PDA

Просмотр полной версии : Двойное обвитие

Twester
22.07.2010, 03:24
Добрый день,

Пыталась найти в форуме что-то про двойное обвитие. Находится что-то не то.

Срок 36 недель. Узи показало двойное обвитие пуповиной :-(.
Что с этим делать - никто не говорит. Просто написали на бумажке и сказали, что в роддоме сами разберутся. Врач в консультации похоже вообще не знает, что это такое.

У кого такое было? Кто что с этим делал? Хочу хорошо родить малышку, чтобы она не пострадала.

Twester
22.07.2010, 03:40
Через поиск все-таки удалось найти и почитать про обвитие. Поняла,что это не страшно. Но все-таки остался вопрос - на что надо обращать внимание? Нужно ли еще делать контрольное узи перед родами?

Можно ли еще что-то сделать чтобы снизить риски? Например промониторить состояние ребеночка в животе (доплера или как там это называется)? а вдруг ему там не очень хорошо, а я про это ничего не знаю?

tanya_sound
22.07.2010, 10:35
У нас было одинарное, вместе с третьим УЗИ сразу делали Доплера, сказали, что кровоснабжение ребенка хорошее. Четвертое УЗИ уже в роддоме на ДО - тоже все хорошо. С двойным не знаю - может Вам на консультацию к платному специалисту сходить, если бесплатно наблюдаетесь.
Жаль не могу Вам ничего конкретного сказать, но мне кажется, что, если бы было что-то критичное с ребенком на момент УЗИ, врач бы сказала.

OLK
22.07.2010, 10:50
Так ведь обвитие дело такое - сегодня есть, завтра - нет... И наоборот. Малыш и в родах может замотаться-размотаться, что уж говорить, если до них еще 2-4 недели... В родах КТГ сделают, если у малыша будет сердечко затихать на схватке, сделают ЭКС.

Fardeeva
22.07.2010, 11:24
Не волнуйтесь раньше времени!
Информация эта важна врачу, который будет принимать роды. И не факт, что ребенок родится с обвитием.

У меня была двойная петля в области шеи на узи в 38 недель, но в родах все было хорошо, никаких обвитий))

Viksi
22.07.2010, 11:29
У нас было тройное тугое обвитие,это обнаружилось только когда родился.Не сразу закричал,дали подышать масочкой с кислородом и сутки наблюдали на детском отделении.Спросила у акушерки,что было бы,если бы знали об этом заранее,она сказала что просто сделали бы мне эпизиотомию,чтоб быстрее его достать и всё.С ребёнком всё хорошо в итоге.

Twester
22.07.2010, 12:14
Добрый день, всем большое спасибо.
Мне врач в ЖК в последнее посещение предлагала Доплера. Наверное съезжу сделаю, все равно особо заниматься нечем.

Про КГТ - при поступлении в роддом всем сообщю об обвитии, чтобы были подготовлены.

НорвегиЯ
22.07.2010, 12:19
Обвитие страшно когда пуповина короткая - ребеночек в родах задохнуться может. Но про длинну пуповины обычно говорят на УЗИ, если вам ничего про это не сказали, значит все нормально. Да и действительно - замотаться-размотаться ребеночек в любой момент может! Так что не переживайте, все у вас будет хорошо!:flower:

**БегущаяВверх**
22.07.2010, 12:20
я бы ближе к родам сделала еще раз узи и допплер, чтоб проверить -может уже и спала пуповина/разматалась.
акушерке и врачу в роддоме обязательно сообщите. ктг в родах ставят не всем. а только при необходимости.
мне ктг в 37 недель в жк делали.
все будет хорошо! :) главное - настрой.

Twester
22.07.2010, 12:31
Спасибо за советы!

Демона
22.07.2010, 12:39
Мне вообще не сказали про обвитие ничего срок был 30-32 недели, узистка сказала что говорить не будет чтобы я лишний раз не переживала если оно есть, да же если его нету оно может и появиться....Просила врача отправить меня на дополнительное узи, записала...а я не смогла....так и пропустила этот момент....думала что перед родами по любому сделают....в итоге уехала рожать из дома отошли воды....Максим родился с ПЯТИКРАТНЫМ ОБВИТИЕМ...правда маленький вес был......закричал сразу....

colibri007
22.07.2010, 13:15
мне тоже двойное обвитие поставили, срок уже 36 недель, сделали доплер, в 38 недель сказали еще одно узи сделать...как я поняла - это не так страшно, важно об этом знать врачу и акушерки, которые будут принимать роды, чтобы они уже следили за состоянием ребенка...и сказали разговаривать с малышом, чтобы он распутывался :))

PiterNatalia
22.07.2010, 13:22
В 39 недель посетила врача в р/д, сделали доплер, сказали есть обвитие-это важно для врача,принимающего роды.Врач предложила рожать.(хотя и предлагала погулять еще пару дней).Я согласилась на роды-прокалывали пузырь, воды были прозрачные-норма.Родила с двойным обвитием пуповиной.Рада, что все сложилось удачно.Потом задумывалась, что могли бы быть последствия, погуляй я еще пару дней.Думаю нужно быть Вам на контроле у врача, и делайте доплер-нужно чтобы у ребенка было хорошее сердцебиение.Удачи и здоровья!