Просмотр полной версии : Что посмотреть в Питере с 3-леткой?
Katya_Lev
22.07.2010, 11:09
Дорогие все!
Посоветуйте, куда сходить - что показать трехлетнему сыну. Будем в Питере неделю, жить будем на Васильевском острове у родственников. Машина будет. Куда податься? Уезжаем завтра:)
Зоологический музей, музей артиллерии
Зоологический музей, цирк (на любителя), зоопарк (на любителя), аквапарк, детские театры
Мои дети выросли на фонтанах!! Ходили с 1.5 лет. Нравятся до сих пор. И Финский рядом, и на выходе аттракционы есть, и белочек можно увидеть. Хвалить могу долго...
Сказкин (http://www.skazkindom.ru/) дом можно посетить
Гyлливep
22.07.2010, 11:14
Прогулка по рекам и каналам на кораблике + Петергоф
Comme il faut
22.07.2010, 11:16
прогулка на речном трамвайчике
, зоопарк (на любителя),
Два дня назад были в зоопарке. Замечательно. И лавочки-скамеечки, и ,опять же, аттракционы, и козочку можно покормить....
Не уверена что по возрасту, но тем не менее - планетарий
На Васильевском (на Камской м-ду 15 и 16 линиями) был музей кукол - от вас рядом.
Хотя это наверное для девочек больше подходит))
Где-то рядом со Чкаловской - музей бабочек (недавно обсуждали где-то в детях)
Музей железнодорожного транспорта - хотя не знаю может это еще и рано.
Диво-остров.
Дельфинарий.
Феечка с топориком
22.07.2010, 11:30
океанариум+дельфинарий
Матильда Жабовски
22.07.2010, 11:39
Фонтаны в Петергофе!
Детские фонтаны в Петергофе.
Матильда Жабовски
22.07.2010, 11:40
Детские фонтаны в Петергофе.
А они там деляцца на детские и взрослые?:))
Zakladka
22.07.2010, 11:41
Не уверена что по возрасту, но тем не менее - планетарий
Моему планетарий очень понравился, потом несколько месяцев болел планетами, все с космосом нужно было, и книги и одежда ))). Там же где и планетарий, есть еще динозавры, тоже очень интересно, малышам нравится.
океанариум+дельфинарий
И еще раз про Петергоф скажу, на метеоре туда можно доехать, а потом по рекам и каналам на речном трамвайчике.
Это все будет интересно не только ребенку, но и взрослым.
Snegnaja
22.07.2010, 11:44
Зоологический музей, цирк (на любителя), зоопарк (на любителя), аквапарк, детские театры
автор, если высидит ваша трехлетка 3 часа, то представление со слонами- супер
единственное жара на улице, в зале душновато будет
зоопарк- советую, метаморфозы происходящие с ним последние годы , меня очень радуют
Snegnaja
22.07.2010, 11:48
Сказкин (http://www.skazkindom.ru/) дом можно посетить
ух-ты, мы там еще не были
спасибо за ссылку
По сути 3 года это мало чтобы что то было интересно, в прошлом году в гостях был четырехлетний пельмень, так его куда не водили он больше ныл что устал и хочет домой.
ух-ты, мы там еще не были
спасибо за ссылку
Самое смешное, что мы тоже. Все собираемся.
Еще вспомнила про детскую железную дорогу на Удельной.
Леди Каприз
22.07.2010, 12:12
Наверно имелись ввиду фонтаны где вода неожиданно начинает поливать когда по камушкам бегаешь...есть грибок и ещё какие то, в основном там дети играют, но и взрослые дурачатся :))
Katya_Lev
22.07.2010, 12:22
Большое спасибо всем!
А можно поподробнее про детскую железную дорогу на Удельной?
И еще скажите, у вас очень жарко? У нас хорошо за 30, тяжело.. Думаем, может, в какие-то дни просто поехать в парк погулять - посоветуйте, где зелено, тенёк, хорошие детские площадки - ?
океанариум еще можно.
+100
А можно поподробнее про детскую железную дорогу на Удельной?
И еще скажите, у вас очень жарко? У нас хорошо за 30, тяжело.. Думаем, может, в какие-то дни просто поехать в парк погулять - посоветуйте, где зелено, тенёк, хорошие детские площадки - ?
Малая (http://www.dzd-ussr.ru/towns/spb/rasp.html) Октябрьская ж.д.
Жарко. Можно поглять на Крестовском острове например
Katya_Lev
22.07.2010, 12:53
спасибо, про железную дорогу поняла. а что там можно еще поделать -на станциях - там детские площадки или лес есть? у нас такая ж/д в Подмосковье около Кратово, где есть озеро - т.е. можэно приехать, покупаться, потом дальше ехать.
Я имела в виду те, которые брызгаются водой (Дерево, Скамейка и Зонтик). ИМХО, они деткам более интересны.
мой трёхлетка очень любит "музей паровозов" , это на Варшавском вокзале (музей железнодорожной техники)
http://www.on-line.spb.ru/culture/museum_varshavsky.php
планетарий не советую, там очень убого ( ИМХО)
в зоопарк если пойдёте, прихватите яблок и морковки для козочек. и к сожалению там атракционы на территории - обязательно придётся раскошелиться.
в Петродворец можно поехать например на "метеоре" , будет много впечатлений
Mама Сладкой Малины
22.07.2010, 13:26
в Петродворец можно поехать например на "метеоре" , будет много впечатлений
В одну сторону 1300 на взрослого с ребёнком.
Katya_Lev
22.07.2010, 13:28
Спасибо! Музей паровозов и Музей ж/д транспорта - это разные вещи, как я понимаю. А что вы скажете про Музей ж/д транспорта на Садовой? Нам надо что-то одно на эту тему выбрать, я думаю ;)
Mама Сладкой Малины
22.07.2010, 13:33
Детская железная дорога - ни о чём.
По жаре самое то в Петродворец на фонтаны. Моя дочка как раз сейчас там с бабушкой резвится - уехали от жары в свежесть.
Океанариум - там свежо и спокойно. И в том же здании Планета Динозавров (не напутала я с названием-то?) В общем, там всякие шевелящиеся и издающие звуки макеты динозавриков.
Аквапарк Вотервиль. Трёхлетке бесплатно.
Mама Сладкой Малины
22.07.2010, 13:39
В Зоопарк принципиально не иду. Ну не могу я смотреть, как всякие олени/быки/козы стоят в загонах на солцепёке прямо на асфальте и жуют прошлогоднее страшное сено, хотя лето в разгаре, можно было бы и травы свежей им найти. И медведи в анабиозе от жары - клетка метр на метр и чуть ли не миска с водой для купания. В обезьяннике новом крапива с меня ростом - как там обезьяны живут-то?
Кошаки дикие в вонючем здании (жарко, сыро, несёт кошатиной и мочой) - лежат кто где, один на каком-то шкафу в клетке лежал...
Позорище.
в зоопарке сейчас красивые большиие аквариумы сделали, но для трёхлетки высоковато - на руках носить придётся. Мишки только белые в более-менее приличных условиях.
да, если сравнивать с Пражским зоопарком, то наш отстойный, животных жалко. у Вас в Москве наверное приличнее.
Кстати, прогулки по Неве и каналам на частнике вполне по карману (лодочка на 4 пассажира по 300 р с носа), и от воды прохладно.
Mама Сладкой Малины
22.07.2010, 15:02
да, если сравнивать с Пражским зоопарком, то наш отстойный, животных жалко.
Я ни с чем не сравниваю, мне просто жаль животных в нашем зоопарке. Живодёрня.
Katya_Lev
22.07.2010, 15:25
скажите, а в Петергофе есть недорогие кафе, где можно перекусить и при этом не отравиться? помню по прошлым приездам, там дороговато было
Аквапарк 3х летке? Театр марионеток на невском подойдет точно.
Гyлливep
22.07.2010, 18:05
Дельфинариум на Крестовском острове работает сча?
Дельфинариум на Крестовском острове работает сча?
да
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.