PDA

Просмотр полной версии : Просто лавина игрушек. Что с этим делать?Что делаете вы?

sapa
22.07.2010, 00:26
Ну у нас двое мальчишек. И много бабушек-дедушек. игрушек уже не море, а океан.
Я откладываю их периодически. Сейчас в коридоре 5 ящиков, заполненных до краев игрушками. И чувствую, надо еще искать 2-3 коробки, опять накопились.У мальчишек меняются интересы, пристрастия, соответственно и игрушки.
Игрушки вроде в удовлетворительном состоянии. Не поломанные. На помойку не выбросить.
Но и много таких, типа "недокомплект", например, если пирамидка, то потерян один "бублик" и т.д.Или пистолет со звуком типа, а звук не работает. Хотя пистолет цел, ну и т.д.
Я уже в садик отдавала и старшему и мелкому в группу.
Я уже вроде не покупаю игрушек. Честно, я не знаю, откуда они берутся в таком диком количестве.
Куда их девать, как считаете, а? как у вас обстоит с этим дело?

Televitrina
22.07.2010, 00:27
В песочницу во дворе!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2966808

Магния
22.07.2010, 00:28
В песочницу во дворе!

:0005::0005::0005:

грымзочка
А у мну 1 девочка, а игрушек... жуть.... Особо бесят мягкие, тк их никто не берет, а моя за них цепляется...

Baby-Clo
Напишите объявление на ДО "Отдам игрушки..." и раздайте за сладости :)

Пиговая Дама
22.07.2010, 00:29
идите на сайт дару-дар)

PaperDoll
22.07.2010, 00:29
В песочницу во дворе!

:))

отдать бедным соседям и друзьям,
если таких нет - спросить, где есть
насколько я знаю, детские дома не берут бу игрушки теперь, так что игрушечная благотворительность проводится по знакомым

Naslund
22.07.2010, 00:30
В песочницу во дворе!
Хорошая идея!

sapa
А у мну 1 девочка, а игрушек... жуть.... Особо бесят мягкие, тк их никто не берет, а моя за них цепляется...
о! а мой старший вообще за каждую горой стоит. Отдаю втайне(т.к. он не замечает), если увидит-скандал. Он у меня как белка. Говорит, хочет оставить все воим детям:))

Мамусенька
Что-то сегодня в ОВО про игрухи вторая темка появилась. А если по теме, то я недокомплекты выкидываю. Что уже не интересно моей дочери толкаю на ДО.

3DMan
22.07.2010, 00:31
Напишите объявление на ДО "Отдам игрушки..." и раздайте за сладости :)
Услышите много гадостей на свой счёт и несколько топиков где Вас будут обсуждать, и чем больше отдадите игрушек тем больше гадостей услышите. ИМХО.

sapa
22.07.2010, 00:32
:))

отдать бедным соседям и друзьям,
если таких нет - спросить, где есть
насколько я знаю, детские дома не берут бу игрушки теперь, так что игрушечная благотворительность проводится по знакомым
а у кого спросить?:008:
у нас в ближайших домах таких не наблюдала. Знакомых тоже нет нуждающихся. Тем более в таком количестве.

nadis
22.07.2010, 00:34
в песочницу
знакомым, у которых детки младше
в дет.пол-ках иногда есть такие столики, куда вещи отдаваемые складывают
спросите в дет.саду, какие поприличнее - можно туда отнести, в другие группы

Мамусенька
22.07.2010, 00:35
Услышите много гадостей на свой счёт и несколько топиков где Вас будут обсуждать, и чем больше отдадите игрушек тем больше гадостей услышите. ИМХО.
А что в этом такого? Моветон?

AGAT
22.07.2010, 00:36
В больницы иногда надо. Сама вот искала недавно игрухи на отделение.
Может в разделе "Помощь" к волонтерам обратиться?

PaperDoll
22.07.2010, 00:38
а у кого спросить?:008:
у нас в ближайших домах таких не наблюдала. Знакомых тоже нет нуждающихся. Тем более в таком количестве.

на площадке гуляете? с другими мамочками общаетесь? вот и спросите, уверена, что многие из тех, на кого бы вы не подумали, с удовольствием заберут игрушки :)

Ма Ха
22.07.2010, 00:38
Я отношу мешками к ближайшему д.с.

3DMan
22.07.2010, 00:39
А что в этом такого? Моветон?

Я не знаю, что это, но если бы я не видел собственными глазами подобные темы, и не один раз, то бы не говорил.

Мамусенька
22.07.2010, 00:43
Я не знаю, что это, но если бы я не видел собственными глазами подобные темы, и не один раз, то бы не говорил.

Значит людям просто поговорить не о чем. ИМХО.

Ольга!
22.07.2010, 00:44
я мягкие сложила в вакуумный пакет (в объеме уменьшились раза в три) и в шкаф спрятала. Правда, потом в пакете долго и заунывно распевал свою песенку Чебурашка, но я решила, что из-за него не буду пакет вскрывать.
При возможности кому-то отдам.

понтера
22.07.2010, 00:44
в песочницу, на дачу и пляж :)

Земля-ник-а
22.07.2010, 00:45
Мы отдаем.

fiola
22.07.2010, 01:20
стараюсь поменьше покупать. контролирую себя

Хочу в Нью-Йорк
22.07.2010, 01:24
стараюсь поменьше покупать. контролирую себя

и я.
и прошу не дарить.
тщательно подходим к выбору.
недавно, правда, лоханулись(((

"Ольга kuz502"
22.07.2010, 01:45
Я откладываю их периодически. Сейчас в коридоре 5 ящиков, заполненных до краев игрушками. И чувствую, надо еще искать 2-3 коробки, опять накопились.У мальчишек меняются интересы, пристрастия, соответственно и игрушки.

как у вас обстоит с этим дело?

У нас всё разламывается, поэтому только в мусор.

Ara241a
22.07.2010, 01:53
у нас ниче не разламывается
игрушек много, но все нужные и время от времени играются

Тиятика
22.07.2010, 02:32
Те которые в хорошем состоянии можно в детский дом отдать или на площадке может найдутся нуждающиеся

пузыРь
22.07.2010, 02:41
мало плохо,много оказывается тоже проблема:027: Отдайте мне:)):103:.

Maremianchik
22.07.2010, 02:54
Отдаю. Родственникам, друзьям, знакомым, в центр реабилитационный(наркозавысимые, там много мам с детьми).

ТИМОТИ
22.07.2010, 08:00
периодически устраиваю "разборки" с игрушками - главное, чтобы сына дома не было (он как плюшкин вопит - это не выкидывай, и это не надо)
вытряхиваю все, и покоцанные выкидываю, а то зарастем

ABV
22.07.2010, 09:10
У меня проблема не что с этим делать (или, как здесь пошел разговор, куда это девать), а как их отдавать. Незаметно вынести не получается. Доча вспоминает и спрашивает про игрухи. Вместе с ней собирали пакет на отдачу родственникам для малыша - так потом все повытаскивала, стала играть. Если начинаем перебирать, может из чего вырослоа- ностальгия начинается, ничего не отдам, все нужно. Собрали пакет в сад, отнесли. Недавно вспомнила, говорит, мол когда в сад осенью придем, заберем все обратно. Есс-но я втихаря и выношу, и отдаю, но как-то появление новых игрух преобладает над исчезновением старых.

Тётка
22.07.2010, 13:09
Отдайте тем, кому игрушки очень нужны.
Можно детям-отказничкам в больницах http://vkontakte.ru/club3544742
Можно детишкам из малообеспеченных семей http://vkontakte.ru/club2125833

Нежная хищница
15.09.2010, 19:23
"лавину" отдали в детский сад ( в группу, на площадку, в каб. психолога, в спорт. зал)
сказала сыну, что вместе с ребятами играть веселее, чем дома одному и еще что надо освободить место для новых игрушек=)))
отнесся с понимаем=)))... без проблем и слёз

((LUCKY))
15.09.2010, 19:29
Я что то отдаю знакомым,что то в песочницу скидываю.По праздникам часто акции проходят-"стать волшебником просто"итп....Нуждающимся малышам собирают игрушки. А так конечно,если от игрушек периодически не избавляться,то квартира в магазин "детский мир" превратится.:)

Адреналин
15.09.2010, 20:09
Игрушки вроде в удовлетворительном состоянии. Не поломанные. На помойку не выбросить.
Но и много таких, типа "недокомплект", например, если пирамидка, то потерян один "бублик" и т.д.Или пистолет со звуком типа, а звук не работает. Хотя пистолет цел, ну и т.д.
Я уже вроде не покупаю игрушек. Честно, я не знаю, откуда они берутся в таком диком количестве.
давайте меняться...:))

ОладушекРумяный
15.09.2010, 20:11
у нас тоже очень много мягких игрушек, не люблю их, пылесборники
отличный выход для их хранения - вакуумные пакеты

Иришечка
15.09.2010, 20:17
Игрушки отдаю нуждающимся+ часть отвожу в поликлинику (участковая один раз заметив мешок с мягкими игрухами на выкид...очень просила принести им..т.к. часто дети приходят и забирают..что то,что приглянулось ...теперь тащу и мягкие и обычные...Так..же детки из малообеспеченных семей забирают)...ну и часть в садик отвожу.

tanusha-29
15.09.2010, 20:19
почитала Вас и поняла,что у нас очень мало:))всего-то 4 Икеевских ящика
НО!!!! пирамидки,мозаика,домино и прочие НЕ игровые,а методические-обучающие пособия у меня хранятся отдельно,и я запрещаю трогать их без меня;)

GIANT
15.09.2010, 22:17
Лично я считаю наиболее удачным решением данной ситуации- отнести в сад, что сама с успехом и делаю. Причем не только игрушки-но и книжки ( в дублях и "не пошедшие"), диски- кассеты с детским репертуаром, цветы, цветочные горшки-они ни от чего не отказываются. Т.к., как мне говорила воспитатель ( и я с ней согласна) детям периодически надоедают игрушки в саду, часть ломается-теряется, а покупать часто новые- у сада нет возможностей и иногда они меняются группа с группой на всякие нужности этими "подношениями". На площадку- ИМХО- не самая лучшая идея, т.к. частенько такие игрушки более взрослые детишки просто ломают и портят, а предлагать "малоимущим"- можно очень сильно обидеть человека и самому оказаться в неловкой ситауции, т.к. не все благосклонно воспримут данную "благотворительность" (из личного опыта:()Да. и в детские больницы с удовольствием примут такие вещи, т.к. там действительно они активно востребованы, но это уже довольно геморройно- везти мешки игрушек куда-то далеко:(

ima-iva
15.09.2010, 22:17
Делила игрушки на две части. И одну коробку убирала в кладовку или на антресоли. А игрушками из второй играли. А через полгода - год доставали - вот где праздник был!

Too-Tikky
15.09.2010, 22:38
С моим ребенком в классе учатся трое ребят из ДД. Отдаю им и прошу передать малышам. Или учителю отдаю, она сама в ДД передает. Правда отдаю только хорошие, комплектные игрушки.

Прокофий Людмиловна
15.09.2010, 22:49
"Все в сад."(с)

Натуся
15.09.2010, 23:25
В Дом ребенка или в Детский дом.

krismisi
15.09.2010, 23:33

В Литле можно дать объяву:004:

kissbober
16.09.2010, 02:25

я слежу чтобы после игр все комплектующие части были на месте, все кольца у пирамидки, все детали конструктора. периодически устраиваю разборы, некомплектные и поломанные игрушки безжалостно выбрасываю, плюшкин как раз я:065:. то что несломанное и нормальное - отдаю в малообеспеченную семью, пару раз в поликлинику носила. все остальное - на помойку. мягкие терпеть не могу, прошу не дарить. дочь в мягкие тоже не очень играет

мвБ
16.09.2010, 02:27
А у вас нет ли ТЕЛЁНКА? Мягкого.

Красавчег
16.09.2010, 02:27

в садики.всегда вазьмуд.

Лавиния
16.09.2010, 02:40
Мои родственники относят игрушки в церковь, в воскресную школу. В детский сад мягкие б/у не взяли.

Татошик
16.09.2010, 02:47
Девочки, мягкие игрушки в хорошем состоянии я могу для Дома престарелых забрать, бабульки и даже дедульки их лЮ.

Фиджи?
16.09.2010, 03:21
о! а мой старший вообще за каждую горой стоит. Отдаю втайне(т.к. он не замечает), если увидит-скандал. Он у меня как белка. Говорит, хочет оставить все воим детям:))

помню в детстве ооочень на маму обиделась за то, что та отдала какую-то пластмассовую игруху (лягуху) без моего разрешения. Потом в гостях у тех, кому отдали, нашла её поломанную. Неприятно было :005:
Лучше втайне, однозначно.

Naslund
16.09.2010, 11:50
А у вас нет ли ТЕЛЁНКА? Мягкого.
У меня есть сумочка-черный мягкий бычок.