Просмотр полной версии : Дома писаем в горшок, на улице - исключительно в штаны
Совсем недавно научились писать и какать дома в горшок.
По такой жаре, да и пока находится на даче....решилась - таки выходить не улицу без памперсов. Уж недели две - три....
Ребенок как будто за это время научился показывать - когда он хочет писать- трогать соответствующее место....
Если его в этот момент посадить на горшок....(то есть, если мы дома), то он пописает, а если просто снять штаны...и пытаться убедить его это сделать без горшка, то начинается негодование, крик, попытки эти штаны надеть назад. Результат - описанные штаны....
Я пыталась по - разному...И "давай польем цветочек" :)), и "давай пописаем", и "пись - пись", и "сделаем ручеек".
Все абсолютно бесполезно. Создалось впечатление, что ребенок просто не хочет писать стоя...То ли не понимает, то ли не комфортно, то ли просто не дорос..."не дошло". Ну не носить же с собой на прогулку горшок....:046:
Подскажите, кто сталкивался...что делали.....
идиотский ник
22.07.2010, 15:17
мы поэтому продолжаем ходить в памперсе или беру с собой много шортиков на смену.
Costa Del'
22.07.2010, 15:23
мы в горшок не ходим, но гуляем без памперсов тоже уже около двух-трех недель. надо же когда-то отвыкать от них и на улице, да и жалко парить яйца сыну)
беру на смену трусы/шорты запасные.
или если во дворе гуляем - идем переодеваться домой.
бывает так, что ни разу не пописает за 2-3 часа, а бывает 2 раза насцыт :))
ну не хочет стоя пусть учится сидя.Завидую по хорошему-у нас никаким образом не хочет,кроме как мимо
МамаТузи
22.07.2010, 15:56
сыну 2.2г
на горшок просится почти ввсегда. Иногда забывает или уже поздно.
на улице терпит. если долго гуляем может и написать. Стоя отказывался категорически.
Пока не поприсутствовали рядом с писующим старшим братом. И теперь пошло-давай как даня-и все получется!
А вот старшего учила так-подловлю когда он писать хочет или уже начал-штанишки спускаю. ну и всячески хвалю юного пожарника.
lvenochek2
22.07.2010, 16:04
Такая же беда... Пока ношу с собой сменные штаны...
Понятно..мы не исключение....А то смотрю - как будто только я хожу с рюкзаком со сменными штанами, носками и кофтами....:))
mama_Mila2
22.07.2010, 17:12
Дома на горшок, а вот на улице - только если я поймаю нужный момент, а так криком кричит - ни в какую не хочет на травку. Так и ходим с сумкой сменных вещей. Я пока не переживаю - дома есть прогресс, значит и на улице рано или поздно все будет нормально.
honeymoonchik
22.07.2010, 17:40
А я горшок везде с собой ношу, кладу в коляску и все. Потом на скамеечку ставлю и дочу сажаю.
Честно, пока сама не готова над травкой ее держать и еще слабо понимаю, как ей объяснить, что можно не в горшок писать, а просто в кустики. Может кто советом поможет :008:
Моей уже скоро 3. А она на улице или в общественном месте наотрез отказывается писать в травку или над унитазом. Так что писает либо в штаны ,если до дома не дотерпит либо может пописать, если сядет где нибудь. Уже даже не знаю что и делать, сейчас то ладно лето , а вот похолодает........
lizzzettt
23.07.2010, 14:55
И мы сначала боялись в травку писать. (дома с горшком всё отлично ) Я даже купила специально маленький горшок, чтоб с собой носить, но не понадобилось)) Мы увидели как собачка писает в травку, я ребёнку объяснила что делает собачка и предложила сделать то же самое)). Доча заинтересовалась и согласилась. С тех пор без проблем))):flower:
носили с начала небольшой горшок, потом как то само собой
honeymoonchik
23.07.2010, 16:00
носили с начала небольшой горшок, потом как то само собой
А в каком возрасте все само собой без горшка получилось?
А в каком возрасте все само собой без горшка получилось?
без горшка получилось в год и восемь, но теперь мы можем и в туалете когда я держу и в кустики, короче почти везде . А горшочек купила такой маленький с крыжечкой или есть еще дорожные горшки, типа у которых ножки сворачиваются, очень их хвалят. Но без горшка никак не шло у нас сначала, но и писалась редко, терпела видимо. Было как у вас, непонимала чтоли , не знаю, само пришло. Как то попросилась, я посадила (подержада) и она пописала, я была вне себя от радости :)
honeymoonchik
23.07.2010, 16:42
без горшка получилось в год и восемь, но теперь мы можем и в туалете когда я держу и в кустики, короче почти везде . А горшочек купила такой маленький с крыжечкой или есть еще дорожные горшки, типа у которых ножки сворачиваются, очень их хвалят. Но без горшка никак не шло у нас сначала, но и писалась редко, терпела видимо. Было как у вас, непонимала чтоли , не знаю, само пришло. Как то попросилась, я посадила (подержада) и она пописала, я была вне себя от радости :)
Спасибо, тогда нам совсем чуть-чуть осталось, четыре месяца подождать :) буду надеяться к 1,8г сама к кустикам приучится. А так у нас "походный" горшок - обычный красный с крышкой, "Малыш" называется, выбрала в ЗМ самый маленький и все.
Вообще хочу в полтора годика ко взрослому унитазу приучать, с детским сиденьем, естественно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.