Просмотр полной версии : Ребенок сюсюкает, было ли такое у вас?
Мальчику четыре с половиной года. Всегда говорил неплохо, проблема только с "л", "р, и "ш". После рождения сестренки два года назад, особенно когда она сама начала говорить, стал переходить на "детскую" речь, коверкать слова (типа бюдю вместо буду). С детьми дома мы никогда не сюсюкаем. "Детскую" речь сын зачастую использует при разговоре со взрослыми или другими детьми (не сестрой), когда стесняется или чего-то хочет. В глубине души понимаю, что так он хочет показать, что хочет быть маленьким, обратить на себя внимание. Но достало!! Сначала ласково говорили ему "не надо", потом беседовали, потом уже стали ругать. Кто сталкивался с такой проблемой?
Не надо ругать. Просто переспрашивайте его каждый раз, когда он сюсюкает. Типа, милый, я тебя не понимаю, ты не мог бы сказать по взрослому? Не надо ругаться, просто не слышьте его неправильные слова.
витаминka
22.07.2010, 18:24
бывает такое, дочке 3,5 говорит, что она маленькая ляля.
Не, ругать за это не надо.
Взгляд полный любви. Улыбка до ушей "Родной, любимый. Не поняла. Что ты хочешь?"
у меня дети сюсюкают, когда играют, это они так говорят за своих кошек (плюшевых) или других персонажей. Детям 3,7 и 6,7. Слух, конечно, режет и я им постоянно делаю замечания.:008: А в обыденной жизни они нормально разговаривают.
Не, ругать за это не надо.
Взгляд полный любви. Улыбка до ушей "Родной, любимый. Не поняла. Что ты хочешь?"
В общем, я тоже к этому варианту склоняюсь. Просто не всегда терпения хватает на взгляд, полный любви :) Обидно, когда на пляже подходят дети, чтобы поиграть с сыном, а потом спрашивают: "А почему у вас мальчик так странно говорит?" И уходят. Я-то знаю, КАК умно и красиво он может говорить, вот обидно...
птица Fenix
23.07.2010, 01:50
Ну надо же:моя то же самое с неделю практикует!Вроде,балуется,но опасаюсь,что в привычку войдет:010:Может,возраст такой?Хочется поменьше казаться?
Мальчику четыре с половиной года. Всегда говорил неплохо, проблема только с "л", "р, и "ш". После рождения сестренки два года назад, особенно когда она сама начала говорить, стал переходить на "детскую" речь, коверкать слова (типа бюдю вместо буду). С детьми дома мы никогда не сюсюкаем. "Детскую" речь сын зачастую использует при разговоре со взрослыми или другими детьми (не сестрой), когда стесняется или чего-то хочет. В глубине души понимаю, что так он хочет показать, что хочет быть маленьким, обратить на себя внимание. Но достало!! Сначала ласково говорили ему "не надо", потом беседовали, потом уже стали ругать. Кто сталкивался с такой проблемой?
у нас так же было, когда племянник родился. Потом прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.