Просмотр полной версии : покупка/продажа торг
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какая сумма обычно закладывается продавцом/агентством на торг?
На сколько активный сейчас рынок по недвижимости в СПб?
На какую сумму реально подвинуть продавцов при покупке на "живые" деньги?
(если брать за основу цены на bn.ru)
С Уважением.
SENI SEVIREM
22.07.2010, 16:21
мой маленький опыт показал что 50-100 торга тыс точно реально, но это в квартирах до 3 млн руб. подозреваю что чем дороже квартиры тем больше сумма торга возможна, особенно если у покупателя прямые деньги а у продавца средняя по рынку цена. но я постою послушаю что напишут более опытные, интересно самой.
Pchelka_05
22.07.2010, 16:30
Все очень индивидуально. МЫ когда искали кто-то готов был скинуть и 300 т, а кто-то ни копейки.
300 тысяч наверное с квартир выше 5 млн? :)
Pchelka_05
22.07.2010, 16:49
300 тысяч наверное с квартир выше 5 млн? :)
Не, она 4 стоила. Но срочно очень им нужно было.
Princess Leia
22.07.2010, 17:00
Тоже интересно...
senhorita
22.07.2010, 17:07
C квартир стоимостью 2-3 миллиона - 50-100 тысяч
а нотариус сколько берёт за заверение договора, за чей счёт покупателя или продавца? (у нотариуса обязательно ведь заверять?)
и еще пошлина наверное в ГБР есть?
... какая сумма обычно закладывается продавцом/агентством на торг? ...
ИМО, сумма на торг прямо пропорциональна наличию проблем у объекта (и/или продавца).:001:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какая сумма обычно закладывается продавцом/агентством на торг?
С Уважением.
чтобы ответить на ваши вопросы о конктреных суммах, надо понимать, о какой недвижимости вы говорите- о комнате за миллион или квартире за десять.или вы пытались спросить не о сумме, а о проценте?
Сумма торга зависит не только от стоимости объекта, но и от сегмента. Чем более развит данный сегмент рынка, тем меньше торг. Если квартира типовая (рядом продаются десятки аналогичных), значит, цена на товар более-менее точно известна, торг будет небольшим. Если это, например, квартира в дальнем малонаселённом пригороде или, наоборот, дорогой уникальный объект, торг может быть большим.
LidochkaS
22.07.2010, 23:40
C квартир стоимостью 2-3 миллиона - 50-100 тысяч
+1
Нерка Че
22.07.2010, 23:54
Вопрос еще в стоимости квартиры (если квартира на нижней границе или ниже торг может быть и 0 и даже в +, если несколько желающих) и в её метраже.
Соглашусь, что -50 т.р. вполне реально.
Но я, будучи продавцом (действовала самостоятельно) после проведения неких маркетинговых исследований, выставила нижнюю границу- сразу нашелся ипотечник по запрашиваемой цене.
Люди приходили с прямыми деньгами, но все самозабвенно торговались: кто мебель хотел прихватизировать для сдачи свыше продаваемой мною квартиры+кухни, кто просто хотел подвинуть.
Но - 2 недели для меня было не принципиально. Для меня была важна сумма и нужный срок. Я выбрала ипотеку, поскольку за 2 недели 50 тыр. не зарабатываю, увы.
Поэтому дешевым прямым деньгам отказала, человека 3 реально обиделись - мы мол, с деньгами ... а Вы...
LidochkaS
22.07.2010, 23:54
А вообщем каждая ситуация своя. И зависит от продавца, договариваетесь или нет.Сама лично продавала комнату двигалась в деньгах, нужно было срочно.Муж продавал квартиру в области, не подвинулись, продали. Тут всё индивидуально, какая сумма, срочность продажи/покупки.
Автор - вам важна скидка или цена? :)).
ИМХО - есть объект шде и без скидки хорошее предложение, а есть - где и с 20% скидкой нереально...
А средняя температура по больнице - 36.6...
Добрый день!
С Уважением.
1.Нет такого понятия.Кто-то склонен ещё торговаться, а кто-то нет.Величина торга зависит от цены объекта вообще, от цены относительно нижней планки, от обстоятельств и настроения продавца.Много квартир уходит и без какого-либо торга вообще.
2.Прошлая неделя была полумёртвой.Жара.Смотрели только те, кому ну очень сильно надо было.Активность средняя, если учесть, что середина лета и кризис.
Сейчас есть прямые покупцы, которые делают свой выбор в течение короткого промежутка времени.Т.е. они приехалии, чтобы купить.Остальное - в основном ипотека и в основном - Сбер.
3.Уже ответила.Могут и вовс нисколько не уступить, при этом продаться другому за эти же деньги, а не висеть в реклме.Но тысяч 100 пытаться сторговать на квартире в 3000-5000 т. можно ,+,-
- мы мол, с деньгами ... а Вы...
"..._-А я с квартирой.Меняемся неглядя?":)
Спасибо всем за ответы! Будем торговаться. :)
LidochkaS
23.07.2010, 17:11
1.Нет такого понятия.Кто-то склонен ещё торговаться, а кто-то нет.Величина торга зависит от цены объекта вообще, от цены относительно нижней планки, от обстоятельств и настроения продавца.Много квартир уходит и без какого-либо торга вообще.
2.Прошлая неделя была полумёртвой.Жара.Смотрели только те, кому ну очень сильно надо было.Активность средняя, если учесть, что середина лета и кризис.
Сейчас есть прямые покупцы, которые делают свой выбор в течение короткого промежутка времени.Т.е. они приехалии, чтобы купить.Остальное - в основном ипотека и в основном - Сбер.
3.Уже ответила.Могут и вовс нисколько не уступить, при этом продаться другому за эти же деньги, а не висеть в реклме.Но тысяч 100 пытаться сторговать на квартире в 3000-5000 т. можно ,+,-
+1.Специалист:flower:
Conquest
23.07.2010, 17:34
Если квартира не имеет изъянов, выставлена по рынку, доки в поряде - какой торг?
Но зная любовь наших граждан к торговле - многие продавцы оставляют зазор для снижения. Признак заложенного в цену торга - квартира стоит дороже рынка
Нерка Че
23.07.2010, 22:44
"..._-А я с квартирой.Меняемся неглядя?":)
Так в том-то и дело, что аппетиты у"денежных" товарищей росли просто на ходу.:001:
БОльшая часть из них заявляла, что готовы прям щас дать мне денег на 50-70 т.р. дешевле, но я еще должа оставить мебель, нажитую непосильным трудом, ага.
Диван, мебель по инд. заказу, а еще ковёр всем нравился - который пренеприменно должен был остаться:) мною из Китая привезенный на своем горбу.
И обижались все буквально, когда говорила, что есть клиент на заявленную стоимость, т.е собственно стены с ремонтом в текущем состоянии + кухня.
Наверно, думали, что на понт беру.. делать больше нечего, ага;)
Miss Alisa
23.07.2010, 23:02
думаю 50 т.р заложено уже
а там все зависит от того, как хозяин хочет быстро продать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.