Просмотр полной версии : Маме удаляют зуб, а малыш на ГВ...как быть??
Девочки подскажите как быть, нужно удалаять сложную восьмерку, терпеть уже сил нет..лечение мб до недели антибиотики+обезболивающее. Как быть с ГВ?? В это время давать смесь? Какую? А потом сможем вернуться к ГВ? Прикорм мы уже кушаем по-немногу.
ЮлькаМан
22.07.2010, 13:56
Сможете, конечно. Сцеживайтесь не реже раз в три часа. К смеси надо заранее приучить и подобрать подходящую. Тут одна рекомендация - нужна та, которую будет есть ребенок ))) Если аллергик, пробуйте гипоалергенную.
Да вроде не аллергик, только смесей сейчас столько много, что глаза разбегаются. Каких производителей рассматривать?
Darinka23
22.07.2010, 14:06
Я вырвала зубик,малышке было 3 месяца.Продолжила кормить и все номально.А вот когда почки простудила и пиелонефритом заболела,пришлось на пару неделек перевести на смесь.Крику было...А что делать?!Не кормить же ребенка зеленым антибиочным молоком!Сцеживалась каждый день что-бы молоко не пропало.Потом также с криками переходили обратно на грудь:0072::005:
Не паникуйте раньше времени,сама вчера удалила 8-ку,тоже боялась осложнений(мы тоже на ГВ) а все обошлось,немного поныла ранка,а сегодня все ок,даже отека нет.Побольше держите холод,а из обезболивающих думала детский Нурофен попить,даже из антибиотиков можно подобрать препарат,если что.Удачи...
Не паникуйте раньше времени,сама вчера удалила 8-ку,тоже боялась осложнений(мы тоже на ГВ) а все обошлось,немного поныла ранка,а сегодня все ок,даже отека нет.Побольше держите холод,а из обезболивающих думала детский Нурофен попить,даже из антибиотиков можно подобрать препарат,если что.Удачи...
Я беспокоюсь, а если что не так пойдет, ребятенок всех на уши поставит криком, хочу , быть готовой с банкой смеси под рукой :072:
Anik dok
22.07.2010, 14:19
удаляля "мудрый" зуб на 5 мес беременности. врач посмотрела, сказала-сложный, но на деле все прошло гладко, быстро, почти не больно. обезболивающий укол( новокаинЮ ультракаин и пр), а в Калгеле тоже новокаин. и а/б(если понадобятся) можно подобрать совместимые с ГВ и ребенку подавать пробиотики. так что я считаю прерывать ГВ не обязательно.
Nastugan
22.07.2010, 14:39
есть антибиотики совместимые с ГВ.
*Шустрaя*
22.07.2010, 14:49
бредом считаю-заканчивать гв,изза антибиотиков-без них не обойтись???на первом месте,и врачу-стоматологу это известно даже побольше вашего!,что ГВ-НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!!!
про совместимые с гв врятли есть,но просто их не принимать,травки попить,лучше будет=)))
я удаляла,и лечила неск раз зубы,ничего потерпела без всяких лидокаинов и тп,зато ребенку лучше.)
и "быть готовой с банкой под рукой"...-так и скажите,:надоело,пора-хочу переводить на смесь!ваше дело=)кстати,малыш прям так сходу взял и резко перешёл на неё...))
ничего страшного,вырывайте зуб,не будет там у вас осложнений)))удачи!
Omela777
22.07.2010, 14:51
У меня был пульпит (очень сложный, хуже чем 8-ка), резали когда я была на 7 месяце беременности. Никаких антибиотиков не назначали. Только полоскание. ИМХО- если нет перебоев с молоком, не нужно приучать к смеси.
Omela777
22.07.2010, 14:52
есть антибиотики совместимые с ГВ.
+1000! Накрайняк, если уж совсем не обойтись без них. Можно ж и приличные попить.
=Мама Васёны=
22.07.2010, 15:38
А что ж за сложность-то в восьмёрке???мне вырвали её на 20 неделе беременности под местным наркозом и ничего не пришлось больше делать
МамаТузи
22.07.2010, 15:42
если есть возожность сделайте запас своего молочка- можете и без смесей обойтись.
А у врачей спросите . что планируют колоть и совместимо ли это лечение с ГВ.
бредом считаю-заканчивать гв,изза антибиотиков-без них не обойтись???на первом месте,и врачу-стоматологу это известно даже побольше вашего!,что ГВ-НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!!!
про совместимые с гв врятли есть,но просто их не принимать,травки попить,лучше будет=)))
я удаляла,и лечила неск раз зубы,ничего потерпела без всяких лидокаинов и тп,зато ребенку лучше.)
и "быть готовой с банкой под рукой"...-так и скажите,:надоело,пора-хочу переводить на смесь!ваше дело=)кстати,малыш прям так сходу взял и резко перешёл на неё...))
ничего страшного,вырывайте зуб,не будет там у вас осложнений)))удачи!
о том что бы закончить ГВ речи нету...удалять надо ритинированную восьмерку лежащую в кости, а это значит чтонужно кость подпиливать, я знаете ли не готова потерпеть такую процедуру так , без анастезии, а по поводу попить травок, это еще не известно, что лучше смеси попить или... а вообще про доброму вы к людям, радует, у нас на форуме таких любят))) спасибо
Nastugan
22.07.2010, 16:20
о том что бы закончить ГВ речи нету...удалять надо ритинированную восьмерку лежащую в кости, а это значит чтонужно кость подпиливать, я знаете ли не готова потерпеть такую процедуру так , без анастезии, а по поводу попить травок, это еще не известно, что лучше смеси попить или... а вообще про доброму вы к людям, радует, у нас на форуме таких любят))) спасибо
знакомо, мне тоже челюсть подпиливали, чтобы 8 вытащить, бррррр.
после этого назначили только обезболивающее.
за месяц до этого удаляла ещё одну 8, но там уже от неё болело горло, шея, весь рот, было воспаление.
тогда после удаления кроме обезболивающего пила амоксиклав.
если у вас воспаления нет, то антибиотики не назначат.
попробуйте в день процедуры кормить сцеженным молоком, чтобы минимализировать попадание обезболивающего малышу.
ну а дальше продолжать ГВ.
Lilit-x28
22.07.2010, 16:26
я в этом году удаляла зуб мудрости -удаляли под обезболивающими. Прописали курс лечения антибиотиками - я их даже не принимала, только травками рот полоскала. Но вот правда молока в течение 3 дней было меньше - видимо все таки это стресс для организма сильный. А так все замечательно зажило, температуры не было и ребенок на груди висел.
Девочки подскажите как быть, нужно удалаять сложную восьмерку, терпеть уже сил нет..лечение мб до недели антибиотики+обезболивающее. Как быть с ГВ?? В это время давать смесь? Какую? А потом сможем вернуться к ГВ? Прикорм мы уже кушаем по-немногу.
не смешивайте 2 в 1
удаление зуба под местной анестезией не противопоказание к временному прекращению гв
антибиотики- да, могут быть причиной к переходу на смесь на время лечения. Значит нужно антибиотик подбирать совместимый. Удачи!
Смотря что с зубом наверное, оттуда и антибиотики...
Я тоже даляла когда доче три месяца было, сказала кормлю, врач какой-то обезболивающий сделала неопасный для ребенка, а вообще я покормила перед процедурой, а потом как то повезло она спала, я через три часа сцедила молоко, врач сказала что так надо чтоб вредности вышли, и потом свежим молочком кормила, все ок....а боль зубную терпеть не стоит....Удачи
Data Art
22.07.2010, 21:21
если у вас воспаления нет, то антибиотики не назначат.
Тоже пришлось удалять зуб.
Воспаление потом было, но всё обошлось обычными физиопроцедурами, полосканием спец.сбором и хлоргексидином.
Nastugan
22.07.2010, 21:35
Тоже пришлось удалять зуб.
Воспаление потом было, но всё обошлось обычными физиопроцедурами, полосканием спец.сбором и хлоргексидином.
ну вообще здорово, что без антибиотиков обошлись!
пойду удалять завтра, врач сказал попробуем без антибиотиков, но тогда следует сделать физиотерапию.. и раз сцедится после процедуры, а там посмотрим..а самое интересное что болит оказывается не восьмерка, а семерка и ее не вылечить пока , этот не удалить...
Oxanochka
24.07.2010, 00:50
Мне удаляли зуб мудрости, ребенку было 4 месяца, предупредила врача, сделили укол, какой надо, я специально спросила, могу ли я кормить, врач ответила положительно.
сказзззка
24.07.2010, 02:20
удаляли 3 зуба те корни за 9 мес ребзя ультракаин и все в порядке!кормлю и дальше
сказзззка
24.07.2010, 02:21
да кстати мне в аптеке посоветовали лекарство витаон...вроде ниче так на основе масел и мб я внушила себе.но не болело ничего
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.