Просмотр полной версии : как правильно сдавать кровь из вены?
Собралась сдавать сегодня из вены анализы на ВИЧ, RW, гепатиты, на антитела к ТОРЧ-инфекциям. Собралась пойти в обеденный перерыв, а щас вычитала, что кровь из вены сдается строго на тощак...
Вам врачи об этом что-нибудь говорили? как правильно ее сдавать? ждать до завтра или всетаки пойти?
НорвегиЯ
22.07.2010, 12:10
Если вам нужно сдать только те анализы, которые вы перечислили - то их можно и не натощак. А вот если вам нужно еще и биохимию сдать (например - алт, аст, билирубин, креатинин и т.п.) - тогда строго натощак. А вообще можете в лабораторию позвонить, где сдавать собираетесь, и спросить у них.:073:
Врач говорила на тощак!!!
+1
**БегущаяВверх**
22.07.2010, 12:17
клинику, показатели типа вич-гепатит сдавать можно и не натощак, но рекомендую за 4 часа все таки не есть.
биохимию, апф-хгч и более сложные анализы - натощак.
calzedonia
22.07.2010, 12:32
я читала про ТОРЧ-инфекции, что их сдают натощак. Или хотя бы за 3 часа до сдачи ничего не есть.
rimma_art
22.07.2010, 12:39
мне в одной клинике говрили строго натощак....( причем группу крови и резус)... я уже потеряв надежды позвонила в другую лабораторию.. так вот там меня прекрасно приняли после обеда (я только завтракала)... и результаты все нормально пришли...
Олька_33
22.07.2010, 12:43
натощак кровь сдавала только в больнице (биохимию) и на гормоны. От того, что вы поедите, спид с сифилизом и гепатиты не появятся,резус с группой не изменятся!:flower:
Именно те анализы что у вас перечислены можно не натощак.
если это не биохимия, то можно и не натощак
тем более если завтрак был больше 3-х часов назад, сдавайте и не волнуйтесь
Арендодатель
22.07.2010, 15:03
всегда стараюсь сдавать натощак, но когда в ТРЕТИЙ раз за беременность заставляют сдавать на СПИД и Сифилис и приехать надо в 12 часов, я забила и позавтракала как обычно
Врач говорила на тощак!!!Врач просто ленится диференцировать особенности анализов.
я читала про ТОРЧ-инфекции, что их сдают натощак. Или хотя бы за 3 часа до сдачи ничего не есть.Никакие инфекции делать на тощак необходимости нет, так как они в любом случае антиген-антитело образуют, но для более яснои картины, период 3-4 часа не есть все же фигурирует.
Resnitsa
22.07.2010, 15:35
Сдавала натощак и потеряла сознание два раза за 10 мин.В лаборатории дали втык,и сказали что приходить к ним нужно как минимум после чашки сладкого чая.
начиталась в интернете страхов, что из за еды даже у некоторых ложный сифилис находят...
в общем, что бы не мучаться в сомнениях, пошла и плотненько поела :) пойду завтра в отта.
кстати, кому интересно, за все перечисленные анализы отдала 3450рэ...как то не очень бюджетно
Врач думает, что если человек позавтракает у него сразу появится ВИЧ и изменится группа крови.:))
По теме, можно сдать эти анализы не натощак!
Арендодатель
22.07.2010, 17:50
Врач думает, что если человек позавтракает у него сразу появится ВИЧ и изменится группа крови.:))
По теме, можно сдать эти анализы не натощак!
просто после завтрака в крови появляется жировые тельца и из-за этого трудно диагностировать
я когда сомневаюсь лезу на сайт Инвитро и читаю что они там пишут. у них подробно написано к каждому анализу как к нему подготовиться.
выше говорят правильно "кровь из вены строго натощак" это не совсем верно. смотря какой анализ.
у нас в ЖК кровь практически круглосуточно принимают.
Fardeeva
23.07.2010, 00:32
натощак сдавала только биохимию.
Арендодатель
23.07.2010, 18:00
http://www.invitro.ru/
SSofiyka
24.07.2010, 00:32
Собралась сдавать сегодня из вены анализы на ВИЧ, RW, гепатиты, на антитела к ТОРЧ-инфекциям. Собралась пойти в обеденный перерыв, а щас вычитала, что кровь из вены сдается строго на тощак...
Вам врачи об этом что-нибудь говорили? как правильно ее сдавать? ждать до завтра или всетаки пойти?
интересно, как еда влияет на антитела? Вы думаете они куда-то от еды денутся?
Биохимия-клиника да, могут показатели откланяться, но концентрация антител к любой инфекции от приема пищи не измениться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.