PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про оплату в ЗАГС за развод

яРадость
22.07.2010, 14:15
Был суд, оплатила 400 рублей, развели дали выписку для ЗАГСа, пришла туда довольная за Свидетельством о разводе иииииииииииии...... она мне говорит а квитанция где на 400 рублей. Я говорю в суд же заплатили, а в ответ сказали мне идите платите 400 рублей и потом дадим свидетельство. Я пришла в сберкассу, говорю оплатить в ЗАГС 400 рублей. Они спрашивают за развод по суду, я говорю нет за свидельство о расторжении брака...
Вобщем нет такого платежа.
И что делать опять платить эти деньги за расторжение в судебном порядке?
Совсем запуталась..
Может кто знает подскажите мне...

Ералашка
22.07.2010, 14:31
Я так понимаю, с вас опять хотят госпошлину, потому что потеряли квитанцию. У нас так было при получении сыном паспорта. Проще заплатить еще раз. Если они не могут найти квитанцию у себя, то аргументы "Ну я же точно платила!" не принимаются. В деле нет квитанции, значит ква.

яРадость
22.07.2010, 14:33
Та квитанция которая для суда была она в суде и осталась. А в ЗАГСе говорят что надо и им еще платить. Дело не в деньгах. Не пойму за что платить. А то заплачу за рассмотрения дела в суд.порядке скажут что не туда.

Ералашка
22.07.2010, 14:37
Та квитанция которая для суда была она в суде и осталась. А в ЗАГСе говорят что надо и им еще платить. Дело не в деньгах. Не пойму за что платить. А то заплачу за рассмотрения дела в суд.порядке скажут что не туда.
А, в ЗАГС. Блин. Ну так в загс за выдачу свидетельства о разводе. За Бумажку эту. Она денег стоит. И почему нет образца в сберкассе, непонятно.

яРадость
22.07.2010, 14:41
в этом то и вопрос... что 400 рублей у них сберкассе только за развод по суду. Фиг знает...Позвонила сейчас в ЗАГС еще раз она сказала что платите просто на ЗАГС и все. А в банке не могут они им надо конкретно... Или я такая тупая что не догоняю

Nastushina_mama
22.07.2010, 14:45
В Сбербанке платила, так и сказала, что госпошлина за получение св-ва о разводе. Без проблем приняли.

Ералашка
22.07.2010, 15:01
Идите в другое отделение Сбера. Мы за все бумажки обычно платим в ближайшей сборкассе (к тому месту, откуда требуется бумажка), они все знают, ибо много людей обращается.