PDA

Просмотр полной версии : к нам с ребенком постоянно кто-нибудь привязывается на улице

fraxxxinella
22.07.2010, 00:58
Ребенку 5,5 мес. Гуляем в прогулке, часто беру его на ручки, иногда заходим в магазины. Последние пару недель началось. Каждый день к нам кто-нибудь подходит со словами "ах, какой малыш!" и т.п. Всегда старалась вежливо что-то ответить или улыбнуться и идти дальше по своим делам. Как-то так и получалось.
Пару дней назад пристегиваю коляску у магазина, подходит ко мне женщина, по виду сильно пьющая, и предлагает посмотреть за ребенком, пока я в магазин схожу. Я ее естественно довольно вежливо послала. Так она дождалась, пока мы выйдем из магазина, и пыталась продолжить знакомство с моим ребенком, после чего была послана более грубо, но все равно шла за нами.
Про то, что бабульки подходят постоянно, просто молчу.
А сегодня был апогей. Выхожу из магазина, держу ребенка на руках и начинаю поворачивать коляску, чтобы его туда засовывать было удобнее. Краем глаза вижу, что к нам чешет бабулька, явно с желание делать "козу" моему ребенку, что-то там по пути говорит про замечательного малыша. Быстро уйти не получилось, через долю секунды эта бабулька уже стоит рядом с нами хватает ребенка за ручки-ножки и пытается его целовать :001::001::001: Ребенок у меня общительный, улыбается, я его отдергиваю, быстро сажаю в коляску, пытаюсь объяснить бабульке, что не стоит, мягко говоря, трогать моего малыша руками и вообще :015: - не помогает. С трудом отъехали от магазина.
У меня уже паранойя развивается. Может быть я себя как-то неправильно веду? Смотрю на других мам с колясками, вроде не липнут так к ним, хотя они вроде так же гуляют, многие заходят в магазины, как мы. У вас такое было? Как с этим бороться? Убегать бегом? Закрывать ребенка собой при виде умиляюшихся? Делать злое лицо и хамить? Я уже перед каждым выходом на улицу напрягаться стала как-то...

Анна Павлова
22.07.2010, 01:06
Да,меня это тоже очень напрягает!
К тому же,как только кто-то хоть краем глаза посмотрит в коляску,где спит доча,она потом весь день истерит.Сначала думала,что мне показалось,но нет,проверено неоднократно.
Культурного обращения народ,особенно бабульки,не понимают.Скоро буду уже посылать их...

lenalisa
22.07.2010, 01:11
не обращать внимания"!!! сделаться на время слепоглухонемой

fraxxxinella
22.07.2010, 01:11
У меня-то к счастью не истерит, скорее наоборот. Но меня сииииильно напрягает, когда руками трогать начинают или просто дорогу перегораживают.

fraxxxinella
22.07.2010, 01:12
не обращать внимания"!!! сделаться на время слепоглухонемой

Это да. Так ведь руками лезут :001:

Dikovink@
22.07.2010, 01:16
У меня-то к счастью не истерит, скорее наоборот. Но меня сииииильно напрягает, когда руками трогать начинают или просто дорогу перегораживают.

тоже очень неприятно,когда начинают за ручки ножки хватать, типа какой сладенький,какой хорошенький..
или вообще начинают просить "дайте на ручках подержать":001:
это ж не кукла какая..
пока все удавалось вежливо посылать,мол ребенок плакать будет..он и вправду когда начинают незнакомые хватать,реветь начинает..
а самое забавное,когда в коляску пытаются заглянуть: у меня capella901 с низко закрывающимся капюшоном,так ведь умудряются согнутся и все-таки подсмотреть,как спит..:005:
нацепила несколько булавок прямо на коляску от сглаза..

Ки но
22.07.2010, 01:17
Я к этому спокойно отношусь, правда потрогать ребенка никто не лез, а так подмигивают, разговаривают, ути-пути всякие. Меня не напрягает:)

Lilianochka
22.07.2010, 01:19
А ко мне вообще в слинги заглядывают :001: хорошо что туда руками не залезешь, а то всякая зараза. Страшно за малыша.

Morkovochka
22.07.2010, 01:25
Купите футболку и чтобы надпись с двух сторон

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/55/992/55992360_mama.jpg

VVera
22.07.2010, 01:28
Ко мне тоже часто подходят....но пока слава богу не трогали...сегодня вот женщина подошла и говорит - Как увидела пяточки так захотелось поцеловать, а то внук уже большой не дается! :)) и бабушки часто подходят, вчера еще дедушка пристал... стараюсь или не обращать внимания или побыстрее отделаться, бесит, но пока не так чтоб хамить и делать злое лицо :))

наташка))
22.07.2010, 01:30
Когда просто улыбаются и подмигивают-терплю и молчу.
Руками лезть категорски не разрешаю. Вплоть до "буду ругаться громко и некультурно" для особо настойчивых.

А у нас была история,сидела в парке на лавочке,дочка не спала,сидела глазела.Подела бабушка-то да се,улыбашки и подмигивания,я молчу дай думаю пожилой человек потешится. А тут она стала просить подержать,в коляску руками лезет.И приговаривает "бабушка ничем не более,иди маленькая ко мне на ручки". Вроде и стыдно на пожилого жиловека ругаться,но и поведение такое тоже терпеть не стала. В общем в более менее демократичной форме объяснила и убежали подальше от бабушки.

=Мама Васёны=
22.07.2010, 01:38
Купите футболку и чтобы надпись с двух сторон

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/55/992/55992360_mama.jpg

Бабушки врятли осилят эту надпись:))
По теме: если бабушки, то мягко отшиваю, но трогать не даю

evgeny_ya
22.07.2010, 01:46
Меня раздражает, когда кто-то пытается лапать моего ребёнка.
Если люди настолько неделикатны, что позволяют себе подобное, то я тоже позволяю себе неделикатно сказать " смотреть можно - трогать нельзя"
Если любопытствующий совсем без тормозов и вежливое вышеуказанное замечание не помогает, то говорю громко, коротко и ясно - "руки прочь":015: Помогает.

пенни
22.07.2010, 02:00
я бы если честно и не напрягалась по этому поводу-но беда в том что моя мелкая-даже простой взгляд в ее сторону расценивает как посягательство на ее персону-и начинает нервничать-а уж если к ней обратится кто то чужой да еще и руки протянет-все истерика минут на 10 обеспечена.
вчера уже не выдержала-бабка поговорив с ней ессно довела девушку мою до слез-и говорит-ладно,ладно-ухожу-ну я и сказала ей -что о ней думаю-да только толку-дете все равно уже ревет

Fed0ra
22.07.2010, 02:08
ладно когда бабки...их хоть послать можно
а у нас ваще...познакомишься с какой-нить мамашей на прогулке (ну вроде ж надо дружить уже с кем то), а она руки тянет, то за ногу схватит, то за руку, не успеешь оглянутьсяона уже дите на руки тащит...вот что это? ну свое ж рядом - бери и тискай! и мне теперь что...в ответ ее дите мацать?

Fed0ra
22.07.2010, 02:11
вчера уже не выдержала-бабка поговорив с ней ессно довела девушку мою до слез-и говорит-ладно,ладно-ухожу-ну я и сказала ей -что о ней думаю

ох...я уже из-за этих общительных бабулек на лавочки не сажусь, так 2 часа и хожу кругами вокруг озера, скоро ноги будут как у спринтерши)))

мне еще невролог рекомендовал поменьше гостей дома и новых лиц, чтоб психику не перенапрягать дитю
так что будем мы наверно необщительными

Micha
22.07.2010, 08:53
Взрослые люди ни разу не приставали. Если бы чужая бабушка с разбегу кинулась бы к ребенку моему,
я бы негативно отреагировала бы точно и стыдно потом не было бы. потому что взрослым людям думать надо прежде чем что-либо сделать.
а детям разрешаю, и они часто подходят к коляске и пытаются познакомиться с ребенком)

Дика
22.07.2010, 09:32
Почти каждый день домагаются. в основном бабули. или тётеньки с "советами".
ДОСТАЛИ.

zvetok30
22.07.2010, 09:36
никто не трогает-у меня лицо строгое и ростом бог не обидел:) Хотя улыбаются многие. даже мужики молодые;) может они мне

Mamyr
22.07.2010, 10:03
В принципе приставали крайне редко. Любые попытки потрогать я пресекаю стандартным - трогать не надо. Всегда помогает. Правда многие спрашивают почему? На что еще более банальный ответ, к которому не прицепишься - потому что не надо.

AnnaNova
22.07.2010, 10:35
Ко мне как-то тетя одна подошла и говорит, ой какие ножки, дайте потрогать и поцеловать, я сразу дитячьи лапы в свои руки взяла и как-будто ничего не заметила. Дело было в слинге.
А вообще, конечно, эти охи ахи над малышом и правда достают, некоторые аж в коляску чуть-ли не запрыгивают чтобы посмотреть...

ВикаСтар
22.07.2010, 10:47
Никто никогда не приставал, не лез трогать - улыбаются на расстоянии. Наверно вид у меня свирепый. :065:

Irbis
22.07.2010, 10:51
вобще действенно сразу послать матом.

но многие, например, я же сама, на это просто так не решатся :)

Чудышко
22.07.2010, 10:59
ой, достают ужасно, все кому не лень. Ну, ладно бы знакомые люди-посмотрели и на здоровье-идите дальше. но по большей части смотрят - не знакомые. Прихожу и мою личико святой водой....

Анна Павлова
22.07.2010, 11:20
ой, достают ужасно, все кому не лень. Ну, ладно бы знакомые люди-посмотрели и на здоровье-идите дальше. но по большей части смотрят - не знакомые. Прихожу и мою личико святой водой....

Вот и я тоже начала так делать.
Как достали уже эти любопытствующие!!!

spiridonochka
22.07.2010, 11:35
Если люди позитивные, не бомжи-алкоголики, улыбаются и адекватно себя ведут, меня не раздражает. После поездки в отпуск еще больше успокоилась. Во Франции это нормально, люди оказывают очень много внимания малышам, заигрывают в транспорте, что-то рассказывать начинают, никого это не беспокоит и не напрягает. Да и поездки в метро спокойнее были, когда есть люди, готовые веселить чадо.

LenaLena
22.07.2010, 11:39
вот поэтому, когда моя малышка спит в коляске на прогулке у меня есть батистовая накидка, дабы нефиг пялиться на спящего малыша, а когда не спит и кто-то из взрослых пытается подойти близко и потрогать, спокойно и достаточно громко говорю, что трогать не надо, при этом собой перегораживаю доступ к ребёнку, пока такой способ срабатывал, иногда приходится повторять второй раз, но пока грубить не приходилось.

Dala
22.07.2010, 11:41
Взрослые люди ни разу не приставали. Если бы чужая бабушка с разбегу кинулась бы к ребенку моему,
я бы негативно отреагировала бы точно и стыдно потом не было бы. потому что взрослым людям думать надо прежде чем что-либо сделать.
а детям разрешаю, и они часто подходят к коляске и пытаются познакомиться с ребенком)

Вот и я разрешила мальчику постоять с ребенком, поболтали с ним, на следующий день обструктивный бронхит. Бабушки иногда надоедают, но потерпеть мне кажется можно, у них радостей так мало. Они как правило безобидные, если советы не дают. А по поводу целования рук и ног ребенка, у меня сосед из арабских стран, какая точно не знаю, так у них это принято. Я сначала была шокирована, когда он присел, и поцеловал ножку в носочке правда. Теперь привыкла.

schneemann
22.07.2010, 11:52
Мне не жалко, когда ребенку улыбаются и заговаривают. Он и сам общительный. Если люди адекватные - нет проблем. Даже аккуратно могут пальцем пятку потрогать. Ничего страшного с моим ребенком от того не случилось. На руки предлагали взять, но это уже перебор, не даю.

kiskal81
22.07.2010, 12:11
Ребенку 5,5 мес. Гуляем в прогулке, часто беру его на ручки, иногда заходим в магазины. Последние пару недель началось. Каждый день к нам кто-нибудь подходит со словами "ах, какой малыш!" и т.п. Всегда старалась вежливо что-то ответить или улыбнуться и идти дальше по своим делам. Как-то так и получалось.
Пару дней назад пристегиваю коляску у магазина, подходит ко мне женщина, по виду сильно пьющая, и предлагает посмотреть за ребенком, пока я в магазин схожу. Я ее естественно довольно вежливо послала. Так она дождалась, пока мы выйдем из магазина, и пыталась продолжить знакомство с моим ребенком, после чего была послана более грубо, но все равно шла за нами.
А сегодня был апогей. Выхожу из магазина, держу ребенка на руках и начинаю поворачивать коляску, чтобы его туда засовывать было удобнее. Краем глаза вижу, что к нам чешет бабулька, явно с желание делать "козу" моему ребенку, что-то там по пути говорит про замечательного малыша. Быстро уйти не получилось, через долю секунды эта бабулька уже стоит рядом с нами хватает ребенка за ручки-ножки и пытается его целовать :001::001::001: Ребенок у меня общительный, улыбается, я его отдергиваю, быстро сажаю в коляску, пытаюсь объяснить бабульке, что не стоит, мягко говоря, трогать моего малыша руками и вообще :015: - не помогает. С трудом отъехали от магазина.
У меня уже паранойя развивается. Может быть я себя как-то неправильно веду? Смотрю на других мам с колясками, вроде не липнут так к ним, хотя они вроде так же гуляют, многие заходят в магазины, как мы. У вас такое было? Как с этим бороться? Убегать бегом? Закрывать ребенка собой при виде умиляюшихся? Делать злое лицо и хамить? Я уже перед каждым выходом на улицу напрягаться стала как-то...

Какой кошмар!!!Унас,слава богу,такого нет,но если кто-то прохоя мимо кидает взгляд в коляску-хотца вцепиться в глотку:wife:Люди то разные,у кого то взгляд добрый,а у кого то нет,бесит короче!

Tinctura
22.07.2010, 12:16

Ууууууу... это вы в Латинской Америке не были:-))))))))))))))))))))))))
Там, особенно если не в центральных городах, а в горах или в глубинке, каждый будет малыша рассматривать, всем надо потрогать и тд. А мы с мужем светлокожие, и ребенок у нас совсем светленький - это был пипец :-))))))
Наши бабки с их "сделать козу" после бабок Перу или Эквадора - просто ерунда :-)))))
По теме: меня давно уже не напрягает. Если человек будет неприятен или на мой взгляд опасен - отошью так, что будет детей за километр обходить. Если нормальный человек - ну пусть поздоровается с ребенком. Завершить "знакомство" довольно просто. Говорю ребенку: "Ну а теперь пойдем, у нас дела. Скажи бабушке "до свиданья". Ребенок у меня научен махать ручкой (типа "пока-пока") - все умиляются, говорят "пока-пока, заинька" и сваливают.

Ульяшка
22.07.2010, 12:25
Нас трогать еще рано, но внимание в коляску забавляет =) Муж как-то говорит, че все в коляску с каким интересном смотрят, как будто неясно что-то там =) Как будто у нас в стране принято в колясках котят возить,тигрят, а у нас там младенец и всем жудко интересно: надо же! в коляске ни тигренок, ни котенок, а младенец!!! =)))

Стараюсь не обращать внимания, особенно стараюсь не реагировать негативно, но и пока дальше пялений дело не доходило