Просмотр полной версии : Эрмитаж для пятилетки
Jinny Joe
22.07.2010, 12:27
Как Вы думаете, что будет интересно пятилетке в Эрмитаже?
Первыми в голову приходят часы с павлином, карета и Жанна Самари (нам нравится).
А ещё? Что можно показать этому возрасту?
Саркофаги с мумиями и мрачные картины (включая библейские сюжеты) ещё рановато, имхо.
У меня девочка оч. впечатлительная и с художественным вкусом. Любит рисовать и придумывать истории.
я бы показала анфиладу старинных комнат - типа как люди раньше жили, это на втором этаже из зала с каретой направо
я бы показала анфиладу старинных комнат - типа как люди раньше жили, ....
+1. да и вообще, дети - они же что-то свое видят... когда пошла с сыном в эрмитаж (правда, ему тогда еще и трех не было) ему понравились там столешницы и камины ( а я на них внимания и не обращала, а ведь они красоты сказочной...)
Mама Сладкой Малины
22.07.2010, 12:40
Моя с экскурсией была. Когда часы заводят - там не протолкнуться и детям ничего не видно (только если заранее место занять). Когда часы не работают, то сами по себе неинтересны. У нас экскурсовод очень интересно рассказывала, где там что (муж говорит, что даже предположить не мог, сколько там наворочено), а потом устроила игру "по мотивам" - дети были грибочками, совами и прочими персонажами, украшающими часы.
geostatika
22.07.2010, 12:46
пять лет - самый возраст)) Показывать можно все, и все интересно. Мой с огромным интересом и желанием ходил именно с четырех-пяти до десяти-одиннадцати где-то. Правда я не молчала, рассказывала про все. А сейчас в 14 на предложение сходить на Пикассо - уже не хочет, говорит "Давай я сам тебе так нарисую....." )))
Не хотите библейские сюжеты - покажите импрессионистов.
Jinny Joe
22.07.2010, 12:57
На импрессионистов сходим, но не на всех. Гоген напр, рано. Пикассо тоже, хоть он и не импрессионист...
Думаю, может, да Винчи в тему будет.
Мама Сладкой Малины, а что ещё на экскурсии было?
Mама Сладкой Малины
22.07.2010, 13:04
Мы по абонементу ходили, несколько занятий, у каждого своя тема.
Мы с дочкой ходили в 3.5 года, на мой вопрос , что тебе больше всего понравилось, она сказала "лестница":) , это большая парадная
Jinny Joe
22.07.2010, 13:40
Мы с дочкой ходили в 3.5 года, на мой вопрос , что тебе больше всего понравилось, она сказала "лестница":) , это большая парадная
:)
Серебристая Волчица
22.07.2010, 16:21
Деревянная библиотека )) и все залы-комнаты что ведут к ней. :flower:
Малахитовая гостиная.
Рыцарский зал.
Коллекция фарфора, хрусталя, серебра, столы, шкафы, зеркала.
Была в Эрмитаже месяца 2 назад, лестница ремонтировалась, была обшита фанерой :001:
Кареты не видела :( Большинство залов закрыто :015:
Третий этаж состоял из нескольких залов, и там развешаны картины как попало.
Мне жуть как не понравилось. :wife:
Jinny Joe
22.07.2010, 16:58
Деревянная библиотека )) и все залы-комнаты что ведут к ней. :flower:
Малахитовая гостиная.
Рыцарский зал.
Коллекция фарфора, хрусталя, серебра, столы, шкафы, зеркала.
Была в Эрмитаже месяца 2 назад, лестница ремонтировалась, была обшита фанерой :001:
спасибо большое за инфу!
А моему как раз мумии больше всего понравились, даже рыцари не так впечатлили.. А вообще, как я поняла моему в его 5 лет по музеям еще рановато ходить... От силы минут 20, а потом ноем: "пошли отсюда, надоело"... Мы так недавно с ним в зоологический музей сходили.. Ехали на огромного кита посмотреть.. Зашел: "ого, какой большой кит, мам, а здесь собачки, а здесь кошечки...Я ему: "Ваня, смотри какие собачки бывают, а какие рыбки бывают, давай расскажу.." Даже не слушает бежит вперед и все тут.. Минут за 20 все оббежали и стал ныть.. Дорога больше времени заняла..
margo_17
23.07.2010, 17:16
подскажие, пож-та, где можно приобрести абонемент в Эрмитаж для пятилетки?
Я экскурсовод. Бываю в Эрмитаже с группами пару раз в неделю. Карету, которую, видимо, все здесь вспоминают, убрали о-о-очень давно. Парадная лестница, действительно, на реставрации (имеет право:004:). В Гербовом зале смонтирована выставка Пикассо, что мешает восприятию интерьера, но для пятилетки красивых залов там еще полно.
В остальном вся экспозиция на месте, все обычно работающие залы открыты. На третьем этаже вся Франция XIX-XX веков на месте абсолютно точно, а это как минимум 25 залов.
Уж и не знаю, когда это Вам так не повезло с Эрмитажем. :027: Два месяца назад, вроде, уже сезон был...
Ну, а про "как попало" - ой! :0010: Надеюсь, Вас никто из Эрмитажа не услышит.:001: Вы разобьете им сердце :010: А они Вам нос :108: :0005:
А вообще, как я поняла моему в его 5 лет по музеям еще рановато ходить... От силы минут 20, а потом ноем: "пошли отсюда, надоело"... Минут за 20 все оббежали и стал ныть.. Дорога больше времени заняла..
Никогда не рано. А 20 минут это как раз то время, на которое малыш (да и не только малыш) может сконцентрироваться и воспринимать информацию. Все вы сделали правильно. Не планируйте большие посещения. Полчаса и все. Не надо показывать все. Лучше ходить на один-два-три экспоната, про которые рассказать заранее. Или на тему. Я своего водила в музей смотреть, например, как художники осень рисуют. Подумайте, что интересно Вашему ребенку, и сводите посмотреть только на это. Можно, к примеру, животных рассматривать. Или прически и украшения. Или других детишек (на картинах, конечно). Или игрушки на картинах искать - уже квест практически. И не обязательно чесать до Да Винчи или Рембранта. Можно и поближе ко входу посмотреть.
А еще можно просто пройтись по нескольким залам, останавливаться там, где остановится ребенок, и рассказывать про то, что его заинтересует. Потом в КАФЕ :014: и домой...
Ну, а самое главное - СЕЙЧАС В ЭРМИТАЖЕ БЕЗУМНО ДУШНО, ЖАРКО И ТОЛПЫ!!!
Мы - счастливые питерские родители - имеем возможность сходить в Эрмитаж, когда там гораздо свободнее и прохладнее! Ждем-с...:0075:
Jinny Joe
24.07.2010, 17:32
Спасибо!
Я на осень планирую поход...
Франция XIX-XX веков -что-то конктретное?
Я экскурсовод. Бываю в Эрмитаже с группами пару раз в неделю. Карету, которую, видимо, все здесь вспоминают, убрали о-о-очень давно. Парадная лестница, действительно, на реставрации (имеет право:004:). В Гербовом зале смонтирована выставка Пикассо, что мешает восприятию интерьера, но для пятилетки красивых залов там еще полно.
В остальном вся экспозиция на месте, все обычно работающие залы открыты. На третьем этаже вся Франция XIX-XX веков на месте абсолютно точно, а это как минимум 25 залов.
Уж и не знаю, когда это Вам так не повезло с Эрмитажем. :027: Два месяца назад, вроде, уже сезон был...
Ну, а про "как попало" - ой! :0010: Надеюсь, Вас никто из Эрмитажа не услышит.:001: Вы разобьете им сердце :010: А они Вам нос :108: :0005:
Никогда не рано. А 20 минут это как раз то время, на которое малыш (да и не только малыш) может сконцентрироваться и воспринимать информацию. Все вы сделали правильно. Не планируйте большие посещения. Полчаса и все. Не надо показывать все. Лучше ходить на один-два-три экспоната, про которые рассказать заранее. Или на тему. Я своего водила в музей смотреть, например, как художники осень рисуют. Подумайте, что интересно Вашему ребенку, и сводите посмотреть только на это. Можно, к примеру, животных рассматривать. Или прически и украшения. Или других детишек (на картинах, конечно). Или игрушки на картинах искать - уже квест практически. И не обязательно чесать до Да Винчи или Рембранта. Можно и поближе ко входу посмотреть.
А еще можно просто пройтись по нескольким залам, останавливаться там, где остановится ребенок, и рассказывать про то, что его заинтересует. Потом в КАФЕ :014: и домой...
Ну, а самое главное - СЕЙЧАС В ЭРМИТАЖЕ БЕЗУМНО ДУШНО, ЖАРКО И ТОЛПЫ!!!
Мы - счастливые питерские родители - имеем возможность сходить в Эрмитаж, когда там гораздо свободнее и прохладнее! Ждем-с...:0075:
Это от классицизма до импрессионизма. Я к тому, что много там открытых залов, а не несколько. А что ребенку понравится - сами смотрите-думайте-примечайте.
Мой негативный опыт. Дочка очень мечтала пойти в Эрмитаж. Отправились туда вместе с папой, встали за билетами, и тут к нам подходит доброжелатель. не желаете ли индивидуальную экскурсию. Мне показалось. что это будет интересно, заплатили что- то не ужасно дорого. Выходит экскурсовод, я сразу поняла мою ошибку. Дядечка инвалид как заунывным голосом тихонечко себе под нос начал, что-то типа Исаак родил Авраама. Очень умный но не для восприятия ребенка. А папе нашему неудобно было обидеть человека, извинится и уйти. Поняла, что только детскую экскурсию надо, и все постепенно.
Мы были неоднократно, первый раз года в три с половиной. Там есть РЫЦАРСКИЙ ЗАЛ - это так, для мальчишек специально. А поскольку тогда мы болели рыцарями, то в целом все очень понравилось. Было бы странно показывать ребенку картины Рембранта, но если войти через Египет и посмотреть там статуэтки (очень умеренно и не дай Бог не мумию), потом через Рим (посм Юпитера и все), далее до Рыцарского зала по лестнице бегом для того чтобы развеяться немного, дальше рыцари, и через Рафаэлеву галерею к павлину и посмотреть мозаичные столики. Этот маршрут на мой взгляд беспроигрышный :). Главное, не увлекаться, иначе ребенку станет скучно и тоскливо. И в каждом зале обращать внимание на одну-две-три фигуры, особенно яркие и запомниающиеся, чтобы потом каши совсем уж в голове не было.
nochka-dochka
25.07.2010, 21:02
Моей очень понравились статуи на античные темы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.