Просмотр полной версии : массаж и беременная
rimma_art
22.07.2010, 13:53
вычитала, что
Беременным противопоказаны все виды массажа (классический, мануальный, точечный). Различные виды рефлексотерапии возможны только у опытных врачей, специализирующихся на работе с беременными.
Нельзя массаж??? а как же снять нагрузку7?? :001:
может не там читаю :008:
Ольга1891
22.07.2010, 14:03
вычитала, что
Нельзя массаж??? а как же снять нагрузку7?? :001:
может не там читаю :008:
вроде должен быть какой-то массаж по спец беременной программе... интересно скольке сие удовольствие может стоить...:020:
rimma_art
22.07.2010, 14:06
вроде должен быть какой-то массаж по спец беременной программе... интересно скольке сие удовольствие может стоить...:020:
я мужа "использую"... а теперь вычитала и думаю - мало того , что нельзя, так еще и муж то не проф массажист...
nevestaSPB
22.07.2010, 14:47
а я по дмс сходила к невропатологу.... она отправила к физиотерапевту для резрешения массажа( у меня остеохондроз)
но физиотерапевт не дал добро на массаж. сказал после 20 недель нельзя
сказала мужа просить легонько....делать
Арендодатель
22.07.2010, 14:54
в санатории Северная Ривьера по программе реабилитации беременных назначают по 5 сеансов массажа в области шея - плечи, в верхней части спины, вот
nevestaSPB
22.07.2010, 14:57
в санатории Северная Ривьера по программе реабилитации беременных назначают по 5 сеансов массажа в области шея - плечи, в верхней части спины, вот
ну не всем же предоставляется такая счастливая возможность отдохнуть 21 день в санатории
Беременным без осложнений и тонуса расслабляющий массаж делать можно, но с особенностями. Массаж делают сидя верхом на стуле, массируют любые области кроме непосредственно близких к матке, то есть не копчик, не крестец и не поясницу. Исключают вибрацию, то есть 4 этап массажа - поколачивания, постукивания.
точечный делать можно, но только при условии что есть полная картина того чего дает массаж конкретно этих точек.
Глупопун
22.07.2010, 15:38
Мне всю беременность муж массирует поясницу,у меня с ней и до беременности были проблмы,сейчас так вообще пиши-пропало.Я бы без массажа на ночь,незнаю бы как засыпала.
Наверное всё таки профессиональный имеется в виду,а не "бытовой"..
Princess84
22.07.2010, 15:52
А я с 8 недель делаю массаж раз в 1-2 недели и чувствую себя прекрасно :004:. Просто все от мастера зависит, он должен быть высококвалифицированным, с опытом работы с беременными. Он знает на какие области и точки при беременности воздействовать нельзя. У меня именно такой, подруга у нее тоже всю беременность делала.
Мэндерли
22.07.2010, 16:11
в Сестрорецком курорте тоже пузякам только шею и плечи массируют, при этом сидишь обнимая подушку у массажного стола...не очень-то удобно сидя (
rimma_art
22.07.2010, 16:28
Беременным без осложнений и тонуса расслабляющий массаж делать можно, но с особенностями. Массаж делают сидя верхом на стуле, массируют любые области кроме непосредственно близких к матке, то есть не копчик, не крестец и не поясницу. Исключают вибрацию, то есть 4 этап массажа - поколачивания, постукивания.
точечный делать можно, но только при условии что есть полная картина того чего дает массаж конкретно этих точек.
Мне всю беременность муж массирует поясницу,у меня с ней и до беременности были проблмы,сейчас так вообще пиши-пропало.Я бы без массажа на ночь,незнаю бы как засыпала.
Наверное всё таки профессиональный имеется в виду,а не "бытовой"..
Как понимаю, я не единственная, кто любит массаж и не отказывается от него?! Вроде до 31 недели доросли... без проблем (ТТТ). а тут такое "известие",.. боюсь теперь врачу говорить - "а мне муж делает массаж... каждый день... на спину.. особенно в области поясницы люблю... причем не поглаживание..."
Я делаю массаж, а еще плаваю в озере минут по 30 каждый день, хотя врач до сих пор не дает разрешение, а еще хожу на каблуках, ношу пирсинг в пупке и занимаюсь секасом, хотя все это мне "запрещено":004:. И великолепно себя при всем этом чувствую ТТТ :017:
И мне муж массирует спину, позвоночник и поясницу, ничего плохого в этом не вижу...Естественно никаких постукиваний, и еще бока не трогает, где-то слышала что их нельзя...:009:
в 20 недель прошла курс массажа и мануальной терапии - на верхнюю часть спины и шею
с ограничениями и не на все точки воздействие..
а если еще и поясницу муж перестанет разминать - совсем грустно будет, к вечеру ноет ужасно
rimma_art
23.07.2010, 22:49
Я делаю массаж, а еще плаваю в озере минут по 30 каждый день, хотя врач до сих пор не дает разрешение, а еще хожу на каблуках, ношу пирсинг в пупке и занимаюсь секасом, хотя все это мне "запрещено":004:. И великолепно себя при всем этом чувствую ТТТ :017:
:073::073::073:
Глупопун
23.07.2010, 22:51
Смело однако)))))))))))))))))))))))))
Ольга1891
24.07.2010, 23:43
да уж если бы не свой микро массаж можно было бы уже двинуться...
Как понимаю, я не единственная, кто любит массаж и не отказывается от него?!
Не совсем, я массажист. :008: мне самои его нельзя, только шею погладить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.