Просмотр полной версии : Последствия добровольного отказа от ребенка
Гадюкина
22.07.2010, 16:21
Считаете ли вы, что надо ввести на законодательном уровне ответственность (материальную и социальную) за добровольный отказ от собственного или усыновленного ребенка родителями. Например, штраф, или пожизненную выплату государству из заработка (типа алиментов), либо обеспечение этого ребенка после совершеннолетия жильем, либо принудительные работы. А может вообще решить этот вопрос для конкретного родителя хирургическим путем. Опрос прикрепляю.
Хирургический путь - это Вы загнули.
Ответственность (алименты) в этом случае существуют.
Да, считаю. Может, это заставит родителей думать, прежде чем разбрасываться детьми.
Считаете ли вы, что надо ввести на законодательном уровне ответственность (материальную и социальную) за добровольный отказ от собственного или усыновленного ребенка родителями. Например, штраф, или пожизненную выплату государству из заработка (типа алиментов), либо обеспечение этого ребенка после совершеннолетия жильем, либо принудительные работы. А может вообще решить этот вопрос для конкретного родителя хирургическим путем. Опрос прикрепляю.
Единственным эффектом будет то, что это приведёт к массовым случаям убийства новорождённых или подкидывания их в мусорные бачки.
Нет, т.к. детей станут в таком случае убивать.
Susan Sto Helit
22.07.2010, 16:28
Хирургический путь - это Вы загнули.
Ответственность (алименты) в этом случае существуют.
Разве матери, отказавшиеся от младенцев в роддоме, платят алименты?!
Пока что ситуация такова - из одного ЖЖ, у автора усыновленный ребенок, вот почему к нему пришла опека.
А с утра были у нас на даче с визитом органы опеки. Рассказали душераздирающую историю о парне 12-летнем, который 10 лет жил у одной бизнес-вумен на улице Тверской, а сейчас она через суд пытается аннулировать усыновление. Учителя все в один голос говорят, что не хулиган, а наоборот круглый отличник и паинька. Намекали, не возьмем ли. Из вредности они готовят встречный иск, чтобы за ним признали половину жилплощади этой так называемой матери. А для нее, что она честно признает, главное - чтобы ему ничего не досталось. Это ее вдруг обеспокоило, вроде в 55 лет замуж собралась, балласт скидывает. При этом она взяла его двухлетнего, у него и в мыслях до последнего времени не было, что она его не настоящая мать.
Короче, что ребенок приблудный, что котенок приблудный - судьба одна, на улицу. Правда, мальчику обеспечено место в детском доме. Судья в первых числах августа сто процентов удовлетворит иск бывшей мамаши, нет оснований для отказа.
Вижу~цветные~сны
22.07.2010, 16:28
Единственным эффектом будет то, что это приведёт к массовым случаям убийства новорождённых или подкидывания их в мусорные бачки.
Вполне возможно.
По теме - думаю - нет, такие меры ни к чему хорошему в нашей стране не приведут.
ЯнинаЧека
22.07.2010, 16:29
Вроде алименты платят приёмные родители, в случае отказа от ребенка.
Нет, не платят. Они теряют ВСЕ права на ребёнка. Введут алименты-получим трупы на помойках.
Хотелось бы ответить "да", но - нет, т.к. пострадают в первую очередь дети(((
marilandi
22.07.2010, 16:33
Вроде алименты платят приёмные родители, в случае отказа от ребенка.
Алименты по закону обязаны платить все родители до тех пор пока ребенок не будет усыновлен другими людьми (именно усыновлен, а не под опекой или в приемной семье). Жилье так же закрепляется за ребенком. При усыновлении все права и обязанности переходят к приемным родитеям, если они откажутся от ребенка то да, они тоже будут платить алименты, так же как и биородители.
Есть такое по закону, только кто же платит?
KateriAn
22.07.2010, 16:33
+100.
ТС, а Вы правда думаете, что ответственности за это нет просто так? Типа забыли законодатели. И вот Вы пришли, напомнили и всем счастье.
Насколько я знаю, алименты при отказе от прав не платяться. Если это не так - кинтесь ссылкой, пожалуйста.
Mама Сладкой Малины
22.07.2010, 16:35
Нет. Возрастёт смертность - и детей (погибнут в родах, на помойке и т.п.), и рожениц (начнут рожать дома, чтобы не светиться в больнице). И ещё увеличится количество детей-инвалидов - тех, которые родились/выжили вопреки стараниям матери избавиться от ребёнка.
Опять же, отказываться перестанут - у детей не будет шанса попасть в нормальную семью.
Нет, не платят. Они теряют ВСЕ права на ребёнка. Введут алименты-получим трупы на помойках.
Права, но не обязанности.
Лишенные родительских прав также обязаны платить алименты.
Susan Sto Helit
22.07.2010, 16:37
Пока что ситуация такова - из одного ЖЖ, у автора усыновленный ребенок, вот почему к нему пришла опека.
А с утра были у нас на даче с визитом органы опеки. Рассказали душераздирающую историю о парне 12-летнем, который 10 лет жил у одной бизнес-вумен на улице Тверской, а сейчас она через суд пытается аннулировать усыновление. Учителя все в один голос говорят, что не хулиган, а наоборот круглый отличник и паинька. Намекали, не возьмем ли. Из вредности они готовят встречный иск, чтобы за ним признали половину жилплощади этой так называемой матери. А для нее, что она честно признает, главное - чтобы ему ничего не досталось. Это ее вдруг обеспокоило, вроде в 55 лет замуж собралась, балласт скидывает. При этом она взяла его двухлетнего, у него и в мыслях до последнего времени не было, что она его не настоящая мать.
Короче, что ребенок приблудный, что котенок приблудный - судьба одна, на улицу. Правда, мальчику обеспечено место в детском доме. Судья в первых числах августа сто процентов удовлетворит иск бывшей мамаши, нет оснований для отказа.
Этому мальчику я желаю в первую очередь хорошую семью, а во вторую - что бы для него по максимуму отсудили собственности и денег от "мамаши"
Я тоже. Грустная история.
Интересно, чем она будет мотивировать?
Статья 141. Основания к отмене усыновления ребенка
1. Усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.
2. Суд вправе отменить усыновление ребенка и по другим основаниям исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
ППКС.
Лишенные-да, наверное. Те, кто отказывается в роддоме-не платят.
Отсутствие алиментов (и вообще серьезной ответственности любого рода) за отказ от своерожденного/приемного ребенка будет отнюдь не в интересах детей.
Отсутствие ответственности после расторжения усыновления сильно увеличит процент сами знаете каких случаев ("дружная семья возьмет на воспитание шестого ребенка; первые пять как-то не прижились"). Отсутствие ответственности за отказ от своерожденного ребенка не снизит ни процент трупов на помойках, ни процент инвалидности, ни количество отказников.
а не посмотреть ли трезво на эту ответственность с другой стороны, пессимистичной? (скажу сразу, ответила пп1).
Если ЭТИ люди отказываются от детей - по причине их ненужности (извините, другого слова не подобрать) - то неужели они будут нести ответственность за этих деток, которых они так вот спокойно "выкинули" из своей жизни?? выплачивать штрафы и взыскания/алименты/содержание ДОБРОВОЛЬНО? сомневаюсь...... :(
KateriAn
22.07.2010, 16:45
Отсутствие ответственности за отказ от своерожденного ребенка не снизит ни процент трупов на помойках, ни процент инвалидности, ни количество отказников.
Почему Вы так думаете? Опять таки вопрос. Почему Вы думаете в законодательстве, в целом на бумаге гуманном нет ответственности за это? Просто по забывчивости?
Я видела мам отказниц. Кстати,среди них большой процент выпускниц детских домов, которые просто не знают, что с детьми делать.
В большинстве своем это абсолютно дезориентированные молодые девченки. Есть так же процент абсолютно невменяемых, о них речи нет.
Первым надо помогать, а не запугивать.
А со вторыми, любая ответственность приведет к росту криминальных случаев и т.д., как тут уже писали.
=Svetik=
22.07.2010, 16:51
Если честно то, я бы на месте врачей отказавшихся от ребенка мамаш тут же бы стерилизовала, чоб не повадно было !!!!!!!! Это мое мнение и никто не переубедит!!!!
KateriAn
22.07.2010, 16:53
Отсутствие ответственности после расторжения усыновления сильно увеличит процент сами знаете каких случаев ("дружная семья возьмет на воспитание шестого ребенка; первые пять как-то не прижились").
Я уверена, что это связано не с отсутствием ответственности, а с недостаточной подготовкой потенциальных усыновителей. Лучше ли жить ребенку в семье, где его терпят только из-за ответственности за отказ от него?
mynochka
22.07.2010, 16:54
+1:(
Пусть рожают и отдают, дети нужны.
Я думаю, что женщину, которая душит и выкидывает на помойку новорожденного, не думает об ответственности в виде алиментов. Для нее она что есть, что нет. Наличие ответственности ее не остановит, отсутствие - тоже. Тем не менее, я - за ответственность даже среди дезориентированных молодых девчонок; хотелось бы верить, что алименты на содержание первого ребенка все же способны немного повлиять на ситуацию с последующими рожденными детьми.
Вообразите себе, как будто ответственности за расторжение усыновления нет. Где-нибудь в глубинке пришли люди, взяли ребенка. Ребенок им не понравился. Они его вернули, взяли второго (ответственности-то нет). И так далее.
Уверена, что некоторые люди отсеиваются уже на первом этапе, узнав, что не все так просто. Конечно, если ребенка терпят в семье только из-за того, что алименты потом на него платить не хотят, это без комментариев.
А еще люди женятся и становятся отцами детей, зная, что в случае развода им придется платить алименты. В принципе, эти алименты - не средство профилактики, а деньги на ребенка. В остальных случаях тоже.
Если честно то, я бы на месте врачей отказавшихся от ребенка мамаш тут же бы стерилизовала, чоб не повадно было !!!!!!!! Это мое мнение и никто не переубедит!!!!
:ded:+1000000000000
KateriAn
22.07.2010, 17:00
Представьте себе: отвественности нет. Пришел человек, взял ребенка. Ребенок ему не понравился. Он его вернул, взял второго (ответственности-то нет). И так далее.
Уверена, что некоторые люди отсеиваются уже на первом этапе, узнав, что не все так просто.
Так а кто дает второго то? Если Вы про эту ответственность, то да. Человек, возможно, не может быть усыновителем и не стоит давать ему ребенка.
Но к обсуждаемой теме это косвенное отношение имеет.
Так опять же, как рассматривать эту ответственность - алименты, например (кастрацию несовершеннолетних матерей не рассматриваем)? Как профилактику отказов или как средства, выплачиваемые на содержание ребенка?
KateriAn
22.07.2010, 17:07
Да что уж тут переубеждать, когда столько восклицательных знаков:( И так понятно, скальпель и пара отказниц и пошло-поехало...
К сожалению из большинства топиков на ЛВ и так ясно, что примерные матпери и жены, коих большинство на ЛВ, очень даже готовы пасть порвать и моргалы выколоть, практически по любому поводу. Короче, высок уровень агрессии в обществе. Кстати, именно поэтому и ответственности не должно быть. Дабы эта агрессия на детей не пролилась.
mama krokodilchika
22.07.2010, 17:08
Семейный кодекс
Статья 143. Последствия отмены усыновления ребенка
................................................
О порядке рассмотрения дел о взыскании алиментов см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9.
4. Суд исходя из интересов ребенка вправе обязать бывшего усыновителя выплачивать средства на содержание ребенка в размере, установленном статьями 81 и 83 настоящего Кодекса.
=Svetik=
Стерилизовать шестнадцатилетнюю девочку станете?.. Чтобы неповадно было?
Нет. Детям будет еще хуже. И преступлений больше.
Duniasha
22.07.2010, 17:12
По закону при разводе должны платить алименты, и что все платят? Либо в бегах, либо заработка нет, либо копейки с белой зарплаты...
А при отказе штрафы никого не остановят, да и что можно взять с матери которая никогда не работала и не просыхает каждый день? К тому же сейчас принудительный труд и принудительное лечение от зависимостей (нарко/алко) запрещены... а вот то, что количество трупов резко возрастет при штрафах это да...
KateriAn
22.07.2010, 17:14
Так опять же, как рассматривать эту ответственность - алименты, например (кастрацию несовершеннолетних матерей не рассматриваем)? Как профилактику отказов или как средства, выплачиваемые на содержание ребенка?
Опять таки надо представить себе отказницу. Если принять, что это, как правило, молодая девушка, которая находится в трудной жизненной ситуации (бросил отец ребенка, выгнала мать, нет жилья и средств), то алименты как средства на содержание ребенка - это фикция. Какие средства, близкие к расходам государства на ребенка, она начнет зарабатывать дай бог лет через 10. При этом, девушку скорее будут пугать не сами алименты, а то, что о том, что она отказалась от ребенка будут знать все окружающие на протяжении ее жизни. Это может вести к абортам на поздних сроках (скорее всего криминальным), подбрасыванию детей. Оставлению детей в доме ребенка без отказа от них, то есть без статуса на усыновление, что лишает ребенка шанса на семью и т.д.
Об асоциальных отказницах я и не говорю. Какие с них алименты.
$ Чика $
22.07.2010, 17:15
Согласна .
голосовала за "нет"
Нет. Детям будет еще хуже. И преступлений больше.
Ответила "нет" по этим же причинам..
Lerkina mama
22.07.2010, 17:16
эм....
слишком однобокий опросник.....
Duniasha
22.07.2010, 17:17
=Svetik=
Стерилизовать шестнадцатилетнюю девочку станете?.. Чтобы неповадно было?
+100
тогда уж "папу" искать и под самый корешок, чтоб уж точно наверняка не повадно, а не табун его девочек ...
А вообще отказ от ребенка такая тема скользкая - кто-то по мед. показаниям отказывается под сильным давлением врачей, кто-то от здоровых под давлением общества...
=Svetik=
22.07.2010, 17:17
У меня сестра родила в 17 лет и не оставла ребенка в род доме:ded:
Как мне кажется это зависит от воспитания в семье. И если 16ти летней девочке не обьяснили родители что и как и позволили вести в 16 такой разгульный образ жизни и+ забеременеть, то без созрения совести стерелизовала бы.:( как бы это не звучало агрессивно . :(
Эвелинка
22.07.2010, 17:18
Нет. Возрастёт смертность - и детей (погибнут в родах, на помойке и т.п.), и рожениц (начнут рожать дома, чтобы не светиться в больнице). И ещё увеличится количество детей-инвалидов - тех, которые родились/выжили вопреки стараниям матери избавиться от ребёнка.
Опять же, отказываться перестанут - у детей не будет шанса попасть в нормальную семью.
+1. Ответила нет.
KateriAn
Если говорить только об отказах от новорожденных: прописанная в законе ответсвенность значительно ухудшит ситуацию?
[QUOTE==Svetik=;46268978...то без созрения совести стерелизовала бы.:( как бы это не звучало агрессивно . :([/QUOTE]
понятно...совесть не созрела...
=Svetik=
22.07.2010, 17:20
+100
тогда уж "папу" искать и под самый корешок, чтоб уж точно наверняка не повадно, а не табун его девочек ...
А вообще отказ от ребенка такая тема скользкая - кто-то по мед. показаниям отказывается под сильным давлением врачей, кто-то от здоровых под давлением общества...
Да уж и с папашами такими тоже надо что то делать :073:
$ Чика $
22.07.2010, 17:21
о как .
А папашу ?? Не надо стерелизовать?
Мое имхо папаша больше виноват , тк девушка минимум год работать не сможет , если ребенка оставляет.А папаша может но не хочет.
Давайте всех мужиков кастрируем ... сколько их кобелей бегает , не хотят отвечать за своих детей.
И представьте сколько девушек из этих" дезориентированы" оставит детей.
Как мне кажется это зависит от воспитания в семье. И если 16ти летней девочке не обьяснили родители что и как и позволили вести в 16 такой разгульный образ жизни и+ забеременеть, то без созрения совести стерелизовала бы.:( как бы это не звучало агрессивно . :(
То есть в 17 родить уже можно, а в 16 - стерилизация?..
Тогда надо расстрелять родителей, чтобы не продолжали воспитывать. Лишить их прав на второго ребенка, если он есть, а то вдруг ему не объяснять. Папашу стерелизовать без зазрения совести, девочку стерилизовать, подруг ее тоже стерилизовать...
М-да...
KateriAn
22.07.2010, 17:22
Убеждать Вас бессмысленно, но попробуйте представить, что есть 17 летние девушки у которых не было родителей и сестры в том числе, а есть такие, которым родители не давали никакого воспитания.
Но, если ее научить, то у нее тоже есть шанс.
Звучит очень агрессивно и уж простите не конструктивно. Тут уже стерилизацию пару недель назад по косточкам разобрали. Такое впечатление, что пол-ЛВ готов по городу со скальпелем бродить.
$ Чика $
22.07.2010, 17:24
Вот у Вас сестре было куда ребеночка принести??
Что кушать?
Во что ребеночка одеть??
Вы понимаете , что такое для нормальной женщины решить оставить ребенка ?
Вы понимаете сколько боли в этом решении ??
Думаете это просто , если женщина понимает что не сможет прокормить и идти не куда.
Тема скользкая , имхо не суди ...
Лучше бы сделали такие места, куда можно анонимно принести и подкинуть ребенка. Читала, что в некоторых странах так есть. Может, меньше бы детишек находили в мусорных баках:(
Китайцы™
22.07.2010, 17:27
Да смешно вводить такие законы:))
Какие алименты? Прожиточный минимум?:001::))И кто его заплатит? 16-летняя детдомовка?? Студентка из общаги, имеющая доход размером в стипендию?? Алкоголичка или наркоманка? Да бред, утопия и никому не нужно.
=Svetik=
22.07.2010, 17:28
понятно...совесть не созрела...
С совестью все впорядке. И как я уже говорила это лично мое мнение ведь насколько мне известно собственного мненя еще никто неотменял.
KateriAn
22.07.2010, 17:30
KateriAn
Если говорить только об отказах от новорожденных: прописанная в законе ответсвенность значительно ухудшит ситуацию?
Это ничего не улучшит. Алименты платить не будут. А ухудшить может и ухудшит. Сильно перефразируя Достовского. Даже один загубленный ребенок, не стоит этих алиментов.
=Svetik=
22.07.2010, 17:32
То есть в 17 родить уже можно, а в 16 - стерилизация?..
Тогда надо расстрелять родителей, чтобы не продолжали воспитывать. Лишить их прав на второго ребенка, если он есть, а то вдруг ему не объяснять. Папашу стерелизовать без зазрения совести, девочку стерилизовать, подруг ее тоже стерилизовать...
М-да...
Нет не о том, а то что в столь ранний возраст она его не оставила и мысли такой небыло, типа некуда идти , чем кормить, ты этого ребенка 9 месяцев под грудью носишь.
нужно вводить такую меру наказания как ПОРАЖЕНИЕ В ПРАВАХ. право на отпуск, на оплачиваемый отпуск, на голосование, на льготы, на лечение бесплатное, на пенсию 100%, на получение жилья и выезд за границу на срок более 2 недель
marilandi
22.07.2010, 17:34
Да уж и с папашами такими тоже надо что то делать :073:
да всех стерилизовать. Сразу, чтобы потом время не тратить :073:
а по сути: ваша семья не отказалась от ребенка вашей сестры. А что делать девочкам, у которых именно родители отказались принять ребенка? Парень бросил, родители с ребенком не пускают, жилья нет, денег нет, аборт делать не хочет...
Выход конечно есть всегда. В Питере к примеру, тот же приют "Маленькая Мама" или фонд "Родительский мост" помогают таким девочкам. НО! Большинство о них даже не знает. Мне кажется, работу надо проводить с такими людьми, число отказов бы резко сократилось. Вспомнился фильм с Папановым, где он главврача родильного отделения играл (не помню как назывался). Как он этих мамочек обрабатывал. А сейчас - пришел, родил, написал согласие на усыновление третьим лицом, ушел и все...
Конечно, есть определенная категория кхм...людей, которым это не поможет. Но тут и алименты не спасут. Просто платить не будут.
Я не такая :)
22.07.2010, 17:34
Аборты нельзя.
Отказываться нельзя.
Повысим детскую смертность?
Надо понимать, что это счастье, что эти люди могут просто отказаться, а не давить/топить новорожденных по подворотням.
нужно вводить такую меру наказания как ПОРАЖЕНИЕ В ПРАВАХ. право на отпуск, на оплачиваемый отпуск, на голосование, на льготы, на лечение бесплатное, на пенсию 100%, на получение жилья и выезд за границу на срок более 2 недель
Ущемление прав человека.
Duniasha
22.07.2010, 17:36
Нет не о том, а то что в столь ранний возраст она его не оставила и мысли такой небыло, типа некуда идти , чем кормить, ты этого ребенка 9 месяцев под грудью носишь.
Я думаю, что Вашей сестре помогали все родственники (жилье, еда, посидеть с ребенком)...
А если девочке реально некуда идти (в общагу с ребенком не пустят, т.к. не учишься/не работаешь), есть не работая нечего, то куда ей еще и ребенок?
=Svetik=
22.07.2010, 17:38
Вот у Вас сестре было куда ребеночка принести??
Что кушать?
Во что ребеночка одеть??
Вы понимаете , что такое для нормальной женщины решить оставить ребенка ?
Вы понимаете сколько боли в этом решении ??
Думаете это просто , если женщина понимает что не сможет прокормить и идти не куда.
Тема скользкая , имхо не суди ...
жилье было , денег небыло ни у неё ни у нас периуд был такой . типа "муж" пил и ничего не зарабатывал.
И девушка не на 9ом месяце узнает что беременна. И если ты понимаешь что тебе некуда идти с ребенком, нечем кормить, не во что будет одеть и т.д. и т.п. так можно же прервать беременность, благо в нашем веке существуют прерывания отличающиеся отсовдеповских и после них можно еще рожать.
KateriAn
22.07.2010, 17:42
Выход конечно есть всегда. В Питере к примеру, тот же приют "Маленькая Мама" или фонд "Родительский мост" помогают таким девочкам. НО! Большинство о них даже не знает. Мне кажется, работу надо проводить с такими людьми, число отказов бы резко сократилось.
Насколько я знаю работу этих организаций, у них есть договора с городскими службами и, как только девушка заявляет о намерении отказаться, им сообщают об этом и они начинают работать с девушкой.
На самом деле очень хорошие и, главное действенные, проекты. И при этом не требующие особых затрат, потому что, как правило, они просто помогают девушке получить то, что ей и так положено по закону (жилье, пособия и т.д.), но что она не может получить в силу незнания или невозможности добиться этого имея ребенка на руках. То есть часто она просто в шоке.
Я работала с проектом, в ктором сотрудники проекта также работают с семьями девушек. Помогают налаживать отношения, вовлекают отца ребенка, бабушек со стороны отца и т.д. Честно говоря, была потрясена как они это делают. Мягко, ненавязчиво, но методично. И не формально.
Duniasha
22.07.2010, 17:43
И девушка не на 9ом месяце узнает что беременна. И если ты понимаешь что тебе некуда идти с ребенком, нечем кормить, не во что будет одеть и т.д. и т.п. так можно же прервать беременность, благо в нашем веке существуют прерывания отличающиеся отсовдеповских и после них можно еще рожать.
что этичней убить ребенка или отдать... - это тема еще хуже :001::001::001::001:
marilandi
22.07.2010, 17:44
а если она просто не хочет прервать беременность? А?
KateriAn
22.07.2010, 17:45
Ага, начиталась тем "АБОРТ - ЭТО УБИЙСТВО????"
Насколько я знаю работу этих организаций, у них есть договора с городскими службами и, как только девушка заявляет о намерении отказаться, им сообщают об этом и они начинают работать с девушкой.
На самом деле очень хорошие и, главное действенные, проекты. И при этом не требующие особых затрат, потому что, как правило, они просто помогают девушке получить то, что ей и так положено по закону (жилье, пособия и т.д.), но что она не может получить в силу незнания или невозможности добиться этого имея ребенка на руках. То есть часто она просто в шоке.
Я работала с проектом, в ктором сотрудники проекта также работают с семьями девушек. Помогают налаживать отношения, вовлекают отца ребенка, бабушек со стороны отца и т.д. Честно говоря, была потрясена как они это делают. Мягко, ненавязчиво, но методично. И не формально.
ППКС
Просто я подумала, что речь о тех, кто сознательно отказывается от ребенка (своерожденного, приемного) не под влиянием обстоятельств.
Susan Sto Helit
22.07.2010, 17:48
И если 16ти летней девочке не обьяснили родители что и как и позволили вести в 16 такой разгульный образ жизни и+ забеременеть, то без созрения совести стерелизовала бы.:( как бы это не звучало агрессивно . :(
?! :009:
Ущемление прав человека.
Почему? Предлагается новая мера наказания. Вместо тюрьмы - живёшь на воле, но в правах ограничен. Если по суду, по закону - не ущемление никакое. Или тюрьма - это тоже ущемление прав?
Гуманизм так и прёт... без созрения совести...
marilandi
22.07.2010, 17:49
Ага, начиталась тем "АБОРТ - ЭТО УБИЙСТВО????"
да не, я и раньше так же к этому относилась (тему ту не читала :004:просто знаю, во что эти темы обычно перерастают :065:)
=Svetik=
22.07.2010, 17:50
что этичней убить ребенка или отдать... - это тема еще хуже :001::001::001::001:
Мне кажется аборт менее травмотичен психологически для девушки по сравнению с тем, что скрепя душой и сердцем отдаешь ребенка иживешь с этим чувством, мучаясь во сне кошмарами и каждый день об этом думаешь и когда девушка становится более умной и есть куда идти это угрызение мне кажется усилится, и потом что делать? забирать ребенка обратно и как ему потом обьяснить что он был оставлен в роддоме или подкинут в подьезд?
с тем что эта тема еще хуже не спорю и аборт не пропагандирую .
marilandi
22.07.2010, 17:55
да, но это все существует чисто на общественных началах (а не на государственном уровне)и ресурсы как материальные так и людские у них сильно ограничены. В Питере такое есть, в Москве есть, а где-нибудь в глубинке?
Susan Sto Helit
22.07.2010, 17:56
Мне кажется аборт менее травмотичен психологически для девушки по сравнению с тем, что скрепя душой и сердцем отдаешь ребенка иживешь с этим чувством, мучаясь во сне кошмарами и каждый день об этом думаешь и когда девушка становится более умной и есть куда идти это угрызение мне кажется усилится, и потом что делать? забирать ребенка обратно и как ему потом обьяснить что он был оставлен в роддоме или подкинут в подьезд?
Ах, это Вы всё в интересах психики молодой матери? А я-то дура не поняла сразу! А стерилизацию тоже из тех же гуманистических соображений? :065:
KateriAn
22.07.2010, 18:00
да, но это все существует чисто на общественных началах (а не на государственном уровне)и ресурсы как материальные так и людские у них сильно ограничены. В Питере такое есть, в Москве есть, а где-нибудь в глубинке?
Тот проект, о котором я писла - в Мурманске. В Питере есть организация, которая работает по всему Северо-Западу (Вологда, Псков и т.д.).
ИМХО, они и не должны существовать на государственном уровне. На государственном уровне существует опека и у нее тоже есть такие функции. А государство помогает этим организациям. Тем, которые я знаю помогают помещениеями, информационными ресурсами. Собственно, это и есть то самое гражданское общество.
Если ведут оплату для родитлей отказывающихся от ребенка, то мать этого ребенка просто при рождении душить будет, чтобы денег не платить
Да, считаю. Может, это заставит родителей думать, прежде чем разбрасываться детьми.
фигу.
нормальныепредки детьми и так не бросаются, а эти просто топить будут как котят, бабла то жалко
Я думаю, что женщину, которая душит и выкидывает на помойку новорожденного, не думает об ответственности в виде алиментов. Для нее она что есть, что нет. Наличие ответственности ее не остановит, отсутствие - тоже. Тем не менее, я - за ответственность даже среди дезориентированных молодых девчонок; хотелось бы верить, что алименты на содержание первого ребенка все же способны немного повлиять на ситуацию с последующими рожденными детьми.
Представьте себе: ответственности за расторжение усыновления нет. Где-нибудь в глубинке пришли люди, взяли ребенка. Ребенок им не понравился. Они его вернули, взяли второго (ответственности-то нет). И так далее. Уверена, что некоторые люди отсеиваются уже на первом этапе, узнав, что не все так просто. Конечно, если ребенка терпят в семье только из-за того, что алименты потом на него платить не хотят, это без комментариев.
А еще люди женятся и становятся отцами детей, зная, что в случае развода им придется платить алименты. В принципе, эти алименты - не средство профилактики, а деньги на ребенка. В остальных случаях тоже.
ответственность за убийство новорожденного собственного ребенка четко прописана в уголовном кодексе. Ток ты пойди найди эту тварь.
Китайцы™
22.07.2010, 18:16
Угу. Ей жалко убивать ребенка. Лучше потом в ДД сдать или в помойку выкинуть.
Ущемление прав человека.У нас очень любят бороться за права людей, которые людьми по сути не являются.
=Svetik=
22.07.2010, 18:17
Ах, это Вы всё в интересах психики молодой матери? А я-то дура не поняла сразу! А стерилизацию тоже из тех же гуманистических соображений? :065:
Не вижу повода для иронии. Вот скажите вы бы смогли прожить 5 лет к примеру с такимчувством ? Да и признаю вначале я погорячилась, но что бы вы сделалали с теми которые ходят бухие в беременном состоянии, обкуреные и потом оставляютребенка из за каких то отклонений????
Нет. Не зря ответственности за отказ от рожденного ребенка нет - это дает большинству таких детей шанс выжить.
И вот под угрозой поражения в правах такая девушка от ребенка не отказывается, а вынуждена забрать его из роддома. О таких законах обычно она узнает не после родов, а заранее. И об отказа даже и заикается. Дальше варианты:
- в роддоме она рожает без паспорта и обменки - типа на улице прихватило, через 2-3 дня сбегает без ребенка. Статус малыша -"подкидыш", шесть месяцев, а то и больше милиция вяло ищет неизвестную преступницу. Пока ищет - статуса не усыновление у ребенка нет, и живет он не в ДР, а в детской больнике в палате отказников. С вероятностью 90% мать не найдут
- она рожает у "духовной" акушерки, а ребенка прикапывает в лесочке
- она забирает дитя домой, а потом устраивает ему "естественную" кончину от пневмонии - положив мокрого к открытому окошку, например. Или чуть позже от дизентерии. Просто вызывает Скорую в самый последний момент, и... Все утешают безутешную мать и клянут врачей-убийц.
Короче, даже алиментов вводить нельзя: алименты - это огласка, а именно огласки многие биомамы отказников и не хотят.
Мурашкина
22.07.2010, 18:18
а не посмотреть ли трезво на эту ответственность с другой стороны, пессимистичной? (скажу сразу, ответила пп1).
Если ЭТИ люди отказываются от детей - по причине их ненужности (извините, другого слова не подобрать) - то неужели они будут нести ответственность за этих деток, которых они так вот спокойно "выкинули" из своей жизни?? выплачивать штрафы и взыскания/алименты/содержание ДОБРОВОЛЬНО? сомневаюсь...... :(
А вот и примерчик.
У нас во дворе в песочнице жил (почти в буквальном смысле) мальчишка - Вовка. Вот утром выходил, а в ночи шел домой. Еще там же постоянно бегали и его 2 сестренки. Еще (по слухам) были у них двойняшки (брат и сестра). Но этих, после их рождения из дома не выносили. Видела лишь пару раз в коляске.
4 родов. 5 деток. два отца. ни один из них ее мужем не был. оба живут в соседних домах. т.е. бабки-с детками своих внуков ежедневно созерцают, проходя мимо.
Образ жизни быт таков: пока детки в колясках, они жили в 4-х стенах. Потом они жили в песочнице.Спать и кушать заходили домой.
Мама- девочка милая. молоденькая.....я никогда не видела ее пьяной. одета прилично. с пивом не тусуестя по подворотням. без внешних признаков умственного отклонения на лице. у нее (по слухам) двухкомнатная квартирка в хрущевке. одну комнату она сдает своей подруге с мужем, а в другой живут все они.
год назад в нашей районной газете была дана ее фотография с детьми на фоне коттеджа, который ей, как матери-героине государство выделило.
чем дело кончилось? детским домом для всех деток. она их только рожала и кормила. а когда они дошли до школы - вот тут-то и выяснилось на практике, что ни при какой материальной помощи государства она не хочет быть мамой.
вчера я с удивлением увидела одного из ее мужиков - он катил перед собой коляску с грудничком. а соседки мне сказали, что при этом она опять беременна.
Это уже будут 6-е роды, и как минимум 7 ребенок.
Значит через пару-тройку лет в нашей песочнице опять поселится "вовка с сестренкой"
marilandi
22.07.2010, 18:22
Угу. Ей жалко убивать ребенка. Лучше потом в ДД сдать или в помойку выкинуть.
если оставить в роддоме, скорее всего его усыновят. Сейчас очень много людей усыновляют именно младенцев. Согласитесь, это лучше чем аборт
А как же.
Вот моя родная бабулечка 5х собственнорожденых детей в дет дом сдала. Мать ее не осуждает , говорит, может она нам этим жизнь спасла, а то под ее то пьяным присмотром - с голоду бы померли, а государство как минимум кормит 4 раза в день, бельишко на кровати раз в 10 дней меняет, при выходе из детдома - в пальтишко, не моднявое, но тепленькое - оденет, трусиков\лифчиков с собой даст , и еще комнатушку на ваське., выучит профессию даст. Вот так то. А с такими горе=матерями как моя дорогая бабуля - померли бы под забором с голоду
ну и ввели бы для моей бабки материальную ответственность за рожденных детей ? что бы она с ними сделала ?
перетопила бы как котят
А может вообще решить этот вопрос для конкретного родителя хирургическим путем.
В смысле "хирургическим путём"? :009: Мозг этому родителю пересадить поумнее?
~LaCosta~
22.07.2010, 18:38
если оставить в роддоме, скорее всего его усыновят. Сейчас очень много людей усыновляют именно младенцев. Согласитесь, это лучше чем аборт
Много?
Тогда почему ДД переполнены?
Susan Sto Helit
22.07.2010, 18:40
Не вижу повода для иронии. 1) Вот скажите вы бы смогли прожить 5 лет к примеру с такимчувством ? Да и признаю вначале я погорячилась, но 2) что бы вы сделалали с теми которые ходят бухие в беременном состоянии, обкуреные и потом оставляютребенка из за каких то отклонений????
Для иронии, конечно, поводов не много, да как всерьёз-то Ваши слова воспринимать?
Далее следуют Ваши два вопроса. Попытаюсь ответить:
1) Я не люблю отвечать на гипотетические вопросы. Мне даётся много разных чувств, с которыми мне жить. И всякое трудности, с которыми должна справиться я.
Но всё же, смею предпололжить, что как есть женщины, которым тяжело жить с мыслью, что они бросили своё чадо в ДД, так есть и те, кто до конца дней убивается по ребёнку абортированному. А ещё не мало таких, кто не переживает ни по тому, ни по другому поводу.
2) Что бы сделала лично я?! Или всё же, Вы имели в виду мои взгляды, какие должны применяться меры к таким матерям?
Вы в один пример намешали всякого... А ситуации - они разные. И для каждой должно быть своё решение.
В смысле "хирургическим путём"? :009: Мозг этому родителю пересадить поумнее?
нэт. атрэзать/вирезать усё...
нэт. атрэзать/вирезать усё...
Как страшно жить :001:
Susan Sto Helit
22.07.2010, 18:43
Много?
Может потому, что большинство детей попадают в ДД не в мервые месяцы жизни?
(я честно, не знаю статистики, потому и спрашиваю)
marilandi
22.07.2010, 18:45
Много?
Да потому что дети туда попадают не только из роддома и чаще всего далеко не в младенческом возрасте.
А также часто имеют братьев, сестер (не каждая семья решится взять сразу двоих-троих). При этом не у всех детей есть статус на усыновление. И так далее...
При этом не у всех детей есть статус на усыновление.
без письменного отказа матери дети получают статус на усыновление через 6 месяцев после рождения. Я новорожденных в рд имею ввиду.
Мурашкина
22.07.2010, 18:49
Много?
Экстерьер не тот... Как щенков выбирают... А породистых мало...
(Я вот пример приводила на соседней ветке. Вчера дама, которая работает там, куда свозят малюток брошенных, такую фразу сказала: Мы теперь русскому лицу радуемся. Этих-то не берут.)
KateriAn
22.07.2010, 18:49
Много?
А с чего Вы взяли, что они переполнены?
Кроме того, в ДД попадают дети в основном не в 0 месяцев. Часто это 5-6-10 лет. При этом ребенок имеет задержку развития, неврозы и т.д. и т.п. Также дети с серьезными диагнозами. Дети не имеющие статуса на усыновление, т.е есть, например, мама сказала, что заберет но типа пока не забрала. Или бабушка-опекун старенькая. Воспитывать не может, но навещает.
А за здоровыми грудничками во многих регионах очереди стоят из усыновителей.
без письменного отказа матери дети получают статус на усыновление через 6 месяцев после рождения. Я новорожденных в рд имею ввиду.
Я насчет того, отчего ДД переполнены. Люди ведь в основном хотят взять ребенка до 3 лет.
Кстати, один из петербургских домов ребенка был расформирован недавно. Вряд ли из-за его переполненности.
~LaCosta~
22.07.2010, 18:54
про ДД я не правильно написала, конечно, я имела ввиду дома малютки
так вот, нету там очередей
Должны платить, если не работают , но имеют жилье , то закреплять его за детьми , т.е по достижению 18 лет чтоб у ребенка была жил.площадь.Чтоб эти"родители" не могли продать ее.Ну и + запрет рожать еще.
KateriAn
22.07.2010, 18:56
Ну примерно ка-то так:
Говорят, что существует огромная очередь на усыновление. Так ли это?
- Нет, это не так. К сожалению, брошенных детей гораздо больше, чем желающих их усыновить. Придется или нет стоять в очереди, зависит от предъявляемых потенциальным усыновителем требований к ребенку. Очень часто усыновители хотят взять, например, абсолютно здоровую новорожденную девочку со светлыми глазами и волосами. Но таких детей мало, а желающих взять именно такого ребенка много.
С другой стороны, очень много невостребованных детей чуть более старшего возраста или имеющих небольшие проблемы со здоровьем, из-за чего они остаются без родителей.
marilandi
22.07.2010, 18:58
Должны платить, если не работают , но имеют жилье , то закреплять его за детьми , т.е по достижению 18 лет чтоб у ребенка была жил.площадь.Чтоб эти"родители" не могли продать ее.Ну и + запрет рожать еще.
а как Вы им рожать запретите?
marilandi
22.07.2010, 19:00
очень много детей с тяжелыми диагнозами: Дайн, ДЦП, ФАС и т.д.
а как Вы им рожать запретите?
Так уже давно и навязчиво многими предлагается всех поголовно стерилизовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.