Просмотр полной версии : Асбест
Сладкий Б. Перец
22.07.2010, 00:13
Его запретили практически во всех развитых странах, так как мельчайшии частицы при попадании в легкие с огромной долей вероятности приводят к раку лёгких, в частности.
В России оне не только не запрещён и до сих пор широко используется в строительстве, при производстве и т.п.
Какова причина такого наплевательского отношения к проблеме? Исключительно только всё дело в деньгах?
PS: И сюжет на тему (на смеси русского и английского)
http://www.bbc.co.uk/news/business-10708279
Мамусенька
22.07.2010, 00:26
да, давно знаю, что он вреден.
Гадюкина
22.07.2010, 00:38
В строительстве вроде давно запрещен.
"Зато дешево, надежно и практично" (с). У нас вообще много чего разрешено, что в цивилизованных странах запрещено. Россия- страна третьего мира, как ни крути, а претензий- мама дорогая.
PaperDoll
22.07.2010, 00:40
http://www.chrysotile.ru/node_2871/node_2885
тут вроде все по полочкам
хе-хе....в Свердловской оласти есть такой город, Асбест, там дышат этим круглый год...и ничего:065:
хе-хе....в Свердловской оласти есть такой город, Асбест, там дышат этим круглый год...и ничего:065:
тоже его вспомнила
Откуда вы знаете что ничего?Есть еще такой город как Норильск и Дзержинск..вот только продолжительность жизни средняя там 45 лет..:(
Мы на работе им пользуемся:001:
...и ничего:065:
смайлик видели?:065:
Откуда вы знаете что ничего?
могу еще такой поставить :026: чтоб Вы не нервничали:))
а вы поедьте в Асбест и спросите у местных, а давайте мы закроем ваше производство, оно вредное, нефиг.
Посмотрите на реакцию
А по теме, я видела на московском автосалоне много колодок асбестовых, товарищи грили что фигня что асбест противный. До сих пор есть, правда на наших вроде написано что керамические
но я не верю
класс опасности -9
в Индию контейнерами отправляют , видимо тоже строятся активно
Сладкий Б. Перец
22.07.2010, 01:16
в смысле, ничего хорошего?
отправляют из оренбургского и кустанайского асбестовых заводов
Сладкий Б. Перец
22.07.2010, 01:19
а вы поедьте в Асбест и спросите у местных, а давайте мы закроем ваше производство, оно вредное, нефиг.
а) вы у наемного убийцы ещё спросите, хочет ли он чтобы ему запрещали убивать
б) можно им другие предприятия открыть
А по теме, я видела на московском автосалоне много колодок асбестовых, товарищи грили что фигня что асбест противный. До сих пор есть, правда на наших вроде написано что керамические
но я не верю
в диких ивропах такие колодки запещены, в России - нет.
Сладкий Б. Перец
22.07.2010, 01:19
В строительстве вроде давно запрещен.
в том-то и дело. что нет.
а) вы у наемного убийцы ещё спросите, хочет ли он чтобы ему запрещали убивать
б) можно им другие предприятия открыть
в диких ивропах такие колодки запещены, в России - нет.
какие например?
Там еще понравилсо один уЧоный - мол это все заговор против России ;) Мол спецом запретили (а также насудили на 250 миллиардов баксов только в одной США за причиненный здоровью вред, страховые компании чуть не обрушились) чтоп тока Россию опять на колени пригнуть :046::046::046:
Сладкий Б. Перец
22.07.2010, 01:29
http://www.chrysotile.ru/node_2871/node_2885
тут вроде все по полочкам
вы ещё за 20 век выложите и желательно производителя асбеста статью.
Сладкий Б. Перец
22.07.2010, 01:29
какие например?
например, любые.
еще топа нет типа "Скажи нет Глютамату натрия"...
например, любые.
например производство трюфелей
вы ещё за 20 век выложите и желательно производителя асбеста статью.
Так собственно статья с сайта хризотил - то есть асбест ;).
Умка питерская
22.07.2010, 01:34
Откуда вы знаете что ничего?Есть еще такой город как Норильск и Дзержинск..вот только продолжительность жизни средняя там 45 лет..:(
Откуда информация?
есть такая болезнь асбестоз
ИМХО - пол свердловской области можно закрывать из за подобных болезней
Мы на работе им пользуемся:001:А Вы где работаете?
Мы, например, на работе асбестом водяные бани в лаборатории утепляем или асбестовыми нитями холодильники при перегонке обматываем, чтобы теплоотдача меньше была.
В общем, не просто трогаем и кладем - мы его греем и нюхаем. Регулярно.:001:
еще топа нет типа "Скажи нет Глютамату натрия"...Его тоже в строительстве используют?:008:
Сладкий Б. Перец
22.07.2010, 01:37
например производство трюфелей
хороший пример, между прочим
Сладкий Б. Перец
22.07.2010, 01:38
Откуда информация?
известная инфа, из открытых источников
хороший пример, между прочим
Плохо -трюфели очень долго растут, 20 лет терпения не хватит..
Сладкий Б. Перец
22.07.2010, 01:40
Так собственно статья с сайта хризотил - то есть асбест ;).
да, не заметил.
признаться, конечно российский асбест не такой ядерный, как африканский, например, но то, что небезопасный - это однозначно.
они их могут покупать например за изумруды
один изумруд - один трюфель :004:
Сладкий Б. Перец
22.07.2010, 01:41
щас малину в шотландии по 3 крожая в год мнимают. а ты говоришь, трюфели
[QUOTE=Nataly+;46248783]А Вы где работаете?
Мы, например, на работе асбестом водяные бани в лаборатории утепляем или асбестовыми нитями холодильники при перегонке обматываем, чтобы теплоотдача меньше была.
В общем, не просто трогаем и кладем - мы его греем и нюхаем. Регулярно.:001:
В оптике-греем на плитке:001:
Сладкий Б. Перец
за какие изумруды?
Сигнатюр
Не добывают там больше изумруды:(
да, не заметил.
признаться, конечно российский асбест не такой ядерный, как африканский, например, но то, что небезопасный - это однозначно.
Канадцы тоже пытались это доказать Европе что мол хризотил безопасный (у них этого добра еще больше чем в России) - но им показали дулю. Наверняка хотят Канаду на колени поставить
а кто знает где его используют этот Глютамат натрия, не удивлюсь что и в строительстве, в конце концов его рабочие пожирают, а потом иногда писают в этих домах, которых строят, прямо на пол или на стенки
вот и получается глютаматный дом
Не добывают там больше изумрудов:(
эх, жаль, такое производство провалилось
да-да, у меня там сокурсник живет:005:
Пиговая Дама
22.07.2010, 01:43
Отец когда-то в 90-х судно толь на иголки сдавал в европе, толь на ремонт - так они как узнали, что на судне изоляция асбестовая - дали им какие-то спец мешки и не пустили судно в порт, пока команда всю изоляцию не сняла и не упаковала)
Сладкий Б. Перец
22.07.2010, 01:45
Канадцы тоже пытались это доказать Европе что мол хризотил безопасный (у них этого добра еще больше чем в России) - но им показали дулю. Наверняка хотят Канаду на колени поставить
Европа зашуганая судами и компенсациями, поэтому даже если бы канадцы были на 100% правы, они бы никого не убедили бы-)
Народ стал себя любить, последнее время.
Сигнатюр
22.07.2010, 01:45
эх, жаль, такое производство провалилось
Да. Красивые:008: Их теперь только местные на отвалах ищут.
Муж с Асбеста, в гости наведываемся.
А асбест очень вредный, он может в лёгких развиваться и жить(((
Да. Красивые:008: Их теперь только местные на отвалах ищут.
Муж с Асбеста, в гости наведываемся.
А асбест очень вредный, он может в лёгких развиваться и жить(((
а местным часто везет?
Европа зашуганая судами и компенсациями, поэтому даже если бы канадцы были на 100% правы, они бы никого не убедили бы-)
Народ стал себя любить, последнее время.
То есть русофобия запрета на асбест тебе не очевидна (как у "ученого" из видео тобой представленного)?
В оптике-греем на плитке:001:
Ишь... не мы одни добровольно травимся во имя науки.:))
Настоящая Блондинка
22.07.2010, 01:56
Был у меня знакомый (точнее у моих родителей), который этот асбест всего лишь на фуре возил, ну и на погрузке-разгрузке присутствовал, конечно. Здоровый мужик под два метра ростом не мог бидон с молоком 3-х литровый поднять, задыхался от любого движения. Просто ходить для него было подвигом. Шаг шагнет - пять минут отдыхает. Инвалидность первая группа. Умирал очень тяжело.
Ишь... не мы одни добровольно травимся во имя науки.:))
:099:
Петербурженка
22.07.2010, 03:01
есть такая болезнь асбестоз
ИМХО - пол свердловской области можно закрывать из за подобных болезней
И не только Свердловскую область...:(:(:(
ХрЮшА2010
22.07.2010, 03:07
Асбест - канцерогенный материал, разрешен в России :005::005::005:
Встречал асбест в Бельгии (вполне себе развитая страна). Причём не только в частном секторе, но и в зданиях Université libre de Bruxelles. Может я и ошибаюсь, но всё же было очень похоже на асбест.
Сигнатюр
22.07.2010, 11:21
а местным часто везет?
Часто;) иногда ТАКИЕ камни находят(у мужа там друг ювелир ). Но и сажают тоже часто.
Старый Кошелек
22.07.2010, 11:30
в связанном виде он абсолютно безвреден
Мою свекровь тут бабушка-соседка научила - чтобы пирожки лучше пропекались, надо в духовку кусок асбекта положить:001:, типа он тепло равномерно распределяет:073:. Слава богу, свекровь выпечкой не увлекается особо, т.к. приходится теперь оборонять детей от такого угощения :015:
Мою свекровь тут бабушка-соседка научила - чтобы пирожки лучше пропекались, надо в духовку кусок асбекта положить:001:, типа он тепло равномерно распределяет:073:. Слава богу, свекровь выпечкой не увлекается особо, т.к. приходится теперь оборонять детей от такого угощения :015:
присоветуйте свекрови вместо асбеста кирпич обычный положить - будет тот же эффект и без вреда здоровью :)
:005: Мне то же самое про полимеризованный стирол говорили...оказалось не все так радужно.
Сладкий Б. Перец
22.07.2010, 12:48
Это ты сам придумал?
Сладкий Б. Перец
22.07.2010, 12:48
Встречал асбест в Бельгии (вполне себе развитая страна). Причём не только в частном секторе, но и в зданиях Université libre de Bruxelles. Может я и ошибаюсь, но всё же было очень похоже на асбест.
Да он везде встречается. Его ж почти 150 лет активно использовали.
Теперь помаленьку избавляются и новое использование практически запрещено в Европе.
:005: Мне то же самое про полимеризованный стирол говорили...оказалось не все так радужно.
Это полистирол что ли? Известно же, что посуду из него нельзя нагревать, т.к. в пищу/напиток выделяется стрирол. Но мало кто придаёт этому значение, увы. Я уже на конференциях начал учить девочек, отвечающих за кофе-брейки, как отличить полистироловые стаканчики от полипропиленовых. А то, понимаешь, травят лучшие умы планеты стиролом :))
Сладкий Б. Перец
22.07.2010, 14:11
в пластике вообще лучше ничего не греть.
Это полистирол что ли? Известно же, что посуду из него нельзя нагревать, т.к. в пищу/напиток выделяется стрирол. Но мало кто придаёт этому значение, увы. Я уже на конференциях начал учить девочек, отвечающих за кофе-брейки, как отличить полистироловые стаканчики от полипропиленовых. А то, понимаешь, травят лучшие умы планеты стиролом :))
Ну да, он деполимеризуется при 80 град. Цельсия и получается стирол, который уже токсичен (в Хромой Лошади-то все им и траванулись, как я поняла). К сожалению, на производстве его режут на плиты или при контурной резке раскаленной струной, испарений много. Да и в стенах домов он со временем деполимеризуется.
А говорят-то да...что безвредно в связанном виде.
А что, асбест вреднее сигарет?
Сладкий Б. Перец
22.07.2010, 15:39
да, вреднее. От него вероятность заболеть - гораздо выше.
да, вреднее. От него вероятность заболеть - гораздо выше.
Спасибо, буду знать. А что делать и не делать, чтоб избежать его?
Сладкий Б. Перец
22.07.2010, 15:59
Спасибо, буду знать. А что делать и не делать, чтоб избежать его?
Не работать там, где его используют, не сверлить стены, там где он установлен. Не выполнять замазку щелей с его использованием и т.п.
Колодки не менять самостоятельно и вообще "туда" руками не лазать.
Чем отличаются эти стаканчики?:008: Мне тоже надо.:)
Не только асбест, но и то чем крыши покрывают, гудрон что ли?
Это полистирол что ли? Известно же, что посуду из него нельзя нагревать, т.к. в пищу/напиток выделяется стрирол. Но мало кто придаёт этому значение, увы. Я уже на конференциях начал учить девочек, отвечающих за кофе-брейки, как отличить полистироловые стаканчики от полипропиленовых. А то, понимаешь, травят лучшие умы планеты стиролом :))Это такие красивые и прочные стаканчики, которые при нагревании пахнуть начинают?
еще топа нет типа "Скажи нет Глютамату натрия"...А что Глютомат? это естественный продукт человеческого организма. Да, много его не надо, перебор тоже не влияет хорошо.
Пенополистирол(пенопласт) - это когда как-бы из шариков спрессовано. Шарики - это вспененный пенополистирол. Бывает еще экструдированный ППС - пеноплекс, но из него вроде стаканчики не делают.
Не работать там, где его используют, не сверлить стены, там где он установлен. Не выполнять замазку щелей с его использованием и т.п.
Колодки не менять самостоятельно и вообще "туда" руками не лазать.
1 . Пользоваться СИЗ (респиратором)
2. В отечественных, асбест есть. В евро-американских - вряд ли.
Кстати, убытки, вызванные отказом от асбеста в Штатах, составляют очень приличную сумму.
Пенополистирол(пенопласт) - это когда как-бы из шариков спрессовано. Шарики - это вспененный пенополистирол. Бывает еще экструдированный ППС - пеноплекс, но из него вроде стаканчики не делают.
Спасибо!
А обычные пластиковые из чего?
Про шарики поняла.
И как выглядит асбест? буду бояться.
Маркировка пластиковой посуды (http://www.solusupack.ru/pub/view/markirovka-plastikovoj-posudy)
О чём нам расскажет маркировка? (http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/1847180)
Совет: одноразовая посуда и здоровье (http://sowetu.ru/read/495.html)
Маркировка пластиковой посуды (http://www.solusupack.ru/pub/view/markirovka-plastikovoj-posudy)
О чём нам расскажет маркировка? (http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/1847180)
Спасибо большое! :flower: Буду изучать!
Это такие красивые и прочные стаканчики, которые при нагревании пахнуть начинают?
Не, полистирольные стаканчики тонкие, очень характерно хрустят при сдавливании. Полипропиленовые бывают на них очень похожи, но хрустят не так характерно :)
А красивые и прочные... Даже не знаю. Может быть меламиновый пластик (http://antirak-center.ru/index.php?catid=31&page=279)? В нём тоже нельзя держать горячую пищу и напитки.
а в гипроке тоже вроде асбест имеецо? или я путаю?
Посторонний
22.07.2010, 21:08
В чем тока не содержится фенол и стирол!! Почти во всей пластмассе, и мешках ПВД и ПНД, в бензине и тд. и т.п.!!! Кирпич, стекло и дерево - самые экологичные материалы.
Даешь деревянную посуду и приборы!!????:065:
В чем тока не содержится фенол и стирол!! Почти во всей пластмассе, и мешках ПВД и ПНД, в бензине и тд. и т.п.!!! Кирпич, стекло и дерево - самые экологичные материалы.
Даешь деревянную посуду и приборы!!????:065:
Можно бумажные стаканчики и не заморачиваться, что у них там снизу написано. А то я уже всю одноразовую посуду, хранящуюся в доме на случай пикника, изучила.:))
Посторонний
23.07.2010, 00:49
Можно бумажные стаканчики и не заморачиваться, что у них там снизу написано. А то я уже всю одноразовую посуду, хранящуюся в доме на случай пикника, изучила.:))
Кста! Сейчас много бумажной одноразовой посуды! Всем рекомендую!:065:
Кста! Сейчас много бумажной одноразовой посуды! Всем рекомендую!:065:
Вот я тоже решила себе рекомендовать, чтобы не разрушать себе мозг.:065:
А бисфенол А в детских бутылочках - это из этой же оперы? А то там рекомендуют покупать бутылочки из полипропилена (что я и делаю), бумажных поильников для детей еще нет.:073:
Посторонний
23.07.2010, 00:59
Вот я тоже решила себе рекомендовать, чтобы не разрушать себе мозг.:065:
А бисфенол А в детских бутылочках - это из этой же оперы? А то там рекомендуют покупать бутылочки из полипропилена (что я и делаю), бумажных поильников для детей еще нет.:073:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бисфенол
опасен!
Знаю детский центр, где стены с асбестом. Уже приличное количенство лет. Краской сверху покрыто.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бисфенол (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%81%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BB)
опасен!
Что опасен, я знаю. Меня напрягает, почему детские бутылки с ним вовсю продаются. Это ж даже не пластиковые стаканчики.
Да, лааадно, кто Вам сказал такую ерунду?;) Не верьте статистикам.
Сладкий Б. Перец
23.07.2010, 13:05
Точно верьте сансету, она знает!
Точно верьте сансету, она знает!
А то!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.