Просмотр полной версии : Покатались на деревянной горке
матвеева
22.07.2010, 13:58
Добрый день. Не знаю, что делать? Катался мой ребенок на горке(деревянной), подбегает ко мне и говорит, что у нее ножка болит. Посмотрела, а у нее под ногтевой пластиной большого пальчика заноза и очень глубоко. Взяла быстрее ее на руки в машину и поехали мы в Корис. Не знаю, как доехала, как в тумане, ребенок кричит. Приехали, нас быстро приняли, посмотрели. Доктор сказал, что надо удалять ноготь. Сделали укол, доча плачет я вместе с ней, но врачи молодцы, сделали все быстро. На следующий день мы приехали на перевязку было все хорошо, а вчера вечером решила посмотреть, сняла и увидела, что пальчик сильно отек. Приехали в Корис врач посмотрел, обработал, перевязал исказал завтра приехать и все. Сегодня смотрю, а отек не проходит. Позвонила записалась к хирургу в нашу поликлинику на 3 часа. Вот сижу переживаю, может кто нибудь подскажет, что еще можно сделать?
sania2.leva2
22.07.2010, 14:03
Может, имеет смысл скорую вызвать? Или ждать хирурга. По-моему больше ничего сделать нельзя
ЯнинаЧека
22.07.2010, 14:12
Температуры нет?
Палец дёргает?
Я бы конечно к хирургу обратилась, причём срочно.
По травме к хирургу без записи.
матвеева
22.07.2010, 14:15
Сходим послушаем, что хирург скажет. Потом отпишусь. Спасибо.
Salomeya
22.07.2010, 15:21
Я бы вместо Кориса в детскую больничку к хирургу поехала. Но это так ИМХО, сама пользуюсь бесплатной медициной в редких случаях. Нам весной удаляли ноготь на руке. после прищемления дверью машины начался панариций. Отек после удаления потом держался еще несколько дней. Нам еще и антибиотики кололи. По своему опыту могу сказать, что лучшее средство в таких случаях- это зеленка.
sania2.leva2
22.07.2010, 15:28
А вот мне лично Корис помог очень. Попала туда к лору, поставили правильный диагноз и назначили грамотное лечение. До этого занесло меня в поликлинику, лучше бы я там вообще не появлялась
Добрая Злодейка
22.07.2010, 15:40
сопереживаю Вам! не совсем в тему, но при всяких занозах и мелких нарывах очень помогает сырая картошка. Натереть мелко, приложить к ранке и замотать бинтом. Такой компресс отлично заживляет и вытягивает гной
нам при всяких ранах , в том числе и гнойных помогает 20 процентная прополисная мазь (прополис +вазилин), вазилин продается в аптеках ,прополис-в специализированных отделах вместе с медом и пыльцой)рецепт приготовления мази не помню, но можно прочитать в интернете.
Так,девушки,спокойно-еще мочу прикладывать посоветуйте!!!!
Отек после операции м.держаться до 5 дней!!!(и это при условии-иммобилизации("не давать двигаться)))))....
врачи в Корис очень грамотные....что предписали,то и выполняйте,без самодеятельности....
((LUCKY))
22.07.2010, 20:53
Я бы вместо Кориса в детскую больничку к хирургу поехала. Но это так ИМХО, сама пользуюсь бесплатной медициной в редких случаях. Нам весной удаляли ноготь на руке. после прищемления дверью машины начался панариций. Отек после удаления потом держался еще несколько дней. Нам еще и антибиотики кололи. По своему опыту могу сказать, что лучшее средство в таких случаях- это зеленка.
У нас тоже был панариций.Вызвали врача-хирурга из "21века"Он срезал там что то,марганцовкой залил и уехал.Через сутки палец загноился сильно и распух. Приехали мы в поликлинику обычную,там пальчик обработали,выписали лекарства(мазь Вишневского и какое то еще лекарство),мы потом на перевязки ходили неделю.Все прошло. И хирург там нам рассказала,что в таких случаях лучше к ним,а то после платных клиник очень часто к ним обращаются.:008:
Работаю в травме-Вишневского запретили даже у нас.....(многие не правильно его применяют!!!!)
((LUCKY))
22.07.2010, 21:12
Работаю в травме-Вишневского запретили даже у нас.....(многие не правильно его применяют!!!!)
Да?А почему(ну что бы знать хоть):008: Нам тогда реально эта мазь быстро помогла,я не знала,что она плохая.
ЯнинаЧека
22.07.2010, 21:14
Да?А почему(ну что бы знать хоть):008: Нам тогда реально эта мазь быстро помогла,я не знала,что она плохая.
+1 И мне интересно.
мазь можно применять при "закрытых" воспалениях(без "раны").....при "вскрытии" гнойника-мазь с антибиотиком....и после санации раны....больше-ни при каких обстоятельствах!
матвеева
22.07.2010, 22:30
Добрый вечер. Сходили мы к хирургу в поликлинику, сделали перевязку с хлоргексидином, перед этим сказали, что надо было звонить и узнавать, а то время перевязок у них 2 часа назад закончилось, ну да ладно. Выписал нам антибиотик Амоксиклав и сделать еще на ночь компрес с хлоргексидином или 2/3 водки, 1/3 воды, 1ч.л соли, но как то мне этот рецепт не очень. И еще, доча за 3 года ни разу не принимала антибиотики. Отек так и не прошел. Иногда жалуется, что болит. Температуры нет, даю нурофен.
оптимальный вариант-компресс с "гипертоном"(в апетеке прдается гиперт.р-р).....если нет тем-ры-не понимаю назначения антибиотика....с "водкой"-не экспирементируйте.....хлоргексидин-не помешает.....
когда отек спадет-повязка с Левомеколем.....
матвеева
23.07.2010, 00:18
Подскажите, а этот раствор снимает отек или у него иное действие? Компресс из водки делать не стала. По поводу антибиотиков сомнение, но вчера вечером была не большая тем-ра 37.1.
да,снимает...."гипертон"еще можно разводить с фурациллином и делать не компрессы,а примочки....
матвеева
23.07.2010, 00:55
Большое спасибо, завтра куплю. А раствор так и называется " гипертон"?
да есть "физ.р-р"(физиологический),"гипертонический"-тоже в бут.400 мл....
по поводу мази Вишневского.
она уже устаревшая и все от нее отказываются.
даже на Украине уже не применяют, у нас и подавно.
кроме того считается, что она карцерогенна, поэтому для детей ее точно нельзя.
Уж лучше Левомеколем, и воспаление снимает и заживляет.
по поводу мази Вишневского.
она уже устаревшая и все от нее отказываются.
даже на Украине уже не применяют, у нас и подавно.
кроме того считается, что она карцерогенна, поэтому для детей ее точно нельзя.
Уж лучше Левомеколем, и воспаление снимает и заживляет.
+100000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
молочная фея
23.07.2010, 02:22
думаю отек это нормально ..несколько дней должен быть...
а зачем Вам ноготь удаляли? у нас тоже палец был дверью прищемлен. несколько дней был опухший, потом загноился прямо под ногтем. но нам ничего не удаляли - пару дней в солевом расвторе вымачивали, и фурацилиновую повязвку носили. через месяц ноготь сам слез.
матвеева
23.07.2010, 15:13
У нас под ногтем заноза была, без удаления ногтевой пластины ее не могли достать, глубоко вошла.
У врача про спиртовой раствор хлорфиллипта узнайте - хорошая вещь в нужное время и в нужном месте.
Salomeya
01.08.2010, 17:08
а зачем Вам ноготь удаляли? у нас тоже палец был дверью прищемлен. несколько дней был опухший, потом загноился прямо под ногтем. но нам ничего не удаляли - пару дней в солевом расвторе вымачивали, и фурацилиновую повязвку носили. через месяц ноготь сам слез.
у нас ноготь побелел резко у самого ногтевого ложа через 3 недели после прищемления, так что вариантов не было. наружу ничего не выходило, все сидело очень глубоко. у нас вообще под вопросом стояло отрастет ли новый ноготь впринципе после такого инфицирования. ттт, все обошлось.
У нас под ногтем заноза была, без удаления ногтевой пластины ее не могли достать, глубоко вошла.
у Вас-то я поняла, что заноза - тут без вариантов. я вопрос другой девушке адресовала. как, кстати, у Вас-то дела обстоят?
у нас ноготь побелел резко у самого ногтевого ложа через 3 недели после прищемления, так что вариантов не было. наружу ничего не выходило, все сидело очень глубоко. у нас вообще под вопросом стояло отрастет ли новый ноготь впринципе после такого инфицирования. ттт, все обошлось.
тогда понятно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.