PDA

Просмотр полной версии : А подскажите по Италии (из Флоренции в Рим), плиз.

Сhаos
22.07.2010, 13:21
Планирую путешествие по Италии на машине. Маршрут Милан-Верона-Венеция -Флоренция-Рим. Карта с маршрутом приведена ниже. По отрезку Милан-Венеция вроде все понятно, Бергамо-Брешиа-Верона-Падуя -Венеция, по далее до Флоренции через Болонью с обязательным заездом в Феррару, а вот по отрезку Флоренция-Рим как-то не пойму каким-бы маршрутом чтобы поинтереснее =) подскажите, кто знает в какие городки по пути желательно заехать и где что интересного посмотреть, плиз!
пока что остановились на Ареццо-Перуджа-Терни, но может что-то стоящее пропустили... или лучше по побережью через Пизу и Гроссето?

Кому интересно, могу по бюджету соориентировать ;) у меня уже почти все просчитано...

забыла даты, дописываю - 9-21 октября

http://s46.radikal.ru/i112/1007/a6/f5cb0489cb14.jpg (http://www.radikal.ru)

(http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1007/a6/f5cb0489cb14.jpg.html)

БабаSveta
22.07.2010, 13:52
Ареццо-совсем маленький городочек.Попробуйте проехать через Сиену.Тоже маленький городок,но чудный.Летом ,кажется, в первую неделю августа( могу ошибаться по датам) на центральной круглой площади города проходят конные скачки.Мы на этот праздник не успели:(, только услышали рассказ очевидца.А сам город,ну очень понравился!!!!

Сhаos
22.07.2010, 14:02
Ареццо-совсем маленький городочек.Попробуйте проехать через Сиену.Тоже маленький городок,но чудный.Летом ,кажется, в первую неделю августа( могу ошибаться по датам) на центральной круглой площади города проходят конные скачки.Мы на этот праздник не успели:(, только услышали рассказ очевидца.А сам город,ну очень понравился!!!!

Спасибо, учтем -) а по побережью не интереснее будет? вы не ездили? Пиза-Ливорно-Гроссето???

lala_new
22.07.2010, 14:53
Очень понравились: Сан-Джиминьяно (средневековые небоскребы :)), окрестности Ашано(лучшие тосканские виды), Сиена (мне больше Флоренции понравилась),Орвието, Чивита ди Баньореджо (мертвый город - очень необычный), Спелло и Перуджа.

На побережье очень понравился Портевенере и Пять земель, в Пизе только Поле чудес приглянулось.

Сhаos
22.07.2010, 14:56
Очень понравились: Сан-Джиминьяно (средневековые небоскребы :)), окрестности Ашано(лучшие тосканские виды), Сиена (мне больше Флоренции понравилась),Орвието, Чивита ди Баньореджо (мертвый город - очень необычный), Спелло и Перуджа.

Алла, спасибо огромное!!! Но я на моей карте нашла только Перуджу и Сиену -) ушла гуглить!

lala_new
22.07.2010, 15:01
Алла, спасибо огромное!!! Но я на моей карте нашла только Перуджу и Сиену -) ушла гуглить!

Да не за что :) На озеро Гарда еще рекомендую заехать, особенно красива северная часть, от Вероны недалеко совсем.

lala_new
22.07.2010, 15:07
А зачем в Феррару обязательный заезд?

Сhаos
22.07.2010, 15:21
А зачем в Феррару обязательный заезд?

В одном из путеводителей вычитала совет не пожалеть времени и на часок заскочить в этот городок, по фото он мне очень понравился - маленький и тихий, как игрушечный -)

lala_new
22.07.2010, 15:36
В одном из путеводителей вычитала совет не пожалеть времени и на часок заскочить в этот городок, по фото он мне очень понравился - маленький и тихий, как игрушечный -)

После Генуи Феррара на втором месте из того, на что было жаль потраченного времени :( Наверное, еще и потому, что в наш приезд (неделю назад) весь центр был перекопан - велись дорожные работы.

Порось Домашний
22.07.2010, 16:11
А мы на поезде решили из Рима во Флоренцию и Пизу съездить.

Сhаos
22.07.2010, 16:15
После Генуи Феррара на втором месте из того, на что было жаль потраченного времени :( Наверное, еще и потому, что в наш приезд (неделю назад) весь центр был перекопан - велись дорожные работы.

хм-м-м...а я жалею что у нас времени на Геную не хватает =) может теперь жалеть меньше буду;) спасибо! ну и про Феррару - вроде больше и заехать-то некуда по пути из Венеции во Флоренцию, кроме Болоньи, чтобы не пилить по 300км без остановок -(

а не поделитесь ссылочкой на отчет, если уже написали ;) что-то я его не видела -(

Сhаos
22.07.2010, 16:18

а мы хотим в переездах между городами еще деревушки всякие посмотреть - поэтому сошлись на машине -)

lala_new
22.07.2010, 16:36
а мы хотим в переездах между городами еще деревушки всякие посмотреть - поэтому сошлись на машине -)

И это правильно - все самое интересное и красивое в провинции :) Хотя Рим тоже хорош, конечно.

lala_new
22.07.2010, 16:41
хм-м-м...а я жалею что у нас времени на Геную не хватает =) может теперь жалеть меньше буду;) спасибо! ну и про Феррару - вроде больше и заехать-то некуда по пути из Венеции во Флоренцию, кроме Болоньи, чтобы не пилить по 300км без остановок -(

а не поделитесь ссылочкой на отчет, если уже написали ;) что-то я его не видела -(

В Падую можно заехать ненадолго, а 300 км по автостраде - это немного совсем.

Отчет еще не начинала писать, только вернулись, на следующей неделе приступлю. Привезла почти 10 тыс. фото - разобрать бы за пару месяцев :)

Рысенька
22.07.2010, 16:43
Кому интересно, могу по бюджету соориентировать ;) у меня уже почти все просчитано...

[/URL]

[URL="http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1007/a6/f5cb0489cb14.jpg.html"]
(http://www.radikal.ru)

Очень интересно по бюджету. Сориентируйте пжт. Тоже рассматриваю похожий маршрут и именно на машине.
Сколько вас человек едет? На чем летите?

Сhаos
22.07.2010, 16:56
Очень интересно по бюджету. Сориентируйте пжт. Тоже рассматриваю похожий маршрут и именно на машине.
Сколько вас человек едет? На чем летите?

Планируем вдвоем с подругой, пока мужья отпускают =)
Летим Аэрофлотом Спб-москва-Милан, Рим-москва-Спб 9800р туда/обратно на человека, прямой из Питера больше 17 -(
Машина на 12 дней (берем в аэропорту Милана, возвращаем в аэропорту Рима) 412 евро (страховку полную будем на месте докупать)
Отели (11 ночевок в 6 городах) - порядка 850евро, но мы не особо искали что-то дешевое - думаю тут можно уменьшить на треть смело, если искать спецпердложения или более простые отели, мы брали не ниже 3*, с паркингом и рядом с центром везде, кроме Рима и Милана...
Итого: примерно 70тыр на двоих + с собой , но это кто на что горазд -) мы планируем в основном 1 раз в день где-нить садиться, а на один раз фрукты-овощи -) но эт у нас режим такой, мы не первый раз ездим - нам такое нравится =)

Рысенька
22.07.2010, 17:09
Планируем вдвоем с подругой, пока мужья отпускают =)
Летим Аэрофлотом Спб-москва-Милан, Рим-москва-Спб 9800р туда/обратно на человека, прямой из Питера больше 17 -(
Машина на 12 дней (берем в аэропорту Милана, возвращаем в аэропорту Рима) 412 евро (страховку полную будем на месте докупать)
Отели (11 ночевок в 6 городах) - порядка 850евро, но мы не особо искали что-то дешевое - думаю тут можно уменьшить на треть смело, если искать спецпердложения или более простые отели, мы брали не ниже 3*, с паркингом и рядом с центром везде, кроме Рима и Милана...
Итого: примерно 70тыр на двоих + с собой , но это кто на что горазд -) мы планируем в основном 1 раз в день где-нить садиться, а на один раз фрукты-овощи -) но эт у нас режим такой, мы не первый раз ездим - нам такое нравится =)

Спасибо. А у кого машину берете?

Существо
22.07.2010, 17:11
Спасибо, учтем -) а по побережью не интереснее будет? вы не ездили? Пиза-Ливорно-Гроссето???

Мне тоже кажется, что побережье лучше - купаться можно :) Я, правда, не поняла из сообщения - может это осенью-зимой планируется?
Ну, и если через Гроссето (не именно город, а вообще провинцию) - велком на гастрономические экскурсии (http://www.trytoscana.com/gurmanam.html)! :support::019:

Сhаos
22.07.2010, 17:19
Спасибо. А у кого машину берете?

europcar.com - взяли дебетовую карту на оплату, хотели в eavtoprokat.ru - карту не приняли, хотят только кредитку -(

Сhаos
22.07.2010, 17:21
Мне тоже кажется, что побережье лучше - купаться можно :) Я, правда, не поняла из сообщения - может это осенью-зимой планируется?
Ну, и если через Гроссето (не именно город, а вообще провинцию) - велком на гастрономические экскурсии (http://www.trytoscana.com/gurmanam.html)! :support::019:

да, каюсь, не указала, с 9 по 21 октября -) вряд ли купаться =) но побережье всеже манит....

Порось Домашний
22.07.2010, 17:21

Здорово:) А мы просто не водим.

Your Majesty
22.07.2010, 17:40

В конце июня мы с мужем совершили путешествие РИМ- Сан-Марино - Венеция - Флоренция - Рим.
Планировали взять машину в Риме, но увы - муж заранее не стал бронировать. :065: Поэтому, все прошло в поездах. Честно говоря, не разочарованы. Т.к. в поездах можно было отдохнуть от длительных прогулок. Не приходилось думать о парковке особенно в Венеции. :))

А почему не планируете Сан-Марино? :love:

Пиза входила в наши планы, но после такого кол-ва впечатлений я уже отказалась от Пизы. :010:

Сhаos
22.07.2010, 18:12
В конце июня мы с мужем совершили путешествие РИМ- Сан-Марино - Венеция - Флоренция - Рим.
Планировали взять машину в Риме, но увы - муж заранее не стал бронировать. :065: Поэтому, все прошло в поездах. Честно говоря, не разочарованы. Т.к. в поездах можно было отдохнуть от длительных прогулок. Не приходилось думать о парковке особенно в Венеции. :))

Пиза входила в наши планы, но после такого кол-ва впечатлений я уже отказалась от Пизы. :010:

стараемся не особо отклоняться от маршрута =) а это несколько в стороне...оставляем повод вернуться ;)

Порось Домашний
22.07.2010, 19:12

Про Сан-Марино как-то и не подумали:))) А сколько ехать от Рима?

БабаSveta
22.07.2010, 22:27

Ориентир-Римини.Оттуда совсем близко.

Your Majesty
22.07.2010, 22:41

Мы ехали на поезде до Римини, а оттуда на такси.
От Рима до Римини на поезде часа 2,5.

В Сан-Марино мне очень понравилось несмотря на большое количество туристов. Но их туда привозят. А мы там жили. Вечером и утром туриков нет - красота. :love:
Виды прекрасные, люди, средневековье повсюду и такое все театрально-кукольное. Сан-Марино меня покорил, обязательно туда приеду еще. :love:
Кормят вкусно. :019:
Посетили там музей вампиров и музей пыток, экспозицию оружия в башне . И конечно, башни-замки.
В музеях выдают распечатку на русском, ходишь по экспозиции и читаешь.

В остальных музеях аудиогид рулит!
Во Флоренции, в Уфицци нужно билеты бронировать заранее, они выдаются на определенное время (промежуток времени). Мы не зная, купили и гуляли, а можно было как и все, забронировать по инету и прийти к назначенному часу.

Порось Домашний
23.07.2010, 00:15
Спасибо за ценную инфу! Вот боюсь только, времени не хватит, мы летим в Рим на 4 дня, из них один день-это Пиза и Флоренция, как всегда, у меня все быстренько:)))

Your Majesty
23.07.2010, 11:51
Спасибо за ценную инфу! Вот боюсь только, времени не хватит, мы летим в Рим на 4 дня, из них один день-это Пиза и Флоренция, как всегда, у меня все быстренько:)))

У всех разные возможности и интересы. Понимаю. :flower:

Наши приятели объехали все, но не зашли ни в один музей. Для меня это не совсем полноценные впечатления были бы.

Например, музеи Ватикана как не увидеть? Такая красота и роскошь кругом! Колизей меня сразил своим величием. :love:

Порось Домашний
23.07.2010, 12:21

Наши приятели объехали все, но не зашли ни в один музей. Для меня это не совсем полноценные впечатления были бы.

Например, музеи Ватикана как не увидеть? Такая красота и роскошь кругом! Колизей меня сразил своим величием. :love:

У нас с мужем просто работы такие, надолго не отлучиться, так что поездки краткие:) Зато мы будем жить недалеко от Колизея:love:

Сhаos
23.07.2010, 12:50

а я вот тоже не планирую музей - мне по нраву все настоящее, что ли, зайти в соборы-храмы ну или экспозиции как здесь было в 17в в замках мне интересны, а вот коллекции какие-то я не понимаю -( поэтому у нас музеев в программе тоже нет -)

Порось Домашний
23.07.2010, 13:13
а я вот тоже не планирую музей - мне по нраву все настоящее, что ли, зайти в соборы-храмы ну или экспозиции как здесь было в 17в в замках мне интересны, а вот коллекции какие-то я не понимаю -( поэтому у нас музеев в программе тоже нет -)

Тоже не заходим... Это же целый день нужно потратить.

БабаSveta
23.07.2010, 13:16

Киньте за мнея монетку в фонтан Треви:)

Your Majesty
23.07.2010, 14:32
У нас с мужем просто работы такие, надолго не отлучиться, так что поездки краткие:) Зато мы будем жить недалеко от Колизея:love:

А мы жили рядом с Ватиканом.

Колизей вечером, наверное, бесподобен. :love:

Мне было интересно посмотреть на Караваджо на Микелянджело как он есть.
На знаменитые картины - Рождение Венеры и пр.

Скажете - целый день. :))
Во Флоренции мы были в соборах и в Уфицци только. 2 -3 часа
В Венеции в дворце Дожей. 1,5 часа
В Риме можно за один раз обойти Колизей и Форум (кстати билет действует и туда и туда :ded:, мы ступили и пришлось покупать второй раз). Часа 4.
Ватикан - 2 часа на все.

Вот, кстати, не впечатлил. :005:

Порось Домашний
23.07.2010, 15:49
Обязательно!:)

Скажете - целый день. :))
Во Флоренции мы были в соборах и в Уфицци только. 2 -3 часа
В Венеции в дворце Дожей. 1,5 часа
В Риме можно за один раз обойти Колизей и Форум (кстати билет действует и туда и туда :ded:, мы ступили и пришлось покупать второй раз). Часа 4.
Ватикан - 2 часа на все.

Вот, кстати, не впечатлил. :005:

Не, соборы и тому подобное я посещаю, я про типа Лувр в Париже. Это ж сколько времени!:001:

Мурсия
23.07.2010, 15:50
Я бы не стала тратить время на побережье, да еще в октябре. Все-таки внутренняя часть Тосканы по-колоритнее. Пиза как-то не впечатлила, в Ливорно, правда, можно заехать рыбку в порту поесть. Лукка очень понравился, но туда можно из Флоренции съездить при желании. А вот Сиена, Сан-Джиминьяно, Ареццо и куча маленьких городков на холмах - Кортона, Монтепульчиано, Монтальчино и др., но которые не хватило сил - это настоящая Тоскана! Тем более вы часть Умбрии захватываете, я даже вам завидую, хотя вернулись 11.07.

БабаSveta
26.07.2010, 00:15
Обязательно!:)

Не, соборы и тому подобное я посещаю, я про типа Лувр в Париже. Это ж сколько времени!:001:

Спасибо. Премного бдагодарны:):flower: