PDA

Просмотр полной версии : Что положено мамочкам в детских больницах?

danta2007
22.07.2010, 15:42
Добрый день!
Уважаемые мамочки, кто лежал сравнительно недавно с детьми в больницах? Знаю, что по закону можно находиться родителю с ребенком. Но что в реальности? Что вам было положено, что нет, платили ли вы и за что, заставляли ли вас мыть пол или что-то в этом роде? И так же получали ли от врача всю информацию о лечении.
Буду очень благодарна за информацию о разных стационарах. Спасибо!

Нюта@
22.07.2010, 15:54
Добрый день!
Уважаемые мамочки, кто лежал сравнительно недавно с детьми в больницах? Знаю, что по закону можно находиться родителю с ребенком. Но что в реальности? Что вам было положено, что нет, платили ли вы и за что, заставляли ли вас мыть пол или что-то в этом роде? И так же получали ли от врача всю информацию о лечении.
мы лежали в декабре в 5ДГИБ,кормить мамочку не положено скажу точно:065: полы у нас в боксе никто не мыл(имею ввиду уборщиц),мыла сама,мусор тоже сама выносила.Врач предоставляла полную информацию о лечении,от чего уколы,талетки и т.п. Да и платить я ни за что не платила.

макаролька
22.07.2010, 15:57
Я лежала в прошлом году с ребенком 2-х лет на Земледельческой в больнице им. Святой Ольги ( не помню номера). Мы лежали на инфекционном отделении. Дети до 6 лет с сопровождающим. О лечении говорят. Обход каждый день, дежурный врач постоянно. Есть платные палаты. В бесплатных мам не кормят, но есть холодильник и микроволновка на этаже. Полы мыли сами. В палатах по 4 человека( плюс дети).
В других больницах не были, поэтому мне сравнить не с чем.

Ольчик_mama
22.07.2010, 15:57
Добрый день!

Пол мы сами мыли каждый день, по понятным причинам. Отдельная кровать не предоставляется. Через 3 дня я взяла платную палату, бесили чужие мамаши и их дети (простите, но как было, так и говорю). Получать от врача информацию вы просто обязаны, это же ваш ребенок!!!! А если бы я не получала этой информации, я бы там всю больницу разнесла.

В платной палате 2 кровати, душ и туалет евро, холодильник, телевизор и микроволновка. Мы лежали с бронхитом на Земледельческой в "Святой Ольги". Если у вас планово надо ложиться в стационар, скажу только одно, берите платную палату, не жалейте на это денег, а пожалейте себя и ребенка, я нашу палату намывала 2 раза в день, проветривала, даже в коридор не выходила, была зима, мы на 5 мин в наш личный туалет уходили, пока было открыто окно. Цены от 700 руб.до 2тыс.

alba
22.07.2010, 16:02
первая ДГБ, инфекционное отделение: в бесплатной палате ребенку до года положена отдельная кровать, маме постельное белье, мамам более старших детей ничего не положено, еда дается только на одного, полы моет уборщица, есть врач, медсестра, холодильник в коридоре, розетки в коридоре, туалет-ванна в палате
в платной палате (той, что подороже): две кровати, постельное белье, холодильник, микроволновка, телевизор, стол, стулья, душевая кабина, туалет, пол моет уборщица, есть врач, медсестра, еда на одного

МамаТузи
22.07.2010, 16:07
1б-ца в колпино. Сыну 5л было. Можно до 9 лет с ребенком. Кровать общая. (есть отд.палата. но детям там скучно)
не кормят-можно доесть за ребенком.
х-к в коридоре, розетки там же
пол моют ежедневно
туалет . ванна на этаже

danta2007
22.07.2010, 16:08
Нифига себе, почему мамы должны пол намывать, почему нет уборщиц? Наверное специально на них экономят.

Buka
22.07.2010, 16:11
Если ребенку больше 1 года, тогда вы имеете право:
1. находиться с ребенком все время его пребывания в стационаре(БЕЗ!!! предоставления места и питания. Или это место вам предоставляется платно. Питание не предоставляется.)
Т.е если ребенку дали большую кровать - вы можете спать на ней вместе уловно бесплатно Если ребенку дали маленькую кроватку - вы сидите на стульчике. Или патно берете себе раскладушку или другое место)

Что начит условно-бесплатно? Значит денег с вас не возьмут, но следить за порядком в палате и поддерживать его вы будете сами.

2. если ребенок с 3 до 7 лет, то больничный на весь перид лечения, если ваша оргаизация заключиа договор с ФАС и если вы не военнослужащая или работница тамжни.
если ребенку 7 до 14 лет - больничный на 7 рабочих дней. Далее по решению КЭК.

3. Иметь полную информацию о лечении , препаратах, процедурах и проч вы имеете право и не находясъ в стационаре. :)

Buka
22.07.2010, 16:23
ага экономт и жируют на сэкономленное :))

на 1 100 рублей в месяц идут или студенты (алилуя) с 5 вечера или те, кого никто не возьмет.
Обычно санитарскую ставку делят на 2 дежурных сетсер по 550 рублей в месяц доплата. Они белье грязное соирают\увозят, мусор , биксы, аптеку, читое белье расбирают. Полы не моют . Или тогда отказываются эт этой доплаты и тогда никто не убирает, не разбирае и не моет.

Cemechka
22.07.2010, 16:26
лежали в 5 ДГБ
моей 2.5 было, 2 мест.палата, мне одна кровать на двоих, мамочка с малышом 1 мес. детская+ большая, п.белье,кормят только деток, воду питьевую покупали, врачь предоставляет информацию,но все зависит от того насколько вы дотошно его будете распрашивать
чтоб сняли котетор-птичку, сама ходила узнавала нужен ли он еще и просила снять, т.к. капельницы отменили больше суток, а за венами никто толком не следит
мыли каждый день палату, ванна, туалет, раковина при палате была
и это очень прилично по сравнению с 1ДГБ

в 2007 лежала в 1ДГБ, на 9 отд.(для новорожденных), маме кровать+малышу, п.белье свое, маму кормят, но еда не для кормящих, помыть ребенка толком негде маленькая раковина в палате с холодной водой, не говоря уже о самой (1 ванна 3 часа в день на 2 отделения, по записи), туалет один на 8 2 мест палат, убирали в палате 2 раза в день, воду питьевую покупали, лекарства кот. нет покупали, лечащий врачь-хирург супер, но педиатр наблюдавший нас жуть:001:пофигистка,

joker
22.07.2010, 16:31
Если ребенку больше 1 года, тогда вы имеете право:
1. находиться с ребенком все время его пребывания в стационаре(БЕЗ!!! предоставления места и питания. Или это место вам предоставляется платно. Питание не предоставляется.)
Т.е если ребенку дали большую кровать - вы можете спать на ней вместе уловно бесплатно Если ребенку дали маленькую кроватку - вы сидите на стульчике. Или патно берете себе раскладушку или другое место)

Что начит условно-бесплатно? Значит денег с вас не возьмут, но следить за порядком в палате и поддерживать его вы будете сами.

2. если ребенок с 3 до 7 лет, то больничный на весь перид лечения, если ваша оргаизация заключиа договор с ФАС и если вы не военнослужащая или работница тамжни.
если ребенку 7 до 14 лет - больничный на 7 рабочих дней. Далее по решению КЭК.

3. Иметь полную информацию о лечении , препаратах, процедурах и проч вы имеете право и не находясъ в стационаре. :)
Все верно,лежала во многих больницах,одинаково везде,собственно это я так понимаю ОМС предоставляет.Холодильники на отделениях есть,помыть бокс мне не трудно,так как мой ребенок иначе будет по грязи ходить-как правильно очень пыльно там,а дочки и вовсе аллергия на пыль,если и помоют-все равно перемывать придется.

Дыня
22.07.2010, 16:47
Свои права можно почитать тут http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757
Исходя из своего опыта, лежала в 4-х больницах с ребенком, все зависит в основном от политики зав. отделением. Если заведующая бьется с системой, то и на отделение нормальные условия (как в ДГБ 22). если нет то и получается как в Святой Ольге.

Leopardini
22.07.2010, 17:08
По опыту - что-то полагается в больнице мамам с детишками до года. (типа кормящим)
Год и месяц -бесплатно уже ничего не полагается, даже кормящим. Табуретка рядом с детской кроваткой, и все! Дальше - твои проблемы.
В ДИБ№ еще и полы и сантехнику придется мыть, принесенными с собой моющими средствами.

Snow White
22.07.2010, 17:25
послушала все и пришла в ужас) стационары лучше можно дома организовать, чем в наших больница!

Даша-Петя
22.07.2010, 17:35
регулярно бываем во 2-ой детской больнице, на нефрологии.
По койко-место: С младенцами маме предоставляют отдельную кровать, в остальных случаях либо спишь вместе с ребёнком, либо ребёнок один, а мама - где придётся. Иногда малышам до 2 лет выделяют детскую кроватку, а маме - отдельную нормальную кровать, но это только если достаточно мест. Для кормящих мам с детьми до года полагается питание + прикормы (баночки). Про питание в этой больнице отдельно: кормят шикарно, "детские" порции совершенно "недетские" - хватит и маме, к тому же почти всего остаётся добавка. В сегда есть мясо: и в первом, и во втором, супы - не водичка с капустой, а настоящий густой питательный суп, каждый день - разный. Некоторым детям по показаниям выделяется дополнительное питание - второй завтрак. Обычно это - две печёных картофелины и кусок запечёной говядины 100 г. Дважды в неделю всем фрукты - банан или яблоко. Ну и так далее... Вечно я в этой больнице пару кг набираю :))
Про уборку: Есть две санитарки, на всём отделении везде полы моются 1 раз в сутки, в боксах - два раза в сутки, регулярно моется сантехника, в палатах раковины обязательно чистят раз в неделю со средством или по мере загрязнения. Над всеми раковинами - бактерицидное жидкое мыло. Мусор выносится дважды в день. Хлодильник проверяется ежедневно на предмет просроченных продуктов. Существенный недостаток - всего один душ на отделении и два туалета.
Про детей без родителей: имеется игровая комната и воспитатель, следящий за детьми до тихого часа. В игровой много игрушек (сами приносили), телевизор и дивидишник. Можно смотреть мультики. В каждой палате - стол, на котором можно играть, рисовать и пр. Я своего старшего могу спокойно там оставлять без надзора - присмотрят очень хорошо. Другое дело, что просят при возможности родителей всё же оставаться со своими детьми, но уж если никак, то всё будет в порядке: за ребёнком присмотрят, развлекут, лекарства и процедуры все во-время выполнят, вечером подмоют, накормят во-время. Персонал - отличный!
Ещё понравилось, что палаты формируют по возможности по возрасту детей: подростки и малыши отдельно, младенцы - в боксах, дети со сниженным иммунитетом - в боксах или палатах на 2 человека. Потенциально заразные и не обследованные, с неясной температурой - в боксах приёмного покоя.
Ещё мы побывали там в реанимации. Родителей туда не пускают, но это вполне ожидаемо: там тяжёлые детки и часто после операций. Везде чистота и стерильность. Смотрят хорошо, разрешают дать ребёнку с собой любимые вкусняшки и немного игрушек.

Бывали мы когда-то и педиатричке. На нефрологии: грязно, пол в коридоре моют не каждый день, в палатах - родители своими тряпками. Мусор выносят редко. Кормят отвратительно, часто еда в принципе несъедобна, иногда выдают - сухой паёк... Холодильник как-то мыла сама, потому что воняло тухлятиной уже на весь этаж - некоторые продукты там были с датами двухмесячной давности, а в одном пакете оказалось истекающее тухлятиной мясо... блевала...Есть много платных боксов разной степени комфортности, довольно приличных. В остальных случаях мама придётся платить за койко-место рядом с ребёнком, даже если она будет спать с ним на одной кровати.
На урологии: пол моют чуть чаще,чем на нефрологии, но всё равно грязновато. Мусор выносят раз в день. Палаты тесные. С родителей плату за место не берут. Кормят отвратительно. В принципе после ремонта там стало намного лучше.

витаминka
22.07.2010, 18:19
мы лежали в декабре в 5ДГИБ,кормить мамочку не положено скажу точно:065: полы у нас в боксе никто не мыл(имею ввиду уборщиц),мыла сама,мусор тоже сама выносила.Врач предоставляла полную информацию о лечении,от чего уколы,талетки и т.п. Да и платить я ни за что не платила.

все тоже самое,лежим часто в 5-ой

joker
22.07.2010, 18:24
Мы в 5 тоже регулярно,но мусор ни разу не выносила...Кормят 7-8 ,ребенок плохо-есть возможность попробовать,остальное как везде.Матрасы ужасны,кровати тоже,белье стараюсь свое-брезгую немножко.

бэника
22.07.2010, 21:09
Нифига себе, почему мамы должны пол намывать, почему нет уборщиц? Наверное специально на них экономят.

на сэкономленнные деньги можно один-два раза в магазин сходить.на такие деньги даже бабки старые не идут.сама в больнице работаю и знаю о чём говорю.санитарки,конечно ,не по 1100 получают,а по 6 т выходит.но при этом они должны не только полы помыть ,но и перестелить больных,поменять памперсы,вынести мусор и т.д.ну и кто за такие деньги пойдёт,а работать надо полный день,не так -пришёл на 2 часа и всё.
и ,кстати,в нашей больнице ,не разрешают медсёстрам заниматья мойкой полов.да и правильно.вам ,наверное,не приятно будет,есл вам помоют полы,а через пять минут этими же руками придут укол делать или капельницу.

MariOla
23.07.2010, 00:45
лежали на инфекции в Педиатричке в платной палате (1850р в сутки-тыдыщ ваще...), там две кровати-типа одна ребенку, одна маме, телик, холодильник, свой санузел, уборка каждый день, горшок даже детский есть-я взяла платную только из-за того что инфекционное отделение... в бесплатных палатах там же-5 человек(считай 8-10, так как 5 это тока дети, почти все с мамами), кровать одна на маму и ре, весьма узкая... маму не кормят ни в бесплатной палате, ни за 1850р в сутки...

и лежали во 2ой ДГБ на Ваське, в хирургии-травме, бесплатная палата на 3их, "размещают" реально по возрастам и полу(рядом были палаты с мальчиками, девочками, у нас были еще две девочки 3 и 5 лет), кормят только детку, на отделении есть спец место для приема пищи-типа столовой, уборка каждый день, есть холл с теликом, аквариум с черепашками, очень чистенько, ремонтик явно не давно был (в Педиатричке ваще жесть-потолок кусками в бесплатных местах отваливается)... могу фотки показать даже;)

это холл с теликом и черепахами-мы там частенько зависали

http://cs4514.vkontakte.ru/u306392/95814338/x_7f1838f1.jpg

это сестринский пост, из палаты

http://cs4514.vkontakte.ru/u306392/95814338/x_1c7d87d1.jpg

наша палата

http://cs4514.vkontakte.ru/u306392/95814338/x_edc1afbe.jpg

столовая

http://cs4514.vkontakte.ru/u306392/95814338/x_3fe951e3.jpg

tandeni
23.07.2010, 01:19
Мы лежали в трех больницах. В 1-на Авангардной(были АЖ НА ТРЕХ ОТДЕЛЕНИЯХ) ,в Купчино и в Колпино.
Пол приходилось мыть почти всегда!!! Исключением было тяжелое состояние ребенка!!!
В палате висела бумажка на которой было написано, что пол моют только родители детей!!!

vishekapatnam
23.07.2010, 02:32
ничего себе!!!!!!!!! С каких это пор мамы с детьми сами в палате полы моют?!?! Бред какой-то. С какой стати?!?! ЭТо их обязаность и их работа. Причем не медсестер, а уборщиц (так это вообще-то всегда называлось). Ну а сколько за это им платят, это не мам должно заботить, а больницу. Лежала с ребенком в больнице. Ни полы сама не мыла, ни к мусору не прикасалась. Лучше пойду скандал устрою, или уйду под расписку с комментариями о том, что я думаю об этой больнице, чем дойду до того, чтобы сама мыть полы в палате

zhenja
23.07.2010, 10:30
мы лежали в №5 Филатовке,бокс никто не мыл,мыли сами,еда..можно доесть за ребенком(нам муж носил)брали только сок и фрукты.белье всегда беру свое.спала вместе с ребенком.
после этого сделали ДМС(там входит отдельная палата)
не болейте:flower:

MaMa_Roma
23.07.2010, 11:14
ничего себе!!!!!!!!! С каких это пор мамы с детьми сами в палате полы моют?!?! Бред какой-то. С какой стати?!?! ЭТо их обязаность и их работа. Причем не медсестер, а уборщиц (так это вообще-то всегда называлось). Ну а сколько за это им платят, это не мам должно заботить, а больницу. Лежала с ребенком в больнице. Ни полы сама не мыла, ни к мусору не прикасалась. Лучше пойду скандал устрою, или уйду под расписку с комментариями о том, что я думаю об этой больнице, чем дойду до того, чтобы сама мыть полы в палате

Вы удивитесь, но это старая практика: я ещё дошкольницей оперировалась в 1й на Авангардной. И чтобы пускали маму ночевать с послеоперационным ребёнком, которого перевели из реанимации час назад, она мыла пол, убирала судна за всеми детьми в палате, мыла их.... И спала на стуле ...

Даша-Петя
23.07.2010, 11:20

значит, повезло вам - не болел у вас ребёнок так, что не пару дней в больнице надо пролежать, а недели, а иногда и больше...

Antava
23.07.2010, 11:37
Весной лежали в Педиатричке. Поступили( планово!),когда отделение было переполнено. Нам предоставили детскую кровать( реб.5,5 лет).Ребенка я одного не оставила и размещались мы с ним на этой дет. кроватке:005:. На мою просьбу предоставить нам кровать больше,мне отвечали,что отделение переполнено и вашему ребенку этой кровати достаточно. Так ютились мы 3 суток,после я заняла кровать болше на которой мы вдвоем вполне нормально размещались.
Палату мыли сами, т.е.родители,которые прибывали вместе с детьми( т.к. у нас в палате было много иногородних детей с родителями).
Ну и понятное дело родителей не кормят в больнице детской.
На отделение висело объявление сколько стоит прибывание родителя с ребенком в больнице. При выписки ни каких денег с нас не просили.
Врачи беседовали достаточно часто.

Kitkat77
23.07.2010, 11:49
Господи, ну почему же у нас такой бардак творится! Я до сих пор не могу в себя придти после нашего посещения больницы в начале марта. Попали по скорой с двухсторонней пневмонией, увозили ребенка с температурой 38,6. Поехали в 5-ку. Час ехали, полтора стояли около больницы - приемный не принимал, очередь, сидели в скорой с выключенной печкой, на улице - 20 градусов, думала сама умру уже. Потом запустили в бокс, еще час никто не подходил, а это уже первый час ночи...Пришла потом врач приемного, обхамила, все время отворачивалась и говорила, "Как вы все мне надоели", хотя мы права не качали, не истерили, хотя, наверное, уже было надо. Пришли в палату в двум ночи (скорая приехала к нам около 8 часов вечера!) Ребенок был уже никакой, нам еще 3-х лет не было на тот момент. В палате все закупорено, температура наверное градосов 30. 2 койки, нам было приказано ложится на 1 или мне сидеть на стуле, тем временем у меня самой поднялась t до 38. Где-то часа в 3 ночи в палату привели еще мужчину! с дочкой, котрая все время кашляла. Конечно, о моем сне я вообще молчу, спать в такой духоте невозможно, да еще и сидя. В платной палате нам было отказано, очередь на несколько месяцев вперед... После обзвона утром всех больниц города, платная палата нашлась только в НИИДИ за 6тыс!!! в сутки (слава Богу есть страховка!) (отдельный бокс с душем и туалетом на 2 палаты, в палате 2 кровати, телевизор, шкаф, стеклопакеты, хорошо проветривается) в общем все хорошо, только за эти деньги они просто предоставляют палату, т.е. питание из общего бесплатного котла, правда на нас двоих, лекарства есть не все, ну и отношение, порой, наверное еще хуже, чем к бесплатным, типа, вот зажрались, нЕчего, надо бесплатно лежать... и спать на стуле. Не понимаю, откуда у мед персонала такое плохое отношение к мамам больных детей...

бэника
23.07.2010, 12:10
Не понимаю, откуда у мед персонала такое плохое отношение к мамам больных детей...[/QUOTE]

я вам попробую объяснить откуда,но прошу не кидайте помидорами сразу....

когда молоденькие девочки идут в медецинские поступать-у них совсем другие планы на дальнейшую работу.и только когда устраиваешся с дипломом -понимаешь,что до твоих планов совсем далеко.
я проработала медсестрой в больнице 5 лет,начанала с 2500т.сейчас в декрете,осенью надо выходить,а вся в сомнениях.зарплата 9т рублей.и хоть с голоду умирай.подруга устроилась после диплома,работает на 6 тыс.остаються работать самые стойкие и разумееться жутко не довольные своей работой.это,конечно,не оправдание.попадаються такие медсёстры и врачи ,которые фанатики работы,но это такая редкость.в больницах постоянный недобор медперсонала.вот эти люди и срывают зло на пациентах.
а то,что по телевизору трубят на право и налево,что все взятки берут-это тоже большая редкость.или может я не в той больнице работаю?если дадут 100р за то,чтобы памперс поменять-это уже хорошо.многие считают,что это наша прямая обязанность(я работаю со старикамаи).и зарплату когда повысели по телевизору забыли уточнить кому именно из медиков.участковые и скорая получают более менее и всё.
а в платные клиники очень тяжело поапсть.только по знакомству.

вот вам и всё хавмство в стационарах.

ещё раз повторюсь,я не в коем случаи не защищаю никого.

Kitkat77
23.07.2010, 13:31
Да, на самом деле я тоже все понимаю, просто когда попадаешь в больницу с больным ребенком, и так запуганный, на нервах, а тебе еще и хамят, то просто руки опускаются. Это, конечно, недостатки системы. Просто самой лечь в больницу за деньги, да где еще тебя просто будут облизывать - не проблема, почему же ребенка положить такая большая проблема?

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
23.07.2010, 13:47
в январе лежали на Авангардной,ДБ№1,ребенку3,5 года,находиться можно,кровать общая,взрослого не кормили,не чего не заставляли мыть...не за что не платили

vishekapatnam
23.07.2010, 22:29
значит, повезло вам - не болел у вас ребёнок так, что не пару дней в больнице надо пролежать, а недели, а иногда и больше...

Да уж, слава Богу, очень повезло. Лежала только один раз с 2-летним на неврологическом 5 дней. Ничего там не делала и делать не собиралась. Об одном только жалею, что мы там 5 пролежали, а не ушли на второй, когда нам все необходимые обследования провели. Выписались оттуда с пневмонией, отитом ушка. И еще радовались, что легко отделались, п.ч. там коллекция инфекций гуляла. Половину переводили с ротовирусом на другое отделение, а малыша из нашей палаты с бронхитом увезли. Наши больницы - это такая помойка, к сожалению более выразительно сказать нельзя, иначе это уже не цензурно будет. И уже вроде пора привыкнуть, что ничего хорошего от этих заведений ждать не следует и все равно каждый раз удивляешься, как такое вообще возможно.