Просмотр полной версии : помощь коллективного разума: вы бы стали жить в квартире с девушкой - иностранкой
Просто мамашка
22.07.2010, 14:22
вот собственно какая ситуация
мы сдаем квартиру. Кухня - гостинная + спальня, т.е. всего 2 комнаты, причем одна из них кухня
Сдавали 3 раза, из них 2 раза снимала семейная пара, 1 раз 2 девушки.
Девушки оставили квартиру почти в идеальном состоянии, от пар отмывала, ремонтировали каждый раз.
Сейчас ее снимает иностранец. Есть идея сдать осенью квартиру осенью 2 девушкам
1. Русской
2. Девушке из Финляднии
одна бы англ. учила, вторая бы русский
одно большое но. спальня хоть и большая 22 м, но одна, там 2 односпальные кровати стоят.
квартира очень симпатичная, в кирпично-монолитным доме, васильевский остров. Метраж такой - кухня гостинная 13 метров, спальня 22 м на 2 окна. Санузел слитный, Балкон.
покритикуйте эту мою идею, пожалуйста.
при такой раскладе, сколько будет оплата составлять, как думаете.
будет ли 1 человек согласен при таких услових платить 12 тысяч в мес + Интернет +Свет +Вода
или это дорого?
если за 24 тыс сейчас можно снять двушку со всей бытовой техникой на ВО, тогда понятно, это не акутальное предложение
без проблем, даже приветствовала бы такую соседку. Но у меня тяга к иностранным языкам.
А у вас уже есть на примете подходящие девушки в нужном составе?
Pchelka_05
22.07.2010, 14:32
А сами девушки-то не против? они у вас найдены?
Я бы вообще соседоку чужих не хотела.
Просто мамашка
22.07.2010, 14:48
у меня есть финская девушка на примете, только что закончила колледж, в России уже полгода живет
работает в финском консульстве, получает не много поэтому отдельную квартиру ей не потянуть. Ищет комнату.
Если вам один раз повезло с 2 девушками, т.е. после них был идеальный порядок, - это не значит, что так оно будет с другими. Я за семейные пары.
Mama Margo
22.07.2010, 15:21
Вы знаете, если бы я искала комнату, и в соседней комнате жила бы девушка (будь она иностранкой, будь нет), то мне было бы все равно. Сама по себе комната подразумевает соседей.
А вот в одной комнате.... наверное... бы не стала...
Насколько я поняла у вас двушка фактически переделана в однушку....
А вот, если 2 барышки сестры иди подруги хорошие и они изначально ищут однушку в целях экономии средств, то тогда можно.
А нет ли француженки в ассортименте?
Я бы французский подучил :)
Арендодатель
22.07.2010, 15:32
у вас однушка или двушка?
не вижу выгоды сдавать двум разным (в т.ч. по менталитету) девушкам, найдите арендатора, способного оплачивать аренду в одиночку
Просто мамашка
22.07.2010, 15:44
у вас однушка или двушка?
не вижу выгоды сдавать двум разным (в т.ч. по менталитету) девушкам, найдите арендатора, способного оплачивать аренду в одиночку
слушаюсь товарисч начальник
прям сейчас начинать?
при той сумме которую хочет автор, думаю логичней сдавать одному человеку либо семейной паре. Потому что за эти деньги девушки смогут (и им наверное все-таки это будет выгодней) снять 2 отдельные простые однушки чем делить на двоих одну комнату хоть и в элитном, как я понимаю, жилье. Хотя если обе девушки уже подобраны-то непонятен вообще вопрос, а если надо подобрать вторую девушку к той финке, то подозреваю что это будет оочень проблематично.
Катерина77
22.07.2010, 19:58
В одной квартире я бы жила, но в разных комнатах! Не представляю, как жить в одной комнате чужим людям, да еще за это платить приличные деньги...
А вот, если 2 барышки сестры иди подруги хорошие и они изначально ищут однушку в целях экономии средств, то тогда можно.
экономии средств тут не получится:))
Вы бы лучше свою финку и озадачили поиском соседки. Думаю, что найдет без проблем, ибо город большой, потребности у людей разные...
А вот насчет порядка после двух девушек, тут раз на раз не приходится. Особенно зацикливаться на этом не стоит.
Просто мамашка
23.07.2010, 00:12
при той сумме которую хочет автор, думаю логичней сдавать одному человеку либо семейной паре. Потому что за эти деньги девушки смогут (и им наверное все-таки это будет выгодней) снять 2 отдельные простые однушки чем делить на двоих одну комнату хоть и в элитном, как я понимаю, жилье. Хотя если обе девушки уже подобраны-то непонятен вообще вопрос, а если надо подобрать вторую девушку к той финке, то подозреваю что это будет оочень проблематично.
мне вот даже интересно стало
откуда вы знаете сколько я хочу....
если я сама еще не знаю
Просто мамашка
23.07.2010, 11:13
я во первый прошу вас убрать за сколько я сдаю сейчас...
во вторых я ей конкретно ничего не успела озвучить, т.к. она так видимо напугалась этой суммы, что тут же трубу повесила
сейчас снимает иностранец
сумма помимо коммуналки, света, воды, включает Интернет и уборку...
интернет это копейки, а уборка сколько? В общем Вам надо отталкиваться от того, какую сумму Вы хотите получить на выходе, и собстно озвучить ее в топе, чтобы остальные могли предметно Вам посоветовать..
двум девушкам будет выгодно снимать только в случае если сумма деленная на двоих не будет превышать стоимости комнаты в коммуналке, ИМХО. Я например комнату сдавала на Ваське недавно за 9 т.р. и это в двушке где во второй комнате никто не проживает, т.е. фактически как однушка. Дороже было не сдать.Ну там не евро а обычный ремонт советский. С евриком положим можно за 10 сдать. Это я про комнаты. А однушку на Ваське можно вполне найти за 17-20 тыров, не супер пупер конечно, но тем не менее это будет ОТДЕЛЬНАЯ однушка. Так что зависит сильно еще от того какой там ремонт мебель т.п., от этого зависит цена. А когда определитесь с ценой будет ясно кому предлагать, удачи!;)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.