Просмотр полной версии : КС с диагнозом клинические несоответствие!
Кому делали экстренное КС или плановое и ставили диагноз - клиническое несоответствие. Вы на следующего ребенка однозначно шли на КС (по собственному желанию или по рекомендации врача - не рисковать!) или кто то смог все же родить сам?
PS. не ссылайтесь, плиз, на другие темы про КС, там никто не говорит про клиническое несоответствие, а для меня именно это важно!
INESssKA
22.07.2010, 17:25
Не было у меня КС, отвечу как акушерка. Клиническое несоответствие (КН) - это диагноз, возникающий непосредственно в родах, это значит, что конкретный ребенок не может пройти через данные родовые пути. Отсюда видно - к последующим родам ситуация отношения не имеет. Второй раз ребенок может быть меньше, кости таза меняются (даже если родов через ест. родовые пути и не было - все равно, под влиянием гормонов беременности), иногда КН возникает даже не потому, что малыш не соответствует маме по размеру, а потому, что он неправильно встал в родовых путях (опять же - не значит, что именно так будет снова). Нюансов много.
Не рисковать - вопрос интересный. КС - само по себе риск, это все же операция. Делать его просто так - не стоит.
Нужно учитывать, как протекает беременность, как чувствует себя ребенок, как именно начнутся и пойдут роды.
Я бы сказала - начните рожать (если беременность без особых проблем и с малышом все нормально), а там уже решайте проблемы по мере поступления. Пойти на стол можно и в родах, если вдруг возникнет такая необходимость. Удачи Вам!
Не было у меня КС, отвечу как акушерка. Клиническое несоответствие (КН) - это диагноз, возникающий непосредственно в родах, это значит, что конкретный ребенок не может пройти через данные родовые пути. Отсюда видно - к последующим родам ситуация отношения не имеет. Второй раз ребенок может быть меньше, кости таза меняются (даже если родов через ест. родовые пути и не было - все равно, под влиянием гормонов беременности), иногда КН возникает даже не потому, что малыш не соответствует маме по размеру, а потому, что он неправильно встал в родовых путях (опять же - не значит, что именно так будет снова). Нюансов много.
Не рисковать - вопрос интересный. КС - само по себе риск, это все же операция. Делать его просто так - не стоит.
Нужно учитывать, как протекает беременность, как чувствует себя ребенок, как именно начнутся и пойдут роды.
Я бы сказала - начните рожать (если беременность без особых проблем и с малышом все нормально), а там уже решайте проблемы по мере поступления. Пойти на стол можно и в родах, если вдруг возникнет такая необходимость. Удачи Вам!
Спасибо большое за разъяснения.
Но мне все остается непонятным. Я девочка не хрупкая, т.е. среднего роста с нормальным весом и у меня не прошел ребенок весом в 4200 с головой в 37см с правильным предлежанием......Хотя знаю случаи и видела в роддоме девочек, которые рожали и крупнее детей будучи ниже меня и значительно худее......Может я не права так рассуждая?!
У меня было экстренное КС когда уже потуги начались.
Какие же мне надо привести аргументы, чтобы мне дали шанс для начала попасть дородовую палату???
INESssKA
22.07.2010, 18:00
Спасибо большое за разъяснения.
Но мне все остается непонятным. Я девочка не хрупкая, т.е. среднего роста с нормальным весом и у меня не прошел ребенок весом в 4200 с головой в 37см с правильным предлежанием......Хотя знаю случаи и видела в роддоме девочек, которые рожали и крупнее детей будучи ниже меня и значительно худее......Может я не права так рассуждая?!
У меня было экстренное КС когда уже потуги начались.
Какие же мне надо привести аргументы, чтобы мне дали шанс для начала попасть дородовую палату???
Вес и рост здесь ни причем:) Может быть нормальный таз у девочки 150 см ростом и уменьшен какой-либо размер у девушки ростом 170 см. Предлежание ( головное в Вашем случае) не единственно важный фактор. Можно быть в головном предлежании, но пойти не тем размером , например - т.е. не макушкой вперед, а лбом, лицом, чуть боком и т.п. И это сразу влияет на соответствие таза и головки.В Вашем случае я так понимаю - до потуг Вы сами рожали? Ну и кто Вам сейчас не дает? А там уж как пойдет:) Ищите врача -единомышленника, вот Вам и все аргументы:)
У меня с первым ЭКС по этой причине,правда со своими проблемами,но диагноз именно такой-у ребенка врожденная гидроцефалия была,головка большая очень,не прошел и в потугах на стол полезла.
Второй ребенок-старший был 4360 г и 56 см,второго порожать даже не предложили,и разница была 1.5 года.Наоборот тянули,лишний раз не смотрели,чтоб роды не начались,а я рисковать побоялась.
Я думаю вам надо попробовать,детки то ведь разные,может ваш второй малыш родится с головкой поменьше и сложением поменьше,сделаете УЗИ перед родами для оценки параметров...и удачи!!
У меня тоже были ЭКС, причина такая же, как у Вас. Клиническое несоответствие. Дочка родилась весом 3800, головка 38 см. Не смотря на то, что сама я миниатюрная дама, но тазом обладаю вполне себе приличным. И никогда не думала, что ребенок не пройдет. Таких деталей, о каких говорит Инна, мне никто не пояснял, поэтому не знаю, почему именно головка не прошла. Сейчас тоже больше склоняюсь к КС. Но идеальным для меня было бы, если роды начались, схватки пережить, а потом ЭКС. Но если будет ЕР - для меня это будет большое счастье. Просто после КС ЕР уже почему-то кажутся более рискованными :)) Но с медиками спорить не буду.
Hechicera
22.07.2010, 21:36
Кому делали экстренное КС или плановое и ставили диагноз - клиническое несоответствие. Вы на следующего ребенка однозначно шли на КС (по собственному желанию или по рекомендации врача - не рисковать!) или кто то смог все же родить сам?
Однозначно на КС, но были ещё и другие показания. Но хотя дочка и родилась с весом меньше 2 кг и с ростом 42 см, врачи сказали, что всё равно бы не пролезла. Видимо совсем клинический случай :).
Понятное дело, я тоже не буду с врачом спорить. НО все же хотелось бы начать самой рожать, а не тупо приехать на плановую операцию.
Понятное дело, я тоже не буду с врачом спорить. НО все же хотелось бы начать самой рожать, а не тупо приехать на плановую операцию.
Если больше прямых показаний, кроме как рубец на матке не будет, можно вполне допустить, что врачи пустят Вас в ЕР. Особенно в 16 и 18 роддомах. Просто надо искать врача, и обговаривать лично с ним все подробности.
Sandra_piter
22.07.2010, 22:32
Сегодня ночью родила второго ребенка 3850гр в ЕР. Предыдущего рожала ЭКС в 2008 именно с диагнозом КН после 8 часов схваток. Я сама хотела повторное КС, так как воспоминания о 1х родах крайне негативные, но врач настояла на том, чтобы я рожала сама, так ребенок меньше размером и шейка была полностью готова. В итоге всё хорошо, ребенок родился за 3,5 часа. Рожала во 2 рд.
Валери-я
22.07.2010, 22:55
У меня тоже были ЭКС, причина такая же, как у Вас. Клиническое несоответствие. Дочка родилась весом 3800, головка 38 см. Не смотря на то, что сама я миниатюрная дама, но тазом обладаю вполне себе приличным. И никогда не думала, что ребенок не пройдет. Таких деталей, о каких говорит Инна, мне никто не пояснял, поэтому не знаю, почему именно головка не прошла. Сейчас тоже больше склоняюсь к КС. Но идеальным для меня было бы, если роды начались, схватки пережить, а потом ЭКС. Но если будет ЕР - для меня это будет большое счастье. Просто после КС ЕР уже почему-то кажутся более рискованными :)) Но с медиками спорить не буду.Вот я и бы так хотела. Дочку так родила, правда до потуг не дошло. Диагноз правда не КН, а слабость родовой деятельности, в последствии оказалось что дочка личиком шла.
Просто ну очень не хочется тупо плановое КС. Хочется чтоб ребеночек сам решил когда пора. Смогу-значит ЕР, нет-пусть оперируют.
Я так думаю что у меня кроме рубца на матке больше никаких показаний к КС не будет. Надо действительно врача поискать.
Сегодня ночью родила второго ребенка 3850гр в ЕР. Предыдущего рожала ЭКС в 2008 именно с диагнозом КН после 8 часов схваток. Я сама хотела повторное КС, так как воспоминания о 1х родах крайне негативные, но врач настояла на том, чтобы я рожала сама, так ребенок меньше размером и шейка была полностью готова. В итоге всё хорошо, ребенок родился за 3,5 часа. Рожала во 2 рд.
Мои поздравления!!! :flower:
Вот я и бы так хотела. Дочку так родила, правда до потуг не дошло. Диагноз правда не КН, а слабость родовой деятельности, в последствии оказалось что дочка личиком шла.
Просто ну очень не хочется тупо плановое КС. Хочется чтоб ребеночек сам решил когда пора. Смогу-значит ЕР, нет-пусть оперируют.
Я так думаю что у меня кроме рубца на матке больше никаких показаний к КС не будет. Надо действительно врача поискать.
Дай Бог, чтоб и не было больше никаких показаний. Главное, чтоб врач держал руку на пульсе - чуть что не так, чтоб все были готовы к ЭКС.
сейчас озадачила акушерку в 9-ке, с которой я два года назад рожала, чтобы она мне помогла подобрать такого врача. Посмотрим что получится........
У нас еще проблема: нужна палата с круглосуточным пребыванием мужа. Кроме 9-ки (вблизи от дома) пока ничего не нашли.((((
**БегущаяВверх**
23.07.2010, 11:46
сейчас озадачила акушерку в 9-ке, с которой я два года назад рожала, чтобы она мне помогла подобрать такого врача. Посмотрим что получится........
У нас еще проблема: нужна палата с круглосуточным пребыванием мужа. Кроме 9-ки (вблизи от дома) пока ничего не нашли.((((
16 роддом СР. рожала там в 2008, муж был круглосуточно. мог прийти кто угодно.
кстати, в этом роддоме до последнего ЕР пытаются.
28-го буду в городе, пойду общаться в 9-ке с акушеркой и с заведующей платного отделения и там будет видно останусь в этом роддоме или буду пытать счастье в 16 или ином другом.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.