Вход

Просмотр полной версии : У кого еще "дикий" ребенок???

Kopta
22.07.2010, 02:11
Ребенок сидит со мной, по вечерам видит только тетю, и то бывает не застает, гуляем на улице тоже одни, не заметили как ребенок стал "дикий" , теперь кричит как только к ней обращается кто-нибудь из чужих, и не дай БОг подойдет близко. Находимся в чужом городе временно, папа приезжать часто не может. Все ругают мол ДИКАЯ, я виновата...Ну я вот думаю, у многих же дите сидит с мамой дома, и ничего, чтож прям дикие все??

Fed0ra
22.07.2010, 02:14
ну я тоже с дитем одна и гуляем одни
я сама не особо открытый человек
а сын к взрослым нормально (особенно к красивым тётям), малыши его ваще не вставляют, а детки старше года-двух его натурально раздражают, если подходят к коляске и не дай бог заглянут или коляску потрогают, то он сразу смотрит на меня скуксивается и вопит типо "мама, убери срочно каку!"))))

пенни
22.07.2010, 02:19
только в соседней темке писала про приставучих людей-моя тож "дикая"
два месяца как у бабушки-а она только привыкать к окружению стала-а тут опять уже уезжать-будем к папе снова привыкать))))
мои все в таком возрасте были-мамины-потом переросли

Kopta
22.07.2010, 02:28
а в больницу пойдем орет так, что аж стыдно, а всего лишь навсего врач заговорит или в очереди люди за говорят с ней(((((((

Micha
22.07.2010, 08:49
У меня дочка такая, а почему дикая?))) я ее "нелюдь" называла, а так она очень спокойная =)
вот приехала я с этим нелюдем на три недели в родной город, естественно родственники в первый же день ее перепугали, она вцепилась в меня и ни к кому не шла
через неделю стала более общительная, а теперь вот под конец отпуска - очень приветливая и всех любит. такой она мне нравится больше, даже уезжать не хочется

Tata12
22.07.2010, 08:55
это нормально.... с 8 месяцев детишки начинают реагировать на чужих именно таким образом, пройдет. если вас это беспокоит, то можете потихоньку приучать к взрослым, найдите более дружелюбного ребенка и дружелюбную маму и потихоньку налаживайте контакт, тихим спокойным голосом говорите что "все хорошо, тебя никто не укусит", заорал отойдите успокойте, потом ребенок сам заинтересуется, подойдите пусть потрогает увидит что ничего страшного нет...и будет более спокойнее относится к чужим.

tanyarakitina
22.07.2010, 12:09
У меня дочка такая, а почему дикая?))) я ее "нелюдь" называла, а так она очень спокойная =)
вот приехала я с этим нелюдем на три недели в родной город, естественно родственники в первый же день ее перепугали, она вцепилась в меня и ни к кому не шла
через неделю стала более общительная, а теперь вот под конец отпуска - очень приветливая и всех любит. такой она мне нравится больше, даже уезжать не хочется

У меня с дочкой было тоже самое. А какие истерики были в садике первые ПОЛГОДА! Сейчас очень компанейский ребенок, с любым находит общий язык :080:

Tinctura
22.07.2010, 12:20
Ребенок сидит со мной, по вечерам видит только тетю, и то бывает не застает, гуляем на улице тоже одни, не заметили как ребенок стал "дикий" , теперь кричит как только к ней обращается кто-нибудь из чужих, и не дай БОг подойдет близко. Находимся в чужом городе временно, папа приезжать часто не может. Все ругают мол ДИКАЯ, я виновата...Ну я вот думаю, у многих же дите сидит с мамой дома, и ничего, чтож прям дикие все??

Может характер такой, а может просто период в развитии. Я бы не сказала, что это плохо. У меня обратная ситуация - гиперкоммуникабельный ребенок, общается со всеми, никого не боится, легко идет на руки к любому интересующему его человеку, легко остается с любым взрослым человеком, который его развлекает. "Мамского" поведения, которое обычно свойственно детям в этот период (говорят, что после 8 месяцев) у нее не было и нет - сейчас ей 11 месяцев. Вот мне кажется, что это гораздо бОльшая проблема, нежели "дикость". Потому что мне, чую, придется потратить много времени на обучение ребенка элементарным мерам безопасности.
Мне кажется, что в качестве незначительной коррекции, может быть, стоило бы дать ей возможность играть с детьми. В этом возрасте они уже активно интересуются общением с ровесниками и детьми постарше. Это в любом случае будет неплохо - навыки общения все равно нужны.

Kopta
23.07.2010, 01:35
у нас соседка ооочень хорошая, вся такая пухленькая, добренькая, и детишек у нее..5 )). Младший чуть младше нас, так здорово было бы с ними гулять, их много, они все хорошие детки, а она ОРЕТ, и все равно кто перед ней - сама соседка или ее детки. (( Ну успокоили, надеюсь пройдет).

=Мама Васёны=
23.07.2010, 01:39
Подождите немного, пройдёт, потом будете писать здесь ,что дочка ко всем на улице пристаёт:)), вот у меня так , нравятся ей женщина после 60, видимо не хватает ей общения со своей бабушкой:))

Джуля
23.07.2010, 02:10
Для этого возраста это нормально. У нас в поликлинике даже плакат висит. Типа надо насторожиться, если ре в 8-11 мес. не боится чужих

devamaria83
23.07.2010, 02:19
Нам хоть всего 6 мес.,но я вам так завидую....моя доча наоборот всем улыбается и на руки охотно идёт,а у меня то ли ревность,то ли ещё что.Я даже специально в гости к сверови не еду,чтобы доча её забыла и не шла к ней,а-то свекровь берёт на руки мою кроху и говорит"Иди ко мне,а-то тебе мамкины руки надоели".Я так жду этого "мамского периода",а вдруг он вообще не наступит?

Kopta
23.07.2010, 02:33
Я Вас понимаю, я беспокоюсь, потому что все твердят что это ненормально, что заперла ребенка в четырех стенах и т.д. Но...если чессссно...........за нее беспокоюсь, а лично мне ПРИЯТНО!! что так маму любит и что я ей так нужна ;)
вот щас задумалась - а если бы как у Вас ко всем шла ...... хм... не, мне и щас хорошо))))))))))))))) Ревность-матушка).Особенно не хочу чтоб она любила свекровь.....:love:

devamaria83
23.07.2010, 02:45
Я Вас понимаю, я беспокоюсь, потому что все твердят что это ненормально, что заперла ребенка в четырех стенах и т.д. Но...если чессссно...........за нее беспокоюсь, а лично мне ПРИЯТНО!! что так маму любит и что я ей так нужна ;)
вот щас задумалась - а если бы как у Вас ко всем шла ...... хм... не, мне и щас хорошо))))))))))))))) Ревность-матушка).Особенно не хочу чтоб она любила свекровь.....:love:

Вот и я с дочей одна целый день...муж приходит с работы поздно и с ребёнком проводит часа 2 от силы.С мамочками я не гуляю,т.к доча в коляске ездит при условии,что с нами гуляет собака наша.Поэтому гуляем с мужем,собакой и ребёнком вечером.Муж говорит,что у меня нездоровое чувство собственничества,а когда нам наслаждаться этим,как не в первый год жизни малыша?Если бы знала,что у меня так крышу сорвёт-приучила бы ребя к слингу и не вытаскивала бы вообще при людях.Саму мысли такие пугают.:065:

Mashul'ka
23.07.2010, 16:57

да-да-да, у нас то же самое было:)) приехала неделю назад из нашего "отпуска" совершенно другим ребенком, перестала боятся чужих людей, всем улыбается, но на руки ни за что не пойдет, что меня совершенно устраивает:) а раньше к ней и обратиться нельзя было незнакомому человеку - сразу в ор:065: но детишек любила всегда, видимо признает своих:))

Викусяя
23.07.2010, 18:19
Наша тоже дикой стала,после того как девочка постарше ее напугала. Сейчас всех боится и плачет,если кто-то близко подходит. Думаю пройдет,повзрослеет.

sunnyyy
23.07.2010, 22:59
Вообще то,действительно,сами виноваты,что ребь дикий,надо было мес с 5 хоть куда-нибудь с ним выходит,к друзьям ездить или их в гости звать. Мы в городе с мужем вдвоем живем,но ребь абсолютно не дикий-ттт,тк гуляем в компании с девочкой,на площадки ходили,в магазы с ним. У меня теперь за чужими тетями бегает... Вам только ждать и постепенно адаптировать ребенка

Marieshka
24.07.2010, 00:31
мы постоянно везде с собой берем дочку, она бывает и в гостях и у взрослых, и у деток тоже... очень много коммуникации, но примерно в вашем возрасте она стала дикой, ни к кому не шла, при виде некоторых детей истерики устраивала... прошло месяцев в 10-11.

Нам хоть всего 6 мес.,но я вам так завидую....моя доча наоборот всем улыбается и на руки охотно идёт,а у меня то ли ревность,то ли ещё что.Я даже специально в гости к сверови не еду,чтобы доча её забыла и не шла к ней,а-то свекровь берёт на руки мою кроху и говорит"Иди ко мне,а-то тебе мамкины руки надоели".Я так жду этого "мамского периода",а вдруг он вообще не наступит?

наступит, скорее всего... в 6 месяцев мы тоже радостно улыбались всем подряд, а в 8-9 мне нельзя было отвернуться, чтобы посуду помыть, сразу был дикий рев и хватание меня за ноги.