PDA

Просмотр полной версии : Игры для двухлеток

mari_
22.07.2010, 15:07
Сейчас находится на даче. На улице почти целый день.
Нам уже все надоело...Ходить по поселку - надоело, качаться на качелях, копать, играть в мозаику, складывать горошки в банку, читать одни и те же книжки, играть в мячик....лепить, рисовать....
Купаться мы не любим...если только посидеть на берегу, повозиться в грязи....

На велосипеде ездить учиться ни в какую. не хотим...Только на машинке. А на ней - просто мучение.....Уедет далеко от дома, устанет...положит ноги на нее...мол, вези меня....И не снять...вернее, снять, но с криком...и тащить этого кричащего человека и машину.....Так что часто ее не использую....

Тут уж пару дней у ребенка, что не спрошу - хочет ли он в это играть - ответ только отрицательный. Все игрушки надоели! Даю - отодвигает, мол, неинтересно, убери....
А если ребенку скучно, то начинаются капризы....и, соответственно, ссоры....

Расскажите, пожалуйста, во что вы играете со своими малышами?

вайвари
22.07.2010, 15:20
Просто ребенку нужно общество таких же маленьких.ему одному скучно.Вот поэтому мы и не поехали на дачу-там нет никого из детей.подходящего возраста.Помимо всех перечисленных занятий ему нужны еще и прятки,поболтать на своем непонятном с кем-то.кто точно также болтает,побегать наперегонки с мелкими.Целый день один или с мамой-это скукотища.даже если играть в разные игры.

МамаТузи
22.07.2010, 16:00
мы сегодня забацали теремок. Ребь скучает по компании. но где ее взять?!
Взяли коробку. Сначала вместе раскрашивали, потом я вырезала окошки-двери. привязывали веревочки( чтобы удобней было открывать), потом обклеивали всякой всячиной (наклейки, цв.скотч, пластилин)
пока все сохло-пошли собирать по дому жильцов. Потом я рассказала и показала ск. Теремок. После этого деть занялся с этим домом-засовывыя и высовывая игрушки.

klushka
22.07.2010, 16:11
еще можно песни петь (маме), хлопать ладошками по коленкам (мы этим на пляже занимались в вашем возрасте), мелом рисовали, из песка замки строили.

mari_
22.07.2010, 16:13
Просто ребенку нужно общество таких же маленьких.ему одному скучно.Вот поэтому мы и не поехали на дачу-там нет никого из детей.подходящего возраста.Помимо всех перечисленных занятий ему нужны еще и прятки,поболтать на своем непонятном с кем-то.кто точно также болтает,побегать наперегонки с мелкими.Целый день один или с мамой-это скукотища.даже если играть в разные игры.

Так в городе тоже все разъехались.....Да и по времени прогулок мы совсем не совпадаем с теми, кто остался. Выходим гулять рано, а другие дети...в двеннадцать.....
Да уж, детей действительно мало...площадок нет....
Уж извелась - что еще выдумать. Первое время было интересно...все - таки новое место. Но уж месяц прошел...так что все приелось....

zvaigzne
22.07.2010, 17:47
ягоды собирать? моя обожает за земляничкой ходить или на огороде собирать клубнику и особенно горох!
еду готовить вместе :)

вайвари
22.07.2010, 17:47
Ну мы ловим иногда либо вечером либо утром чуть подольше гуляем.По разным площадкам ходим.А то так вообще одичал без детей

Aiti
22.07.2010, 20:07
ИМХО, даже лучше не маленьких, а постарше. Чтобы было около кого крутиться, смотреть, что они делают и посильно участвовать.

Может, у меня суперсамодостаточная девица, но я практически ничем с ней не занимаюсь, она все как-то сама. Лего, рисовать, куклы, книжки - сама с ними разбирается. Или ходит к старшим - 8,10 и 12 лет девицам, тем, конечно, это не очень интересно, но они, например, в школу играют и мелкую посадят рисовать. А если она просто под ногами путается, говорят - это наш карликовый директор. Мелочи почетно:046:.

Кукольный театр попробуйте, можно просто из носков махровых понаделать чудиков - и делать интересно, и играть.
Домино уже можно попробовать, если усидчивый ребенок, или самые малышовые простые "бродилки".
Таз с водой поставить, пусть все моет.

friedlein
22.07.2010, 20:42
Таз с водой поставить, пусть все моет.
+1
у нас таз с водой безотказное развлечение, там можно стирать, мыть посуду, поливать из него огород маленькой леечкой, на себя опять же вылить можно :)

КНЯЖНА
22.07.2010, 22:20
Мы только сегодня приехали с дачи. Намучилась там. Ребёнку скушно, все игры надоели, бассейн и двое друзей ровестников тоже. Выдержали только 2 недели. За это лето мы уже два раза были на даче, и я заметила что доча там оооочеь капризная. Оня, видимо, как и я ненавидит деревню. Хорошо в городе.

polox
23.07.2010, 02:43
велик + велокресло для ребенка! катайтесь вместе! я своей еще таз воды набираю. она в нем может час возиться! и цветочки поливает, и караблики запускает, и т.д.

Ninelka88
26.07.2010, 14:15
У меня доча уже 2 месяца на даче безвылазно! И ей нравится. Утром ходим на детскую плащадку и гуляем там до самого обеда. Играет в песок, качается на качелях, бегает по горке. После тихого часа мы обычно остаёмся на своем участке, я занимаюсь огородом или готовлю или убираюсь, вобщем развлекаюсь как могу, а доча ловит рыбу(палкой в пруде), поливает всё из маленькой леечки(в том числе и себя), стирает :), пол подметает веником, ягоды собирает в своё маленькое ведёрко, ну и конечно в плохую погоду она смотрит мультики это мне очень облегчает жизнь, потаму что я одна с ней на даче живу. Во время мультиков я и помыться могу сходить и какими-то своими делами хоть немного позаниматься.

Фунтик 007
26.07.2010, 15:51
А мы ездим купаться утром и вечером. Там лейка, ведерко, лопатки и пупсики. Дома мультики (даша следопыт) и наши старые, посудка, продукты, карандаши, лото, пазлы, водные раскраски, куклы, конструктор.

Ольга22
26.07.2010, 18:43
Мой любит помогать мне по дому, может и постирать в тазике, и пыль тряпочкой стирать, а на улице, все к старшим деткам тянется, бегает за ними, таскает им что-нибудь.