября не поведу-холодно
Нахoдчивая
26.07.2010, 09:45
Вот только отопление в садиках дают только ближе к октябрю. Подумайте об этом. Я свою раньше октября не поведу-холодно
А потеплее одеть нельзя?
Мне, принципе, все равно, когда вы поведете - просто интересно.
sania2.leva2
26.07.2010, 10:09
Да потеплее одеть можно. Но все равно холодно и спать укладывать холодно-приходится бутылки с кипятком класть в кроватки, а дополнительный обогреватель не поставить-пробки вылетают. Это то, что рассказывали воспитатели. Я все это к тому, что если нет возможности сидеть дома-тогда ничего не поделаешь, а если есть-сентябрь лучше дома
Нахoдчивая
26.07.2010, 10:14
Да потеплее одеть можно. Но все равно холодно и спать укладывать холодно-приходится бутылки с кипятком класть в кроватки, а дополнительный обогреватель не поставить-пробки вылетают. Это то, что рассказывали воспитатели. Я все это к тому, что если нет возможности сидеть дома-тогда ничего не поделаешь, а если есть-сентябрь лучше дома
:010::001:
Сколько еще нам предстоит узнать...
А мы и дома спим в холоде (при возможности).
sania2.leva2
26.07.2010, 10:17
Дело в том, что если уложить маленького ребенка в холодную кровать, то он скорее всего описается. Наверное, в разных садах по-разному, я написала только про наш.
zvaigzne
26.07.2010, 11:23
Вообще-, если судить по тому, каку нас в квартирах, то в сентябре как разещё теплои без отопления, а вот в октябре, если уже холодно, а отопительный сезонещё неначался, вот тогда да,холодрыга!
Я бы по логике лучше уж наоборот, в сентябре водила, а в октябре-ноябре, пока топить не начну, отлынивала :)
КОШМАР какой-то. Ну, во-первых, ясельная группа и детки останутся на тихий час через недели две, а может и больше (у кого как). Во-вторых, не поняла тему с обогревателем. Он есть? Так почему такой холод? Если большое помещение и одного обогревателя не хватает, то это вопрос к заведующей. Если выбивает пробки, то надо проводку менять.
Мы ходили в сентябре в такой же одежде, что и потом. Обогреватель был один, температура в группе была нормальной.
Действительно, не особо важно - 1-го сентября или позже, но если позже - нудо предупреждать и возможно справку о том, что родители в отпуске были.
Афонюшка
26.07.2010, 16:12
мы 1 сентября идем, а хотим раньше... да еще там 2 нед режим с 7 до 12... а мы уже год в ясли отходили и работать маме надо... думаю делают исключения из правил?
мы 1 сентября идем, а хотим раньше... да еще там 2 нед режим с 7 до 12... а мы уже год в ясли отходили и работать маме надо... думаю делают исключения из правил?
Ну, если второй год ходить, то это конечно. А вот новичков у нас никто к 7 утра не водил. Да сад открывался и воспитатели на рабочих местах с 7 утра, а детей всех приводили к 8-30 (к завтраку). Вот и получалось сначала по 3 часа.
Скво - мутный глаз
26.07.2010, 19:07
Наверное в разных садиках по-разному, но у нас в ясельных группах всегда было тепло и в ледяных кроватях дети не спали. Писаться - писались, но не из-за холода, а из-за адаптации.
Афонюшка
26.07.2010, 23:04
Ну, если второй год ходить, то это конечно. А вот новичков у нас никто к 7 утра не водил. Да сад открывался и воспитатели на рабочих местах с 7 утра, а детей всех приводили к 8-30 (к завтраку). Вот и получалось сначала по 3 часа.
а в яслях у нас был завтрак в 8.15, точнее уже все за столами в 8.15
Афонюшка
26.07.2010, 23:06
Наверное в разных садиках по-разному, но у нас в ясельных группах всегда было тепло и в ледяных кроватях дети не спали. Писаться - писались, но не из-за холода, а из-за адаптации.
а у нас вообще редко кто писался.. даже не знаю почему , хотя дети от 1.6 до 2 лет... и спальня переделана из бывшей веранды.. покупали туда обогреватель на стену..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.