PDA

Просмотр полной версии : Таблетку в 3 года как дать??

ruda99
22.07.2010, 08:33
Альтернатива - ходить месяц на уколы, сиропчики нам нельзя, аллергия. Кто -нибудь давал таблетки, как это делали ? В порошок растереть ,так такая гадость, аж скулы сводит, у самой не пошло, а тут привереда ребенок... :005: И таблетка то не маленькая, и принимать два раза в день МЕСЯЦ...:010: Как уговорить проглотить и не подавиться???

iriskka
22.07.2010, 09:09
А какие могут быть проблемы? Доче, если врач прописывает таблетки, даем без проблем лет с двух. Если таблетку можно растереть в порошок - растираем, а если это противопоказано, просто запивает водой.

mama_Marina
22.07.2010, 09:32
Моей 4,5 - до сих пор таблетку проглотить не можем.
Но зато для нас уколы не проблема, тем более что пол-ка под боком. Мы лучше на уколы походим, а желудок посадить еще успеем.

мамалапули
22.07.2010, 09:42
Я дочке всегда растираю в порошок и в эту ложку добавляю водички, быстро глотаем и еще потом запиваем, даже гадостные таблетки быстро пьем.

Reason
22.07.2010, 09:54
1. Покрыта ли таблетка оболочкой?
2. Если да растирать нельзя, делить нельзя. Учите глотать таблетки. Положите дотянувшись как модно дальше на язык и погладьте шейку, м.б. получится. Моя научилась глотать таблетки сама, гордо при болезни теперь демонстрирует.
3. если не покрыта: растереть, смешать с вареньем, например и в рот с большим количеством воды. Либо сделайте сиропчик из фруктозы на неё м.б. нет аллергии.

klushka
22.07.2010, 10:11
Я дочке всегда растираю в порошок и в эту ложку добавляю водички, быстро глотаем и еще потом запиваем, даже гадостные таблетки быстро пьем.

вот абсолютно так же даю.

Snow White
22.07.2010, 10:14
т к тоже аллергики, то едим таблетки и без всякого страха причем с 2х лет)

Мариинка
22.07.2010, 10:43
Я бы лучше уколы делала. Таблетки мы растираем в порошок.

светличок
22.07.2010, 10:55
мы всегда растирали между двумя ложечками и водички добаавляли, главное сразу запить дать.

3елёНка
22.07.2010, 11:19
1. Покрыта ли таблетка оболочкой?
2. Если да растирать нельзя, делить нельзя. Учите глотать таблетки. Положите дотянувшись как модно дальше на язык и погладьте шейку, м.б. получится. Моя научилась глотать таблетки сама, гордо при болезни теперь демонстрирует.
3. если не покрыта: растереть, смешать с вареньем, например и в рот с большим количеством воды. Либо сделайте сиропчик из фруктозы на неё м.б. нет аллергии.

А почему делить нельзя?:005:
Нам вот прописывали витамины Нейромультивит,они в оболочке,1/4 таблетки 2 раза в день,и как получить 1/4 не разделив таблетку?

Reason
22.07.2010, 11:36
А почему делить нельзя?:005:
Нам вот прописывали витамины Нейромультивит,они в оболочке,1/4 таблетки 2 раза в день,и как получить 1/4 не разделив таблетку?
потому что оболочка не просто так используется. У неё цель определённая есть. Дозировки отработанные. Клинические исследования именно на данных дозировках проводятся.
Врач должен Вам назначить витамины либо другой дозировки что бы таблетку не делить, либо в другой лекарственной форме, специальной для детей.

Вес`на
22.07.2010, 11:40
Мытак идим, лучше сиропов. Ей нравиться что горькая. Необычно. Сжует и еще требует.
Поробуйте просто дать, вдруг проблем не будет вообще. Или обещать что-то взамен.
Моя не любит носик закапывать, я говорю что тогда отсосем соплеотсосом сопельки. Тогда вмиг соглашается.

joker
22.07.2010, 13:13
Дилема...Попробуйте дать так-не пойдет есть вариант растереть с водой и в шприц набрать и как можно дальше в ротик.

OlgaDv
22.07.2010, 15:04
Просто сказать, что это ОЧЕНЬ НУЖНО и ДОКТОР ПРОПИСАЛ - и проглотить, запив много водой.
А нейромультивит и другое - делили и магне В6 в кофемолке мололи...
Надо так надо!

Ольчик_mama
22.07.2010, 15:33
мы всегда растирали между двумя ложечками и водички добаавляли, главное сразу запить дать.

Также даю. Если упрямится, делаю вид, что тогда я пошла за уколом, сразу пьет...жалко дитё, конечно...но что делать, лечить то надо. Я хоть в бараний рог скручу, но рекомендации выполню, здоровье на 1 месте, а кто, как ни мама должен быть настойчив и всё это контролировать? Конечно, никто не хочет лечится, но НАДО)))

Сказка
22.07.2010, 15:58
Научили на собственном примере. Показали как папа, как мама, как бабушка пьют таблетнки. Внук посмотрел и сказал, что он тоже большой и умеет пить таблетки. Взял таблетку в рот, сделал глоток воды, запрокинул голову назад и проглотил. Долго собой гордился. Теперь проблем нет никаких. Если надо, взял и проглотил.

a-nadezhda
22.07.2010, 17:04
Все-таки растереть в порошок. Или поломать на половинки-четвертинки

DAN
22.07.2010, 18:21
Растираю в порошок и с небольшим количеством жидкости даю выпить.

ФЕБА
22.07.2010, 19:00
Просто сказать, что это ОЧЕНЬ НУЖНО и ДОКТОР ПРОПИСАЛ - и проглотить, запив много водой. Надо так надо!

+100 А что делать! Надо! Моя лет с двух нормально глотает, а уж если уколом пригрозить

LidochkaS
22.07.2010, 22:43

Так же, пьёт:)

Mathilda
23.07.2010, 01:04
В оболочке глотает. Без оболочки давлю или делю на части

распутя
23.07.2010, 01:27
у детей рвотный рефлекс более развит....поэтому-не кладите таблетку на корень языка(чувствительность к горькому самая высокая),на серединку-и запивать сразу-залпом водой....а уколами не пугайте,т.к.,если не дай Бог будет такая необходимость,уже сложнее будет уговорить...

светлана200
23.07.2010, 01:31
Я таблетки растираю и за щечку закладываю ему,нам так проще

niko4ka
24.07.2010, 15:48

Тоже самое.