Просмотр полной версии : Срочно нужен психотерапевт для мамы особого ребенка
Живая легенда
22.07.2010, 15:07
Помогите, пожалуйста, найти проверенного психотерапевта для знакомой. Родился особый ребенок, в счастливой, обеспеченной семье. Мама ребенка в таком состоянии, что ни дай Бог никому. Ребенка они оставили, но как дальше жить? стиснуть зубы и лечить, лечить, лечить. Всю жизнь лечить, а о себе забыть? или есть варианты? папа не так убит, но все же. К кому бы обратиться?
Ребенка они оставили, но как дальше жить? стиснуть зубы и лечить, лечить, лечить. Всю жизнь лечить, а о себе забыть? или есть варианты? папа не так убит, но все же. К кому бы обратиться?
1.Лечить лечить лечить и вылечить.
2. не лечить, не лечить, не лечить и особость еще больше проявится со временем.
3. Обратиться к информационным носителям: книгам, инету, бывалым.
Если диагноз непоправим, то те же хорошие книги помогут смириться с ситуацией и посмотреть на мир с другой стороны, оставаясь все так же с улыбкой по жизни в любимой семье.
А вообще -не терять время на слезы.
И ....почти все здесь присутствующие из любящих, счастливых обеспеченных семей. Никто не ожидал, не пил и не кололся.
Медвежья мать
22.07.2010, 16:30
очень советую центр
http://www.psycentr.ru/
И маму сюда, в Особые СРОЧНО.
Шо за диагноз у ребенка?
один ли ребенок в семье?
ЗЫ
а так, по опыту, только мы сами можем себе помочь
очень советую центр
http://www.psycentr.ru/
Это центр, где работает Соболева, да?
Я тоже рекомендую туда обратиться...можно прямо к ней, если есть возможность.
Соболева Ирина Владимировна
(мне посоветовала туда ходить Лена Атинамама, считаю, что там реально помогают...).
Медвежья мать
22.07.2010, 17:06
да, Таня, где Соболева
и другие там тетки классные
Девочки правы - маму срочно сюда, а то что значит стиснуть зубы? Я пошла педикЮр на ноги делать и к своему День Рожденью готовиться - да увы выгляжу не Ах:001: и на маникЮр-педикЮр пару раз ходила за последние лет пять - ну и Что???? Заниматься надо много - но поверьте, у нас в доме народ со здоровыми-то детьми никогда не улыбается, а мы семьей как были так и остались счастливы!
Помогите, пожалуйста, найти проверенного психотерапевта для знакомой. Родился особый ребенок, в счастливой, обеспеченной семье. Мама ребенка в таком состоянии, что ни дай Бог никому. Ребенка они оставили, но как дальше жить? стиснуть зубы и лечить, лечить, лечить. Всю жизнь лечить, а о себе забыть? или есть варианты? папа не так убит, но все же. К кому бы обратиться?Без паники! Жизнь продолжается!
По-моему, хорошо, что папа в адеквате. Должен маме помочь морально, да и физически тоже: взять на себя какую-то часть забот о новорождённом.
Не думаю, что будет хорошо, если взрослые "забудут о себе".
Но "зубы стиснуть" придётся. Конечно будет трудно всей семье. Если есть дети, то пусть не забывают о них.
Удачи им.
А что за диагноз у ребенка?
...Ну папы,они чаще всего,не особо понимают-полохо ли с ребеноком,или очень плохо....Да ладно Вам, мы же не в ЖГ.
...Ну папы,они чаще всего,не особо понимают-полохо ли с ребеноком,или очень плохо....
А у нас сейчас папа начал нервничать... Так мне совсем поплохело...:046: Значит, и вправду, что-то неладное. Оптимизм уменьшается... Так что когда папы спокойны, - это хорошо, это вселяет...
Susan Sto Helit
22.07.2010, 21:18
Автор, напишите диагноз и состояние ребёнка. В такой ситуации очень помогает общение с семьями, в которых дети с похожим анамнезом. Я уверена, что у нас тут многие готовы будут откликнуться и рассказать приватно (или тут, в топике) свою историю. И станет легче, появится стойкое понимание, что жизнь не закончилась :flower:
...Ну папы,они чаще всего,не особо понимают-полохо ли с ребеноком,или очень плохо....
Да ладно Вам, мы же не в ЖГ.
Папы бывают разные!
Я вот сейчас столкнулась с ситуацией:
"особый ребятенок" 13 лет+ любимый папочка..:love:
Мама работает. Бизнес.
Я уверена, что у нас тут многие готовы будут откликнуться и рассказать приватно (или тут, в топике) свою историю. И станет легче, появится стойкое понимание, что жизнь не закончилась :flower:
Правильно пишешь, Маруся!
Жизнь продолжается...:love:
Живая легенда
22.07.2010, 22:27
Девочки, я не буду ничего про диагноз писать. Захочет, сама придет и расскажет, попросит помощи, нет - дело хозяйское. Как-то нехорошо без ведома мамы обсуждать, даже с благими намерениями. Телефоны докторов дала, спасибо. И за инфу в топике, и в личке.
Наш форум - это очень хорошая вещь! Я тут столько нашла способов реабилитации которые работают....
Надежда есть всегда! У нас тут много жизнеутверждающих историй и многие уже ушли из этого раздела - перешли в обычные:)))
И вот еще что - не надо ходить по врачам в поисках "прогнозов" - врачи не Боги, они часто ошибаются. Как в положительную так и в отрицательную сторону.
Ну что за "Да ладно!")
Вот так и есть-папы часто думают,мол не такая уж и беда,не вдаваясь в подробности.Я знаю.что говорю.Не сама же придумываю.Далеко ходить не надо,мой муж,по началу тоже не понимал.что же происходит.В то время.когда я была уже раздавлена "новостями" о нашей новорожденной.и чувствовала:все крайне сложно,и на раз-два не разрешится...А он строил планы:вот пойдет ножками в годик-поедем туда-то,вот подрастешь,будем песни петь......
а что такое ЖГ,мне.к сожалению,не известно...Отцы разные бывают.
Иногда мне кажется, что я знаю почему они уходят...
Не буду с Вами спорить в этом топе.
ЖГ (женские грёзы) - другой (ещё один) раздел на форуме, где дамы ноги вытирают о своих мужей...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.