PDA

Просмотр полной версии : вьющиеся растения на забор из рабицы

violettka
22.07.2010, 15:49
Всем привет!:) Буду благодарна за совет: какое вьющееся растение можно пустить по забору из рабицы? Да так чтобы она не прогнулась, но и красиво чтобы было, желательно многолетнее. Интересует реальный опыт!
Если такая тема была, то прошу прошения и сбросьте, пожалуйста, ссылку.
Спасибо!!!

YLIA
22.07.2010, 17:07
Мы этой осенью вдоль такого забора собираемся хмель посадить.

olly_sun
22.07.2010, 17:11
хмель - отличный вариант!
а еще из многолетних - девичий виноград.
можно, конечно, и клематисами, но это "больно жирно" по деньгам поулчается ;)
из однолеток - обожаю вьющуюся настурцию: вариантов окраски много, растет быстро, стоит копейки, земля чем хуже, тем для нее, настурции, лучше.

violettka
22.07.2010, 17:35
Мы этой осенью вдоль такого забора собираемся хмель посадить.

Про хмель тоже думали, но он вроде солнце не особо жалует, и к нему тля и другие букашки не равнодушны - могут и листья съесть.:016:

violettka
22.07.2010, 17:40
хмель - отличный вариант!
а еще из многолетних - девичий виноград.
можно, конечно, и клематисами, но это "больно жирно" по деньгам поулчается ;)
из однолеток - обожаю вьющуюся настурцию: вариантов окраски много, растет быстро, стоит копейки, земля чем хуже, тем для нее, настурции, лучше.

девичий виноград - это мечта! да боюсь рабица прогнется, больно тежеловат, когда разрастется. нужно что-нибудь покрепче, чем рабица.:ded:

А вот на счет настурции просветите, как и когда ее высыживать и какой уход требует. Спасибо!

Аделаида
22.07.2010, 20:20
а еще есть сорняк-вьюнок с бело-розовыми цветами. неубиваемая вещь!

Sandrin
23.07.2010, 11:12
Посадила Настурцию в этом году, ничего не взошло :(

алла-ляля
23.07.2010, 11:16
Посадите каприфоль (жимолость ползучая). Цветет красиво, запах замечательный. Уход не требует. Растет и на солнце и в тени.

Kira35
23.07.2010, 11:20
Можно еще декоративный горошек однолетний посадить... но сейчас уже позно, и настурция и горошек сеют в мае в плодородную почву, к июлю уже очень красивая изгородь получается... Многолетки все будут тяжеловаты для рабицы... ну и когда чинить забор нужно будет, то жаль вырубать всю эту красоту, а однолетки осенью убрали, весной подчинили заборчик и высадили заново... ;)

Kira35
23.07.2010, 11:21
Посадите каприфоль (жимолость ползучая). Цветет красиво, запах замечательный. Уход не требует. Растет и на солнце и в тени.

Есть такая красота, но сейчас заборчик подкосился, вот думаем как чинить, что б сохранить растение :008:

HandMadeAndFlowers
23.07.2010, 14:26
Вьюнок называется ИПОМЕЯ. Бывает белая, и розовая. Вот видела семена голубой....но не уверена что будут голубими. А белой могу надрать, сорняков не жалко))))))))))))))

Энтузиастка
23.07.2010, 16:03
Каприфоль, все-таки тяжелова-то, если только обезать регулярно. Девичий виноград и столбы повалит. Амурский - у меня обмерзает до снега. Хмель - избавилась, надоело его веревки каждую весну отдирать от всего, до чего дотянеься, плюс у меня все время чем-то поражался.
Если место окультуренное, лучше клематиса не найти! Бывают с побегами, зимующими на опоре.
Однолетние - хлопотно, но по массе - оптимально.
Вспомнила, паслен из многолетних полегче, но не очень декоративен, и если есть дети, не годится: ядовит.

violettka
23.07.2010, 16:36
Каприфоль, все-таки тяжелова-то, если только обезать регулярно. Девичий виноград и столбы повалит. Амурский - у меня обмерзает до снега. Хмель - избавилась, надоело его веревки каждую весну отдирать от всего, до чего дотянеься, плюс у меня все время чем-то поражался.
Если место окультуренное, лучше клематиса не найти! Бывают с побегами, зимующими на опоре.
Однолетние - хлопотно, но по массе - оптимально.
Вспомнила, паслен из многолетних полегче, но не очень декоративен, и если есть дети, не годится: ядовит.

Девочки, спасибо всем большое за советы!:flower: Решили разные попробовать и посмотреть, что приживется. Благо забор длинююющий....:)

я-лелешна
23.07.2010, 17:19
Вьюнок называется ИПОМЕЯ. Бывает белая, и розовая. Вот видела семена голубой....но не уверена что будут голубими. А белой могу надрать, сорняков не жалко))))))))))))))

Их не то что не жалко...от них же не избавиться потом....

Аня киселькова
24.07.2010, 00:17
вот посмотрите как у нас хмель на заборе ИЗ РАБИЦЫ прижилсииии
http://fotki.**********/users/sava8/view/6299?page=0

Ольвия
24.07.2010, 00:56
а еще есть сорняк-вьюнок с бело-розовыми цветами. неубиваемая вещь!

Неубиваемая. Его корни ни раундап не берёт, ни компостирование. А ещё он семена на десятки метров разбрасывает - все соседи будут вам благодарны :015:
Если не хотите периодически поправлять забор, посадите лучше живую изгородь рядом.

Каледония
24.07.2010, 17:41
хмель не советую - страшное растение. Заполоняет все. Растения от него уходят - не хотят соседствовать. Пытаюсь его уничтожить уже лет 5 - почти безрезультатно. Корни - как канаты, их только рубить...

LaLidia
28.07.2010, 14:22
алла-ляля, права! Посадите каприфоль (жимолость ползучая). Цветет красиво, запах замечательный. Уход не требует. Растет и на солнце и в тени.
Лучше этого ничего нет для тонких опор. У нас замечательно смотрится на тонкой пластиковой сетке. Растет очень быстро и весь год красиов - сначало цветы, потом ягоды.
Между каприфолью у нас посажен - дикий огурец - растет еще быстрее, семена разбрасывает сам - смотрится очень замечательно.