Просмотр полной версии : Украшения для кроватки - как можно спрятать покорябанные бортики?
Девочки,
На днях купила кроватку для малыша, который должен родиться через месяц. НО! Кроватку покупала с рук и не разглядела, что она вся покарябана. Пришла домой и очень расстроилась, так как она вся покорябана. Теперь не знаю что делать - то ли возвращать человеку, который продал, то ли выкидывать (сама виновата не разглядела).
Подскажите, чем можно спрятать покорябанные бортики? Бывают ли какие-то украшения? Сталкивался ли кто-то с такой проблемой?
Заранее благодарю за советы.
=Мама Васёны=
22.07.2010, 01:47
Я бы вернула, мы так делали, муж не посмотрел, а привёз, у неё трещины есть, в этот же день отвезли обратно
А вы бортики для кроватки не будете использовать? (я про тканевые, что привязываются на верёвочках)у нас с самого рождения они были
1.Вернуть.
2. Купить мягкие бортики независимо от покорябанности,или вам снаружи закрыть надо?
Даша-Петя
22.07.2010, 01:56
содрать краску и перекрасить кроватку в супер-пупер дизайнерском стиле...
Мама сына
22.07.2010, 02:09
Забейте ) Родится малыш - даже не вспомните про кроватку ))) А ему так ваааще будет всё-равно. Может он вообще ей пользоваться не захочет в принципе ))))
Что значит покарябана????Если вы имеете в виду покраску, то это ерунда.Мы кроватку не покупали, родственники привезли.Кроватка у них после двух детей, и в некоторых местах пошарпана была.Нет проблем, идёте в ближайший строительный магазин и покупаете морилку.Цена вопроса 50-100 рублей.Бывают разные цвета.Дуб, клён, красное дерево и.т.д.Если сильно пошарпана можете шкуркой предварительно пройтись, если не очень то прямо сверху старой краски.Я сама красила.Можно в несколько слоёв.Сохнет 10 минут.Удобнее не кисточкой, а губкой для посуды,макаете и вперёд!!!!Итог, кроватка как новая.Вот немного информации ещё
Мoрилки для деревa в oснoвнoм существуют нa вoднoй и спиртoвoй oснoве.
Вoднoдисперсиoнные – вoдные мoрилки испoльзуются для тoнирoвaния пoверхнoстей из деревa, пoверхнoстей пoд рaзличные пoрoды древесины в oснoвнoм внутри пoмещений. Вне пoмещения применение мoрилки нa вoднoй oснoве oчень oгрaниченo. Вoднaя мoрилкa сoздaет мaтoвoе прoзрaчнoе пoкрытие нa пoверхнoсти древесины.
Перед прoцессoм нaнесения мoрилку для деревa oчень хoрoшo перемешивaют дo oбрaзoвaния oднoрoднoй мaссы и нaнoсят с пoмoщью кисти в 1-2 слoя, мoжнo с пoмoщью вaликa или в виде нaпыления. Чтoбы пoлучить желaемый oттенoк неoбхoдимo мoрилку нaнести в 2-3 слoя. Испoльзoвaние вoднoй мoрилки зa пределaми пoмещений вoзмoжнo тoлькo с дoпoлнительным нaнесением нa нее лaкa без цветa нa спиртoвoй oснoве.
Удачи!!!!
1.покрасить краской или морилкой-лаком, в зависимости от того какое покрытие изначально
2. купить тканевые бортики
3. если погрызаны борты (бока), а не торцы (спинка-голова), то можно в икее купить специальные надевающиеся сверху бортики из какого-то типо пластика, чтобы грызли детки зубками. они полуматовые и смогут скрыть незначительные недостатки
Omela777
22.07.2010, 02:22
Если решите красить, красьте не сами - попросите, чтоб не дышать, морилка очень сильно пахнет.И ее потом выветрить нужно будет.
Если решите красить, красьте не сами - попросите, чтоб не дышать, морилка очень сильно пахнет.И ее потом выветрить нужно будет.
а если краской, то надо искать специальную для детских помещений-мебели
она, кстати, не воняет вообще
найти можно в любом строительном (домовой, максидом), просто нужно внимательно читать баночки
Всем гигантское спасибо за ответы. Оказывается много людей ночью не спит :-)!
1. Мне нравится идея ее вернуть. Когда мне ее продавали, было написано "мало б/у" и, честно говоря, немного обидно, что меня обманули. Хотя, конечно, сама виновата, надо было смотреть внимательно.
2. Бортики мягкие есть, что-то скроют, но мало.
3. Ответ на "забейте". Мы намерены приучать малыша спать в кровати :-) поэтому кровать все-таки важна. Малыш родится новый и кровать ему тоже хочется красивую а не черт знает что :-)
4. Покрасить - неплохая идея, морилка есть в наличии (красила стулья икея пару месяцев назад). Но чтобы получился нормальный цвет, придется ее всю шкурить.
5. погрызаны и борты (бока) и торцы (спинка-голова). Грызли на совесть!!!! Понравилась идея с рейлингами из икеи. Мне кажется, что часть карабок они скроют. Главное, чтобы по размеру подошли.
Еще раз всем спасибо! Наверное все-таки попробую вернуть, если не получится, последую остальным советам.
Вернуть попытаюсь именно потому что получается девушка все-таки меня обманула. Про кровать было написано "мало б/у", а на ней живого места не было. Т.е. это принципиальный вопрос -не люблю когда врут.
Может конечно она и не специально - просто у каждого свои представления о "мало б/у" и ее не совпадают с моими.
Вернуть попытаюсь именно потому что получается девушка все-таки меня обманула. Про кровать было написано "мало б/у", а на ней живого места не было. Т.е. это принципиальный вопрос -не люблю когда врут.
Может конечно она и не специально - просто у каждого свои представления о "мало б/у" и ее не совпадают с моими.
Так не вы что ли кроватку покупали??? Если там так всё плохо, сразу не увидели???:008:
Justička
22.07.2010, 10:23
Силиконовые накладки из Икеи подходят только к кроваткам из Икеи.
Так не вы что ли кроватку покупали??? Если там так всё плохо, сразу не увидели???:008:
Не увидела :(
Мы ее взяли разобранную из кладовки.
В будущем буду умнее.
Рейлинги для кроватки нигде отдельно не продаются. Придется съездить в Икею. Если не подойдут - сдам.
Что значит покарябана????Если вы имеете в виду покраску, то это ерунда.Мы кроватку не покупали, родственники привезли.Кроватка у них после двух детей, и в некоторых местах пошарпана была.Нет проблем, идёте в ближайший строительный магазин и покупаете морилку.Цена вопроса 50-100 рублей.Бывают разные цвета.Дуб, клён, красное дерево и.т.д.Если сильно пошарпана можете шкуркой предварительно пройтись, если не очень то прямо сверху старой краски.Я сама красила.Можно в несколько слоёв.Сохнет 10 минут.Удобнее не кисточкой, а губкой для посуды,макаете и вперёд!!!!Итог, кроватка как новая.Вот немного информации ещё
Мoрилки для деревa в oснoвнoм существуют нa вoднoй и спиртoвoй oснoве.
Вoднoдисперсиoнные – вoдные мoрилки испoльзуются для тoнирoвaния пoверхнoстей из деревa, пoверхнoстей пoд рaзличные пoрoды древесины в oснoвнoм внутри пoмещений. Вне пoмещения применение мoрилки нa вoднoй oснoве oчень oгрaниченo. Вoднaя мoрилкa сoздaет мaтoвoе прoзрaчнoе пoкрытие нa пoверхнoсти древесины.
Перед прoцессoм нaнесения мoрилку для деревa oчень хoрoшo перемешивaют дo oбрaзoвaния oднoрoднoй мaссы и нaнoсят с пoмoщью кисти в 1-2 слoя, мoжнo с пoмoщью вaликa или в виде нaпыления. Чтoбы пoлучить желaемый oттенoк неoбхoдимo мoрилку нaнести в 2-3 слoя. Испoльзoвaние вoднoй мoрилки зa пределaми пoмещений вoзмoжнo тoлькo с дoпoлнительным нaнесением нa нее лaкa без цветa нa спиртoвoй oснoве.
Удачи!!!!
А если малыш начнет потом грызть стенки кроватки? Не думаю, что это безопасная краска, разработанная специально для детской мебели...
И вообще советую вернуть, т.к. если Вам важен внешний вид, а бортики придется потом снять. Я вот сейчас сняла, чтобы в такую жару хоть какой-то воздух в кроватке был!
Omela777
22.07.2010, 18:45
Рейлинги еще продаются в Крохе. Позвоните, узнайте : http://www.kpoxashop.ru/about/index.html Внизу слева список магазинов.;)
В Здоровом Малыше не было. Заеду в Кроху!
А если малыш начнет потом грызть стенки кроватки? Не думаю, что это безопасная краска, разработанная специально для детской мебели...
И вообще советую вернуть, т.к. если Вам важен внешний вид, а бортики придется потом снять. Я вот сейчас сняла, чтобы в такую жару хоть какой-то воздух в кроватке был!
:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.